रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
अप्रैल-अगस्त 2020-2021 में एनएफएल ने 13 प्रतिशत वृद्धि के साथ 16.11 लाख मिट्रिक टन यूरिया का रिकार्ड उत्पादन किया
इस अवधि में कंपनी ने उर्वरकों की बिक्री और उत्पादन दोनों में बढ़ोतरी दर्ज की
11 SEP 2020 1:27PM by PIB Delhi
नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड -एनएफएल ने 2020-21 के पहले पांच महीनों में निर्धारित उत्पादन लक्ष्य को पार करते हुए 16.11 लाख मीट्रिक टन यूरिया का उत्पादन किया । यह 2019-20 की समान अवधि में किए गए 14.26 लाख मिट्रिक टन के उत्पादन की तुलना में 13 प्रतिशत अधिक है।
एनएफएल केन्द्रीय रसायन और उर्वरक मंत्रालय के उर्वरक विभाग के तहत एक सार्वजनिक उपक्रम है। कंपनी के अनुसार अप्रैल से अगस्त 2020 की अवधि में उसके कुल 23.81 लाख मीट्रिक टन उर्वरकों की बिक्री की जो पिछले वर्ष की समान अवधि के 20.57 लाख मीट्रिक टन की तुलना में 16 प्रतिशत अधिक है।
पिछले कुछ वर्षों में डीएपी, एमओपी, एसएसपी और कॉम्प्लेक्स उर्वरकों, बेंटोनाइट सल्फर, बीज, जैव-उर्वरक और कृषि रसायनों की नई किस्मों का उत्पादन शुरु कर एनएफएल एकल उत्पाद से बहु उत्पाद बनाने वाली कंपनी बन गई है।
एनएफएल अब किसानों को खेती के लिए उर्वरक ,रसायन और बीज आदि जैसी सभी जरुरी चीजें एक ही छत के ​नीचे उपलब्ध करा रही है।
एनएफएल के वर्तमान में पांच संयंत्र है। ये संयंत्र पंजाब के नांगल और बठिंडा में, हरियाणा के पानीपत में और दो संयंत्र मध्य प्रदेश के विजयपुर में हैं।पानीपत में बेंटोनाइट सल्फर संयंत्र है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
NFL produces 16.11 lakh tonne of urea recording 13% growth in April-Aug 2020-2021
Reports jump in fertilizer sales and production
11 SEP 2020 1:27PM by PIB Delhi
National Fertilizers Limited -NFL has surpassed the productions targets by producing 16.11 Lakh MT urea in first five months of 2020-21, higher by 13% compared to 14.26 LMT produced during the same period in 2019-20.
According to NFL, a PSU under Deptt of Fertilizers, Union Ministry of Chemicals and Ferlizers, has recorded total fertilizer sale of 23.81 Lakh MT in April-August’20 showing a growth of 16% compared to previous best of 20.57 Lakh MT recorded during same period in 2019-20.
In the last few year, the Company has transformed from a single product to multi product company by adding DAP, MoP, SSP & Complex fertilizers, Bentonite Sulphur, Seeds, new strains of Bio-fertilizers and Agro chemicals in its product line.
NFL is now providing all agri-inputs to the farmers under one roof.
The Company, at present, operates Five Urea Plants located at Nangal & Bathinda in Punjab, Panipat in Haryana and two Plants at Vijaipur in the Guna district of Madhya Pradesh besides having Bio-Fertilizers plant in Vijaipur and Bentonite Sulphur plant in Panipat.