गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने ‘अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस’ पर सभी को शुभकामनाएँ दी
“प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में हमारी सरकार बच्चों को सशक्त बनाने और ‘सबको शिक्षा’ के अपने मिशन की दिशा में निरंतर काम कर रही है”
"एनईपी, बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ, समग्र शिक्षा अभियान, जैसे सुधार व योजनाएं मोदी सरकार की शिक्षा के प्रति कटिबद्धता को दर्शाता है"
अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस 2020 की थीम है “साक्षरता कोविड-19 संकट और उससे आगे शिक्षा और अध्ययन”, यह थीम जीवन पर्यन्त साक्षरता दृष्टिकोण से शिक्षा के महत्व को रेखांकित करती है
08 SEP 2020 1:33PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने ‘अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस’ पर सभी को शुभकामनाएँ दी। अपने ट्वीट में श्री अमित शाह ने कहा कि “प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में हमारी सरकार बच्चों को सशक्त बनाने के साथ ही ‘सबको शिक्षा’ के अपने मिशन को नई शिक्षा नीति, बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ और समग्र शिक्षा अभियान जैसे सुधारों व योजनाओ के माध्यम से पूरा करने की दिशा में निरंतर काम कर रही है”।
अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस 2020 की थीम है “साक्षरता कोविड-19 संकट और उससे आगे शिक्षा और अध्ययन” यह थीम जीवन पर्यन्त साक्षरता दृष्टिकोण से शिक्षा के महत्व को रेखांकित करती है।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah greets the nation on International Literacy Day today
“Our govt under the visionary leadership of PM Modi has been empowering the children and working tirelessly towards its mission 'Education for All'”
“Modi govt’s reforms like NEP, Beti Bachao-Beti Padhao, Samagra Shiksha Abhiyan, etc reflects its commitment towards the same”
International Literacy Day 2020 focuses on “Literacy teaching and learning in the COVID-19 crisis and beyond”
08 SEP 2020 1:33PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah greeted the nation on International Literacy Day today. In his tweet, Union Home Minister said “Our government under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi has been empowering the children and working tirelessly towards its mission 'Education for All' through reforms like NEP, Beti Bachao-Beti Padhao, Samagra Shiksha Abhiyan, etc”.
International Literacy Day 2020 focuses on “Literacy teaching and learning in the COVID-19 crisis and beyond,” especially on the role of educators and changing pedagogies. The theme highlights literacy learning in a lifelong learning perspective, and therefore, mainly focuses on youth and adults.