وزارت خزانہ
اگست 2020 کے لئے جی ایس ٹی ریونیو کلیکشن
اگست کے مہینے میں کل 86449 کروڑ روپے کا جی ایس ٹی مالیہ جمع ہوا
01 SEP 2020 6:04PM by PIB Delhi
اگست 2020 کے مہینے میں مجموعی جی ایس ٹی مالیہ 86449 کروڑ روپے تک جمع ہوا اس میں سے سی جی ایس ٹی 15906 کروڑ روپے، ایس جی ایس ٹی 21064 کروڑ روپے ہے۔ اس میں سامان کی درآمد پر جمع ہونے والے 19179 کروڑ روپے بھی شامل ہیں اور محصول 7215 کروڑ روپے (نیز سامان کی درآمد پر جمع ہوا 673 کروڑ روپے شامل ہے)
حکومت سے ریگولر تصفیے (نمٹارے) کی شکل میں آئی جی ایس ٹی سے 18216 کروڑ روپے کے سی جی ایس ٹی اور 14650 کروڑ روپے کے ایس جی ایس ٹی کا نمٹارا کیا۔ اگست 2020 کے مہینے میں ریگولر نمٹارے کے بعد مرکز اور ریاستی سرکاروں نے سی جی ایس ٹی کے لئے کل 34122 کروڑ روپے اور ایس جی ایس ٹی کے لئے 35714 کروڑ روپے کا مالیہ حاصل کیا۔
گزشتہ سال اسی مہینے کے مقابلے میں اگست 2020 میں جی ایس ٹی مالیہ 88 فیصد رہا۔ گزشتہ سال اسی مہینے کے مقابلے میں اگست 2020 کے دوران درآمد کی گئی چیزوں سے مالیہ 77 فیصد اور گھریلو لین دین (خدمات کی درآمد سمیت) سے مالیہ 92 فیصد رہا۔ واضح رہے کہ 5 کروڑ روپے سے کم لین دین والے ٹیکس دہندگان کے لئے ستمبر تک ریٹرن بھرنے سے چھوٹ جاری رہی ہے۔
.Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0013RYO.png
ٹیبل اگست تک ریاست کے اعتبار سے جمع ہوا ریونیو
اگست-19
اگست-20
شرح نمو
1
جموں وکشمیر
302
326
8%
2
ہماچل پردیش
676
597
-12%
3
پنجاب
1,255
1,139
-9%
4
چنڈی گڑھ
160
139
-13%
5
اتراکھنڈ
941
1,006
7%
6
ہریانہ
4,474
4,373
-2%
7
دہلی
3,517
2,880
-18%
8
راجستھان
2,550
2,582
1%
9
اترپردیش
4,975
5,098
2%
10
بہار
981
967
-1%
11
سکم
163
147
-10%
12
اروناچل پردیش
45
35
-22%
13
ناگالینڈ
27
31
17%
14
منی پور
37
26
-29%
15
میزورم
28
12
-56%
16
تریپورہ
58
43
-26%
17
میگھالیہ
117
108
-7%
18
آسام
768
709
-8%
19
مغربی بنگال
3,503
3,053
-13%
20
جھارکھنڈ
1,770
1,498
-15%
21
اڈیشہ
2,497
2,348
-6%
22
چھتیس گڑھ
1,873
1,994
6%
23
مدھیہ پردیش
2,255
2,209
-2%
24
گجرات
6,185
6,030
-3%
25
دمن ودیو
103
70
-32%
26
دادر اینڈ نگر حویلی
159
145
-9%
27
مہاراشٹر
13,407
11,602
-13%
29
کرناٹک
6,201
5,502
-11%
30
گوا
325
213
-34%
31
لکشدیپ
1
0
-72%
32
کیرالہ
1,582
1,229
-22%
33
تمل ناڈو
5,973
5,243
-12%
34
پڈوچیری
161
137
-15%
35
انڈومان ونکوبار جزائر
30
13
-59%
36
تلنگانہ
3,059
2,793
-9%
37
آندھرا پردیش
2,115
1,955
-8%
38
لداخ
0
5
97
دیگر علاقے
170
180
6%
99
مرکز کے زیر انتظام علاقے
100
161
61%
میزان
72,543
66,598
-8%

Ministry of Finance
GST Revenue collection for August, 2020
Rs. 86,449 crore of gross GST revenue collected in the month of August
01 SEP 2020 6:04PM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of August, 2020 is Rs. 86,449 crore of which CGST is Rs. 15,906 crore, SGST is Rs. 21,064 crore, IGST is Rs. 42,264 crore (including Rs. 19,179 crore collected on import of goods) and Cess is Rs.7,215 crore (including Rs. 673 crore collected on import of goods).
The government has settled Rs. 18,216 crore to CGST and Rs. 14,650 crore to SGST from IGST as regular settlement. The total revenue earned by Central Government and the State Governments after regular settlement in the month of August, 2020 is Rs. 34,122 crore for CGST and Rs. 35,714 crore for the SGST.
The revenues for the month are 88% of the GST revenues in the same month last year. During the month, the revenues from import of goods were 77% and the revenues from domestic transaction (including import of services) were 92% of the revenues from these sources during the same month last year. It may also be noted that the taxpayers with turnover less than Rs. 5 crore continue to enjoy relaxation in filing of returns till September.
The chart shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. The table shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month of August 2020 as compared to August 2019 and for the full year
.
Table: State-wise collection till August[1]
Aug-19
Aug-20
Growth
1
Jammu and Kashmir
302
326
8%
2
Himachal Pradesh
676
597
-12%
3
Punjab
1,255
1,139
-9%
4
Chandigarh
160
139
-13%
5
Uttarakhand
941
1,006
7%
6
Haryana
4,474
4,373
-2%
7
Delhi
3,517
2,880
-18%
8
Rajasthan
2,550
2,582
1%
9
Uttar Pradesh
4,975
5,098
2%
10
Bihar
981
967
-1%
11
Sikkim
163
147
-10%
12
Arunachal Pradesh
45
35
-22%
13
Nagaland
27
31
17%
14
Manipur
37
26
-29%
15
Mizoram
28
12
-56%
16
Tripura
58
43
-26%
17
Meghalaya
117
108
-7%
18
Assam
768
709
-8%
19
West Bengal
3,503
3,053
-13%
20
Jharkhand
1,770
1,498
-15%
21
Odisha
2,497
2,348
-6%
22
Chattisgarh
1,873
1,994
6%
23
Madhya Pradesh
2,255
2,209
-2%
24
Gujarat
6,185
6,030
-3%
25
Daman and Diu
103
70
-32%
26
Dadra and Nagar Haveli
159
145
-9%
27
Maharashtra
13,407
11,602
-13%
29
Karnataka
6,201
5,502
-11%
30
Goa
325
213
-34%
31
Lakshadweep
1
0
-72%
32
Kerala
1,582
1,229
-22%
33
Tamil Nadu
5,973
5,243
-12%
34
Puducherry
161
137
-15%
35
Andaman and Nicobar Islands
30
13
-59%
36
Telangana
3,059
2,793
-9%
37
Andhra Pradesh
2,115
1,955
-8%
38
Ladakh
0
5
97
Other Territory
170
180
6%
99
Centre Jurisdiction
100
161
61%
Grand Total
72,543
66,598
-8%
[1] Does not include GST on import of goods