PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
22 SEP 2020 6:17PM by PIB Delhi
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
• پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ایک لاکھ سے زیادہ (101468)نئی بازیافت کا اندراج کیاگیا ہے۔
• بازیافتوں کی کل تعداد قریب 45لاکھ ہے اور بازیافت کی شرح 80.86فیصد کو چھو گئی ہے۔
• کیس اموات کی شرح فی الحال 1.59 فیصد ہے۔
• وزیر اعظم کل 7 ہائی فوکس ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 رسپانس اور مینجمنٹ کی صورتحال اور تیاری کا جائزہ لیں گے۔
• 21-2020 کے لئے یونیورسٹیوں کے یو جی اور پی جی طلباء کے پہلے سال کے تعلیمی کیلنڈر کے بارے میں رہنما خطوط کا اعلان کووڈ-19 وبائی امراض کے پیش نظر کیاگیا۔
ایک دن میں سب سے زیادہ صحت یاب ہونے کا ریکارڈ ہندوستان نے رجسٹرڈ کیا ، پچھلے 24 گھنٹوں میں 1 لاکھ سے زیادہ مریض بازیاب ہوئے
غیر معمولی اضافے میں ، ہندوستان میں یک دن کی بازیابی کی سب سے زیادہ تعداد ریکارڈ کی گئی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ملک میں ایک لاکھ سے زیادہ (101468)نئی بازیافتیں رجسٹرڈ ہوئیں۔ ایک اور اہم کامیابی میں ، پچھلے چار دن سے ایک ہی دن کی بازیابی کی بہت زیادہ تعداد میں رجحان برقرار ہے۔ اس کے ساتھ ، بازیافتوں کی کل تعداد قریب 45 لاکھ (4497867)ہے۔ اس کے نتیجے میں بازیافت کی شرح 80.86فیصد کو چھو رہی ہے۔ نو برآمد شدہ کیسوں میں سے 79 دس ریاستوں؍ مرکز کے زیرانتظام علاقوں سے رپورٹ کیے جارہے ہیں ، جیسے۔ مہاراشٹر، کرناٹک ، آندھرا پردیش ، اترپردیش اور تمل ناڈو ، اڈیشہ ، دہلی ، کیرالہ ، مغربی بنگال اور پنجاب۔ مہاراشٹرا میں 32000 سے زائد (31.5فیصد)نئے بازیاب مریضوں کی رہنمائی جاری ہے۔ ایک دن کی بازیابی میں آندھرا پردیش نے 10000 سے زیادہ کا تعاون کیا۔ زیادہ سے زیادہ بازیافتوں کی ریکارڈنگ کے ہندوستان کی تاریخی کامیابی نے اسے عالمی سطح پر سب سے اوپر کا ملک قرار دیا ہے۔ کیس فیٹیلیٹی ریٹ (سی ایف آر) فی الحال 1.59 فیصد ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1657597
وزیر اعظم کل 7 ہائی فوکس ریاستوں؍ مرکز کے زیرانتظام خطوں میں کووڈ کے ردعمل اور انتظام کی تیاری کا جائزہ لیں گے
کل23 ستمبر 2020 کو وزیر اعظم ،کووڈ رسپانس اور انتظامیہ کی حیثیت اور تیاری کا جائزہ لینے کے لئے سات کووڈبوجھ ریاستوں؍مرکز کے زیرانتظام خطوں کے وزرائے اعلیٰ اور صحت کے وزیروں کے ساتھ ایک اعلیٰ سطحی مجازی اجلاس کی صدارت کریں گے۔ یہ ریاستیں؍مرکز کے زیرانتظام خطے مہاراشٹر، آندھرا پردیش ، کرناٹک ، اترپردیش ، تمل ناڈو ، دہلی اور پنجاب ہیں۔ ملک کے 63 فیصد سے زیادہ ایکٹیو کیسز ان سات ریاستوں ؍مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرتکز ہیں۔ ان کی موت کی تصدیق شدہ کیسوں میں سے 65.5فیصد اور اموات کا 77فیصد ہے۔ دیگر پانچ ریاستوں کے ساتھ ہی ، پنجاب اور دہلی میں حال ہی میں رپورٹ ہونے والے کیسوں کی تعداد میں اضافے کی اطلاع ملی ہے۔ مہاراشٹر ، پنجاب اور دہلی 2.0 فیصد سے زیادہ کیس فیٹیلیٹی ریٹ (سی ایف آر) کے ساتھ اعلیٰ اموات کی اطلاع دے رہے ہیں۔ پنجاب اور اترپردیش کے علاوہ ان کی مثبت شرح 8.52 فیصد کی قومی اوسط سے بالاتر ہے۔مرکزی ریاست ؍مرکز کے زیرانتظام حکومتوں کے ساتھ موثر تعاون اور قریبی رابطہ کاری کے تحت مرکز ملک میں کووڈ کے خلاف جنگ کی قیادت کررہا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1657615
وزیر اعظم ملک بھر سے فٹنس کے شوقین افراد کے ساتھ بات چیت کریں گے
24 ستمبر 2020 کو فٹ انڈیا موومنٹ کی پہلی برسی منانے کے لئے منعقدہ ایک ملک بھر میں آن لائن فٹ انڈیا مکالمے کے دوران وزیر اعظم جناب نریندر مودی فٹنس بااثر اور شہریوں سے بات چیت کریں گے۔ وزیر اعظم کی فٹنس اور اچھی صحت کے بارے میں ان کے خیالات کے بارے میں رہنمائی حاصل کرتے ہوئے شرکاءکو اپنی اپنی فٹنس سفر کی کہانیاں اور تجاویز بانٹتے ہوئے دیکھیں۔ ان افراد میں جو ویراٹ کوہلی ، ملند سومین سے لیکر رجوٹا ڈائیویکر تک فٹنس پر اثر انداز کرنے والے دیگر افراد کے علاوہ حصہ لیں گے۔ کووڈ-19 کے زمانے میں ، تندرستی زندگی کا ایک اور بھی اہم پہلو بن چکی ہے۔ اس مکالمے میں تغذیہ ، بہبود اور فٹنس سے متعلق مختلف دیگر پہلوؤں پر بروقت اور نتیجہ خیز گفتگو ہوگی۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1657626
وزیر اعظم نےآئی آئی ٹی گوہاٹی کے کانووکیشن سے خطاب کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ آئی آئی ٹی، گوہاٹی کے کانووکیشن سے خطاب کیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ سائنس سمیت تمام علمی مسائل کو حل کرنے کا ایک ذریعہ ہے۔ انہوں نے آج جس طرح سےآئی آئی ٹی جیسے اداروں کو ترقی دے رہے ہیں، اس پر فخر کیا اور کہا کہ خدمت کی جدت کی اس توانائی نے ہمارے ملک کو ہزاروں سالوں سے زندہ رکھا ہے۔ وزیر اعظم نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ مستقبل کے لئے تیار اور مستقبل کے فٹ رہیں ، یہ کہتے ہوئے کہ یہ ان کے خواب اور خواہشات ہیں جو ہندوستان کے مستقبل کی تشکیل کرتی ہیں۔ انہوں نے خوشی کا اظہار کیا کہ آئی آئی ٹی گوہاٹی نے پہلے ہی اس سمت کی طرف کوششیں کرنا شروع کردی ہیں۔ وزیر اعظم نے اس وبائی مرض کے دوران تعلیمی سیشنوں کے انعقاد اور تحقیقی کاموں کو جاری رکھنے میں دشواری کے باوجود ملک کو خود انحصار کرنے میں انسٹی ٹیوٹ کی کوششوں کو سراہا۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1657699
آئی آئی ٹی گوہاٹی کے کانووکیشن میں وزیر اعظم کے خطاب کا متن
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی سے خطاب کیا۔ اس موقع پر وزیر اعظم نے کہا کہ 75 برس قبل انسانی تاریخ میں پہلی بار پوری دنیا کے لئے ایک ادارہ تشکیل دیا گیا تھا اور اس سے ایک نئی امید پیدا ہوئی تھی۔ جنگ کی ہولناکیوں انہوں نے مزید کہا کہ اقوام متحدہ کے میثاق کے بانی دستخط کنندہ ہونے کے ناطے ، ہندوستان اس عظیم وڑن کا حصہ تھا جو ہندوستان کے اپنے 'وسودھویہ کٹمبکم ' کے فلسفہ کی عکاسی کرتا ہے - جو تمام تخلیق کو ایک کنبہ کی حیثیت سے دیکھتا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا جامع اصلاحات کے بغیر ، اقوام متحدہ کے بحران کا سامنا ہے اعتماد اور آج کے چیلنجوں کا مقابلہ پرانی ڈھانچوں کے ساتھ نہیں کیا جاسکتا۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج کی باہم جڑی ہوئی دنیا کے لئے ، ہمیں ایک اصلاحی کثیرالجہتی کی ضرورت ہے: جو آج کی حقائق کو ظاہر کرتی ہے۔ تمام اسٹیک ہولڈرز کو آواز دیتا ہے۔ عصری چیلنجوں سے نمٹنا؛ اور انسانی فلاح و بہبود پر فوکس کرتا ہے۔ ہندوستان اس مقصد کے لئے دیگر تمام ممالک کے ساتھ مل کر کام کرنے کا منتظر ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1657710
یونیورسٹی آف انڈر گریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ طلباءکے سیشن 2020-21 کے پہلے سال کے لئے تعلیمی کیلنڈر کے بارے میں یو جی سی کے رہنما خطوطلباءکووڈ19 وبائی امراض کے پیش نظر
مرکزی وزیر تعلیم شری رمیش پوکھریال ‘نشنک’ نے آج کووڈ 19 کے پیش نظر سیشن 2020-21 کے لئے یونیورسٹیوں کے انڈر گریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ طلباء کے پہلے سال کے تعلیمی کیلنڈر کے بارے میں یونیورسٹی گرانٹس کمیشن کے رہنما خطوط کا اعلان کیا۔ کمیشن نے 21 ستمبر 2020ء کو منعقدہ اجلاس میں سیشن21-2020ءکے لئے یونیورسٹیوں کے انڈر گریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ طلباءکے پہلے سال کے تعلیمی کیلنڈر سے متعلق یو جی سی گائیڈ لائنز کو منظوری دے کر جاری کووڈ-19 وبائی امراض کو مدنظر رکھتے ہوئے منظوری دے دی۔ سیشن21-2020 کے پہلے سال کے پروگراموں میں داخلہ اکتوبر 2020ء کے آخر میں مکمل ہوجائے گا۔ بقیہ خالی نشستوں کو پر کرنے کے لئے داخلے کی آخری تاریخ 30 نومبر 2020ءہوگی۔فرسٹ ایئر کے طلباء کے لئے تعلیمی سیشن21-2020 ، یکم نومبر ، 2020سے شروع ہوسکتا ہے ۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1657732
کابینہ نے ربیع کی فصلوں کے 22-2021کے مارکیٹنگ سیزن کے لئے کم سے کم سپورٹ پرائسز (ایم ایس پی) کی منظوری دے دی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیرصدارت کابینہ کمیٹی برائے معاشی امور (سی سی ای اے) نے مارکیٹنگ سیزن 2021-22 کے لئے ربیع کی تمام تر فصلوں کے لئے کم سے کم سپورٹ قیمتوں (ایم ایس پی) میں اضافے کی منظوری دے دی ہے۔ ایم ایس پی میں یہ اضافہ سوامیاتھن کمیشن کی سفارشات کے مطابق ہے۔ غذائیت کی ضروریات اور غذائی طرز کو تبدیل کرنے اور دالوں اور تلسی کے بیجوں کی پیداوار میں خود کفالت کے حصول کے پیش نظر ، حکومت نے ان فصلوں کے لئے نسبتا زیادہ MSP طے کی ہے۔ عالمی سطح پرکووڈ19 وبائی بیماری اور اس کے نتیجے میں ملک بھر میں لاک ڈاؤن کے نتیجے میں حکومت کی جانب سے بروقت مداخلت کی گئی ہے۔آرایم ایس 2020-21 کے لئے تقریبا 39 ملین ٹن گندم کی ہمہ وقتی خریداری ہوگی۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1657423
ٹیکسٹائل انڈسٹری پر کووڈ- 19 وبائی امراض کا اثر
ٹیکسٹائل کا شعبہ انتہائی غیر منظم شعبہ ہے۔ کوویڈ وبائی امراض کی وجہ سے ٹیکسٹائل کے شعبے میں حالات کو بہتر بنانے اور اس شعبے میں پیداوار، مارکیٹنگ اور ملازمت کے مواقع کو فروغ دینے کے لئے حکومت نے خصوصی اقدامات شروع کیے ہیں۔ حکومت نے ایک مطالعہ کیا ہے۔ اس شعبے کو پیدا ہونے والے بحران کا پتہ لگانے کے لئے ‘ہندوستانی ریشم کی صنعت پر کووڈ-19 وبائی بیماری کا اثر۔ اس صنعت کو پابندیوں کے علاوہ پیداوار ، کوکون اور خام ریشم کی قیمتوں ، نقل و حمل کا مسئلہ ، ہنر مند کارکنوں کی عدم فراہمی ، خام ریشم اور ریشم کی مصنوعات کی فروخت ، ورکنگ سرمائے اور نقد بہاؤ ، برآمد؍ درآمد کے کم آرڈر کے مختلف مسائل کا سامنا کرنا پڑا ہے۔ بین الاقوامی منڈی میں ٹیکسوں کے ہر شعبے کو ٹیکس؍عائد ٹیکسوں کی چھوٹ دے کر مسابقتی بنانے کے لئے حکومت نے آر ایس سی ٹی ایل (ریاست اور وسطی ٹیکس اور لیویز کی چھوٹ)اسکیم کو جاری رکھنے کا فیصلہ کیا ہے، جب تک کہ اس وقت تک آر ایس سی ٹی ایل اسکیم کو فرائض کے اخراج کے ساتھ ضم نہ کیا جائے اور برآمد شدہ مصنوعات کی اسکیم پر ٹیکس۔ مزید یہ کہ ایم ایم ایف سیکٹر میں برآمدات کو فروغ دینے کے لئے ، حکومت نے پی ٹی اے (پیوریفائڈ ٹیرفٹلک ایسڈ) پر اینٹی ڈمپنگ ڈیوٹی ختم کردی ہے ، جو ایم ایم ایف فائبر اور سوت کی تیاری کے لئے ایک اہم خام مال ہے۔ حکومت ہند نے ایک خصوصی معاشی پیکیج یعنی بھی اعلان کیا ہے۔ ملک کی معیشت کو فروغ دینے اور ہندوستان کو خود انحصار کرنے کے لئے اتما نیربھارت بھارت ابھییان۔ مختلف شعبوں کے لئے ریلیف اور کریڈٹ سپورٹ اقدامات کا اعلان کیا گیا ہے۔ بنور اور کاریگر اپنے کاروبار کو بحال کرنے کے لے ان امداد اور کریڈٹ سپورٹ اقدامات سے فائدہ اٹھا سکتے ہیں جو کووڈ- 19 وبائی امراض کی وجہ سے لاک ڈاؤن کی وجہ سے دوچار ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1657698
وبائی مرض کے دوران اے ڈبلیو ڈبلیو، خواتین اور بچوں کے لئے سماجی تحفظ
کووڈ-19وبائی امراض کی وجہ سے ملک میں موجودہ خصوصی حالات کے پیش نظر51-59 سال کی عمر میں آنگن واڑی ورکرز؍(اے ڈبلیو ڈبلیو)آنگن واڑی ہیلپرز(اے ڈبلیو ایچ) کی زندگی کا احاطہ (01.06.2017 کو بند گروپ) 30000 روپے سے بڑھا کر 200000 روپے کر دیا گیا ہے ۔اگرچہ اوپر آنگن واڑی ورکرز؍ مددگاروں کے لئے سوشل سیکورٹی انشورنس اسکیموں کو یکم اپریل ، 2020 سے مکمل پریمیم ادائیگی کے نظام میں تبدیل کر دیا گیا ہے۔ وزارت نے درخواست کی ہے ڈی ایف ایس ، وزارت خزانہ کو 31 مئی2021 ءکو پی ایم جے جے بی وائی؍ پی ایم ایس بی وائی؍ اے کے بی وائی؍ایف سی آئی ، کی انشورنس اسکیموں کی سابقہ کنفیوڑن کو بحال کرنے کے لئے۔ کووڈ- 19 کے دوران ، ریاستی حکومتوں اور یوٹی انتظامیہ کو مشورہ دیا گیا تھا کہ وہ سب کو فوڈ سکیورٹی الاؤنس(ایف ایس اے) فراہم کریں۔ اس وقت تک اہل بچے مذکورہ وبائی بیماری کی وجہ سے بند ہیں۔ اس مقصد کے لئے طریقوں کا فیصلہ متعلقہ ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام خطوں کے ذریعہ کیا جاسکتا ہے ، جو موجودہ حالات کے مطابق ہو۔ ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام خطوں کو مزید مشورہ دیا گیا تھا کہ کووڈ-19 میں پیدا ہونے والی صورتحال کا سامنا کرنے کے لئے تمام احتیاطی تدابیر پر عمل پیرا ہونا چاہئے۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1657677
وبائی امراض کے درمیان انتخابات کروانا - جمہوریتیں ای سی آئی ویبنار میں قیمتی بصیرت کا اشتراک کی
چیف الیکشن کمشنر ، شری سنیل اروڑا نے ، دنیا میں جمہوریت کو تقویت دینے کے لئے بروقت ، آزادانہ ، منصفانہ اور حصہ لینے والے انتخابات کے انعقاد کے لئے پوری دنیا میں الیکشن مینجمنٹ باڈیز(ای ایم بی)کے عزم کو واضح کیا۔ کووڈ-19 کے دوران انتخابات کے انعقاد کے لئے امور ، چیلنجوں اور پروٹوکولز کے بین الاقوامی ویبنار کے اختتام سے خطاب کرتے ہوئے: کل ملک کے تجربات کا اشتراک کرتے ہوئے ، شری اروڑا نے اس تقریب سے سامنے آنے والے عام دھاگوں پر روشنی ڈالی۔ سی ای سی نے اس بات پر زور دیا کہ ویبنار انتخابات کے انعقاد میں شامل اہلکاروں کو تربیت دینے کی اہمیت کو واضح طور پر سامنے لاتا ہے۔ الیکشن کمشنر ، مسٹر سشیل چندر نے زور دے کر کہا کہ کووڈ-19 کے سائے میں ، انتخابات نہ صرف آزاد اور منصفانہ ہونے کے ساتھ ساتھ انتخابی ذمہ داروں کے ساتھ ساتھ پولنگ کے عہدیداروں اور سیکورٹی اہلکاروں کی حفاظت کو بھی یقینی بناتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مختلف ممالک کی پیش کشوں میں انتخابات سے پہلے ، دوران اور بعد میں مطلوبہ جامع تیاری ظاہر ہوتی ہے۔ حتمی تشویش یہ ہے کہ باضابطہ اوقات میں ووٹنگ کرتے ہوئے ووٹرز محفوظ محسوس کریں۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1657511
خواتین کے خلاف گھریلو تشدد میں اضافہ
کووڈ- 19 وبائی امراض کی وجہ سے لاک ڈاؤن کے آغاز سے ہی ، نیشنل کمیشن فار ویمن (این سی ڈبلیو)نے الیکٹرانک میڈیا اور سوشل میڈیا کے ذریعے ایک اشتہاری مہم شروع کی ، جس نے کسی بھی طرح کے تشدد کا شکار خواتین کو آگے آنے اور اس کی اطلاع دینے کی دعوت دی۔ مزید یہ کہ باقاعدہ طریقوں کے ذریعہ موصولہ شکایات سے نمٹنے کے علاوہ ، این سی ڈبلیو نے گھریلو تشدد کے واقعات کی اطلاع دہندگی کے لئے 10.04.2020 پر واٹس ایپ نمبر 7217735372 بھی شروع کیا ہے۔ این سی ڈبلیو کے ذریعہ فراہم کردہ اضافی طریقوں سے معاملات کی اطلاع دہندگی میں آسانی ہوئی ، ان میں خواتین بھی شامل ہیں جو گذشتہ کئی سالوں سے گھر میں تشدد کا سامنا کررہی تھیں۔ این سی ڈبلیو کو موصول ہونے والی شکایات پر متاثرین ، پولیس اور دیگر حکام کے ساتھ تعاون کرکے ضروری مدد فراہم کرنے کے لئے کارروائی کی جاتی ہے۔ امن و امان کی بحالی ، شہریوں کے جان و مال کا تحفظ بھی شامل ہے جس میں خواتین کے خلاف گھریلو تشدد کی روک تھام بھی بنیادی طور پر ریاستی حکومتوں اور مرکز کی انتظامیہ کی ذمہ داری ہے۔ بہر حال ، خواتین کی حفاظت کو اعلیٰ ترجیح دیتے ہوئے ، مرکزی حکومت نے پچھلے چھ مہینوں کے دوران بھی اس سلسلے میں متعدد اقدامات اٹھائے ہیں۔ یہ بات مرکزی وزیر برائے خواتین و بچوں کی ترقی ، محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1657678
کوویڈ 19 کے دوران آر ٹی آئی کا ہموار کام
مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، نارتھ ایسٹرن ریجن (ڈی او این آر)، ایم او ایس پی ایم او ، اہلکار ، عوامی شکایات ، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلا کی ترقی ، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ کوویڈ 19 وبائی امراض کے دوران ، مرکزی انفارمیشن کمیشن نے ٹیکنالوجی کے انتہائی استعمال سے آڈیو ؍ ویڈیو سہولیات کے ذریعہ دوسری اپیلوں؍شکایات کی سماعت کے لئے آسان اقدامات اٹھائے گئے۔ آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں ، انہوں نے کہا کہ جہاں تک مرکزی انفارمیشن کمیشن کا تعلق ہے۔ مارچ 2020 سے لے کر17 ستمبر2020ء تک کل 4491 آن لائن درخواستوں پر کارروائی ہوئی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1657765
پی آئی بی فیلڈدفاتر سے ماخوذ
چندی گڑھ: منتظم ، یو ٹی چندی گڑھ نے سکریٹری تعلیم کو ہدایت کی کہ وہ اس بات کو یقینی بنائے کہ حکومت ہند کی ہدایات پر سختی سے عمل کیا جائے ، جب نویں اور دسویں جماعت کے طلباءخصوصی کلاسوں کے لئے اپنے والدین کی اجازت سے اسکول کیمپس آرہے ہیں۔ انہوں نے اساتذہ کو یہ بھی مشورہ دیا کہ وہ باقاعدگی سے کوڈ کے لئے میڈیکل ٹیسٹ کروائیں۔
پنجاب: پنجاب حکومت نے اسکول کے بچوں کے لئے جسمانی تعلیم سے متعلق سرگرمیوں کو لازمی بنانے کا فیصلہ کیا ہے۔ اس فیصلے کو کووڈ- 19 کے بعد اسکول دوبارہ کھولنے کے بعد نافذ کیا جائے گا۔ یہ جسمانی سرگرمیاں طلباءکو جسمانی طور پر تندرست رہنے کے ساتھ ساتھ ان کی لچک کو بڑھانے اور ان کے عضلات کو مضبوط بنانے میں معاون ثابت ہوں گی۔ اس سے طلبا ءمیں رواداری ، توجہ اور جسمانی توازن میں بھی اضافہ ہوگا۔ وہ جسمانی سرگرمیوں سے بھی قیادت کا احساس پیدا کریں گے۔
اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں210 نئے کووڈ -19 مثبت واقعات کا پتہ چلا۔ ان میں سے ، اٹان نگر کیپٹل ریجن میں پچھلے 24 گھنٹوں میں 101 مثبت واقعات درج ہوئے۔
آسام: آسام میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1795 کووڈ-19 مریض بحالی کے بعد فارغ ہوگئے۔ ریاست میں کووڈ-19 کیسز کی مجموعی تعداد 159320 ہوگئی۔ ان میں سے 129130 ڈسچارج ہیں اور 29609 معاملات فعال ہیں۔
منی پور: منی پور میں 116 کووڈ-19 مثبت واقعات کا پتہ چلا ہے، جس سے ریاست کی تعداد 9010 ہوجاتی ہے۔ 76 فیصد بازیافت کی شرح کے ساتھ ، 2113 فعال واقعات ہیں۔ منی پور میں ہلاکتوں کی تعداد 59 ہوگئی کووڈ-19 پیچیدگیوں کی وجہ سے دو مریض کی میعاد ختم ہوگئی۔
میگھالیہ: میگھالیہ میں کووڈ-19 کے فعال فعال معاملات 2169 ہو گئے۔ ان میں سے 355 بی ایس ایف اور مسلح افواج کے ہیں۔ ریاست میں کل بازیاب ہونے والے کیس 2527 ہیں۔
میزورم: گزشتہ روز میزورم میں کووڈ-19 کے 107 نئے معاملات کی تصدیق ہوگئی۔ کل معاملات 1692 پر پہنچے ان میں سے 680 فعال مقدمات ہیں۔
ناگالینڈ: ناگالینڈ میں مجموعی طور پرکووڈ-19 مثبت واقعات میں سے 2614 مسلح افواج اور پولیس سے ہیں ،1448 واپس آئے ہوئے ہیں ، 1154 ٹریس رابطے ہیں اور 326 فرنٹ لائن کارکن ہیں۔ کوہیما کے نئے مقدمات کی نشاندہی کے پیش نظر ، کوہیما ضلعی انتظامیہ نے ہائی اسکول کے علاقے ، لیری کالونی ، لوئر اے جی اور ٹی خیل میں متعدد مکانات سیل کردیئے ہیں۔
کیرالہ: تازہ ترین اطلاعات کے مطابق ، کیرالہ کی ٹیسٹ پوزیٹیٹیٹی ریٹ 9.1 فیصد تک پہنچ گئی ہے ، جو قومی اوسط 8.7 فیصد کو عبور کررہی ہے۔ اسٹیٹ سوشل سیکورٹی مشن کے ڈائریکٹر ڈاکٹر محمدحسیل نے کہا ہے کہ اکتوبر سے نومبر کے آخر تک ٹی پی آر عروج پر ہے۔ انہوں نے یہ بھی نشاندہی کی کہ ریاست میں فی ملین اموات کم ہیں۔ ریاست میں آج کوچی سے ایک اور کووی موت کی اطلاع ملی ہے ، جس کی تعداد 554 ہو گئی ہے۔ چونکہ دارالحکومت میں کوویڈ کے معاملات بڑھ رہے ہیں ، ترواننت پورم کارپوریشن نے دکانوں ، ہوٹلوں اور دیگر اداروں کے ذریعہ کووڈ-19 پروٹوکول کی تعمیل کو یقینی بنانے میں اپنی مہم تیز کردی ہے۔ گذشتہ روز کیرالہ میں کووڈ- 19 کے 2910 نئے معاملات کی تصدیق ہوگئی۔ اس وقت ، 39285 مریض زیر علاج ہیں اور ریاست بھر میں مجموعی طور پر 218907 افراد زیر مشاہدہ ہیں۔
تمل ناڈو: ریاستی معیشت دو مہینوں میں کووڈ-19 سے پہلے کی مدت میں دوبارہ زندہ ہوجائے گی ، آر بی آئی کے سابق گورنر سی رنگاراجن کا کہنا ہے کہ اس پینل کی سربراہی کی گئی ہے ، جس نے پیر کو ٹی این کے وزیر اعلیٰ کے کالانیسوامی کو 250 صفحات پر مشتمل رپورٹ پیش کی۔ گذشتہ دو ہفتوں میں کووڈ-19 کے اصولوں کی 50212 خلاف ورزیاں ریکارڈ کی گئیں۔ سکریٹری ہیلتھ کا کہنا ہے کہ ریاست بھر میں عائد 1.06 کروڑ روپے جرمانے۔ ریاست میں کووڈ-19 کے 5344 کیس رپورٹ ہوئے ، کل 60 اموات؛ پیر کو رپورٹ ہونے والے 31 فیصد معاملات کوئمبٹور سمیت ریاست کے مغربی اضلاع سے ہیں۔
کرناٹک: کوویڈ وار روم روم کے اعدادوشمار کے مطابق ، پیر تک کرناٹک کی بازیابی کی شرح 80.35 فیصد ہے ۔جو اب تک پہنچ گئی ہے۔ ریاست میں اڈوپی ، وجیا پورہ ، بیدار ، گداگ ، باگالکوٹ اور راماناگڑا میں بحالی کی بہترین شرح ہے۔ آل انڈیا یونائیٹڈ ٹریڈ یونین سنٹر سے وابستہ کرناٹک راجیا سامیختھا آشکاریا کارتھر سنگھا کے تحت آشا کارکن 23 ستمبر کو بنگلورو میں فریڈم پارک میں ریاستی سطح پر احتجاج کریں گے۔ کووڈ- 19 وبائی امراض کے دوران آشا کارکنان فرنٹ لائن واریر رہے ہیں، لیکن انہیں ماہانہ صرف 4000 روپئے کی ادائیگی کی جاتی ہے،جبکہ وہ 12000 روپے مانگ رہے ہیں۔
آندھرا پردیش: پچھلے 50 دنوں میں پہلی بار وشاکھاپٹنم ضلع میں پیر کو 200 سے بھی کم نئے واقعات ریکارڈ ہوئے (ایک دن قبل 342 کے مقابلے میں)، اب تک انفیکشن کی کل تعداد 47516 ہوگئی ہے۔ پیر تک گنٹور ضلع میں اطلاع دی گئی 49978 کورونا وائرس میں سے انفیکشن میں سے ، صرف 6418 اسپتالوں سے 43062 مریضوں کے خارج ہونے کے بعد ہی سرگرم ہیں۔ اعدادوشمار کے مطابق ، روزانہ تقریباً 800 نئے واقعات کی اطلاع کے بعد سے ، کووڈ کے پھیلاؤمیں پچھلے کچھ دنوں میں نمایاں کمی واقع ہوئی ہے، کیونکہ ضلع میں روزانہ لگ بھگ 500 تازہ انفیکشن سامنے آ رہے ہیں۔
تلنگانہ: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2166 نئے کیسز ، 2143 بازیافت اور 10 اموات کی اطلاع؛ 2166 مقدمات میں سے 309 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 174774؛ فعال مقدمات: 29649؛ اموات: 1052؛ ڈسچارجز: 144073 تلنگانہ میں اسکول ، کالج ایک بار پھر معمول پر آگئے۔ محکمہ تعلیم نے زیادہ سے زیادہ 50 فیصد ٹیچنگ اور نان ٹیچنگ اسٹاف کو آن لائن ٹیچنگ؍ ٹیلی کونسلنگ اور اس سے متعلقہ کاموں کے لئے اسکولوں؍ کالجوں میں طلب کرنے کی اجازت دی تھی۔
مہاراشٹر: مہاراشٹرا میں پیر کو کووڈ-19 انفیکشن سے 32007 بازیافتوں کی ریکارڈ تعداد کے ساتھ ، ریاست میں بازیافتوں کی کل تعداد 916348 ہوگئی ہے۔ بازیابی کی شرح 74.84 فیصد ہے،جبکہ اموات کی شرح 2.7 فیصد ہے۔ ریاست میں اب 274623 فعال معاملات ہیں۔ کووڈ سے متعلق ایک اور ترقی میں ریاستی حکومت نے میڈیکل آکسیجن کے راشن سے متعلق اپنے سرکلر کو واپس لے لیا ہے۔
گجرات: چوتھے روز گجرات میں 24 گھنٹوں کے دوران 1400 سے زیادہ کیسز رپورٹ ہوئے ، جن میں پیر کو 1430 افراد کووڈ۔ اس کے ساتھ ریاست کی اب تک کی تعداد 124767 تک پہنچ گئی۔ مجموعی طور پر مزید 17 مریض انفیکشن کا شکار ہوگئے ، جس میں اموات کی تعداد 3 ہزار 339 ہوگئی۔سورات نے 290 واقعات رپورٹ کیے ، جو کہ ایک پندرہ دن میں سب سے زیادہ ہے۔ احمد آباد میں 177 ، راجکوٹ کے 143 ، وڈوڈرا میں 137 اور جام نگر میں 123 کیس تھے۔
راجستھان: راجستھان حکومت نے ریاست بھر میں کووڈ-19 مریضوں کی سہولت کے لئے ایک ہیلپ لائن نمبر 181 شروع کیا ہے۔ ہیلپ لائن اور کنٹرول روم مریضوں کو علاج اور اسپتال کے بیڈ کی دستیابی کے بارے میں رہنمائی کرے گا۔ دریں اثنا ء ریاستی سطح کے جنگی کمرے نے ریاستی سکریٹریٹ میں 24 گھنٹے کام کرنا شروع کردیا ہے۔ راجستھان میں کورونا سے متاثرہ مریضوں کی بازیابی کی شرح 83فیصد کو عبور کر چکی ہے ، جبکہ محکمہ صحت کے مطابق اموات کی شرح 1.6 فیصد ہے۔
چھتیس گڑھ: پچھلے تین ہفتوں میں 56678 کووڈ-19 واقعات کی اطلاع ملنے کے بعد ، رائے پور سمیت چھتیس گڑھ میں لگ بھگ درجن سے زیادہ متاثرہ اضلاع میں ایک ہفتہ سے دس دن تک کے دورانیے کے لئے تازہ تالے بند کرنے کا فیصلہ کیا گیا ہے۔ ریاست نے اس عرصے میں 413 اموات کی اطلاع دی۔ ریاست میں 3.22 کروڑ آبادی والے کیسوں کی کل تعداد 88181 رہی،جبکہ ہلاکتوں کی تعداد 690 تھی۔ گذشتہ تین ہفتوں کے دوران ، ریاست نے تمام معاملات میں 64 فیصد سے زیادہ اور 60 فیصد کے قریب رپورٹ کیا ہے۔
حقیقت کی جانچ
م ن۔ن ع
(U: 5789)

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
22 SEP 2020 6:17PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India registers a Record of Highest Single day recoveries, More than 1 lakh patients recovered in the last 24 hours
In an unprecedented surge, India has recorded the highest number of single day recoveries. More than 1 lakh (1,01,468) new recoveries have been registered in the last 24 hours in the country. In another landmark achievement, the trend of very high number of single day recoveries has sustained for the past four consecutive days. With this, the total number of recoveries are nearly 45 lakh (44,97,867). This has resulted in the Recovery Rate touching 80.86%. 79% of the new recovered cases are being reported from ten States/UTs, viz. Maharashtra, Karnataka, Andhra Pradesh, Uttar Pradesh and Tamil Nadu, Odisha, Delhi, Kerala, West Bengal and Punjab. Maharashtra continues to lead with more than 32,000 (31.5%) new recovered patients. Andhra Pradesh contributed more than 10,000 to the single day recoveries. India’s landmark achievement of recording the maximum number of recoveries has positioned it as the top country globally. Case Fatality Rate (CFR) currently stands at 1.59%.
For details:
Prime Minister to Review Status and Preparedness of COVID response and management in 7 High Focus States/UTs tomorrow
Prime Minister will chair a high level virtual meeting with the Chief Ministers and Health Ministers of seven COVID high burden States/UT to review the status and preparedness of COVID response and management, tomorrow, 23rd September 2020.These States/UT are Maharashtra, Andhra Pradesh, Karnataka, Uttar Pradesh, Tamil Nadu, Delhi and Punjab.More than 63% of the Active Cases of the country are concentrated in these seven States/ UT. They also account for 65.5% of the total confirmed cases and 77% of the total deaths. Along with the other five States, Punjab and Delhi have reported an increase in the number of cases being reported recently. Maharashtra, Punjab and Delhi are reporting high mortality with more than 2.0% Case Fatality Rate (CFR). Other than Punjab and Uttar Pradesh, their positivity rate is observed to be above the national average of 8.52%.The Centre has been leading the fight against COVID in the country in effective collaboration and close coordination with the State/UT governments.
For details:
Prime Minister to interact with fitness enthusiasts from across the country
In a unique initiative, Prime Minister Shri.NarendraModi will interact with fitness influencers and citizens during a nation-wide online Fit India Dialogue which is being organized to celebrate the first anniversary of the Fit India Movement on September 24, 2020. The online interaction will see participants sharing anecdotes and tips of their own fitness journey while drawing out guidance from the Prime Minister on his thoughts about fitness and good health. Among those who will participate range from ViratKohli to MilindSoman to RujutaDiwekar in addition to other fitness influencers. In times of Covid-19, fitness has become an even more important aspect of life. This dialogue will see a timely and fruitful conversation on nutrition, wellness and various other aspects on fitness.
For details:
PM addresses the convocation of IIT, Guwahati
Prime Minister Shri NarendraModi addressed the convocation of IIT, Guwahati through video-conferencing today. Quoting the saying ज्ञानम्विज्ञानसहितम्यत् ज्ञात्वामोक्ष्यसेअशुभात्।the Prime Minister elaborated that all the knowledge including science is a means to solve the problems. He was proud of the way institutions like IITs are advancing today and said this energy for innovation to serve has kept our country alive for thousands of years. Prime Minister urged the youth to be future ready and future fit, saying it is their dreams and aspirations which shape the future of India. He expressed happiness that IIT Guwahati has already started making efforts towards this direction. Prime Minister lauded the efforts of the institute in contributing towards making the country self-reliant in spite of the difficulty in conducting academic sessions and continuing research work, during this pandemic.
For details:
Text of PM’s address at the Convocation of IIT, Guwahati
For details:
PM addresses United Nations General Assembly
Prime Minister Shri NarendraModi addressed the United Nations General Assembly today through video conferencing.Speaking on the occasion, the Prime Minister said seventy-five years ago an institution was created for the entire world for the first time in human history and a new hope arose from the horrors of war. He added being a founding signatory of the UN Charter, India was part of that noble vision which reflected India’s own philosophy of ‘VasudhaivaKutumbakam’ - which sees all creation as a family.The Prime Minister said without comprehensive reforms, the UN faces a crisis of confidence and today’s challenges cannot be fought with outdated structures. He added that for today’s interconnected world, we need a reformed multilateralism: that reflects today’s realities; gives voice to all stakeholders; addresses contemporary challenges; and focuses on human welfare. India looks forward to working with all other nations towards this end.
For details:
UGC Guidelines on Academic Calendar for the First Year of Under-Graduate and Post-Graduate Students of the Universities for the Session 2020-21 in View of COVID-19 Pandemic
The Union Minister for Education Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ today announced the University Grants Commission Guidelines on Academic Calendar for the First Year of Under-Graduate and Post-Graduate Students of the Universities for the Session 2020-21 in View of COVID-19 Pandemic. The Commission at its meeting held on 21 September 2020 approved the UGC Guidelines on Academic Calendar for the First Year of Under-Graduate and Post-Graduate Students of the Universities for the Session 2020-21 taking into account the ongoing COVID-19 Pandemic. The admissions to the first year programmes for the session 2020-21 will completed by the end of October 2020. The last date for admissions to fill up the remaining vacant seats shall be 30 November 2020. The Academic Session 2020-21 may commence from 01 November, 2020 for first year students.
For details:
Cabinet approves Minimum Support Prices (MSP) for Rabi Crops for marketing season 2021-22
The Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA) chaired by the Prime Minister Shri NarendraModi has approved the increase in the Minimum Support Prices (MSPs) for all mandated Rabi crops for marketing season 2021-22. This increase in MSP is in line with the recommendations of Swaminathan Commission. In view of nutritional requirements and changing dietary pattern and to achieve self-sufficiency in pulses and oilseeds production, the Government has fixed relatively higher MSP for these crops.Despite global COVID-19 pandemic and consequent nationwide lockdown, timely intervention made by Government has led to an all-time record procurement of wheat at about 39 million tonnes for RMS 2020-21.
For details:
Impact of Covid-19 Pandemic on Textile Industry
Textile sector is highly unorganized sector. The government has initiated special measures to help ameliorate the conditions in textile sector due to Covid pandemic and to boost production, marketing and job opportunities in the sector. The government has conducted a study viz. ‘Impact of Covid-19 pandemic on Indian silk industry’ to ascertain the crisis caused to the sector. The industry has faced various problems of production, cocoon and raw silk prices, transportation problem, non-availability of skilled workers, sale of raw silk and silk products, working capital and cash flow, reduced export/import orders, besides restrictions. In order to make the textile sector competitive by rebating all taxes/levies in international market, the Government has decided to continue the RoSCTL (Rebate of State and Central Taxes and Levies) scheme until such time the RoSCTL scheme is merged with Remission of Duties and Taxes on Exported Products scheme. Further, in order to boost exports in MMF sector, Government has removed anti-dumping duty on PTA (Purified Terephtallic Acid), a key raw material for the manufacture of MMF fibre and yarn. The Government of India has also announced a special economic package viz. AatmaNirbhar Bharat Abhiyaan for boosting economy of the country and making India self-reliant. Relief and credit support measures have been announced for various sectors. The weavers & artisans can avail benefits of these relief and credit support measures to revive their businesses which have suffered due to lock down necessitated by Covid-19 pandemic.
For details:
Social Security for AWWs, Women and Children during Pandemic
In view of the special circumstances prevailing in the country due to the COVID-19 pandemic, the life cover for Anganwadi Workers (AWWs) /Anganwadi Helpers (AWHs) in the age group of 51-59 years (closed group as on 01.06.2017) has been increased from Rs.30,000/- to Rs.2,00,000/-.Although above Social Security Insurance Schemes for Anganwadi Workers/ Helpers have now been transitioned to full premium payment regime with effect from 1st April, 2020. Ministry has requested DFS, Ministry of Finance to reinstate the previous convergence of Insurance Schemes of PMJJBY/PMSBY/AKBY/FCI, etcupto 31st May, 2021.During COVID-19, State Governments and UT Administrations were advised to provide Food Security Allowance (FSA) to all eligible children till such time their schools are closed due to aforesaid pandemic. The modalities for this purpose may be decided by the respective States and UTs, suitable to the prevailing circumstances. States and UTs were further advised that all the precautionary measures to face the situation arising out of COVID-19 should be followed.
For details:
Conducting elections amid a pandemic - Democracies share valuable insights at ECI webinar
Chief Election Commissioner, Shri Sunil Arora,underscored the commitment of Election Management Bodies (EMBs) across the world, for the conduct of timely, free, fair and participatory elections to foster democracy in the world. Speaking at the conclusion of the International Webinar on "Issues, Challenges and Protocols for Conducting Elections during COVID-19: Sharing Country Experiences" yesterday, Shri Arora highlighted the common threads that emerged from the event. CEC emphasized that the webinar brings out clearly the importance of training the officials involved with the conduct of elections. Election Commissioner, Shri Sushil Chandra emphasized that in the shadow of COVID-19, elections have not only to be free and fair, but also ensure safety for the electors as well as polling officials and security personnel on duty. He said that presentations from various countries show comprehensive preparedness required before, during and after elections. The ultimate concern is to ensure that voters feel safe while voting in covid times.
For details:
Increase in Domestic Violence against Women
From the beginning of lockdown due to Covid 19 pandemic, the National Commission for Women (NCW) launched an Ad campaign through electronic media and social media inviting women who have suffered any kind of violence to come forward and report it. Further, in addition to handling complaints received through regular modes, NCW has also launched a WhatsApp number 7217735372 on 10.04.2020 for reporting domestic violence cases. The additional modes provided by NCW facilitated reporting of cases, including from women who had been experiencing violence at home for past several years. The complaints received by NCW are acted upon by coordinating with victims, police and other authorities to provide necessary assistance.‘Police’ and ‘Public Order’ are State subjects under the Seventh Schedule to the Constitution of India. Maintenance of law and order, protection of life and property of citizens including prevention of domestic violence against women is primarily the responsibility of the State Governments and Union Territory Administrations. Nevertheless, giving high priority to safety of women, the Central Government has also taken a number of initiatives in this regard during the last six months.This information was given in a written reply by the Union Minister of Women and Child Development, Smt. SmritiZubinIrani in RajyaSabha today.
For details:
There was smooth functioning of RTI during COVID-19
The Union Minister of State (Independent Charge), Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said that during COVID-19 pandemic, the Central Information Commission had taken steps to facilitate hearing of second Appeals/Complaints through audio/video facilities by intensive use of technology. In a written reply in RajyaSabha today, he said that as far as Central Information Commission is concerned, a total number of 4491 online requests have been processed since March, 2020 to 17.09.2020.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh directed Secretary Education to ensure that Government of India’s guidelines are strictly followed, when students of Class IX & X are coming to school campus with permission of their parents for special classes. He also advised the teachers to get themselves medically tested for covid regularly.
• Punjab:The Punjab Government has decided to make physical education related activities compulsory for school children. This decision will be implemented after reopening of school following Covid-19. These physical activities will help the students to be physically fit as well as increase their flexibility and strengthen their muscles. This will also increase the tolerance, focus and physical balance of the students. They will also develop a sense of leadership by physical activities.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, 210 new Covid -19 positive cases detected. Out of these, Itanagar Capital Region registered 101 positive cases in the last twenty four hours.
• Assam: In Assam during the last 24 hours 1795 COVID-19 patients discharged after recovery. The total number of COVID-19 cases reached to 159320 in state. Out of them 129130 are discharged and 29609 cases are active.
• Manipur: In Manipur 116 new Covid19 positive cases detected that takes the state tally to 9010. With 76 percent recovery rate, there are 2113 active cases.Two patient expired due to Covid19 complications taking the death toll in Manipur to 59.
• Meghalaya: In Meghalaya the total active COVID-19 cases reached to 2169. Out of them 355 are from BSF and Armed Forces. Total recovered cases in the state are 2527.
• Mizoram: 107 new cases of COVID-19 confirmed in Mizoram yesterday. Total cases reached to 1692 out of them 680 are active cases.
• Nagaland: In Nagaland out of the total COVID-19 positive cases, 2614 are from armed forces and police, 1448 are returnees, 1154 are traced contacts & 326 are frontline workers. In view of detection of new COVID cases, Kohima district administration has sealed several houses in High School area, Lerie Colony, Lower AG & T Khel.
• Kerala: As per latest reports, the Test Positivity Rate of Kerala has reached 9.1%, surpassing the national average of 8.7%. State Social Security Mission Director Dr.MuhammedAsheel has stated TPR is to peak by October-November end. He also pointed out that the death per million is still low in the state. One more Covid death has been reported in the state today from Kochi, taking the toll to 554. As Covid cases are surging in the capital, Thiruvananthapuram Corporation has intensified its drive in ensuring compliance of Covid protocols by shops, hotels and other establishments. 2,910 new cases of Covid-19 were confirmed in Kerala yesterday. At present, there are 39,285 patients undergoing treatment and a total of 2,18,907 persons are under observation across the state.
• Tamil Nadu:State economy to revive to pre-Covid-19 period in two months, says Former RBI Governor C Rangarajan who headed the panel, which submitted a 250-page report to TN Chief Minister K Palaniswami on Monday. 50,212 violations of Covid-19 norms recorded in last two weeks; Rs 1.06 crore in fines imposed across the State, says Health Secretary. State reported 5,344 Covid-19 cases, 60 deaths yesterday; 31 per cent of cases reported on Monday are from the State’s western districts, including Coimbatore.
• Karnataka:As per Covid war room data, Karnataka’s recovery rate stands at 80.35 per cent as of Monday - the highest it’s ever reached. Udupi, Vijayapura, Bidar, Gadag, Bagalkote and Ramanagara have the best recovery rates in the state. Asha workers under Karnataka RajyaSamyukthaAshaKaryakartharaSangha, affiliated to the All India United Trade Union Centre, will go on a state-level protest on September 23 at Freedom Park in Bengaluru. ASHA workers have been frontline warriors during the Covid-19 pandemic but are paid only a paltry Rs 4,000 per month while they are demanding Rs 12,000.
• Andhra Pradesh:For the first time in the past 50 days, Visakhapatnam district recorded less than 200 new cases on Monday (compared to 342 a day earlier), taking the total number of infections reported so far to 47,516. Out of the 49,978 coronavirus infections reported in Guntur district till Monday, only 6,418 are active after the discharge of 43,062 patients from hospitals. From around 800 new cases being reported daily, the spread of Covid has significantly reduced over the past few days as the district is witnessing around 500 fresh infections emerging daily, according to statistics.
• Telangana:2166 new cases, 2143 recoveries & 10 deaths reported in the last 24 hours; out of 2166 cases, 309 cases reported from GHMC. Total cases: 1,74,774; Active cases: 29,649; Deaths: 1052; Discharges :1,44,073.Schools, colleges reopen to new normal in Telangana; Education Department had permitted a maximum of 50 per cent of teaching and non-teaching staff to be called to schools/colleges for online teaching/tele-counselling and related work.
• Maharashtra: With Maharashtra reporting a record number of 32,007 recoveries from COVID-19 infection on Monday, the total number of recoveries in the state has reached 9,16,348. The recovery rate stands at 74.84 per cent, while the fatality rate is 2.7 per cent. The state now has 2,74,623 active cases. In another Covid related development the State Government has withdrawn its circular on rationing of medical oxygen.
• Gujarat: For the fourth straight day, Gujarat reported more than 1,400 cases in 24 hours, with 1,430 persons testing positive for Covid-19 on Monday. With this, the state's tally so far reached 1,24,767. A total of 17 more patients succumbed to the infection, taking the death toll to 3,339.Surat reported 290 cases, its highest in a fortnight. Ahmedabad had 177 cases, Rajkot 143, Vadodara 137 and Jamnagar 123.
• Rajasthan: The Rajasthan Government has started a helpline number, 181, to facilitate COVID-19 patients across the state. The helpline and control room will guide patients about treatment and availability of hospital beds. Meanwhile, State-level war room has started functioning round the clock at the State Secretariat. Recovery rate of corona infected patients in Rajasthan has crossed 83%, whereas the mortality rate is 1.6%, as per health department.
• Chhattisgarh: Having reported as many as 56,678 COVID-19 cases in the past three weeks, about a dozen worst-affected districts in Chhattisgarh including Raipur have decided to go for fresh lockdowns for durations ranging from a week to ten days. The state reported 413 deaths in this duration. The total number of cases in the state with a population of 3.22 crores stood at 88,181 while the death toll was at 690. During the past three weeks, the state has reported more than 64 per cent of all the cases and around 60 per cent of all the deaths till now.