रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायुसेना में राफेल विमान समारोहपूर्वक शामिल किए जाएंगे
09 SEP 2020 1:14PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना 10 सितंबर 2020 को अंबाला वायुसैनिक अड्डे में विधिवत रूप से राफेल विमानों को अपने बेड़े में शामिल करेगी। ये विमान वायु सेना के 17 वें स्क्वाड्रन, "गोल्डन एरो" का हिस्सा होंगे। पांच राफेल विमानों का पहला जत्था 27 जुलाई को फ्रांस से अंबाला के वायुसैनिक अड्डे पर पहुंचा था।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह और फ्रांस की रक्षा मंत्री श्रीमती फ्लोरेंस पार्ली इस अवसर पर आयोजित कार्यक्रम में मुख्य अतिथि होंगें। प्रमुख रक्षा अध्यक्ष जनरल बिपिन रावत, वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल आर के एस भदौरिया, रक्षा सचिव डॉ. अजय कुमार, रक्षा विभाग के सचिव और डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. जी सतीश रेड्डी के साथ रक्षा मंत्रालय और सशस्त्र बलों के कई वरिष्ठ अधिकारी भारतीय वायुसेना के इतिहास में दर्ज होने वाली इस बड़ी घटना के अवसर पर उपस्थित रहेंगे। इस अवसर पर फ्रांसीसी प्रतिनिधिमंडल का प्रतिनिधित्व भारत में फ्रांस के राजदूत श्री इमैनुएल लेनिन, वायु सेना प्रमुख एरिक ऑटेलेट, फ्रांसीसी वायु सेना के उप प्रमुख और अन्य वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा किया जाएगा। डसॉल्ट एविएशन के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी एरिक ट्रैपीयर और एमबीडीए के मुख्य कार्यकारी अधिकारी एरिक बेरांगर समेत फ्रांसीसी रक्षा उद्योग के कई अधिकारियों का एक बड़ा प्रतिनिधिमंडल भी इस आयोजन के अवसर पर मौजूद रहेगा।
फ्रांस की रक्षामंत्री श्रीमती फ्लोरेंस पार्ली को दिल्ली आगमन पर सम्मान स्वरूप सलामी गारद दी जाएगी। अंबाला नौसैनिक अड्डे में राफेल विमान का औपचारिक अनावरण पारंपरिक रूप से आयोजित सर्व धर्म पूजा के साथ किया जाएगा। इस मौके पर राफेल विमान हवाई करतब दिखाएंगे जिसमें तेजस विमान के साथ सारंग एयरोबेटिक टीम भी शामिल होगी। इसके बाद में, राफेल विमान को पारंपरिक तरीके से वाटर कैनन की सलामी दी जाएगी। समारोह का समापन वायुसेना के 17वें स्क्वाड्रन में राफेल विमान को विधिवत शामिल किए जाने के साथ होगा। आयोजन के बाद भारतीय
और फ्रांसीसी प्रतिनिधिमंडल की द्विपक्षीय बैठक होगी।

Ministry of Defence
Induction Ceremony of Rafale Aircraft into Indian Air Force
09 SEP 2020 1:14PM by PIB Delhi
The Indian Air Force will formally induct the Rafale aircraft on 10th September 2020 at Air Force Station, Ambala. The aircraft will be part of 17 Squadron, the “Golden Arrows”. The first five Indian Air Force Rafale aircraft arrived at Air Force Station, Ambala from France on 27th July 2020.
Hon’ble Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and Mrs Florence Parly Minister of the Armed Forces of France will be the Chief Guest for the event. Chief of Defence Staff General Bipin Rawat, Chief of the Air Staff Air Chief Marshal RKS Bhadauria, Defence Secretary Dr Ajay Kumar, Dr G Satheesh Reddy, Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO along with other senior officers of Ministry of Defence and Armed Forces will be present to mark a very important milestone in the history of the IAF. The French delegation will be represented by Mr Emmanuel Lenain Ambassador of France to India, Air General Eric Autellet, Vice Chief of the Air Staff of the French Air Force and other senior officials. A large delegation of senior functionaries of French Defence Industries which includes Mr Eric Trappier Chairman and Chief Executive of Dassault Aviation and Mr Eric Beranger, CEO, MBDA will be present during the ceremony.
Mrs Florence Parly Minister of the Armed Forces of France will be given a ceremonial Guard of Honour on arrival at Delhi. At Ambala the program will include ceremonial unveiling of the Rafale aircraft, a traditional ‘Sarva Dharma Puja’, Air Display by Rafale and Tejas aircraft as well as by ‘Sarang Aerobatic Team’. Afterwards, a traditional water cannon salute will be given to the Rafale aircraft. The programme will culminate with the ceremonial induction of Rafale aircraft to 17 Squadron. After the ceremonial events the Indian and French delegation will have a bilateral meeting.