Ministry of Health and Family Welfare
India reports higher number of New Recoveries than New Cases for several consecutive days
21 States/UTs report more Recoveries than New cases
27 SEP 2020 11:44AM by PIB Delhi
New recoveries in India have exceeded the new cases for several successive days during the period of the past nine days. There has been a steep increase in number of recovered patients. The single day recoveries on an average have been more than 90,000.
92,043 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country, while the number of new confirmed cases stands at 88,600. With this, the total number of recoveries are close to 50 lakhs (49,41,627). Maintaining its upward trend, the national Recovery Rate presently stands at 82.46%
This high rate of daily recoveries has sustained India's leading global position as the country with maximum number of recovered cases.
As India records more recoveries than the new cases, the gap between percentage recovered cases and the percentage active cases is continuously increasing.
The gap between the recovered cases and active cases is nearly 40 lakh (39,85,225).
The number of active patients has been below 10 lakh for several successive days. The active caseload is merely 15.96% of the total positive cases and is consistently declining.
Close, proactive, calibrated and effective coordination between the Centre and States/UT governments has made this sustained high level of single day recoveries possible.
21 States/UTs have reported higher number of new recoveries than the new cases.
These results have been ensured through sustained, multi-pronged strategies and effective actions, coupled with regular review by the Union Government. Early identification through high countrywide testing, prompt surveillance & tracking supplemented with standardised clinical care have aided these encouraging outcomes.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کئی دنوں سے لگاتار کووڈ کے نئے معاملوں کے مقابلے میں شفایابی کے زیادہ معاملوں کی تعداد درج کی جارہی ہے
اکیس ریاستوں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں صحت مند ہونے والوں کی تعدادنئے معاملوں کے مقابلے زیادہ ہے
27 SEP 2020 11:44AM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 27ستمبر 2020 / بھارت میں پچھلے 9 دنوں کی مدت کے دوران لگاتار کووڈ - 19 کے نئے معاملوں کے مقابلے میں شفایاب ہونے والوں کی تعداد زیادہ درج کی جارہی ہے۔ صحت مند ہوچکے مریضوں کی تعداد میں تیزی سے اضافہ ہورہا ہے۔ ایک دن میں شفایاب ہونے والوں کی اوسط تعداد 90 ہزار سے زیادہ ہے۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران شفایاب ہونے والوں کی تعداد 92043 درج کی گئی ہے، جب کہ نئے تصدیق شدہ معاملوں کی تعداد 88600 ہے۔ اس کے ساتھ اب تک صحت مندہونے والے افراد کی تعداد تقریبا 50 لاکھ (4941627) ہوچکی ہے۔ اضافے کا یہ رجحان برقرار رکھتے ہوئے اب صحت یاب ہونے والوں کی قومی شرح اب 82.46 فیصد ہوچکی ہے۔
یومیہ صحت یابی کی اس اعلیٰ شرح سے دنیا میں بھارت کی سبقت میں مزید اضافہ ہوگیا ہے، کیونکہ بھارت میں شفایاب ہونے والے مریضوں کی تعداد سب سے زیادہ ہے۔
بھارت کے نئے معاملوں کے مقابلے میں شفایابی کی تعداد زیادہ درج کرنے سے شفایاب ہونے والوں کی فیصد تعداد اور مریضوں کی تعداد کے بیچ کا خلا تیزی سے بڑھ رہا ہے۔
شفایاب ہونے والوں اور موجودہ مریضوں کے درمیان یہ خلاء تقریبا 40 لاکھ (3985252) کا ہے۔
کئی دنوں سے مریضوں کی تعداد لگا تار 10 لاکھ سے کم رہی ہے۔ موجودہ معاملوں کا فیصدکل مثبت معاملوں کا محض 15.96 فیصد ہے اور یہ مستقل گر رہا ہے۔
مرکز اور ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی سرکاروں کے درمیان قریبی، سرگرم اور مؤثر تال میل کی وجہ سے ایک دن کی شفایابی کی یہ اعلیٰ شرح ممکن ہوسکی ہے۔ 21 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے نئے معاملوں کے مقابلے میں صحت یاب ہونے والے افراد کی زیادہ تعداد کی اطلاع دی ہے۔
یہ نتائج صورت حال پر مرکزی حکومت کی مستقل نگرانی اور مستقل کثیر جہتی حکمت عملی اور مؤثر اقدامات کی وجہ سے یقینی بنائے گئے ہیں۔ملکی سطح پر اعلیٰ جانچ کی شرح اور بر وقت شناخت، نگرانی اور ٹریکننگ نیز معیاری طبی سہولیات کی وجہ سے یہ حوصلہ افزا نتائج آئے ہیں۔