মৎস্য ও পশু পালন এবং দুগ্ধশিল্প মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মৎস্য, পশুপালন এবং ডেয়ারী মন্ত্রী শ্রী গিরিরাজ সিং ‘মৎস্য সম্পদ’ নিউজ লেটারের দ্বিতীয় সংস্করণ এবং সুবিধা প্রাপকদের জন্য একটি পুস্তিকা প্রকাশ করলেন
30 SEP 2020 5:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৩০ সেপ্টেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় মৎস্য, পশুপালন এবং ডেয়ারী মন্ত্রী শ্রী গিরিরাজ সিং আজ ‘মৎস্য সম্পদ’ নিউজ লেটারের দ্বিতীয় সংস্করণ এবং সুবিধা প্রাপকদের জন্য প্রধানমন্ত্রী মৎস্য সম্পদ যোজনা (পিএমএমএসওয়াই)নিয়ে একটি পুস্তিকা প্রকাশ করলেন। এর দ্বারা পিএমএমএসওয়াই কর্মসূচির বিভিন্ন বিষয় এবং কাজ ও প্রস্তাব জমা দেওয়ার রীতি-নীতি সম্পর্কে বিস্তারিত জানা যাবে। এতে উপকৃত হবেন মৎস্যজীবী এবং এই ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত অন্যরা। শ্রী গিরিরাজ সিং আত্মবিশ্বাস নিয়ে বলেন যে, পিএমএমএসওয়াই সংক্রান্ত পুস্তিকাটি সুবিধাপ্রাপক এবং সংশ্লিষ্ট সকলের জন্য একটি দিক নির্দেশিকা হিসেবে কাজ করবে যাতে তারা পিএমএমএসওয়াই-এর ধরন-ধারণ এবং সুবিধাগুলি সম্পর্কে জানতে পারবেন। একইসঙ্গে পিএমএমএসওয়াই-এর বিভিন্ন কাজ সম্পর্কে জানতেও সুবিধাপ্রাপকদের কাছে এটি অপরিহার্য হয়ে উঠবে।
পিএমএমএসওয়াই-এর লক্ষ্য ২০২৪-২৫এর মধ্যে মৎস্য উৎপাদন ২২০ লক্ষ টনে নিয়ে যাওয়া। ভারতের মৎস্যজীবি এবং মৎস্য ব্যবসায়ীদের কাছে পৌঁছানোর জন্য মৎস্য দপ্তরের এটি সংবাদ মাধ্যম সংক্রান্ত পরিকল্পনা। শ্রী গিরিরাজ সিং আরও বলেন, এই কর্মসূচির ফলে আগামী ৫ বছরের মধ্যে রপ্তানীবাবদ আয় দ্বিগুণ হয়ে ১ লক্ষ কোটি টাকা হবে এবং মৎস্য ক্ষেত্রে প্রত্যক্ষ অপ্রত্যক্ষভাবে প্রায় ৫৫ লক্ষ কর্মসংস্থানের সুবিধা তৈরি হবে।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Giriraj Singh releases 2nd Edition of newsletter “Matsya Sampada” along with a comprehensive Beneficiary Booklet on Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana to reach out to fishermen and fish farmers
30 SEP 2020 5:12PM by PIB Delhi
The Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Giriraj Singh today released the 2nd edition of the newsletter “Matsya Sampada” and a Beneficiary Booklet on Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY) which provides a comprehensive outline of the different components/activities of the PMMSY scheme and modalities of submission of the proposals, which would be a valuable resource for fishermen and other stakeholders in the sector. Shri Giriraj Singh expressed confidence that this “Beneficiary Booklet of the PMMSY” will act as an all-inclusive guide to all the beneficiaries and stakeholders in assisting them in knowing the modalities of availing the benefits from the PMMSY and also serve as an indispensable tool to the beneficiaries in knowing about different activities of the PMMSY.
PMMSY aims to enhance fish production to 220 lakh tons by 2024-25. This is a media outreach plan of the Department of Fisheries to reach out to fishermen and fish farmers of India. Shri Giriraj Singh reiterated that the ambitious scheme will result in doubling export earnings to Rs.1,00,000 crores and generate about 55 lakhs direct and indirect employment opportunities in fisheries sector over a period of next five years.
Click here to view the Newsletter in English
Click here to view the Newsletter in Hindi