صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں مریضوں کی صحت یابی کی کل تعداد 30 لاکھ سے زیادہ ہوئی
0.5فیصد سے کم مریض وینٹی لیٹر پر، 2 فیصد آئی سی یو میں اور 3.5 فیصد سے کم آکسیجن سپورٹ پر
04 SEP 2020 3:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4 /ستمبر 2020 ۔ مرکزی حکومت کی ٹیسٹ – ٹریک – ٹریٹ حکمت عملی کا ایک ہدف کووڈ کے سبب ہونے والی اموات کی شرح کو کم کرنا اور معاملہ اموات کی شرح کو کم کرنا ہے۔ اعلیٰ شرح صحت یابی کو برقرار رکھنے اور لوگوں کی زندگی بچانے کے لئے طبی دیکھ بھال کی یکساں معیاری سطح دستیاب کرانے کے لئے کلینکل ٹریٹمنٹ پروٹوکولس کو مضبوط بنانے پر خصوصی زور دیا گیا ہے۔
نہ صرف بھارت کی معاملہ شرح اموات عالمی اوسط سے کم ہے بلکہ اس میں مسلسل کمی آرہی ہے۔ فی الحال یہ 1.74 فیصد ہے، لیکن ایکٹیو معاملات کے تناسب کا 0.5 فیصد سے کم حصہ وینٹی لیٹر سپورٹ پر ہے۔اعداد و شمار سے ظاہر ہوتا ہے کہ 2 فیصد معاملے آئی سی یو میں ہیں، 3.5 فیصد سے کم ایکٹیو معاملات ہیں جو آکسیجن سے لیس بیڈ پر ہیں۔
ان تدابیر کے نتیجے میں بھارت کی کل کووڈ-19 ریکوری آج 30 لاکھ (3037151) سے زیادہ ہوگئی ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں میں 66659 مریضوں کے صحت یاب ہونے سے بھارت نے مسلسل آٹھویں 7 ہزار سے زیادہ مریضوں کے صحت یاب ہونے کی رفتار جاری رکھی ہے۔کووڈ-19 کے مریضوں کی صحت یابی کی شرح 77.15 فیصد ہے، جس سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ گزشتہ کئی مہینوں میں مریضوں کے ٹھیک ہونے کی تعداد میں کافی اضافہ ہوا ہے۔
زیادہ تعداد میں مریضوں کے صحت یاب ہونے سے صحت یاب ہوئے مریضوں اور ایکٹیو معاملات کے درمیان فرق میں کافی اضافہ ہوا ہے۔ یہ فرق اب تک 22 لاکھ سے تجاوز ہوچکا ہے۔ اس سے یہ یقینی ہوتا ہے کہ ملک میں سرگرم معاملات کی اصل تعداد (831124 جو ایکٹیو میڈیکل کیئر کے تحت ہیں) کم ہوئی ہے اور فی الحال ایکٹیو معاملات کل پوزیٹیو معاملات کا محض 21.11 فیصد ہیں۔
کووڈ -19 سے متعلق تکنیکی امور، رہنما ہدایات اور صلاح و مشورے سے متعلق سبھی مستند اور تازہ ترین معلومات کے لئے براہ کرم مستقل طور پر https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA دیکھیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
With higher number of patients getting cured, India’s total Recoveries surpass 30 lakh
Less than 0.5 % patients on Ventilators, 2% in ICUs & less than 3.5% on Oxygen Support
04 SEP 2020 3:18PM by PIB Delhi
One of the goals of the TEST-TRACK-TREAT strategy of the Centre is to reduce the COVID mortality and keep the case fatality rate low. There has been sharp attention on sustaining high levels of recoveries and to strengthen the clinical treatment protocols to provide a uniform standardised level of medical care to save lives.
Not only is India’s Case Fatality Rate lower than the global average and progressively declining (current figure is 1.74%), but a very small proportion of the active cases, amounting to less than 0.5%, are on ventilator support. Data also shows that 2% cases are in ICUs and less than 3.5% of the active cases occupy oxygen supported beds.
As a result of these measures, India's total COVID-19 recoveries have crossed 30 lakh (30,37,151) today.
With the recovery of 66,659 in the last 24 hours, India has continued its trajectory of posting more than 60000 recoveries for the 8th consecutive day. The Recovery Rate amongst the COVID-19 patients is 77.15% demonstrating that the number of patients recovering is on a steady rise over the past several months.
The higher number of recoveries has also led to a steady enhancement in the difference between the recovered and active ones. This difference has crossed 22 lakh, as on date. This ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases (8,31,124 which are under active medical care), has reduced and currently comprises only 21.11% of the total positive cases.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.