PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
08 OCT 2020 6:25PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*35 ریاستیں /مرکز کے زیرانتظام خطوں جو 140 سے زیادہ ٹیسٹ / دن / ملین آبادی کا مظاہرہ کررہے ہیں
* 22 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں کی رپورٹ ہے کہ قومی اوسط سے مثبت شرح کم ہے
*پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران83011 سنگل دن کی بازیابی رجسٹر ہوئی ہے، جبکہ اس کی تصدیق78524 نئے تصدیق شدہ کیسوں کے خلاف ہے
* فعال معاملات لگاتار 17 ویں دن 10 لاکھ سے کم ہیں
* وزیر اعظم نے عوامی تحریک کا آغاز کیا اور سب سے اپیل کی کہ وہ کرونا کے خلاف جنگ میں متحد ہوں
35 ریاستیں / مرکز کے زیرانتظام خطوں جو 140 سے زیادہ ٹیسٹ / یومیہ / ملین آبادی کی کارکردگی کا مظاہرہ کررہے ہیں ، 22 ریاستوں / ریاستوں کی حکومتیں قومی سطح سے اوسطا شرح کم بتاتے ہیں۔ 17 ویں دن کے لئے ، 1 لاکھ سے کم فعال مقدمات کی تعداد
نئی دہلی 08اکتوبر2020۔ہندوستان نے ڈبلیو ایچ او کے 140 ٹیسٹ / دن / ملین آبادی کے مشورے کو پورا کرنے پر نمایاں کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔ 35 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں نے جانچے ہوئے مشوروں کی تعداد سے تجاوز کیا۔ فی دن دس لاکھ آبادی کی قومی اوسط ٹیسٹ 865 ہے۔ ملک میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران قریب 12 لاکھ ٹیسٹ کیے گئے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کیے گئے 1194321 ٹیسٹوں کے ساتھ، مجموعی ٹیسٹ 8.34 کروڑ (83465975) کو عبور کرچکا ہے۔ 7 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں نے مثبت شرح 5 فیصد سے کم بتائی ہے۔ مجموعی مثبت شرح خواندگی 8.19فیصد ہے اور اس میں مسلسل کمی ہے۔ نئے تصدیق شدہ کیسوں سے زیادہ بازیافت کے اندراج کو برقرار رکھتے ہوئے ، گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 83011 سنگل دن کی بازیافت کا اندراج کیا گیا، جبکہ ان میں سے 78524 نئے تصدیق شدہ واقعات سامنے آئے۔ کل بازیاب ہونے والے کیس 5827704 ہیں۔ بازیافت کیسوں اور ایکٹو کیسز کے مابین خلا 49 لاکھ (4925279) کو عبور کرچکا ہے۔ ایکٹو کیسز لگاتار 17 ویں دن 10 لاکھ سے کم ہیں۔ اس وقت فعال معاملات ملک کے کل مثبت معاملات میں سے محض 13.20 فیصد ہیں، جو 902425 ہیں۔ بازیافت کی زیادہ تعداد نے قومی بازیابی کی شرح کو مزید بہتر بنانے کے لئے 85.25فیصد کرنے میں مدد کی ہے۔ بازیاب ہونے والے نئے معاملات میں سے 75فیصد کو 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز کرنے کا مشاہدہ کیا گیا ہے۔ اکیلے مہاراشٹرا نے ایک ہی دن میں 16000 سے زیادہ وصولی کے ساتھ سب سے زیادہ حصہ ڈالا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 78524 نئے تصدیق شدہ کیس درج ہوئے۔ نئے کیسوں میں 79فیصد 10 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام خطوں سے ہیں۔ مہاراشٹرا میں 14000 سے زیادہ کیسوں کے ساتھ ریاست میں بہت زیادہ نئے معاملات کی رپورٹنگ جاری ہے ، اس کے بعد کرناٹک کے بعد 11000 کیس ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 971 کیسز کی ہلاکتوں کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں سے ، تقریبا 82فیصد دس ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرتکز ہیں۔ 36 فیصد سے زیادہ نئی اموات مہاراشٹر سے ہیں (355 اموات)۔
وزیر اعظم نے عوامی تحریک کا آغاز کیا اور سب سے اپیل کی کہ وہ کرونا کے خلاف جنگ میں متحد ہوں
نئی دہلی 08اکتوبر2020۔وزیر اعظم ، شری نریندر مودی نے آج عوامی تحریک کا آغاز کیا اور سب کو کورونا کے خلاف جنگ میں متحد ہونے کی اپیل کی۔ ایک ٹوئٹ میں ، وزیر اعظم نے کورونا کے خلاف جنگ میں سب کو متحد ہونے کی اپیل کی۔ "ماسک پہن لو ، ہاتھ دھو لو ، معاشرتی دوری پر عمل پیرا ہوں اور گجکدوڑی کی مشق کرو" کے کلیدی پیغام کو دہراتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ہم مل کر کووڈ-19 کے خلاف کامیابی حاصل کریں گے اور کامیابی حاصل کریں گے۔ لوگوں کی شرکت کی حوصلہ افزائی کے مقصد کے ساتھ یہ مہم چلائی جارہی ہے۔ . اس مہم کے تحت ، ایک کووڈ-19 عہد سب کے ذریعہ لیا جائے گا۔ مرکزی حکومت کی وزارتوں / محکموں اور ریاستوں کی حکومتوں / مرکزی خطوں کے ذریعہ ایک اکیڈٹڈ ایکشن پلان پر عمل درآمد کیا جائے گا جس میں شامل ہیں: اعلی کیس بوجھ والے اضلاع میں علاقہ کے لحاظ سے مخصوص ھدف بندی مواصلات ، ہر شہری تک پہنچنے کے لئے آسان اور آسانی سے قابل فہم پیغامات ، پورے ملک میں پھیلانا میڈیا پلیٹ فارم ، عوامی مقامات پر بینرز اور پوسٹر۔ فرنٹ لائن کارکنوں کو شامل کرنا اور سرکاری اسکیموں ، ہورڈنگز / وال پینٹنگز / الیکٹرانک ڈسپلے بورڈز کو حکومتی احاطے میں نشانہ بنانا ، پیغام بھیجنے کے لئے مقامی اور قومی اثر و رسوخ کا حامل ہونا ، باقاعدگی سے آگاہی پیدا کرنے کے لئے موبائل وین چلانا ، آڈیو پیغامات؛ آگاہی سے متعلق پرچے / بروشرز ،کووڈ پیغامات چلانے کے لئے مقامی کیبل آپریٹرز کی حمایت حاصل کرنا اور موثر رسائی اور اثر کے لئے پلیٹ فارمز میں کوآرڈینیٹڈ میڈیا مہم چلائیں۔
آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیور وید نے ایمیٹی یونیورسٹی کے ساتھ آیور وید ریسرچ کے لئے ایم او یو پر دستخط کیے
نئی دہلی 08اکتوبر2020۔آیوش سسٹم آف ہیلتھ کیئر کے فروغ اور ترقی کے لئے شراکت قائم کرنے کی وزارت آیوش کی پالیسی کو جاری رکھتے ہوئے ، آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیور وید (اے آئی آئی اے) ، نئی دہلی نے گذشتہ روز ایمیٹی یونیورسٹی کے ساتھ مفاہمت کی یادداشت پر دستخط کیے ہیں۔ مفاہمت نامہ میں آیورویدک علوم میں تحقیق کو فروغ دینے پر توجہ دی گئی ہے۔ اے آئی آئی اے کے ذریعہ ایم او یو ایمٹیوٹی انسٹی ٹیوٹ آف انڈین سسٹم آف میڈیسن کے ساتھ ہے ، جسے ایمیٹی یونیورسٹی نے 2018 میں انڈین سسٹم آف میڈیسن کی بڑھتی ہوئی اہمیت کے اعتراف میں قائم کیا تھا۔ مفاہمت نامہ میں آیورویدک منشیات کے معیار اور معیاری کے ساتھ ساتھ پی ایچ ڈی میں تعاون کا امکان ہے۔ قدرتی مصنوع کیمیا اور دواخانے میں پروگرام۔ فارماسیوٹکس ، فارماکوڈینامکس اور فارماکوکینیٹکس کے مطالعے کو باہمی تعاون کے ممکنہ شعبے کے طور پر بھی شناخت کیا گیا ہے۔ ایم او یو مشترکہ منصوبوں اور اشاعتوں کا بھی باعث بنے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے سب سے اپیل کی کہ وہ کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں وزیر اعظم مودی کی عوامی تحریک میں شامل ہوں
نئی دہلی 08اکتوبر2020۔مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے سب سے اپیل کی ہے کہ وہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی عوامی تحریک میں کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں شامل ہوں۔ اپنی ٹویٹس میں ، مسٹر امت شاہ نے کہا کہ کووڈ-19 جیسی عالمی وبائی بیماری کا مقابلہ اسی وقت کیا جاسکتا ہے جب تمام دیسی باشندے اکٹھے ہوں۔ آئیے ہم سب وزیراعظم مودی کے ذریعہ شروع کی گئی اس عوامی تحریک میں شامل ہوکر کووڈ-19 کے خلاف لڑنے کے لئے متحد ہوکر سب کو اس وبائی بیماری سے آگاہ کرتے ہوئے ہندوستان کووڈ-19 کو آزاد بنانے میں اہم کردار ادا کریں۔ انہوں نے مزید کہا کہ کووڈ-19 سے اپنے آپ کو بچانے کے لئے صرف تین ہی منتر ہیں: ماسک پہننا ، دو میٹر کی مشق کرنا اور دور دراز ہاتھ دھونا۔ وزیر اعظم مودی کے ان تین حفاظتی منتروں پر عمل کریں جو نہ صرف خود کو محفوظ رکھیں، بلکہ اپنے کنبہ ، دوستوں اور ساتھیوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھیں۔
ESICنے مستقل معذوری بینیفٹ اور مستحکم فائدہ سے مستفید افراد کو فوری ادائیگی کا فیصلہ کیا
نئی دہلی 08اکتوبر2020۔ کووڈ-19 کی وبا کو مدنظر رکھتے ہوئے ، ESIC نے تمام علاقوں اور ذیلی خطے کے سربراہان کو ہدایت کی ہے کہ وہ بیمار افراد (آئی پی) اور ان کے منحصر افراد کو ہر ماہ مستقل معذوری سے متعلق فائدہ اور انحصار سے متعلق فوائد کی فراہمی کریں۔ تمام خطے اور ذیلی خطے پی ڈی بی اور ڈی بی کے لئے بیمہ افراد اور ان کے منحصر افراد کو ماہرین کی ادائیگی مسلسل کووڈ-19 کے پورے عرصے میں بغیر کسی ناکامی کے فراہم کرتے رہے ہیں۔ ، ماڈل ہسپتال ، جے پور میں ایک میڈیکل بورڈ کا انتظام کیا گیا تھا جو پنڈا واوڈاسٹٹ میں کام کرنے والے سلیکوسس / بائی سینوسس جیسے پیشہ ورانہ امراض میں مبتلا 48 ESIC بیمہ شخص کے لئے جے پور میں کیا گیا تھا۔ سروہی ، راجستھان۔ اس سے قبل ، پیشہ ورانہ بیماریوں میں مبتلا بیمہ افراد کی جانچ کے لئے ایک اور میڈیکل بورڈ کا بھی اہتمام کیا گیا تھا۔ یہ بات قابل ذکر ہے کہ میڈیکل بورڈ کے انعقاد سے قبل تمام 48 بیمہ شدہ افراد کا پہلے کووڈ-19 ٹیسٹ کرایا گیا تھا۔ میڈیکل بورڈ کے فیصلے کے مطابق ، 85 مستحق افراد کو پیشہ ورانہ امراض میں مبتلا مستقل معذوری کا فائدہ شروع کیا گیا تھا۔ اس کے علاوہ ، سیلیکوسس / بائیسنس کی وجہ سے جاں بحق ہونے والے چھ مردہ بیمہ افراد کے انحصار کرنے والوں کو انحصار فوائد کی ادائیگی بھی اس مہینے میں شروع کردی گئی ہے۔
جناب پیوش گوئل کہتے ہیں کہ تجارت اور معیشت ہندوستان - یوروپی یونین کی شراکت داری کے سب سے اہم ستون ہیں
نئی دہلی 08اکتوبر2020۔مرکزی ریلوے اور تجارت اور صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا کہ تجارت اور معیشت ہندوستان - یوروپی یونین (EU) کی شراکت داری کا سب سے اہم ستون ہے۔ انہوں نے گذشتہ روز ای یو انڈیا باہمی تعاون سے متعلق اقتصادی ترقی کے بارے میں ڈپلومیٹک اور انڈسٹری لیڈرشپ سیشن سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ ہمیں بھی امید ہے کہ یوروپی یونین کے ساتھ ایف ٹی اے کی سمت کام کریں گے ، ممکنہ طور پر تیزی سے نتائج حاصل کرنے کے لئے ابتدائی کٹائی کے لئے ترجیحی تجارت کے معاہدے کے ساتھ آغاز کیا جائے۔ مسٹر گوئل نے کہا کہ کووڈ بحران سے نمٹنے کے لئے ، ہندوستان اور یوروپ نے مل کر کام کیا چاہے وہ مختلف یورپی ممالک کو ادویات کی مناسب فراہمی یا کورونواائرس سے لڑنے کے لئے درکار دیگر سامان کی فراہمی کے لئے ہو۔ انہوں نے کہا کہ لاک ڈاؤن کے ذریعے ، ہمارے انفارمیشن ٹکنالوجی کے شعبے نے بغیر کسی مداخلت کے ، یورپ میں کاروباری خدمات انجام دیں۔ کووڈ-19 پر ، شری گوئل نے کہا کہ جب ہندوستان میں مسئلے کو حل کرنے کی بات آئی تو ہم تیزی سے لاک ڈاؤن میں چلے گئے تاکہ ہم جانیں بچاسکیں اور چونکہ ہم خود کووڈ سے لڑنے کے لئے تیار ہوگئے۔ انہوں نے بتایا کہ ہم نے جون سے انلاک کا عمل شروع کیا۔ جیسا کہ ہم زندگی کو بچانے اور جان بچانے کی طرف بڑھنے کے ساتھ ساتھ ، ہم ابھرتے ہوئے حالات کے مطابق تیار ہوئے ہیں۔ ہم دنیا میں سب سے زیادہ بحالی کی شرح رکھنے اور اموات کی سب سے کم شرح میں سے ایک ہونے سے اس کے فوائد دیکھ سکتے ہیں۔ ہمارے پاس دنیا میں بحالی کی بلند ترین شرح ہے۔
کووڈ کے باوجود ، گذشتہ سال کے اسی عرصے کے مقابلہ میں مالی سال 2020-21 کی پہلی ششماہی کے دوران این ایچ اے آئی نے 60 فیصد زیادہ منصوبوں کو ایوارڈ دیا
نئی دہلی 08اکتوبر2020۔وزارت روڈ ٹرانسپورٹ اینڈ ہائی ویز کے ماتحت نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) نے رواں مالی سال میں مجموعی طور پر 1330 کلومیٹر لمبائی کے منصوبوں کو نوازا ہے۔ اتھارٹی نے بتایا ہے کہ رواں مالی سال کے پہلے نصف حصے میں اب تک دیئے گئے منصوبوں کو مالی سال 19-22 میں 828 کلومیٹر سے زیادہ اعزازی 1.6 گنا زیادہ اور اسی مدت کے دوران مالی سال 18-19 میں دیئے گئے 373 کلومیٹر سے 3.5 گنا زیادہ ہے۔ انعامات دیئے گئے منصوبوں کے لئے ، این ایچ اے آئی نے پہلے ہی مشرقی 80 سے 90 فیصد اراضی کے حصول کا کام مکمل کرلیا ہے ، ایکٹلیٹ یوٹیلیٹییز شفٹ ہوچکا ہے اور اسے جنگل اور ماحولیات کے مختلف حکام سے مطلوبہ کلیئرنس مل گیا ہے۔ این ایچ اے آئی کے ایک بیان کے مطابق ، اپریل سے ستمبر 2020 کے دوران ، اس نے 1330 کلومیٹر لمبائی پر محیط 40 منصوبوں کو نوازا۔ ان 40 منصوبوں کی سرمایہ کاری لاگت 47289 کروڑ ، جس میں سول کام ، زمین کے حصول ، اور دیگر تعمیراتی سرگرمیوں کی لاگت شامل ہے۔ این ایچ اے آئی نے رواں مالی سال کے دوران 4500 کلومیٹر پروجیکٹ دینے کا ہدف مقرر کیا ہے اور امکان ہے کہ اس ہدف سے تجاوز کر جائے گا۔ مارچ 2020 میں ، این ایچ اے آئی نے آن لائن ادائیگیوں کے ذریعہ 10000 کروڑ اور اس بات کو یقینی بنایا گیا کہ لاک ڈاؤن کے دوران دفتر بند ہونے کی وجہ سے کوئی ادائیگی زیر التوا نہ رہے۔ موجودہ مالیاتی سال کی پہلی سہ ماہی میں ، این ایچ اے آئی نے سوا لاکھ روپے سے زائد کی رقم دکانداروں کو 15000 کروڑ تقسیم کی۔
ڈاکٹر مہندر ناتھ پینڈی کا کہنا ہے کہ 5 کھرب ڈالر کی معیشت اور خود انحصار ہندوستان کے وژن کے حصول کے لئے ضروری مہارت ، دوبارہ مہارت ، اپ اسکلنگ اور صنعت سے منسلک اسکلنگ۔
نئی دہلی 08اکتوبر2020۔ڈاکٹر مہندر ناتھ پینڈی ، وزیر مہارت ترقی اور کاروباری شخصیت ، محترم وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے اور ان کی اپنی جانب سے گذشتہ روز پی ایچ ڈی چیمبر کو اس کے 115 ویں سالانہ اجلاس کی مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے وزیر اعظم کی متحرک قیادت کی تعریف کی اور سخت کووڈ اوقات میں کئے گئے وسیع پیمانے پر اقدامات کو سراہا۔ ڈاکٹرپینڈے نے کہا کہ ہنر مند ہندوستان ایک ایسا تصور ہے، جو ہندوستان کے اندر اور باہر بھی ایک نقشہ بنا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے ریاست اور ضلع کے تمام ماحولیاتی نظام تعلیم اور ہنر مند شعبے کووڈ وبائی مرض کے آخری 7 ماہ کے دوران اپنے اختراعی خیالات میں اپنا حصہ ڈالنے کے لئے اکٹھے ہوئے ہیں۔ انہوں نے اسکلنگ ، ری اسکلنگ اور اپ اسکلنگ ، ہنر مند تربیت مراکز ، صنعت سے منسلک اسکلنگ اور انڈسٹری ڈیمانڈ اسکلنگ 5 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت کو حاصل کرنے اور ہندوستان کو خود انحصار کرنے ، آگے بڑھنے کے لئے اہم قرار دیا ہے۔
آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیور وید نے ایمیٹی یونیورسٹی کے ساتھ آیور وید ریسرچ کے لئے ایم او یو پر دستخط کیے
نئی دہلی 08اکتوبر2020۔آیوش سسٹم آف ہیلتھ کیئر کے فروغ اور ترقی کے لئے شراکت قائم کرنے کی وزارت آیوش کی پالیسی کو جاری رکھتے ہوئے ، آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیور وید (اے آئی اے) ، نئی دہلی نے وزارت کے ماتحت 7 اکتوبر کو ایمیٹی یونیورسٹی کے ساتھ مفاہمت کی یادداشت پر دستخط کیے ہیں۔ 2020. یہ مفاہمت نامہ آیورویدک سائنسوں میں تحقیق کو فروغ دینے پر مرکوز ہے۔ اس پارٹنرشپ سے آیوروید میں کچھ خاص تحقیق کے ساتھ ساتھ پوری دنیا میں آیورویدک علوم سے وابستہ علم کے فروغ اور پھیلاؤ کی توقع کی جارہی ہے۔ یہ روایتی علم کو جدید علوم کے ساتھ مربوط کرے گا اور آیور وید میں تحقیق کو نئی جہتوں کا اضافہ کرے گا۔
مسٹر تھاورچند گہلوت نے دماغی صحت سے متعلق بین الاقوامی کانفرنس کا عملی طور پر افتتاح کیا: کووڈ-19 سے آگے کی تلاش
نئی دہلی 08اکتوبر2020۔مرکزی وزیر برائے سماجی انصاف و امپاورتی شری تھاورچند گہلوت نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ ورچوئل "دماغی صحت سے متعلق بین الاقوامی کانفرنس: کووڈ-19 سے آگے کی تلاش" کا افتتاح کیا۔ پروفیسر کریگ جیفری ، ڈائریکٹر ، آسٹریلیائی ہند انسٹی ٹیوٹ نے اس کانفرنس کی شریک صدارت کی۔ افتتاحی خطاب کے دوران ، مسٹر تھاورچند گہلوت نے دنیا بھر میں ذہنی صحت کے خدشات کے بڑھتے ہوئے رجحان کی توجہ مبذول کروائی۔ انہوں نے حکومت ہند کے حالیہ اقدامات جیسے سیہور ، مدھیہ پردیش میں نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف دماغی صحت سے متعلق بحالی کے قیام اور دماغی صحت کے مسائل سے نمٹنے کے لئے کران کی ذہنی صحت سے متعلق بحالی ہیلپ لائن کے بارے میں بھی آگاہ کیا۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*آسام: آسام میں ، کل 2561 مریضوں کو فارغ کیا گیا ہے، لہذا خارج ہونے والے مادہ کو 82.87 فیصد کردیا گیا ہے۔ خارج ہونے والے کل مریض 157635 اور فعال مریض 31786۔
* میزورم: گزشتہ روز میزورم میں کووڈ-19 کے مزید دو کیسوں کی تصدیق ہوگئی۔ کل مقدمات 2150 ، فعال مقدمات 231۔
* ناگالینڈ: 53 نئے کیسوں کے ساتھ ، ناگالینڈ کی کووڈ-19 کی کل تعداد 6715 تک پہنچ گئی۔ بازیاب ہونے والے معاملات 5444 اور فعال مقدمات 1142 ہیں۔
*سکم: سکم میں مزید دو کووڈ-19 کی موت اور 18 نئے کیسز کا پتہ چلا۔ سکم میں کووڈ-19 کے فعال واقعات 590 ہیں۔ سکم میں اب تک 2534 افراد کو کورونا وائرس سے بازیاب ہونے کے بعد فارغ کردیا گیا ہے۔
* کیرالہ: روزانہ کووڈ-19 کے واقعات 10،000 کو عبور کرنے اور ٹیسٹ مثبت ہونے کی شرح 15 فیصد کے قریب پہنچ جانے کے بعد ، کیرالہ حکومت نے اس وقت سلاخوں اور بیئر اور شراب کے پارلر نہ کھولنے کا فیصلہ کیا ہے۔ جیسا کہ یہ کھڑا ہے ، نجی باریں صرف انسداد فروخت کرتی ہیں ، وہ بھی شام 5 بجے تک۔ وزیراعلیٰ کی طرف سے بلائی جانے والی میٹنگ میں ، سیکریٹری صحت نے کہا کہ تقریبا 90 فیصد رابطوں کے ذریعہ متاثر ہوئے تھے اور کووڈ کے معاملات میں حالیہ اضافے اونم کے دوران سماجی دوری کے نرمی کے اصولوں کا نتیجہ ہے ، اور دلیل ہے کہ سلاخوں کے کھلنے سے پھیلاؤ مزید تیز ہوجائے گا۔ پہلی بار ایک دن میں 10000 واقعات کو عبور کرتے ہوئے کیرالہ نے کل 10606 معاملات کی تصدیق کی۔ ایک ہی وقت میں ، 6161 مریض اس مرض سے بازیاب ہوئے۔ یہ دونوں اب تک کے سب سے زیادہ ون ڈے شخصیات تھے۔ اس وقت 92161 مریض زیر علاج ہیں اور ریاست بھر میں 2.67 لاکھ افراد زیر مشاہدہ ہیں۔ ہلاکتوں کی تعداد 906 ہے۔
* تمل ناڈو: کوئمبٹور کے کوڈیسیا ٹریڈ فیئر کمپلیکس میں کووڈ کیئر سنٹر (سی سی سی) میں دوسرا غیرممکن مریض کووڈ-19 کے ایک دن بعد دم توڑ گیا ، جس نے مریضوں کے ایک حصے کو علاج معالجے کی ناقص سہولیات کے خلاف ہنگامہ آرائی پر مجبور کردیا۔ اس سہولت پر آکسیجن کی فراہمی کے ساتھ کچھ بستر لیس کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں۔ کووڈ-19 میں کوڈور میں ستمبر میں کمی واقع ہوگئی۔ ضلعی کلکٹر نے کہا کہ نگرانی کا ایک موثر نظام ، بخار کیمپوں میں اضافے اور جلد شناخت اور علاج سے معاملات کو کم کرنے میں مدد ملی ہے۔ تمل ناڈو میں کووڈ-19 اور بدھ کے روز 67 سے وابستہ اموات کے تازہ ترین واقعات 5447 تھے۔ اس سے ریاست کے انفیکشن کی تعداد 635855 ہوگئی اور اس کی تعداد 9984 ہوگئی۔
* کرناٹک: آج چیف منسٹر نے کووڈ کنٹرول اقدامات پر تبادلہ خیال کے لئے 11 ڈسٹرکٹ ڈپٹی کمشنرز ، سی ای اوز ، ڈی ایچ اوز اور ایس پی کی میٹنگ طلب کی۔ دریں اثنا ، محکمہ تعلیم نے 12 اکتوبر سے آن لائن تعلیم سمویدا سیریز 2 جاری رکھنے کا فیصلہ کیا ، جس میں 5،6،7 کلاس طلباءکو درس دیا جائے گا ، وزیر تعلیم سریش کمار نے بتایا۔ کرناٹک میں بدھ کے روز سب سے زیادہ سنگل ڈے کووڈ کیس ریکارڈ ہوئے، جن میں 10947 مثبت آئے ، جس کی تعداد 668652 ہوگئی۔ فعال معاملات اب 116153 پر کھڑے ہیں۔ دریں اثنا ، 113 کووڈ اموات کی اطلاع ملی ہے ، جس کی تعداد 9574 ہوگئی ہے۔
* آندھرا پردیش: ریاست میں 1475 افراد سے اب تک پلازما کے 1838 یونٹ اکٹھے کیے جا چکے ہیں اور 1385 افراد پلازما تھراپی سے علاج کر رہے ہیں۔ سب سے زیادہ پلازما گنٹور ضلع میں 322 افراد نے عطیہ کیا تھا اور 302 افراد کا علاج کیا گیا تھا۔ ریاست میں مثبت معاملات کی مجموعی گنتی بڑھ کر 734427 ہوگئی ہے، جبکہ سرگرم کیسز 49513 ہیں۔ ریاست میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 66769 نمونوں کا تجربہ کیا گیا ہے۔ 6349 مزید افراد بازیاب ہوئے، جن کی وصولی کل 678828 ہوگئی۔ گذشتہ روز 34 مزید اموات کے ساتھ ہلاکتوں کی تعداد 6086 ہوگئی ہے۔
* تلنگانہ: پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1896 نئے کیس ، 2067 کی بازیابی اور 12 اموات کی اطلاع؛ 1896 میں سے 294 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 206644؛ فعال مقدمات: 26368؛ اموات: 1201؛ ڈسچارجز: 179075۔ تلنگانہ حکومت نے بدھ کے روز انلاک 5.0 کے تحت ہدایات جاری کیں ، لیکن اسکولوں اور سینما گھروں کو دوبارہ کھولنے کے بارے میں کوئی فیصلہ نہیں لیا گیا ہے۔ ریاستی حکومت نے 15 اکتوبر سے بزنس ٹو بزنس (بی 2 بی) نمائشوں کی اجازت دینے کے رہنما خطوط جاری کیے۔

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
08 OCT 2020 6:25PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
35 States/UTs performing more than 140 Tests/day/million population, 22 States/UTs report Positivity Rate less than National Average; For the 17th Day, number of Active Cases below 1 million
India has performed remarkably on fulfilling WHO’s advise of 140 tests/day/ million population. 35 States/UTs have exceeded the advised number of tests. The national average of tests per day per million population stands at 865. Nearly 12 lakh tests were conducted in the last 24 hours in the country. With 11,94,321 tests conducted in the last 24 hours, the cumulative tests have crossed 8.34 crore (8,34,65,975). 7 States/UTs have reported positivity rate less than 5%.22 States/UTs have positivity rate less than the national average. The cumulative Positivity Rate is 8.19% and is on a continuous decline. Maintaining the spree of registering more recoveries than the new confirmed cases, 83,011 single day recoveries were registered in last 24 hours as against 78,524 new confirmed cases. The total recovered cases stand at 58,27,704. The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 49 lakh (49,25,279). The Active Cases are less than 10 lakh for the 17th day in a row. Presently the active cases comprise merely 13.20% of the total positive cases of the country standing at 9,02,425. Higher number of recoveries has aided the national Recovery Rate to further improve to 85.25%. 75% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs. Maharashtra alone has contributed the maximum with more than 16,000 single day recovery.78,524 new confirmed cases were recorded in last 24 hours. 79% of the new cases are from 10 States and UTs. Maharashtra continues to be the State reporting a very high number of new cases with more than 14,000 cases followed by Karnataka with nearly 11,000 cases. 971 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 82% are concentrated in ten State/UTs. More than 36% of new fatalities are reported are from Maharashtra (355 deaths).
For details:
PM launches public movement and appeals everyone to unite in fight against corona
Prime Minister, Shri NarendraModi launched a public movement today and appealed everyone to unite in the fight against corona.In a tweet, the Prime Minister appealed everyone to unite in the fight against Corona. Reiterating the key message of “wear a mask, wash hands, follow social distancing and practice do gajkidoori”, the Prime Minister said together we will succeed and win against the Covid-19.The campaign is being launched with the aim to encourage People’s Participation. Under the campaign, a COVID-19 Pledge will be taken by all. A Concerted Action Plan will be implemented by Central Government Ministries/ Departments and State Governments/ Union Territories which includes: Region- specific targeted communication in high case-load districts, Simple and easily understandable messages to reach every citizen, Dissemination throughout the country using all media platforms, Banners and Posters at public places; involving Frontline workers and Targeting Beneficiaries of Government Schemes, Hoardings/ wall paintings/ electronic display boards in government premises, Involvement of Local and National influencers to drive home the message, Running mobile vans for regular awareness generation, Audio messages; pamphlets/ brochures on awareness, Seeking support of Local Cable Operators for running COVID messages and Coordinated media campaign across platforms for effective outreach and impact.
For details:
All India Institute of Ayurveda signs MoU with Amity University for Ayurveda Research
Continuing with the policy of Ministry of AYUSH of forging partnerships for promoting and developing the AYUSH Systems of Healthcare, the All India Institute of Ayurveda (AIIA), New Delhi under the Ministry has signed a Memorandum of Understanding with the Amity University yesterday. The MoU focuses on promoting research in Ayurvedic Sciences. The MoU by AIIA is with the Amity Institute of Indian System of Medicine, which was established in 2018 by the Amity University in recognition of the growing importance of the Indian System of Medicine. The MoU envisages collaboration Quality and standardization of Ayurvedic drugs as well as in Ph.D. programmes in natural product chemistry and pharmacy. Studies in Pharmaceutics, Pharmacodynamics and Pharmacokinetics have also been identified as potential areas of collaboration. The MoU will also lead to joint projects and publications.
For details:
Union Home Minister Shri Amit Shah appealed to everyone to join PM Modi’s public movement in the fight against Covid-19
Union Home Minister Shri Amit Shah appealed to everyone to join Prime Minister Shri Narendra Modi’s public movement in the fight against Covid-19. In his tweets, Shri Amit Shah said, “A global pandemic like Covid-19 can be fought only when all the countrymen come together. Let us all unite to fight against Covid-19 by joining this mass movement started by PM Modi and play an important role in making India Covid-19 free by making everyone aware of this pandemic.” He added that “There are only three mantras to protect ourselves from COVID-19: wearing a mask, practicing two meters of social distancing and washing hands frequently. Follow these three safety mantras of PM Modi to not only keep yourself safe but also to keep your family, friends and colleagues safe from COVID-19”
For details:
ESIC decides for Prompt payment of Permanent Disablement Benefit and Dependent Benefit to beneficiaries
Keeping in view the COVID-19 epidemic, ESIC has issued directions to all Regions and Sub-region Heads to disburse the Permanent disablement benefit and dependent benefits to the Insured persons(IPs) and their dependents every month. All regions and Sub-regions have been constantly disbursing the monthly payments for PDB & DB to Insured Persons and their dependents without fail during entire COVID-19 period besides conduct of regular Medical Board to access the loss in earning capacity of Insured Persons.In Rajasthan, a Medical Board was arranged at Model Hospital, Jaipur for 48 ESIC Insured Person suffering from Occupational Diseases like silicosis/byssinosis working at PindawadaDistt. Sirohi, Rajasthan. Prior to that, another medical board was also arranged to examine Insured Persons suffering from Occupational Diseases. It is worth mentioning that all the 48 Insured Persons were first tested for COVID-19 test before conducting medical board. As per Medical Boards decision, Permanent disablement benefit was started to 85 beneficiaries found to be suffering from Occupational Diseases. Besides it, Dependent Benefit payment to dependents of six deceased Insured Persons who died due to silicosis/byssinosis has also been started in this month.
For details:
Shri PiyushGoyal says Trade & economy most important pillars of India- European Union partnership
Union Railways and Commerce & Industry Minister Shri PiyushGoyalhas said that Trade & economy is one of the most important pillars of India- European Union (EU) partnership. Addressing the Diplomatic & Industry Leadership Session on EU-India Collaborative Economic Growth yesterday, he said that we are also hopeful of working with EU towards a FTA, possibly starting with a Preferential Trade Agreement for an early harvest to get faster outcomes. Shri Goyal said that to combat the COVID crisis, India & Europe worked together whether it was for adequate supply of medicines to different European countries or other goods required to battle coronavirus. He said that through the lockdown, our Information Technology sector continued to serve businesses in Europe, without any interruption. On the Covid-19, Shri Goyal said that when it came to addressing the problem in India, we moved swiftly into lockdown so that we could save lives & as we were able to prepare ourselves to fight COVID. “We started unlock process from June. As we move from protecting lives to saving lives & livelihoods, we have evolved as per the emergent situation.We can see benefits of that in having one of the highest recovery rates in the world & one of the lowest fatality rate. We have one of the highest recovery rates in the world.
For details:
Despite Covid, NHAI awards 60% more length of projects during first half of FY 2020-21 as compared to same period last year
National Highways Authority of India (NHAI) under the Ministry of Road Transport and Highways has awarded projects for a total cumulative length of 1330 km in the current Financial Year. The Authority reports that projects awarded so far in first half of the current Financial Year are1.6 times higher of 828 km awarded in FY 19-20 and 3.5 times higher of 373 km awarded in FY18-19 during the same period. For the awarded projects, NHAI has already completed atl east 80 to 90 percent of the land acquisition, actioned utilities shifting and has obtained required clearances from various forest and environment authorities. As per an NHAI statement, during April to September 2020, it awarded a total of 40 projects covering 1330 km length. Capital cost of these 40 projects is Rs. 47,289 crore, which includes cost of civil work, land acquisition, and other pre- construction activities. NHAI has set a target of awarding 4500 km of projects during current Financial Year and is likely to exceed the target. In March 2020, NHAI disbursed Rs. 10,000 crore through online payments and ensured that no payments remain pending due to closure of office during the lock down. In the first quarter of current Financial Year, NHAI disbursed more than Rs. 15,000 crore to the vendors.
For details:
Skilling, re-skilling, up-skilling and industry-connect skilling necessary for achieving the vision of USD 5 trillion economy and a self-reliant India, says Dr. MahendraNathPandey
Dr. MahendraNathPandey, Minister of Skill Development & Entrepreneurship, on behalf of Hon’ble Prime Minister Shri NarendraModi and his own behalf yesterday congratulated PHD Chamber on its 115th Annual Session. He praised the dynamic leadership of the Prime Minister and appreciated the extensive measures undertaken in tough COVID-times. DrPandey said that Skill India is a concept that has been making a footprint, both in and outside India. He said that all our ecosystem of education and skill departments in every state and district came together to contribute with their innovative ideas during the last 7 months of the COVID pandemic. He opined for skilling, re-skilling and up-skilling, skill training centres, industry connect skilling and industry demand skilling are important for achieving the vision of a USD 5 trillion economy and making India self-reliant, going forward.
For details:
All India Institute of Ayurveda signs MoU with Amity University for Ayurveda Research
Continuing with the policy of Ministry of AYUSH of forging partnerships for promoting and developing the AYUSH Systems of Healthcare, the All India Institute of Ayurveda (AIIA), New Delhi under the Ministry has signed a Memorandum of Understanding with the Amity University on 7th October 2020. The MoU focuses on promoting research in Ayurvedic Sciences.This partnership is expected to result in some cutting edge research in Ayurveda as well as in the promotion and spread of knowledge associated with Ayurvedic Sciences across the globe. It will integrate traditional knowledge with modern sciences and add new dimensions to research in Ayurveda.
For details:
Shri ThaawarchandGehlot Virtually Inaugurates International Conference on "Mental Health: Looking Beyond COVID 19"
Union Minister of Social Justice & Empowerment Shri ThaawarchandGehlot inaugurated the virtual “International conference on Mental Health: Looking Beyond COVID 19” through video conferencing today. Prof. Craig Jeffrey, Director, Australia-India Institute co-chaired the conference.Delivering inaugural address, Shri ThaawarchandGehlot drew the attention of rising trend of mental health concerns across the globe. He also apprised about the recent initiatives of the Govt of India such as setting up of National Institute of Mental Health Rehabilitation at Sehore, Madhya Pradesh & KIRAN mental health rehabilitation helpline for addressing mental health issues.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
· Assam: In Assam, 2,561patients have been discharged yesterday, hence taking the discharge percent to 82.87%. Total discharged patients 1,57,635& active patients 31,786.
· Mizoram: Two more COVID-19 cases confirmed in Mizoram yesterday. Total cases 2,150, active cases 231.
· Nagaland: With 53 new cases, Nagaland's COVID-19 total reaches 6,715. Recovered cases are 5,444 and active cases 1,142.
• Sikkim: Two more COVID-19 death and 18 new cases detected in Sikkim. The active COVID-19 cases in Sikkim stand at 590. So far, 2534 persons have been discharged in Sikkim after recovering from Coronavirus.
• Kerala:With daily Covid-19 cases crossing 10,000 and test positivity rate almost touching 15 percent, the Kerala government has decided not to open bars and beer & wine parlours for the time being. As it stands, private bars offer only counter sales, that too till 5pm. In the meeting convened by CM, Health Secretary said that nearly 90 percent were infected through contacts and the recent surge in Covid cases was a consequence of relaxed social distancing norms during Onam, and argued that opening of bars would further intensify the spread. Crossing 10,000 single day cases for the first time, Kerala confirmed 10,606 cases yesterday. At the same time, 6,161 patients recovered from the disease. Both were the highest single-day figures so far. At present, there are 92,161 patients undergoing treatment and 2.67 lakh people are under observation across the state. The death toll is 906.
• Tamil Nadu:A day after second asymptomatic Covid-19 patient succumbed at the Covid Care Centre (CCC) at Codissia Trade Fair Complex in Coimbatore, which triggered a section of in-patients to stir against poor treatment facilities, the district administration announced its plan to equip a few beds with oxygen supply at the facility. Covid-19 cases dip in Cuddalore in September; District Collector said an effective surveillance system, an increase in fever camps and early identification and treatment has helped bring down the cases. Tamil Nadu reported 5,447 fresh cases of Covid-19 and 67 associated deaths on Wednesday. This took the State’s infection tally to 6,35,855 and toll to 9,984.
• Karnataka: Today Chief Minister called meeting of 11 District Deputy commissioners, CEOs, DHOs and SP's to discuss on Covid control measures. Meanwhile Education Department decided to continue online education Samveda series 2 from October 12, in which lessons will taught for 5,6,7 class students, said Education Minister Suresh Kumar. Karnataka recorded the highest single-day Covid cases on Wednesday with 10,947 positives, which brought the tally to 6,68,652. Active cases now stand at 1,16,153. Meanwhile, 113 new Covid deaths were reported, bringing the toll to 9,574.
• Andhra Pradesh: So far 1,838 units of plasma have been collected from 1,475 people in the State and 1,385 people have been treated with plasma therapy. The highest number of plasma was donated by 322 people in Guntur district and 302 people were treated. The total count of positive cases in the state has risen to 7,34,427 while active cases are 49,513. A total of 66,769 samples have been tested in the state in the past 24 hours. 6,349 more persons recovered taking the total recoveries to 6,78,828. The death toll has gone up to 6,086 with addition of 34 more deaths yesterday.
• Telangana: 1896 new cases, 2067 recoveries & 12 deaths reported in the last 24 hours; out of 1896 cases, 294 cases reported from GHMC. Total cases: 2,06,644; Active cases: 26,368; Deaths:1201; Discharges:1,79,075. The Telangana government on Wednesday issued guidelines under Unlock 5.0, but no decision has been taken on reopening of schools and cinemas. The state government issued guidelines permitting Business to Business (B2B) exhibitions from October 15.