वित्‍त मंत्रालय
अगस्त, 2020 के लिए जीएसटी राजस्व संग्रह
अगस्त महीने में कुल 86,449 करोड़ रुपये रहा जीएसटी राजस्व संग्रह
01 SEP 2020 6:04PM by PIB Delhi
अगस्त, 2020 महीने में सकल जीएसटी राजस्व संग्रह 86,449 करोड़ रुपये रहा, जिसमें सीजीएसटी 15,906 करोड़ रुपये, एसजीएसटी 21,064 करोड़ रुपये, आईजीएसटी 42,264 करोड़ रुपये (वस्तुओं के आयात पर संग्रहित 19,179 करोड़ रुपये सहित) और उपकर 7,215 करोड़ रुपये (वस्तुओं के आयात पर संग्रहित 673 करोड़ रुपये सहित) शामिल हैं।
सरकार ने नियमित निपटान के रूप में आईजीएसटी से 18,216 करोड़ रुपये के सीजीएसटी और 14,650 करोड़ रुपये के एसजीएसटी का निपटारा किया। अगस्त, 2020 महीने में नियमित निपटारे के बाद केन्द्र और राज्य सरकारों ने सीजीएसटी के लिए कुल 34,122 करोड़ रुपये और एसजीएसटी के लिए 35,714 करोड़ रुपये का राजस्व अर्जित किया।
बीते साल समान महीने की तुलना में अगस्त, 2020 में जीएसटी राजस्व 88 प्रतिशत रहा। बीते साल समान महीने की तुलना में अगस्त, 2020 के दौरान, आयातित वस्तुओं से राजस्व 77 प्रतिशत और घरेलू लेनदेन (सेवाओं के आयात सहित) से राजस्व 92 प्रतिशत रहा। उल्लेखनीय है कि 5 करोड़ रुपये से कम टर्नओवर वाले करदाताओं के लिए सितंबर तक रिटर्न भरने से छूट जारी रही है।
तालिका वर्तमान वर्ष के दौरान मासिक सकल जीएसटी राजस्व के रुझानों को प्रदर्शित करती है। तालिका अगस्त, 2019 की तुलना में अगस्त, 2020 महीने में और पूरे साल के लिए हर राज्य में संग्रहित जीएसटी के राज्यवार आंकड़ों का प्रदर्शित करती है
.https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0013RYO.png
तालिका : अगस्त तक राज्यवार संग्रह [1]
अगस्त-19
अगस्त-20
वृद्धि
1
जम्मू व कश्मीर
302
326
8%
2
हिमाचल प्रदेश
676
597
-12%
3
पंजाब
1,255
1,139
-9%
4
चंडीगढ़
160
139
-13%
5
उत्तराखंड
941
1,006
7%
6
हरियाणा
4,474
4,373
-2%
7
दिल्ली
3,517
2,880
-18%
8
राजस्थान
2,550
2,582
1%
9
उत्तर प्रदेश
4,975
5,098
2%
10
बिहार
981
967
-1%
11
सिक्किम
163
147
-10%
12
अरुणाचल प्रदेश
45
35
-22%
13
नागालैंड
27
31
17%
14
मणिपुर
37
26
-29%
15
मिजोरम
28
12
-56%
16
त्रिपुरा
58
43
-26%
17
मेघालय
117
108
-7%
18
असम
768
709
-8%
19
पश्चिम बंगाल
3,503
3,053
-13%
20
झारखंड
1,770
1,498
-15%
21
ओडिशा
2,497
2,348
-6%
22
छत्तीसगढ़
1,873
1,994
6%
23
मध्य प्रदेश
2,255
2,209
-2%
24
गुजरात
6,185
6,030
-3%
25
दमन और दीव
103
70
-32%
26
दादर नगर हवेली
159
145
-9%
27
महाराष्ट्र
13,407
11,602
-13%
29
कर्नाटक
6,201
5,502
-11%
30
गोवा
325
213
-34%
31
लक्षद्वीप
1
0
-72%
32
केरल
1,582
1,229
-22%
33
तमिलनाडु
5,973
5,243
-12%
34
पुडुचेरी
161
137
-15%
35
अंडमान व निकोबार द्वीप समूह
30
13
-59%
36
तेलंगाना
3,059
2,793
-9%
37
आंध्र प्रदेश
2,115
1,955
-8%
38
लद्दाख
0
5
97
अन्य क्षेत्र
170
180
6%
99
केन्द्र अधिकार क्षेत्र
100
161
61%
कुल
72,543
66,598
-8%
[1] आयातित वस्तुओं पर जीएसटी शामिल नहीं है।

Ministry of Finance
GST Revenue collection for August, 2020
Rs. 86,449 crore of gross GST revenue collected in the month of August
01 SEP 2020 6:04PM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of August, 2020 is Rs. 86,449 crore of which CGST is Rs. 15,906 crore, SGST is Rs. 21,064 crore, IGST is Rs. 42,264 crore (including Rs. 19,179 crore collected on import of goods) and Cess is Rs.7,215 crore (including Rs. 673 crore collected on import of goods).
The government has settled Rs. 18,216 crore to CGST and Rs. 14,650 crore to SGST from IGST as regular settlement. The total revenue earned by Central Government and the State Governments after regular settlement in the month of August, 2020 is Rs. 34,122 crore for CGST and Rs. 35,714 crore for the SGST.
The revenues for the month are 88% of the GST revenues in the same month last year. During the month, the revenues from import of goods were 77% and the revenues from domestic transaction (including import of services) were 92% of the revenues from these sources during the same month last year. It may also be noted that the taxpayers with turnover less than Rs. 5 crore continue to enjoy relaxation in filing of returns till September.
The chart shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. The table shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month of August 2020 as compared to August 2019 and for the full year
.
Table: State-wise collection till August[1]
Aug-19
Aug-20
Growth
1
Jammu and Kashmir
302
326
8%
2
Himachal Pradesh
676
597
-12%
3
Punjab
1,255
1,139
-9%
4
Chandigarh
160
139
-13%
5
Uttarakhand
941
1,006
7%
6
Haryana
4,474
4,373
-2%
7
Delhi
3,517
2,880
-18%
8
Rajasthan
2,550
2,582
1%
9
Uttar Pradesh
4,975
5,098
2%
10
Bihar
981
967
-1%
11
Sikkim
163
147
-10%
12
Arunachal Pradesh
45
35
-22%
13
Nagaland
27
31
17%
14
Manipur
37
26
-29%
15
Mizoram
28
12
-56%
16
Tripura
58
43
-26%
17
Meghalaya
117
108
-7%
18
Assam
768
709
-8%
19
West Bengal
3,503
3,053
-13%
20
Jharkhand
1,770
1,498
-15%
21
Odisha
2,497
2,348
-6%
22
Chattisgarh
1,873
1,994
6%
23
Madhya Pradesh
2,255
2,209
-2%
24
Gujarat
6,185
6,030
-3%
25
Daman and Diu
103
70
-32%
26
Dadra and Nagar Haveli
159
145
-9%
27
Maharashtra
13,407
11,602
-13%
29
Karnataka
6,201
5,502
-11%
30
Goa
325
213
-34%
31
Lakshadweep
1
0
-72%
32
Kerala
1,582
1,229
-22%
33
Tamil Nadu
5,973
5,243
-12%
34
Puducherry
161
137
-15%
35
Andaman and Nicobar Islands
30
13
-59%
36
Telangana
3,059
2,793
-9%
37
Andhra Pradesh
2,115
1,955
-8%
38
Ladakh
0
5
97
Other Territory
170
180
6%
99
Centre Jurisdiction
100
161
61%
Grand Total
72,543
66,598
-8%
[1] Does not include GST on import of goods