پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
تیل کی درآمدات پر کووِڈ۔19 کے اثرات
14 SEP 2020 2:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14 ستمبر2020: تیل اور گیس کے شعبوں سے متعلق پی ایس یو اداروں نے مطلع کیا ہے کہ کووِڈ۔19 وبائی مرض کے نتیجے میں ڈیمانڈ میں زبردست گراوٹ واقع ہوئی ہے جس کی وجہ سے ملک میں لاک ڈاؤن کے نفاذ کی وجہ سے آمدنی میں کمی آئی ہے۔
پیٹرولیم سے متعلق تمام مصنوعات کی کھپت میں اضافہ ہوا ہے کیونکہ ملک اَن لاک کے عمل سے گزر رہا ہے۔ مہینے کے حساب سے پیٹرولیم مصنوعات کی کھپت اور خام تیل کی درآمدات کی تفصیل درج ذیل ہیں:
پیٹرولیم مصنوعات کی کل کھپت (ایم ایم ٹی میں)
اپریل
2020
مئی، 2020
جون، 2020
جولائی، 2020
9.89
14.63
16.25
15.68
خام تیل کی درآمدات (ایم ایم ٹی)
16.55
14.61
13.68
12.34
نوٹ: تیل کی درآمدات اور پیٹرولیم مصنوعات کی کھپت سے متعلق اعداد و شمار پرووِژنل بنیاد پر ہیں؛
مالی سال 2019۔2020 اور اپریل۔جولائی 2020 کے دوران بھارت میں ملین میٹرک اسٹینڈرڈ کیوبک میٹر پر ڈے (ایم ایم ایس سی ایم ڈی) میں شعبہ کے حساب سے قدرتی گیس کی فروخت کی تفصیل مندرجہ ذیل ہے:
شعبہ
2019-20
اپریل۔ جولائی 2020
گھریلو
آر ایل این جی
کل
گھریلو
آری ایل این جی
کل
بجلی
20.09
10.10
30.19
23.43
7.25
30.68
کھاد
17.81
26.06
43.87
20.83
27.61
48.44
سی جی ڈی
16.00
12.69
28.69
7.81
8.39
16.20
دیگر
14.44
35.98
50.42
21.07
33.87
54.93
کل
68.34
84.83
153.17
73.14
77.11
150.25
نوٹ: درج بالا تفصیلات میں خرچ کی گئی قدرتی گیس کو اپ اسٹریم پروڈیوسرس کی اندرونی کھپت کے طور پر شامل نہیں کیا گیا (جو کہ 17 سے 19 ایم ایم ایس سی ایم ڈی کی رینج میں ہے)
کووِڈ۔19 مرض کے پھوٹ پڑنے اور ملک میں ملک گیر لاک ڈاؤن کی وجہ سے بھارتی ریفائنریز اپنی سرگرمیاں کم اہلیت کے ساتھ انجام دے رہی ہیں۔
اپریل۔جون 2020 اور اپریل ۔ جون 2019 کے دوران حاصل ہوئی آمدنی کی تفصیلات درج ذیل ہیں
(کروڑ روپئے میں)
نمر شمار
پبلک سیکٹر کی کمپنی کا نام
اپریل ۔ جون
2020
اپریل ۔ جون 2019
1.
آئی او سی ایل
88936.54
150136.70
2.
ایچ پی سی ایل
45,885
74,530
3.
بی پی سی ایل
50616.92
85,859.59
4.
جی اے آئی ایل
12,060
18,276
یہ معلومات پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان کے ذریعہ آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب کے طور پر دی گئی۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Covid-19 Effect on Import of Oil
14 SEP 2020 2:19PM by PIB Delhi
Oil and gas sector PSUs have informed that COVID 19 pandemic has resulted in unprecedented fall in demand which in-turn has reduced revenue consequent to lockdown imposed in the country.
Consumption of all petroleum products has increased as the country is going towards unlock process. Month-wise consumption of petroleum products and Import of crude oil are given below:
Total Consumption of petroleum products (in MMT)
April, 2020
May, 2020
June, 2020
July, 2020
9.89
14.63
16.25
15.68
Imports of crude oil (MMT)
16.55
14.61
13.68
12.34
Note: Data on import of oil and Consumption of Petroleum products is provisional basis;
The sector-wise sale of Natural Gas in Million Metric Standard Cubic Meter Per Day (MMSCMD) in India during Financial Year 2019-2020 and April-July 2020 is as below:
Sector
2019-20
April-July 2020
Domestic
RLNG
Total
Domestic
RLNG
Total
Power
20.09
10.10
30.19
23.43
7.25
30.68
Fertilizers
17.81
26.06
43.87
20.83
27.61
48.44
CGD
16.00
12.69
28.69
7.81
8.39
16.20
Others
14.44
35.98
50.42
21.07
33.87
54.93
Total
68.34
84.83
153.17
73.14
77.11
150.25
Note: The above does not include natural gas consumed as internal consumption of upstream producers (which is in the range of 17-19 MMSCMD).
Due to the Covid-19 Outbreak throughout and world and nationwide lockdown imposed in the country, Indian refineries were operating with reduced capacity.
The details of revenue generated during period April-June 2020 vis-a-vis April-June 2019 is given below
(in Rs. Crore)
S.No
Name of the Public Sector Company
April-June of 2020
April-June 2019
1.
IOCL
88936.54
150136.70
2.
HPCL
45,885
74,530
3.
BPCL
50616.92
85,859.59
4.
GAIL
12,060
18,276
This information was given by the Union Minister of Petroleum & Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan in the Lok Sabha today in a written reply.