कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
सरकार ने अपनी मौजूदा एमएसपी योजनाओं के अनुसार किसानों से 2020-21 खरीफ फसलों की खरीद न्यूनतम समर्थन मूल्य पर जारी रखी
तमिलनाडु, कर्नाटक, महाराष्ट्र, तेलंगाना और हरियाणा राज्यों के लिए खरीफ विपणन सत्र 2020-21 के लिए 14.09 लाख मीट्रिक टन दलहन और तिलहन की खरीद के लिए स्वीकृति
28.09.2020 तक हरियाणा और पंजाब के किसानों से 31 करोड़ की एमएसपी पर कुल 16,420 मीट्रिक टन धान की खरीद हुई
29 SEP 2020 4:20PM by PIB Delhi
खरीफ विपणन 2020-21 का सत्र अभी शुरू हुआ है और सरकार अपनी मौजूदा एमएसपी योजनाओं के अनुसार ही किसानों से खरीफ की फसलों की खरीद न्यूनतम समर्थन मूल्य पर कर रही है।
राज्यों के मिले प्रस्ताव के आधार पर, तमिलनाडु, कर्नाटक, महाराष्ट्र, तेलंगाना और हरियाणा राज्यों को खरीफ सत्र 2020-21 के लिए 14.09 लाख मीट्रिक टन दलहन तथा तिलहन की खरीद की मंजूरी दी गई है। अन्य राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के लिए खरीफ दलहन और तिलहन के बिक्री प्रस्ताव की प्राप्ति पर अनुमोदन किया जायेगा और यदि अधिसूचित समय अवधि के दौरान बाजार की दरें इसके एमएसपी से नीचे चली जाती हैं तो फिर एफएक्यू ग्रेड की खरीद मूल्य समर्थन योजना (पीएसएस) के अनुसार की जाएगी।
28.09.2020 तक, सरकार ने अपनी नोडल एजेंसियों के माध्यम से 46.35 मीट्रिक टन मूंग की खरीद की है, जिसका एमएसपी मूल्य 33 लाख रुपये है और इससे तमिलनाडु में 48 किसानों को फायदा हुआ है। इसी तरह आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, तमिलनाडु और केरल के लिए 1.23 लाख मीट्रिक टन की स्वीकृत मात्रा के तहत कर्नाटक और तमिलनाडु में 52.40 करोड़ रुपये की एमएसपी पर 5089 मीट्रिक टन कोपरा (बारहमासी फसल) की खरीद की गई है। इससे 3961 किसानों को लाभ मिला है।
खरीफ विपणन सीजन 2020-21 के दौरान धान की खरीद 26 सितंबर, 2020 से हरियाणा और पंजाब में शुरू हो गई है। 28.09.2020 तक हरियाणा में 3,164 मीट्रिक टन और पंजाब में 13,256 मीट्रिक टन कुल मिलाकर 16,420 मीट्रिक टन धान की खरीद की गई है। 1888 रुपये प्रति क्विंटल के एमएसपी पर हरियाणा और पंजाब के 1443 किसानों को 31 करोड़ रुपये का भुगतान किया गया है। शेष राज्यों के लिए भी धान की खरीद 28.09.2020 से शुरू हो चुकी है।
2020-21 विपणन सत्र के लिए कपास की खरीद 1 अक्टूबर, 2020 से शुरू होगी और कॉटन कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया (सीसीआई) 1 अक्टूबर 2020 से एफएक्यू ग्रेड कॉटन की खरीद शुरू करेगी।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Government continues to procure Kharif 2020-21 crops at MSP from farmers as per its existing MSP Schemes
Approval accorded for procurement of 14.09 LMT of Pulse and Oilseeds for KMS 2020-21 for the states of Tamil Nadu, Karnataka, Maharashtra, Telangana and Haryana
Upto 28.09.2020, Paddy procurement totaling 16,420 MT having MSP value of Rs. 31 crore done from farmers of Haryana and Punjab
29 SEP 2020 4:20PM by PIB Delhi
The arrival of Kharif Marketing Season 2020-21 has just begun and the Government continues to procure Kharif 2020-21 crops at MSP from farmers as per its existing MSP Schemes as done in previous seasons.
Based on the proposal from the States, approval has been accorded for procurement of 14.09 LMT of Pulse and Oilseeds for KMS 2020-21 for the states of Tamil Nadu, Karnataka, Maharashtra, Telangana and Haryana. For other States/UTs, approval will also be accorded on receipt of proposal for Kharif Pulses and Oilseeds and procurement of FAQ grade will be made as per Price Support Scheme (PSS), if the market rate goes below its MSP during the notified harvesting period.
Upto 28.09.2020, the Government through its Nodal Agencies has procured 46.35 MT of Moong having MSP value of Rs.33 lakhs benefitting 48 farmers in Tamil Nadu. Similarly, 5089 MT of copra (the perennial crop) having MSP value of Rs. 52.40 crore has been procured benefitting 3961 farmers in Karnataka and Tamil Nadu against the sanctioned quantity of 1.23LMT for Andhra Pradesh, Karnataka, Tamil Nadu and Kerala.
The procurement of Paddy during Kharif Marketing Season 2020-21 has started from 26th September, 2020 in Haryana and Punjab. Upto 28.09.2020, the Paddy Procurement of 3,164 MT in Haryana and 13,256 MT in Punjab totaling 16,420 MT having MSP value of Rs. 31 crore at MSP of Rs 1888 per quintal has been done from 1443 farmers of Haryana and Punjab. The procurement of paddy for the remaining States has just commenced from 28.09.2020.
The procurement of Cotton for the season 2020-21 shall commence from 1st October 2020 and Cotton Corporation of India (CCI) will start purchase of FAQ grade Cotton from 1st October 2020 onwards.