स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने लगातार कई दिनों से नए मामलों की तुलना में ज्यादा रिकवरी की अधिक संख्या दर्ज कराई
21 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों ने नए मामलों की तुलना में ज्यादा रिकवरी रिपोर्ट की
27 SEP 2020 11:44AM by PIB Delhi
भारत में पिछले नौ दिनों की अवधि के दौरान लगातार कई दिनों से नए मामलों की तुलना में नई रिकवरी की संख्या अधिक रही है। स्वस्थ हो चुके रोगियों की संख्या में तेज बढोतरी होती रही है। औसतन एक दिन की रिकवरी 90,000 से अधिक रही है।
देश में पिछले 24 घंटों में 92,043 रिकवरी दर्ज की गई है जबकि नए पुष्ट मामलों की संख्या 88,600 है। इसी के साथ, स्वस्थ हो चुके रोगियों की कुल संख्या 50 लाख (49,41,627) के करीब पहुंच गई है। सुधार में बढोतरी के रुझान को बरकरार रखते हुए, राष्ट्रीय रिकवरी दर वर्तमान में 82.46 प्रतिशत है।
दैनिक रिकवरी की इस उच्च दर के कारण विश्व में भारत की अग्रणी स्थिति बरकरार है क्योंकि देश में स्वस्थ हो चुके रोगियों की सर्वाधिक संख्या है।
भारत नए मामलों की तुलना में अधिक रिकवरी दर्ज करा रहा है, स्वस्थ हो चुके मामलों की प्रतिशतता तथा सक्रिय मामलों की प्रतिशतता के बीच अंतराल लगातार बढ़ रहा है।
स्वस्थ हो चुके मामलों तथा सक्रिय मामलों के बीच अंतराल लगभग 40 लाख (39,85,225) है।
सक्रिय मरीजों की संख्या लगातार कई दिनों से 10 लाख के नीचे बनी हुई है। सक्रिय केसलोड कुल पोजिटिव मामलों का महज 15.96 प्रतिशत है और इसमें लगातार गिरावट आ रही है।
केंद्र एवं राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के बीच घनिष्ठ, सक्रिय, अंशांकित एवं प्रभावी समन्वयन ने एक दिन में होने वाली रिकवरी की इस उच्च संख्या को बरकरार रखना संभव बनाया है।
21 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों ने नए मामलों की तुलना में ज्यादा रिकवरी रिपोर्ट की है।
ये परिणाम केंद्रीय सरकार की नियमित समीक्षा के साथ सतत, बहुकोणीय कार्यनीतियों तथा प्रभावी कार्रवाइयों के माध्यम से सुनिश्चित किए गएहैं। उच्च देशव्यापी टेस्टिंग के जरिये आरंभिक पहचान, त्वरित निगरानी तथा ट्रैकिंग और मानकीकृत क्लिनिकल देखभाल के सहयोग ने इन उत्साहवर्द्धक परिणामों में सहायता की है।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports higher number of New Recoveries than New Cases for several consecutive days
21 States/UTs report more Recoveries than New cases
27 SEP 2020 11:44AM by PIB Delhi
New recoveries in India have exceeded the new cases for several successive days during the period of the past nine days. There has been a steep increase in number of recovered patients. The single day recoveries on an average have been more than 90,000.
92,043 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country, while the number of new confirmed cases stands at 88,600. With this, the total number of recoveries are close to 50 lakhs (49,41,627). Maintaining its upward trend, the national Recovery Rate presently stands at 82.46%
This high rate of daily recoveries has sustained India's leading global position as the country with maximum number of recovered cases.
As India records more recoveries than the new cases, the gap between percentage recovered cases and the percentage active cases is continuously increasing.
The gap between the recovered cases and active cases is nearly 40 lakh (39,85,225).
The number of active patients has been below 10 lakh for several successive days. The active caseload is merely 15.96% of the total positive cases and is consistently declining.
Close, proactive, calibrated and effective coordination between the Centre and States/UT governments has made this sustained high level of single day recoveries possible.
21 States/UTs have reported higher number of new recoveries than the new cases.
These results have been ensured through sustained, multi-pronged strategies and effective actions, coupled with regular review by the Union Government. Early identification through high countrywide testing, prompt surveillance & tracking supplemented with standardised clinical care have aided these encouraging outcomes.