স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
১২টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের কোভিড মুক্ত হয়ে ওঠার হার জাতীয় হারের থেকে বেশী
পর পর ছয় দিন, ভারতে দৈনিক ৬০ হাজারের বেশী সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন
সংক্রমিত চিকিৎসাধীন ব্যক্তির থেকে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা ২১ লক্ষের বেশী
02 SEP 2020 4:57PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২রা সেপ্টেম্বর, ২০২০
দেশে আজ পর্যন্ত ২৯ লক্ষ ১ হাজার ৯শো ৮ জন সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন। এর মধ্যে গত ১৭ দিনে ১০ লক্ষ সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন। পরিস্থিতি তুলনা করে বলা যায় এর আগে ১০ লক্ষ সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছিলেন ২২ দিনে।
কোভিড সংক্রমণের মোকাবিলার জন্য ভারতে উল্লেখযোগ্য দিক হল সুস্থ হয়ে ওঠার হার ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। হাসপাতাল থেকে বা হোম আইসোলেশন থেকে আরো বেশী সংখ্যক সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠছেন। মে মাসের সঙ্গে তুলনা করে বলা যায় বর্তমানে ৫৮ গুণ বেশী সংক্রমিত আরোগ্য লাভ করছেন।
১২টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের কোভিড মুক্তির হার জাতীয় হারের থেকে বেশী। এর মধ্যে ৩০%-ই মহারাষ্ট্র ও তামিলনাডুতে সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
গত ছয় দিনে ভারতে দৈনিক ৬০ হাজারের বেশী সংক্রমিত আরোগ্য লাভ করেছেন। গত ২৪ ঘন্টায় এই সংখ্যা ছিল ৬২,০২৬। দেশে সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৭৬.৯৮%।
বর্তমানে মোট চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের থেকে ২১ লক্ষ জন বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন। আগস্ট মাসের শেষ সপ্তাহের হিসেব অনুসারে বলা যায় জুলাই এর প্রথম সপ্তাহের থেকে এই সংখ্যা চার গুণ বেশী।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
12 States/UTs have Recovery Rate more than the National Average
India registers more than 60 thousand recoveries each day, 6th day in a row
Recoveries exceed active cases by more than 2.1 million
02 SEP 2020 4:57PM by PIB Delhi
The total recoveries in India have crossed 29 lakh (29,01,908) as of today.
Last 10 lakh recoveries have been recorded in only 17 days in comparison to preceding 10 lakh recoveries which were recorded in 22 days.
A significant feature of India’s management of COVID-19 cases is the growing rate of recovered patients. As India continues to sustain its progressively increasing rate of recoveries, a higher number of patients are recovering and being discharged from hospitals and home isolation.
Since May 2020, there has been a 58 times hike in the number of recovered patients.
12 States/UTs have reported a Recovery Rate more than the National Average. Two states, Maharashtra and Tamil Nadu, alone account for around 30% of the total recoveries.
The number of patients recovering is on a steady rise over the past several months. As the daily recoveries increase, India registers more than 60 thousand recoveries each day, 6th day in a row. With the recovery of 62,026 cases in the last 24 hours, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has further improved to 76.98%. This figure is demonstrating a continuous progress.
The number of recovered cases has overtaken the active cases by more than 21 lakhs. There has been more than 4 times jump in the average weekly recoveries from the first week of July to last week of August.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.