وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ میں رافیل طیاروں کی شمولیت سے متعلق تقریب
09 SEP 2020 1:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 9/ستمبر 2020 ۔ بھارتی فضائیہ 10 ستمبر 2020 کو امبالا ایئر فورس اسٹیشن میں باقاعدہ طریقے سے رافیل طیاروں کو اپنے بیڑے میں شامل کرے گی۔ یہ طیارہ فضائیہ کے 17ویں اسکواڈرن ’’گولڈن ایروز‘‘ کا جزو ہوں گے۔ پانچ رافیل طیاروں کی پہلی کھیپ 27 جولائی 2020 کو فرانس سے امبالا کے ایئرفورس اسٹیشن پر پہنچی تھی۔
عزت مآب وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ اور فرانس کی وزیر دفاع محترمہ فلورینس پارلی اس موقع پر منعقدہ تقریب کے مہمان خصوصی ہوں گے۔ چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل بپن راوت، چیف آف دی ایئر اسٹاف ایئر چیف مارشل آر کے ایس بھدوریا، سکریٹری دفاع ڈاکٹر اجے کمار،دفاعی تحقیق و ترقی کے محکمے کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر جی ستیش ریڈی کے ساتھ وزارت دفاع اور مسلح افواج کے دیگر سینئر افسران بھارتی فضائیہ کی تاریخ میں درج ہونے والے اس اہم واقعے کے موقع پر موجود رہیں گے۔ اس موقع پر فرانسیسی وفد کی نمائندگی بھارت میں فرانس کے سفیر جناب ایمانوئیل لینین، فضائیہ کے سربراہ ایرک آٹیلیٹ، فرانسیسی فضائیہ کے وائس چیف اور دیگر سینئر افسران کے ذریعے کی جائے گی۔ ڈسالٹ ایوی ایشن کے چیئرمین اور چیف ایگزیکٹیو، ایرک ٹریپیئر اور ایم بی ڈی اے کے سی ای او جناب ایرک بیرانگر سمیت فرانسیسی دفاعی صنعت کے متعدد افسروں پر مشتمل ایک بڑا وفد بھی اس انعقاد کے موقع پر موجود رہے گا۔
فرانس کی وزیر دفاع محترمہ فلورینس پارلی کو دہلی آمد پر روایتی طریقے سے گارڈ آف آنر دیا جائے گا۔ امبالا میں رافیل طیارے کی رسمی شمولیت روایتی طریقے سے ’سرو دھرم پوجا‘ کے ساتھ کی جائے گی۔ اس موقع پر رافیل اور تیجس طیارے ہوائی کرتب دکھائیں گے، جس میں سارنگ ایروبیٹک ٹیم بھی شامل ہوگی۔ اس کے بعد رافیل طیارے کو روایتی طریقے سے واٹر کینن کی سلامی دی جائے گی۔ تقریب کا اختتام فضائیہ کے 17ویں اسکواڈرن میں رافیل طیارے کو باقاعدہ طور پر شامل کئے جانے کے ساتھ ہوگا۔ اس تقریب کے بعد بھارتی اور فرانسیسی وفود کی دو فریقی میٹنگ بھی ہوگی۔

Ministry of Defence
Induction Ceremony of Rafale Aircraft into Indian Air Force
09 SEP 2020 1:14PM by PIB Delhi
The Indian Air Force will formally induct the Rafale aircraft on 10th September 2020 at Air Force Station, Ambala. The aircraft will be part of 17 Squadron, the “Golden Arrows”. The first five Indian Air Force Rafale aircraft arrived at Air Force Station, Ambala from France on 27th July 2020.
Hon’ble Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and Mrs Florence Parly Minister of the Armed Forces of France will be the Chief Guest for the event. Chief of Defence Staff General Bipin Rawat, Chief of the Air Staff Air Chief Marshal RKS Bhadauria, Defence Secretary Dr Ajay Kumar, Dr G Satheesh Reddy, Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO along with other senior officers of Ministry of Defence and Armed Forces will be present to mark a very important milestone in the history of the IAF. The French delegation will be represented by Mr Emmanuel Lenain Ambassador of France to India, Air General Eric Autellet, Vice Chief of the Air Staff of the French Air Force and other senior officials. A large delegation of senior functionaries of French Defence Industries which includes Mr Eric Trappier Chairman and Chief Executive of Dassault Aviation and Mr Eric Beranger, CEO, MBDA will be present during the ceremony.
Mrs Florence Parly Minister of the Armed Forces of France will be given a ceremonial Guard of Honour on arrival at Delhi. At Ambala the program will include ceremonial unveiling of the Rafale aircraft, a traditional ‘Sarva Dharma Puja’, Air Display by Rafale and Tejas aircraft as well as by ‘Sarang Aerobatic Team’. Afterwards, a traditional water cannon salute will be given to the Rafale aircraft. The programme will culminate with the ceremonial induction of Rafale aircraft to 17 Squadron. After the ceremonial events the Indian and French delegation will have a bilateral meeting.