وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ماہی پروری، مویشی پالن اور دودھ کی صنعت کے وزیر جناب گری راج سنگھ نے ماہی گیروں اور ماہی پروری کرنے والے کاشتکاروں تک رسائی حاصل کرنے کی غرض سے پردھان منتری متسیہ سمپدا یوجنا کے موضوع پر مشتمل ایک جامع استفادہ پرمبنی کتابچہ ’’متسیہ سمپدا‘‘جاری کیا
30 SEP 2020 5:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30 ستمبر 2020: پردھان منتری متسیہ سمپدا یوجنا (پی ایم ایم ایس وائی) پر مشتمل استفادہ فراہم کرنے والا کتابچہ پی ایم ایم ایس وائی اسکیم کے مختلف عناصر / سرگرمیوں کا جامع خاکہ پیش کرتا ہے اور اس میں تجاویز داخل کرنے کے اصول و ضوابط بھی بتائے گئے ہیں جو ماہی پروری کرنے والے کاشتکاروں اور اس شعبے کے دیگر شراکت داروں کے لئے قابل قدر وسیلہ ثابت ہوں گے ۔ جناب گری راج سنگھ نے اعتماد جتایا ہے کہ استفادہ کنندگان سے متعلق پی ایم ایم ایس وائی کتابچہ تمام تر استفادہ کنندگان اور شراکت داروں کے لئے پی ایم ایم ایس وائی سے فوائد حاصل کرنے کے لئے اصول و ضوابط کی جانکاری فراہم کرنے کے معاملے میں ہمہ گیر طور پر شمولیت پر مبنی ایک رہنما کتابچہ ثابت ہوگا اور یہ کتابچہ پی ایم ایم ایس وائی کی مختلف سرگرمیوں کے بارے میں استفادہ کنندگان کو آگہی فراہم کرنے کا ایک بے مثال وسیلہ ثابت ہوگا۔
پی ایم ایم ایس وائی کا مقصد 2024۔25 تک مچھلی کی پیداوار کو بڑھا کر 220 لاکھ ٹن تک لے جانے کا ہے۔ یہ ماہی پروری کے محکمہ کا میڈیا آوٹ ریچ منصوبہ ہے جس کا مقصد بھارت کے ماہی گیروں اور ماہی پروری کرنے والے کاشتکاروں تک رسائی حاصل کرنا ہے۔ جناب گری راج سنگھ نے اس امر کا اعادہ کیا ہے کہ یہ اولوالعزم اسکیم برآمدات کی آمدنی کو دوگنا کرکے 100000 کروڑ روپئے کے بقدر تک لے جانے کا باعث ثابت ہوگی اور آئندہ پانچ برسوں میں ماہی پروری کے شعبے میں 55 لاکھ براہِ راست اور بالواستہ روزگارکے مواقع فراہم کرے گی۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Giriraj Singh releases 2nd Edition of newsletter “Matsya Sampada” along with a comprehensive Beneficiary Booklet on Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana to reach out to fishermen and fish farmers
30 SEP 2020 5:12PM by PIB Delhi
The Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Giriraj Singh today released the 2nd edition of the newsletter “Matsya Sampada” and a Beneficiary Booklet on Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY) which provides a comprehensive outline of the different components/activities of the PMMSY scheme and modalities of submission of the proposals, which would be a valuable resource for fishermen and other stakeholders in the sector. Shri Giriraj Singh expressed confidence that this “Beneficiary Booklet of the PMMSY” will act as an all-inclusive guide to all the beneficiaries and stakeholders in assisting them in knowing the modalities of availing the benefits from the PMMSY and also serve as an indispensable tool to the beneficiaries in knowing about different activities of the PMMSY.
PMMSY aims to enhance fish production to 220 lakh tons by 2024-25. This is a media outreach plan of the Department of Fisheries to reach out to fishermen and fish farmers of India. Shri Giriraj Singh reiterated that the ambitious scheme will result in doubling export earnings to Rs.1,00,000 crores and generate about 55 lakhs direct and indirect employment opportunities in fisheries sector over a period of next five years.
Click here to view the Newsletter in English
Click here to view the Newsletter in Hindi