मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन एवं डेयरी मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने मछुआरों और मत्स्य पालकों तक पहुंचने के लिए प्रधानमंत्री मत्स्य सम्पदा योजना पर एक व्यापक लाभार्थी पुस्तिका के साथ "मत्स्य सम्पदा" न्यूजलेटर के दूसरे संस्करण का विमोचन किया
30 SEP 2020 5:12PM by PIB Delhi
केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने आज न्यूजलेटर "मत्स्य संपदा" के दूसरे संस्करण और प्रधानमंत्री मत्स्य सम्पदा योजना (पीएमएमएसवाई) पर लाभार्थी पुस्तिका का विमोचन किया, जिसमें पीएमएमएसवाई योजना के विभिन्न घटकों/गतिविधियों की व्यापक रूपरेखा तैयार की गई है और प्रस्ताव प्रस्तुत करने के तौर-तरीके हैं, जो मछुआरों और इस क्षेत्र के अन्य हितधारकों के लिए एक मूल्यवान संसाधन होगी। श्री गिरिराज सिंह ने विश्वास व्यक्त किया कि पीएमएमएसवाई की यह लाभार्थी पुस्तिका सभी लाभार्थियों और हितधारकों के लिए एक सर्वसमावेशी मार्गदर्शक के रूप में कार्य करेगी जिससे वे पीएमएमएसवाई से लाभ उठाने के तौर-तरीकों को जान सके और पीएमएमएसवाई की विभिन्न गतिविधियों के बारे में जानने में लाभार्थियों के लिए एक अपरिहार्य उपकरण के रूप में भी काम करेगी।
पीएमएमएसवाई का लक्ष्य 2024-25 तक मछली उत्पादन को 220 लाख टन तक बढ़ाना है। यह भारत के मछुआरों और मछली पालकों तक पहुंचने के लिए मत्स्य विभाग की एक मीडिया आउटरीच योजना है। श्री गिरिराज सिंह ने दोहराया कि इस महत्वाकांक्षी योजना से निर्यात आय दोगुनी होकर 1,00,000 करोड़ रुपये हो जाएगी और अगले पांच वर्षों की अवधि में मत्स्य पालन क्षेत्र में लगभग 55 लाख प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रोजगार के अवसर पैदा होंगे।
अंग्रेजी में न्यूजलेटर देखने के लिए यहां क्लिक करें
हिंदी में न्यूजलेटर देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Giriraj Singh releases 2nd Edition of newsletter “Matsya Sampada” along with a comprehensive Beneficiary Booklet on Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana to reach out to fishermen and fish farmers
30 SEP 2020 5:12PM by PIB Delhi
The Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Giriraj Singh today released the 2nd edition of the newsletter “Matsya Sampada” and a Beneficiary Booklet on Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY) which provides a comprehensive outline of the different components/activities of the PMMSY scheme and modalities of submission of the proposals, which would be a valuable resource for fishermen and other stakeholders in the sector. Shri Giriraj Singh expressed confidence that this “Beneficiary Booklet of the PMMSY” will act as an all-inclusive guide to all the beneficiaries and stakeholders in assisting them in knowing the modalities of availing the benefits from the PMMSY and also serve as an indispensable tool to the beneficiaries in knowing about different activities of the PMMSY.
PMMSY aims to enhance fish production to 220 lakh tons by 2024-25. This is a media outreach plan of the Department of Fisheries to reach out to fishermen and fish farmers of India. Shri Giriraj Singh reiterated that the ambitious scheme will result in doubling export earnings to Rs.1,00,000 crores and generate about 55 lakhs direct and indirect employment opportunities in fisheries sector over a period of next five years.
Click here to view the Newsletter in English
Click here to view the Newsletter in Hindi