स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
12 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 संक्रमण से ठीक होने की दर राष्ट्रीय औसत से अधिक है
भारत में लगातार छठे दिन रोजाना 60 हजार से अधिक लोग ठीक हो रहे हैं
इस बीमारी से ठीक होने वालों की संख्या इसके सक्रिय मामलों से 21 लाख से अधिक है
02 SEP 2020 4:57PM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 संक्रमण से ठीक होने वालों की कुल संख्या आज की तारीख में 29 लाख (29,01,908) को पार कर गई है।
इस बीमारी से पिछले 17 दिनों में ही दस लाख लोग ठीक हुए हैं जबकि इससे पहले ठीक होने वालों का दस लाख का यह आंकड़ा पार करने में 22 दिन लग गए थे।
भारत में कोविड-19 मामलों के प्रबंधन की महत्वपूर्ण विशेषता इस बीमारी से संक्रमित मरीज़ों के ठीक होने की बढ़ती दर है। भारत में कोविड-19 मरीज़ों के ठीक होने की दर में लगातार बढ़त की वजह से हर रोज बड़ी संख्या में लोग ठीक हो रहे हैं और अस्पातलों और घरों में पृथकवास से उन्हें छुट्टी मिल रही है।
मई 2020 के बाद से इस बीमारी से ठीक होने वाले मरीज़ों की संख्या में 58 गुना बढ़ोतरी हुई है।
12 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में इस बीमारी से ठीक होने की दर इसके राष्ट्रीय औसत से अधिक दर्ज की गई है। दो राज्यों महाराष्ट्र और तमिलनाडु में ठीक होने वालों की संख्या देश भर में इसकी कुल संख्या का लगभग 30 प्रतिशत है।
कोरोना वायरस के संक्रमण से ठीक होने वाले मरीजों की संख्या पिछले कई महीनों से लगातार बढ़ रही है। हर रोज ठीक होने वाले मरीजों की संख्या बढ़ रही है। आज लगातार छठे दिन 60 हजार से अधिक मरीज ठीक हुए हैं। पिछले 24 घंटों में 62,026 मरीजों के ठीक होने के साथ ही कोविड-19 मरीजों के बीच ठीक होने की दर में और बढ़ोतरी हुई है और यह 76.98 प्रतिशत तक पहुंच गई है। यह आंकड़ा निरंतर प्रगति प्रदर्शित कर रहा है।
कोरोना संक्रमण से ठीक होने वाले मरीजों की संख्या इसके सक्रिय मरीजों की संख्या से 21 लाख से अधिक है। जुलाई के पहले सप्ताह से अगस्त के अंतिम सप्ताह तक ठीक होने वालों की औसत साप्ताहिक संख्या 4 गुना से अधिक हो गई है।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों एवं परामर्शों पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए कृपया नियमित रूप से https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA देखें।

Ministry of Health and Family Welfare
12 States/UTs have Recovery Rate more than the National Average
India registers more than 60 thousand recoveries each day, 6th day in a row
Recoveries exceed active cases by more than 2.1 million
02 SEP 2020 4:57PM by PIB Delhi
The total recoveries in India have crossed 29 lakh (29,01,908) as of today.
Last 10 lakh recoveries have been recorded in only 17 days in comparison to preceding 10 lakh recoveries which were recorded in 22 days.
A significant feature of India’s management of COVID-19 cases is the growing rate of recovered patients. As India continues to sustain its progressively increasing rate of recoveries, a higher number of patients are recovering and being discharged from hospitals and home isolation.
Since May 2020, there has been a 58 times hike in the number of recovered patients.
12 States/UTs have reported a Recovery Rate more than the National Average. Two states, Maharashtra and Tamil Nadu, alone account for around 30% of the total recoveries.
The number of patients recovering is on a steady rise over the past several months. As the daily recoveries increase, India registers more than 60 thousand recoveries each day, 6th day in a row. With the recovery of 62,026 cases in the last 24 hours, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has further improved to 76.98%. This figure is demonstrating a continuous progress.
The number of recovered cases has overtaken the active cases by more than 21 lakhs. There has been more than 4 times jump in the average weekly recoveries from the first week of July to last week of August.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.