रक्षा मंत्रालय
88वां वायुसेना दिवस : युद्धक विमानों का शानदार प्रदर्शन
02 OCT 2020 12:28PM by PIB Delhi
भारतीय वायुसेना आगामी 8 अक्‍तूबर, 2020 को अपनी 88वीं वर्षगांठ पूरे गर्व से मनाएगी। इस अवसर पर हिंडन (गाजियाबाद) स्थित वायु सैनिक अड्डे पर वायुसेना दिवस परेड एवं अलंकरण समारोह का आयोजन किया जाएगा जिसमें वायुसेना के विभिन्‍न युद्धक विमान रोमांचकारी करतबों का प्रदर्शन करेंगे। इसके लिए अभ्‍यास गुरूवार 01 अक्‍तूबर, 2020 से शुरू हो चुका है। जिन इलाकों के ऊपर से यह विमान नीची उड़ानें भरेंगे वे हैं- वजीरपुर पुल- करवाल नगर-अफज़लपुर-हिंडन, शामली-जिवाना-चांदी नगर-हिंडन, हापुड़-पिलखुआ-गाजियाबाद- हिंडन।
पक्षियों से उड़ान भरने वाले विमानों को गंभीर खतरा होता है, खासतौर से नीची उड़ान भरते हुए। खाने पीने की चीजें खुले में फेंकने से पक्षी आकर्षित होते हैं। अत: यह सुनिश्चित कीजिए कि विमान, पायलट और जमीन पर रह रहे लोग सुरक्षित रहें, इसके लिए भारतीय वायुसेना दिल्‍ली गाजियाबाद और इसके आसपास के इलाकों में रहने वाले नागरिकों से अनुरोध करती है कि वे खाने-पीने की चीजें और कचरा खुले में न फेंके। इसके अलावा अगर वे खुले में पड़ा कोई शव/मृत पशु देखें तो वे इस मामले की जानकारी निकटवर्ती वायुसेना यूनिट/पुलिस स्‍टेशन को दें ताकि इसके निष्‍पादन की व्‍यवस्‍था की जा सके। इसके साथ ही मोबाइल नम्‍बर 9559 8989 64 पर फोन कॉल/एसएमएस कर बर्ड हेजा़र्ड कॉम्‍बैट टीम (बीएचसीटी) के ऑफिसर इंजार्च को सूचित करें।
08 अक्‍तूबर, 2020 को सुबह आठ बजे वायुसेना के विमानों के प्रदर्शन का आरंभ आकाशगंगा टीम के छाताधारी सैनिक राष्‍ट्रीय ध्‍वज लेकर अपनी रंगबिरंगी छतरियों के साथ एएन-32 विमानों से खुले आकाश में स्‍काई डायविंग से करेगें।
इस अवसर पर होने वाले फ्लाई पास्‍ट में पुराने विमान, आधुनिक परिवहन विमान और अग्रिम पंक्ति के युद्धक विमान शामिल होंगे। समारोह का अंत 10.52 पर विमानों द्वारा किए जाने वाले रोमांचकारी करतबों से होगा।
नोट : कृपया बॉक्‍स में दिए गए संदेश को अवश्‍य प्रकाशित करें ताकि विमानों की सुरक्षित उड़ानों को सु‍निश्चित किया जा सके।

Ministry of Defence
88TH AIR FORCE DAY: AIR DISPLAY
02 OCT 2020 12:28PM by PIB Delhi
The Indian Air Force proudly celebrates its 88TH anniversary on 08 Oct 2020. A scintillating air display by various aircraft will be the hallmark of the Air Force Day Parade cum Investiture Ceremony at Air Force Station Hindan (Ghaziabad). Rehearsals for the air display will commence from 01st October 2020 (Thursday). The general area over which the aircraft will be flying at low levels are Wazirpur bridge – Karwalnagar – Afjalpur - Hindan, Shamli – Jiwana – Chandinagar – Hindan, Hapur – Philkua – Ghaziabad – Hindan.
BIRDS POSE A VERY SERIOUS THREAT TO FLYING AIRCRAFT, SPECIALLY AT LOW LEVELS. EATABLES THROWN OUT IN THE OPEN ATTRACT BIRDS. TO ENSURE SAFETY OF THE AIRCRAFT, PILOTS AND PEOPLE ON GROUND, THE INDIAN AIR FORCE REQUESTS ALL CITIZENS OF DELHI, GHAZIABAD AND ITS NEIGHBOURHOOD NOT TO THROW EATABLES AND GARBAGE IN THE OPEN. ALSO, IF THEY FIND ANY CARCASSES/DEAD ANIMALS LYING OUT IN THE OPEN, THEY MUST REPORT THIS MATTER TO THE NEAREST AIR FORCE UNIT/POLICE STATION TO ARRANGE FOR ITS DISPOSAL. ALSO PLEASE CALL/SMS TO THE OFFICER INCHARGE BIRD HAZARD COMBAT TEAM (BHCT) ON CELL NO. 9559898964
The air display will commence with flag bearing sky divers of the famous AKASH GANGA Team dropping out of an AN-32 aircraft in their colourful canopies, at 0800 hours.
The flypast would include the vintage aircraft, modern transport aircraft and frontline fighter aircraft. The ceremony will conclude at 1052 hours with a spell binding aerobatic display.
Note: Kindly publish the message in the box to help ensure a ‘safe’ FLYING ENVIRONMENT.