PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
02 SEP 2020 6:26PM by PIB Delhi
Description: Coat of arms of India PNG images free downloadDescription: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
12 *ریاستوں مرکزکے زیرانتظام علاقوں کی بحالی کی شرح قومی اوسط سے زیادہ ہے۔
*بھارت میں مسلسل ، چھٹے دن ، ہر روز 60 ہزار سے زیادہ بازیافت کا اندراج ہوتا ہے۔
*بازیابی میں سرگرم کیسوں میں 2.1 ملین سے زیادہ کا اضافہ ہوتا ہے۔
*گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 62026 مقدمات کی بازیافت کے ساتھ ، ہندوستان کی بازیابی کی شرح 76.98فیصد تک بہتر ہے۔
*عالمی سطح پر سب سے کم درجہ بندی میں سے ایک ، ہندوستان میں کیس اموات کی شرح 1.76فیصداور سلائیڈنگ ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001UFY0.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002I9CB.jpg
12 ریاستوں مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی ریاستیں قومی اوسط سے زیادہ بازیابی کی شرح رکھتے ہیں۔ بھارت مسلسل چھٹے دن ہر روز 60 ہزار سے زیادہ بازیافت کرتا ہے۔ بازیافت فعال معاملات میں 2.1 ملین سے زیادہ ہے
نئی دہلی ،02ستمبر2020۔بھارت میں آج تک کل بازیافت 29 لاکھ (2901908) کو عبور کر چکی ہے۔ پچھلے 10 لاکھ بازیافتوں کے مقابلے میں صرف 17 دن میں 10 لاکھ بازیافت ریکارڈ کی گئیں ,جو 22 دن میں ریکارڈ کی گئیں۔ ہندوستان کی انتظامیہ کی ایک اہم خصوصیت کووڈ- 19 میں بازیاب مریضوں کی بڑھتی ہوئی شرح ہے۔ چونکہ بھارت اپنی بازیافت کی شرح میں بتدریج بڑھتی ہوئی شرح کو برقرار رکھے ہوئے ہے ، مریضوں کی ایک بہت بڑی تعداد صحت یاب ہو رہی ہے اور اسے اسپتالوں اور گھروں سے الگ تھلگ چھوڑ دیا جارہا ہے۔ مئی 2020 کے بعد سے ، بازیاب مریضوں کی تعداد میں 58 گنا اضافہ کیا گیا ہے۔ایسا ہی روزانہ کی بازیابی اضافہ ، بھارت میں لگاتار 60 ہزار سے زیادہ بازیافت ہوتی ہے ، مسلسل چھٹے دن۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 62026 مقدمات کی بازیابی کے ساتھ کووڈ-19 کے مریضوں میں سے ہندوستان کی بازیابی کی شرح مزید بہتر ہوکر 76.98فیصد ہوگئی ہے۔ یہ اعداد و شمار ایک مسلسل پیشرفت کا مظاہرہ کررہا ہے۔ بازیاب ہونے والے کیسوں کی تعداد نے فعال مقدمات کو 21 لاکھ سے زیادہ پیچھے چھوڑ دیا ہے۔ جولائی کے پہلے ہفتے سے اگست کے آخری ہفتے تک ہفتہ وار اوسطا صحت کی بازیافت میں 4 گنا سے زیادہ کود پڑا ہے۔
عالمی سطح پر سب سے کم ، بھارت میں کیس اموات کی شرح 1.76فیصد اور سلائیڈنگ ہے
نئی دہلی ،02ستمبر2020۔جب دوسرے کئی ممالک کے مقابلے میں بھارت کووڈ کیس میں اموات کی شرح سب سے کم بتاتے ہیں۔ جبکہ عالمی سی ایف آر آج تک 3.3 فیصد پر ہے ، ہندوستان کے لئے تقابلی اعداد و شمار 1.76فیصد ہیں۔ ہندوستان میں فی ملین آبادی میں ہونے والی اموات دنیا میں سب سے کم ہیں۔ جبکہ عالمی اوسط 110 اموات ملین آبادی ہے ، بھارت 48 اموات ملین آبادی کی اطلاع دے رہا ہے۔ برازیل اور برطانیہ کے لئے تقابلی اعداد بالترتیب 12 اور 13 گنا زیادہ ہیں۔ یونین اور ریاست مرکزکے زیرانتظام حکومتوں کی مشترکہ کاوشوں کے نتیجے میں ملک بھر میں صحت کی سہولیات کو تقویت ملی ہے۔ 1578 سرشار کوویڈ اسپتالوں میں معیاری طبی سہولیات فراہم کی جارہی ہیں۔ اموات کو کم کرنے کی طرف اہم مریضوں کے کلینیکل مینجمنٹ میں آئی سی یو ڈاکٹروں کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لئے ایک انوکھا اقدام ، ای آئی سی یو کا آغاز ایمس ، نئی دہلی نے کیا ہے۔ ایک ہفتہ میں دو بار ، منگل اور جمعہ کو ، سرکاری اسپتالوں میں آئی سی یو کی خدمات انجام دینے والے ڈاکٹروں کے لئے ڈومین / ڈومین کے ماہرین کے ذریعہ ٹیلی / ویڈیو کانفرنس کے سیشنز منعقد کیے جاتے ہیں۔ یہ سیشن 8 جولائی 2020 ء سے شروع ہوئے۔ اب تک 17 ٹیلی سیشن ہوچکے ہیں ، اور 204 اداروں نے ان میں حصہ لیا ہے۔ اہم مریضوں کے علاج کے لئے ڈاکٹروں کی آئی سی یو / کلینیکل مینجمنٹ صلاحیتوں کو مزید بنانے کے لئے ، وزارت صحت کے تعاون سے ایمس نئی دہلی نے عمومی سوالنامہ تیار کیا ہے۔ ان کو ایم ایچ ایف ڈبلیو ویب سائٹ پر پوسٹ کیا گیا ہے۔
آتم نربھر بھارت اسکیم کے تحت ریاستوں مرکز کے زیرانتظام ریاستوں کی طرف سے اندازہ لگایا گیا کل 2.8 کروڑ مہاجر / پھنسے ہوئے تارکین وطن میں سے تقریبا 95فیصدکو مفت غذائی اجناس کی فراہمی
نئی دہلی ،02ستمبر2020۔کووڈ-19 وبائی بیماری کے پھیلنے سے پیدا ہونے والی صورتحال کے تناظر میں ، حکومت ہند نے مئی ، 2020 میں آتم نربھربھارت پیکیج (اے این بی پی) کے تحت معاشی اقدامات کا ایک اعلان کیا تھا ،تاکہ وہ تارکین وطن مزدوروں کی مشکلات کو دور کرنے میں مدد کرسکے۔ ملک۔ان کی صورتحال سے دوچار کھانے کی حفاظت کے تقاضوں کو پورا کرنے کے ل here ، اس کے بعد اسے 'ٹارگٹ گروپ' کہا جاتا ہے ، محکمہ فوڈ اینڈ پبلک ڈسٹری بیوشن نے 15 مئی 2020 کو آزادانہ طور پر تمام ریاستوں کے لئے تقریباً 8 8 ایل ایم ٹی غلہ اناج مختص کیا تھا۔ تمام ریاستوںمرکز کے زیرانتظام ریاستوںکو تمام مہاجروں / پھنسے ہوئے تارکین وطن افراد کو 2 ماہ کی مدت کے لئے ہر مہینہ 5 کلوگرام اسکیل پر مفت مہیا تقسیم کے لئے مطلع کیا گیا تھا ،یعنی مئی اور جون کے مہینوں میں ہر ایک 4 LMT 2020. ریاستوں مرکز کے زیرانتظام ریاستوںسے موصولہ اطلاعات کے مطابق ، تقریباً 2.65 ایل ایم ٹی غلہ اناج کی اسکیم کے تحت 31.08.2020 تک تمام ریاستوں مرکز کے زیرانتظام ریاستوں نے مشترکہ طور پر کامیابی کے ساتھ تقسیم کیا ہے ، جس میں 2.35 کروڑ کا احاطہ کیا گیا ہے۔ افراد مئی 2020 میں ، 2.48 کروڑ سے زیادہ جون 2020 میں افراد ، جولائی 2020 میں تقریبا 31.43 لاکھ افراد اور اگست 2020 میں تقریباً 16 لاکھ تارکین وطن (مئی اور جون کے مہینوں میں اوسطاً تقریباً 2.65 کروڑ افراد)۔ لہذا ، تمام نشاندہی کردہ اور مستحق ’ٹارگٹ گروپ‘ کی خدمت انجام دینے کے بعد یہ اسکیم کل 2.8 کروڑ میں سے تقریباً 95 فیصد کی خدمت میں کامیاب رہی ہے۔ ریاستوں مرکز کے زیرانتظام ریاستوں کی طرف سے تخمینہ لگانے والے مہاجرین / پھنسے ہوئے مہاجرین کی آبادی۔ ان کی تشخیص کے سلسلے میں لگ بھگ 17 ریاستیں مرکز کے زیرانتظام ریاستیں یا اس سے زیادہ خوراکی اناج کو استعمال کرنے میں کامیاب تھیں۔
کابینہ نے مشن کرم یوگی نیشنل پروگرام برائے سول سروسز کی اہلیت کی تعمیر کی منظوری دے دی
نئی دہلی ،02ستمبر2020۔وزیر اعظم کی زیرصدارت مرکزی کابینہ نے ، شری نریندر مودی نے مندرجہ ذیل ادارہ جاتی فریم ورک کے ساتھ شہری خدمات کی صلاحیت کے فروغ کے لئے قومی پروگرام (این پی سی ایس سی بی) کے آغاز کی منظوری دی ہے۔
1۔ وزیر اعظم کی پبلک ہیومن ریسورس (کونسل)،
2۔ استعداد سازی کمیشن۔
3۔ ڈیجیٹل اثاثوں اور آن لائن ٹریننگ کے لئے تکنیکی پلیٹ فارم کے مالک بننے اور چلانے کے لئے خصوصی مقصد گاڑی ،
4۔ رابطہ یونٹ کی سربراہی کابینہ کے سکریٹری نے کی۔
این پی سی ایس سی بی کو احتیاط سے سرکاری ملازمین کے لئے استعداد کار کی بنیاد رکھنے کے لئے ڈیزائن کیا گیا ہے تاکہ وہ ہندوستانی ثقافت اور حساسیت میں مبتلا رہیں اور اپنی جڑوں سے جڑے رہیں ، جبکہ وہ دنیا بھر کے بہترین اداروں اور طریق کار سے سیکھیں۔ یہ پروگرام انٹیگریٹڈ گورنمنٹ آن لائن ٹریننگ - آئی جی او ٹی کارمایوگی پلاتفارم کے ذریعہ فراہم کیا جائے گا۔
شری پیوش گوئل نے ہند۔ امریکہ تجارت کو اونچائی پر لے جانے کا مطالبہ کیا ،کہا کہ دونوں ممالک عالمی ویلیو چین میں لچکدار قابل اعتماد شراکت دار ہوسکتے ہیں
نئی دہلی ،02ستمبر2020۔وزیر تجارت و صنعت شری پیوش گوئل نے امریکی کاروباری اور صنعت کو اپنے ہندوستانی ہم منصبوں کے ساتھ باہمی تجارت کو زیادہ اونچائی پر لے جانے کے لئے کام کرنے کی دعوت دی ہے۔ گذشتہ روز یو ایس انڈیا اسٹریٹجک پارٹنرشپ فورم کے ایک ورچوئل کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے شری گوئل نے کہا کہ دونوں جمہوریتیں حکومت ، کاروبار اور لوگوں کی سطح تک ایک دوسرے کے ساتھ گہری وابستگی کا اظہار کرتی ہیں۔ دونوں ممالک آزاد اور منصفانہ تجارت پر یقین رکھتے ہیں ، اور امریکہ ہندوستان کا سب سے بڑا تجارتی شراکت دار ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس باہم وابستہ دنیا میں تجارت سے بالاتر ہوکر ، دونوں ممالک عالمی ویلیو چین میں لچکدار قابل اعتماد شراکت دار ہوسکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ملک میں وبائی امراض کی وجہ سے معاشی سرگرمی کا سامنا کرنا پڑا تھا لیکن اس میں تیزی سے حیات نو کے اشارے ملے ہیں۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان نے کووڈ کے پھیلاؤ کی روک تھام کے لئے اٹھائے گئے ابتدائی اور مضبوط اقدامات نے ملک کو اچھی طرح سے کھڑا کیا ہے ، کیونکہ اموات کی شرح 2فیصد سے بھی کم ہے اور بازیافت کی شرح 75 فیصد سے اوپر ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ بڑی آبادی کے باوجود ، ہندوستان کے لوگوں نے وقت کے ساتھ ایڈجسٹ کرنے کی بڑی صلاحیت ظاہر کی۔ انہوں نے کہا کہ لاک ڈاؤن دور کو صحت کے انفراسٹرکچر کو مستحکم کرنے کے لئے استعمال کیا گیا تھا ، اور محرک / ریلیف پیکیج نے لوگوں کو وبائی امراض کا مقابلہ کرنے میں مدد فراہم کی ہے۔
طباعت کی سرگرمیوں سے متعلق معیشت کی ہدایات
نئی دہلی ،02ستمبر2020۔موجودہ حالات کو دیکھتے ہوئے جہاں دنیا تیزی سے پیداواری صلاحیت کے لئے ڈیجیٹل فورس ضرب لگانے والوں کی طرف گامزن ہے ، حکومت ہند نے اس بہترین طریقہ کار پر عمل کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ کسی بھی وزارتوں محکموں پی ایس ایو پی ای سبی اور حکومت کے دیگر تمام ارکان کے ذریعہ آنے والے سال میں دیوار کیلنڈرز ، ڈیسک ٹاپ کیلنڈرز ، ڈائریوں اور اس طرح کے دیگر سامان کی پرنٹنگ کے لئے کوئی سرگرمی نہیں ہونی چاہئے۔ اس طرح کی تمام سرگرمی ڈیجیٹل اور آن لائن ہوگی۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*چندی گڑھ: منتظم ، یو ٹی چنڈی گڑھ نے ، ڈاکٹروں کو علامتی مریضوں پر توجہ دینے اور ان کی صحت کا خاص خیال رکھنے کی ہدایت کی۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ گھر میں تنہائی میں رہنے والے کووڈ مثبت افراد کی باضابطہ نگرانی کی جانی چاہئے۔ طبی حالت خراب ہونے یا خراب ہونے کی صورت میں انہیں اسپتال لایا جانا چاہئے۔ کنٹرول روم کو ہر روز فون پر ان کی حیثیت کی جانچ کرنا چاہئے اور ایمبولینس کو انہیں اسپتال منتقل کرنے کے لئے تیار رہنا چاہئے۔ ایسی سہولت چوبیس گھنٹے دستیاب ہونی چاہئے۔
* ہماچل پردیش: وزیر اعلی نے کہا کہ ریاستی حکومت جلد ہی ریاست میں مندر کھولنے پر غور کر رہی ہے جس کے لئے بھکتوں کی سہولت کے لئے ایس او پی تیار ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ ڈپٹی کمشنرز کو ریاست میں داخلے کے عمل کو آسان بنانے کی ہدایت کی گئی ہے لیکن اسی کے ساتھ ہی ای پاس کا عمل عمل میں رہے گا۔ انہوں نے کہا کہ حکومت اس بات کو یقینی بنارہی ہے کہ کووڈ- 19 وبائی بیماری کی وجہ سے ریاست میں ترقی متاثر نہیں ہوگی۔
* کیرالہ: مرکزی وزارت صحت کے ذریعہ منعقدہ ایک مطالعہ - انلاک 4 پر عمل درآمد کے ایک حصے کے طور پر - انکشاف ہوا ہے کہ کیرالا میں کووڈ بحران تشویشناک ہے۔ یہ دکھایا گیا ہے کہ روزانہ کوڈ کے کیسوں کی شرح بڑھتی ہوئی شرح میں کیرالا سرفہرست ہے۔3 فیصد اور مہاراشٹر کے بعد دوسرے نمبر پر ہے ،جب لوگوں کی جانچ پڑتال کی شرح مثبت ہے۔ مطالعاتی رپورٹ کے مطابق ، کیرالہ میں جانچ کی شرح صرف 6.23 فیصد ہے اور وہ اس زمرے میں آخری جگہ پر ہے۔ دریں اثنا ، ریاست میں آج مزید پانچ کووڈ اموات کی اطلاع موصول ہوئی ہے، جن کی تعداد 303 ہو گئی ہے۔ کیرالا کے کووڈ کیس کی گنتی گزشتہ روز 76525 ہوگئی ، تازہ تازہ واقعات میں 1140 واقعات ہوئے۔ 22512 مریض زیر علاج ہیں اور 1.96 لاکھ افراد زیر مشاہدہ ہیں۔
*تمل ناڈو: کووڈ- 19 کے کیسوں کی تعداد 15000 کو عبور کر گئی اور بدھ کے روز پڈوچیری میں یہ تعداد 250 سے تجاوز کرگئی۔ مرکزی علاقوں میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 397 تازہ واقعات اور 13 اموات کی اطلاع ملی۔ مسافر ٹرینیں ، انٹر ڈسٹرکٹ بسیں 7 ستمبر سے تمل ناڈو میں دوبارہ کام شروع کریں گی ، یہ اعلان عوام کی طرف سے ریاست کے اندر طویل فاصلے طے کرنے میں درپیش مشکلات کے بارے میں شکایات کے درمیان آیا ہے، کیونکہ حکومت نے یکم ستمبر سے صرف ضلع انٹرا ڈسٹرکٹ بسوں کی اجازت دی تھی۔
* کرناٹک: بنگلورو میں کووڈ کی صورتحال میں خاطر خواہ بہتری دیکھنے میں آئی ہے۔ یونین حکومت کے ہدف کو 1 فیصد سے کم رکھنے کے لئے گذشتہ 15 دنوں میں اموات کی شرح کم ہو کر 0.9 فیصد رہ گئی ہے۔ جانچ کی شرح 4000 / دن سے 25000 / دن تک اضافے کے باوجود جولائی میں مثبت شرح 23فیصد سے کم ہوکر 10.2فیصد ہوگئی ہے۔ کے ایس آر ٹی سی کو انلاک 4 کے تحت بسوں میں تمام نشستیں بھرنے کی اجازت مل گئی ہے۔ کیمپیوڈا انٹرنیشنل ایئرپورٹ نے 100 دن کے بعد لاک ڈاؤن آپریشنز کو مکمل کرلیا ، 84 فیصد پہلے سے کوڈائڈ گھریلو نیٹ ورک دوبارہ رابطہ ہوگیا۔ کل کرناٹک میں دوسری بار 9000 کووڈ کیس رپورٹ ہوئے۔
* آندھرا پردیش: کووڈ- 19 کے بڑھتے ہوئے معاملات سے نمٹنے کے لئے ، ریاستی حکومت نے 1350 سے زیادہ ایمبولینسوں کی خدمات حاصل کیں ، خصوصی طور پر اسپتالوں اور کووڈ کیئر سنٹرز میں مریضوں کی آمدورفت کے لئے استعمال کیا جائے گا۔ مینڈلز میں قائم کال سنٹرز صحت سے متعلق کارکنوں ، ڈاکٹروں اور اسپتالوں سے رابطہ کریں گے اور ایمبولینس تفویض کریں گے۔ خصوصی چیف سکریٹری ، میڈیکل اینڈ ہیلتھ ، کے ایس جوہر ریڈی نے کہا کہ ریاستی حکومت اموات کی تعداد کو کم کرنے پر زور دے رہی ہے۔ انہوں نے نجی اسپتال کوڈواڈ ٹریٹمنٹ کے لئے اضافی چارجز جمع کرنے پر سخت کاروائی کرنے کی تنبیہ کی ہے۔
* تلنگانہ: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2892 نئے کیسز ، 2240 بازیافت اور 10 اموات کی اطلاع؛ 2892 مقدمات میں سے ، 477 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 130589؛ فعال مقدمات: 32341؛ اموات: 846؛ ڈسچارجز: 97402۔ شہر کی بنیاد پر سینٹر فار سیلولر اینڈ سالماتی حیاتیات (سی سی ایم بی) ، جو ہندوستان کی ایک اعلی تحقیقاتی تنظیم میں شامل ہے ، نے کہا کہ ناول کورونویرس کا ایک مضبوط ذیلی تناؤجو تیزی سے پھیلتا ہے ، اب تیزی سے پھیل رہا ہے۔
* اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں گذشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 100 نئے کووڈ مثبت واقعات کا پتہ چلا۔ ریاست میں موجودہ بحالی کی شرح 70.72فیصد ہے۔
*آسام: آسام میں 1434 کووڈ- 19 مریضوں کو منگل کے روز فارغ کردیا گیا۔ ریاست میں مجموعی طور پر کووڈ- 19 کے کیس 24514 ہیں، جبکہ 86892 مریضوں کو چھٹی دی گئی ہے۔
* منی پور: منی پور میں 130 افراد نے کووڈ- 19 مثبت کی جانچ کی۔ 69 فیصد بازیافت کی شرح کے ساتھ 120 بازیافتیں ہوئیں۔ ریاست میں 1903 سرگرم مقدمات ہیں۔
* میگھالیہ: میگھالیہ میں ، آج کورونا وائرس سے 73 افراد بازیاب ہوئے ہیں۔ ریاست میں کل سرگرم مقدمات 1193 ہیں۔ ان میں سے 304 بی ایس ایف اور مسلح افواج کے ہیں۔
*میزورم: گزشتہ روز میزورم میں آٹھ تازہ کووڈ- 19 کیس سامنے آئے۔ ریاست میں کل معاملات 1020 پر پہنچے ہیں، ان میں سے 410 فعال کیس ہیں۔
* ناگالینڈ: داما پور کوہیما میں ناگالینڈ عجیب و غریب ٹریفک نظام جاری رہے گا۔ دیماپور کی بڑی منڈیوں - نیو مارکیٹ ، ہازی پارک اور ہانگ کانگ مارکیٹ کا امکان اس ہفتے کھل جائے گا۔ دیما پور ڈی سی کا کہنا ہے کہ طریق کار پر کام کیا جارہا ہے۔
* سکم: سکم میں آج تک مجموعی طور پر 41558کووڈ-19 ٹیسٹ ہوئے۔
* مہاراشٹر: مہاراشٹرا حکومت نے کووڈ- 19 کے مریضوں کے علاج کے لئے ریاست بھر کے نجی اسپتالوں اور نرسنگ ہومز میں 80 فیصد بیڈز محفوظ رکھنے کی ہدایت میں تین ماہ کی توسیع کردی ہے۔ ریاستی وزیر صحت راجیش ٹوپے نے کہا کہ بستر کی دستیابی سے علاج کی شرح پر بھی قابو پالیا جاسکے گا۔ دریں اثنا ، منگل کے روز 15765 نئے کووڈ کیسوں کی اطلاع ملی ، ریاست میں کیس کی گنتی 8 لاکھ سے تجاوز کر گئی۔ سرگرم مقدمات کی تعداد 1.98 لاکھ ہوگئی ہے۔
* راجستھان: کووڈ- 19 کے معاملات میں اضافے نے ریاستی حکومت کو مزید سرکاری اسپتالوں کو سرشار کووڈ اسپتالوں میں تبدیل کرنے پر غور کرنے پر آمادہ کیا۔ اس کے علاوہ ، موجودہ سرشار کووڈ کیئر سنٹر ، آر یو ایچ ایس اسپتال میں سہولیات کو بھی اپ گریڈ کیا جائے گا۔ حکومت ہلکی یا اعتدال پسند علامات کے مریضوں کے لئے احاطے میں 100 بستروں پر مشتمل کووڈ کیئر سنٹر شامل کرے گی۔ راجستھان میں آج تک 13970 فعال معاملات ہیں۔
* چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ میں ایک ہی دن میں کووڈ- 19 میں سب سے زیادہ اضافہ دیکھنے میں آیا ،جس میں منگل کو 1514 افراد مثبت جانچ پڑتال کر رہے ہیں ، جن کی تعداد 33017 ہوگئی ہے ، جبکہ 10 مزید مریضوں کی موت ہو گئی ، جس سے ہلاکتوں کی تعداد 287 ہوگئی۔ ضلع رائے پور ، بدترین ترین - ریاست میں وبائی مرض کے ذریعہ ، 453 نئے کیسوں کے ساتھ ، ضلع درگ (226) اور راجنندگاؤں ضلع (149) اس اعداد و شمار میں سب سے زیادہ معاون ہیں۔
* گوا: گوا ہوائی اڈے نے ایک قاعدہ ختم کردیا ہے، جس میں یہ بتایا گیا ہے کہ تمام گھریلو مسافروں کو پہنچنے پرکووڈ-19 کے منفی سند پیش کرنا ضروری ہے۔ اس میں مرکزی حکومت کی طرف سے جاری کردہ انلاک 4.0 کے رہنما خطوط پر عمل کیا گیا ہے۔ ریاست میں ریستوراں اور باریں بھی کھل گئیں۔ ادھر گوا کے وزیر اعلی پروموڈ ساونت نے کووڈ کے لئے مثبت تجربہ کیا ہے۔ 47 سالہ ساونت نے کہا کہ وہ غیر متلاشی ہے اور گھر سے الگ تھلگ ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003V98U.jpg

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
02 SEP 2020 6:26PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
12 States/UTs have Recovery Rate more than the National Average; India registers more than 60 thousand recoveries each day, 6th day in a row; Recoveries exceed active cases by more than 2.1 million
The total recoveries in India have crossed 29 lakh (29,01,908) as of today.Last 10 lakh recoveries have been recorded in only 17 days in comparison to preceding 10 lakh recoveries which were recorded in 22 days.A significant feature of India’s management of COVID-19 cases is the growing rate of recovered patients. As India continues to sustain its progressively increasing rate of recoveries, a higher number of patients are recovering and being discharged from hospitals and home isolation.Since May 2020, there has been a 58 times hike in the number of recovered patients.As the daily recoveries increase, India registers more than 60 thousand recoveries each day, 6th day in a row. With the recovery of 62,026 cases in the last 24 hours, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has further improved to 76.98%. This figure is demonstrating a continuous progress.The number of recovered cases has overtaken the active cases by more than 21 lakhs. There has been more than 4 times jump in the average weekly recoveries from the first week of July to last week of August.
For details:
One of the lowest globally, India’s Case Fatality Rate 1.76% and sliding
India continues to report one of the lowest COVID Case Fatality Rates (CFR) when compared to several other countries. While the global CFR stands at 3.3% as on date, the comparative figure for India is 1.76%. The deaths per million population in India is one of the lowest in the world. While the global average is 110 deaths /million population, India is reporting 48 deaths /million population. The comparative figure for Brazil and the UK is 12 and 13 times higher, respectively. Collaborative efforts of the Union and State/UT governments have resulted in strengthening of the health facilities across the country. 1578 Dedicated COVID Hospitals are providing quality medical care. A unique initiative to build the capacities of the ICU doctors in clinical management of critical patients towards reducing the fatality, e-ICU has been started by AIIMS, New Delhi. Twice a week, on Tuesdays and Fridays, tele/video -consultation sessions are held by knowledge and domain experts for the doctors manning ICUs in the State hospitals. These sessions started from 8th July 2020. Till date, 17 tele-sessions have been held, and 204 institutions have participated in them. To further build the ICU/clinical management capacities of doctors for treatment of critical patients, AIIMS New Delhi in collaboration with the Health Ministry has developed FAQs. These have been posted on the MoHFW website. They can be accessed at: https://www.mohfw.gov.in/pdf/AIIMSeICUsFAQs01SEP.pdf
For details:
Supply of free food grains to about 95% of the total 2.8 Crore Migrants / Stranded Migrants estimated by States/UTs under AtmaNirbhar Bharat Scheme
In wake of the situation created by the outbreak of the COVID-19 pandemic, the Government of India in May, 2020 had announced a set of economic measures under the AtmaNirbhar Bharat Package (ANBP) to help mitigate the problems of the migrant workers across the country.To meet their food-security requirements amidst the crisis situation, hereafter referred as ‘target group’, the Department of Food & Public Distribution on 15th May 2020 had liberally allocated a total quantity of about 8 LMT of food grains to all States/UTs which was communicated to all States/UTs for free-of-cost distribution to all migrants / stranded migrant persons at a scale of 5 Kg per person per month for a period of 2 months i.e. 4 LMT each for the months of May and June 2020. As per the reports available from States/UTs, a total quantity of about 2.65 LMT food grains has been successfully distributed under the scheme up to 31.08.2020 by all States/UTs combined, covering 2.35 Cr. persons in May 2020, over 2.48 Cr. persons in June 2020, about 31.43 Lakh persons in July 2020 and nearly 16 Lakh migrant persons in August 2020(About 2.65 Crore persons on an average per month for the months of May and June respectively). Therefore, having served all identified and deserving ‘target group’ the scheme has been very successful in serving about 95% of the total 2.8 Cr. migrants/stranded migrants’ population estimated by the States/UTs. About 17 States/UTs were able to utilize 80% or more food-grains in relation to their assessment.
For details:
Cabinet approves "Mission Karmayogi"- National Programme for Civil Services Capacity Building
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri NarendraModi has approved launching of a National Programme for Civil Services Capacity Building (NPCSCB)with the following institutional framework:-
1. Prime Minister's Public Human Resources (HR) Council,
2. Capacity Building Commission.
3. Special Purpose Vehicle for owning and operating the digital assets
and the technological platform for online training,
4. Coordination Unit headed by the Cabinet Secretary.
NPCSCB has been carefully designed to lay the foundations for capacity building for Civil Servants so that they remain entrenched in Indian Culture and sensibilities and remain connected, with their roots, while they learn from the best institutions and practices across the world. The Programme will be delivered by setting up an Integrated Government Online Training-iGOTKarmayogiPlatform.
For details:
Shri PiyushGoyal calls for taking the Indo-US trade to greater heights; says the two nations can be resilient trusted partners in the global value chain
Commerce and Industry Minister Shri PiyushGoyal has invited the US business and industry to work with their Indian counterparts to take the bilateral trade to greater heights. Addressing the US-India Strategic Partnership Forumthrough a virtual conference yesterday, ShriGoyal said that the two democracies share deep commitment with each other, at the Government, Business and people to people levels. Both countries believe in free and fair trade, and the US is India’s largest trading partner. He said that going beyond the trade, in this interconnected world, the two nations can be the resilient trusted partners in global value chain. He said that economic activity in the country had suffered due to pandemic but there have been indications of sharp revivals. The Minister said that the early and strong steps taken by India to check the spread of Covid has stood the country in good stead, as the fatality rate is less that 2% and the recovery rate is above 75%. The Minister said that despite large population, people of India showed great ability to adjust with the time. He said that the lockdown period was used by the country to strengthen the health infrastructure, and the stimulus/relief package has helped the people fight the pandemic.
For details:
Economy Instructions Related To Printed Activities
Given the prevailing circumstances in which the world is increasingly moving towards adopting digital force-multipliers for productivity, the Government of India has decided to follow this best practice. There is to be no activity towards printing wall calendars, desktop calendars, diaries and other such material for use in the coming year by any Ministries/Departments/PSUs/PSBs and all other organs of the government. All such activity shall go digital and online.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, directed doctors to focus on symptomatic patients and to take special care of their health. He also mentioned that covid positive persons staying in home isolation should be regularly monitored. They should be brought to hospital in case there is deterioration or aggravation of their medical condition. The Control Room must check their status everyday over phone and ambulance should be in readiness to shift them to hospital. Such facility should be available round-the-clock.
• Himachal Pradesh: Chief Minister said that State Government was contemplating to open temples in the State soon for which SOP would be prepared to facilitate the devotees. He said that Deputy Commissioners have been directed to simplify the process of entry to the State but at the same time the process of e-pass would remain in force. He said that the Government was ensuring that development in the State does not get affected due to Covid-19 pandemic.
• Kerala: A study held by Union Health Ministry - as part of implementing Unlock 4 - has revealed that the Covid crisis in Kerala is alarming. It is shown that Kerala tops in increasing rate of daily Covid cases at 4.3 percent and is in second place after Maharashtra when it comes to the rate of people testing positive. The rate of testing is only 6.23% in Kerala and is in the last spot in this category, according to the study report. Meanwhile, five more Covid deaths were reported in the State today taking the toll to 303. Kerala’s Covid case count reached 76,525 yesterday, with 1,140 fresh cases. 22,512 patients are undergoing treatment and 1.96 lakh people under observation.
• Tamil Nadu: The number of Covid-19 cases crossed 15,000 and the toll went past 250 in Puducherry on Wednesday. 397 fresh cases and 13 deaths were reported in the last 24 hours in the Union territory. Passenger trains, inter-district buses to resume operations in Tamil Nadu from September 7. The announcement came amid complaints from the public about difficulties faced in travelling long distances within the state since the govt had only allowed intra-district bus operations from 1st September.
• Karnataka: Bengaluru has witnessed substantial improvement in Covid situation. Fatality rate has reduced to 0.9% in last 15 days meeting the Union Govt's target to keep it under 1%. Positivity Rate has reduced to 10.2% from 23% in July despite increasing testing to 25,000/day from 4000/day. KSRTC gets nod to fill all seats in buses under Unlock 4. After slow start pubs await till weekend. Kempegowda International Airport complete 100 days of post lockdown operations, 84% of pre-covid domestic network reconnected. Karnataka yesterday reported 9000 Covid cases for the second time.
• Andhra Pradesh:To deal with surging Covid-19 cases, State government hired over 1,350 ambulances, exclusively to be used for transportation of patients to hospitals and Covid care centres. Call centres set up in mandals will coordinate with health workers, doctors and hospitals, and assign ambulances. Special Chief Secretary, Medical and Health, KS Jawahar Reddy said the State govt is laying emphasis on reducing the number of deaths. He warned private hospital of severe action if they collect excess charges for Covid treatment.
• Telangana: 2892 new cases, 2240 recoveries & 10 deaths reported in the last 24 hours; out of 2892 cases, 477 cases reported from GHMC. Total cases: 1,30,589; Active cases: 32,341; Deaths: 846; Discharges: 97,402. A stronger sub-strain of the novel coronavirus which spreads faster is now sweeping across Telangana, said the city-based Centre for Cellular & Molecular Biology (CCMB), one of India’s top research organisation.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh 100 new Covid positive cases detected during last twenty four hours. Current recovery rate is 70.72 % in the state.
• Assam: In Assam 1434 COVID-19 patients discharged on Tuesday. The total active COVID-19 cases in the state stands at 24514 while 86892 patients were discharged.
• Manipur: In Manipur 130 more persons test Covid19 positive. There were 120 recoveries with 69 percent recovery rate. There are 1903 active cases in the state.
• Meghalaya: In Meghalaya, 73 individuals have recovered from Coronavirus today. The total active cases in the state stands at 1193. Out of them 304 are from BSF and Armed Forces.
• Mizoram: Eight fresh Covid-19 cases detected in Mizoram yesterday. Total cases in the state reached to 1020 out of them 410 are active cases.
• Nagaland: In Nagaland odd-even traffic system to continue in Dimapur&Kohima. Dimapur's major markets - New Market, Hazi Park &Hongkong Market are likely to open this week. Dimapur DC says modalities being worked out.
• Sikkim: In Sikkim a total of 41558 COVID-19 tests were done till today.
• Maharashtra: The Maharashtra government has extended by three months its directive to to reserve 80 per cent beds in private hospitals and nursing homes across the state to treat Covid-19 patients. State Health Minister Rajesh Tope said that with the availability of beds, the rate of treatment will also be controlled. Meanwhile, with 15,765 new Covid cases reported on Tuesday, the case count in the state crossed the 8 lakh mark. The number of active cases has climbed up to 1.98 lakhs.
• Rajasthan: Spurt in Covid-19 cases has prompted the State government to consider converting more government hospitals into dedicated Covid hospitals. In addition, facilities at the existing dedicated Covid care centre, RUHS Hospital, will be upgraded. The government will add a 100-bed Covid care centre on RUHS premises for patients with mild or moderate symptoms. Rajasthan has 13,970 active cases as on date.
• Chhattisgarh: Chhattisgarh witnessed the biggest spike in COVID-19 cases in a single-day with 1,514 people testing positive on Tuesday, taking the tally to 33,017, while 10 more patients died, pushing up the fatalities to 287. Raipur district, the worst-hit by the pandemic in the state, with 453 new cases, Durg district (226) and Rajnandgaon district (149) were the biggest contributors to the tally
• Goa: The Goa Airport has done away with a rule which laid down that all domestic travelers must submit COVID-19 negative certificates on arrival. This follows the Unlock 4.0 guidelines issued by the Central Government. The restaurants and bars in the state have also opened. Meanwhile, Goa Chief Minister PramodSawant has tested positive for Covid. The 47 year old Sawant, said he is asymptomatic and under home isolation.