স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
আন্তর্জাতিক সাক্ষরতা দিবসে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ্'র
08 SEP 2020 1:33PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৮ সেপ্টেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় স্বারাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ্ আজ আন্তর্জাতিক সাক্ষরতা দিবস উপলক্ষে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। এক ট্যুইট বার্তায় কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেছেন, “প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর দূরদর্শীর নেতৃত্বে আমাদের সরকার শিশুদের ক্ষমতায়ন এবং জাতীয় শিক্ষা নীতি, বেটি বাচাও-বেটি পঢ়াও, সমগ্র শিক্ষার মতো সংস্কারের মাধ্যমে ‘সকলের জন্য শিক্ষা’ অভিযানে নিরলসভাবে কাজ করে চলেছে”।
আন্তর্জাতিক সাক্ষরতা দিবস ২০২০-র মূল লক্ষ্যই হলো “কোভিড-১৯ সংকটময় পরিস্থিতি এবং তাকে দূরে সরিয়ে সাক্ষরতার শিক্ষা দান এবং শিক্ষার উপর জোর”। বিশেষত শিক্ষা অনুরাগীদের ভূমিকা এবং শিক্ষাদানের ব্যবস্থাপনায় পরিবর্তনের উপর জোর দেওয়া হয়েছে। আজীবন সাক্ষরতার দৃষ্টিকোণ থেকে শিক্ষার গুরুত্বকে প্রাঞ্জল করে তরুণ ও প্রাপ্ত বয়স্কদের শিক্ষাদানের আওতায় নিয়ে আসা এবং তার উপর জোর দেওয়া হয়েছে এবারের বিষয় ভাবনায়।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah greets the nation on International Literacy Day today
“Our govt under the visionary leadership of PM Modi has been empowering the children and working tirelessly towards its mission 'Education for All'”
“Modi govt’s reforms like NEP, Beti Bachao-Beti Padhao, Samagra Shiksha Abhiyan, etc reflects its commitment towards the same”
International Literacy Day 2020 focuses on “Literacy teaching and learning in the COVID-19 crisis and beyond”
08 SEP 2020 1:33PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah greeted the nation on International Literacy Day today. In his tweet, Union Home Minister said “Our government under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi has been empowering the children and working tirelessly towards its mission 'Education for All' through reforms like NEP, Beti Bachao-Beti Padhao, Samagra Shiksha Abhiyan, etc”.
International Literacy Day 2020 focuses on “Literacy teaching and learning in the COVID-19 crisis and beyond,” especially on the role of educators and changing pedagogies. The theme highlights literacy learning in a lifelong learning perspective, and therefore, mainly focuses on youth and adults.