PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
01 SEP 2020 6:23PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India registers Recoveries of 65,081 in the last 24 hours whereas 69,921 new cases were reported, In the last 24 hours, 819 deaths reported
Continuing the streak of posting more than 60,000 recoveries each day since the past five days, India has registered 65,081 recoveries in the last 24 hours. The cumulative number of recovered patients have grown to 28,39,882, taking the Recovery Rate among COVID-19 patients to further high of 77%. The number of recovered patients has overtaken the active cases by 3.61 times. India has more than 20.53 lakh recovered people than the active cases that standat 7,85,996 today.The number of recovered patients has grown 4 times from the first week of July to the last week of August 2020. In the last 24 hours, five States have posted the highest addition to the new cases in the country. These are Maharashtra (11,852), Andhra Pradesh (10,004), Karnataka (6,495),Tamil Nadu (5,956) and Uttar Pradesh (4,782). Together they account for 56% of the confirmed cases added in the last 24 hours.While Maharashtra reported recoveries of 11,158 patients, the corresponding figures for Andhra Pradesh and Karnataka stand at 8,772 and 7,238. Tamil Nadu follows with 6,008, while Uttar Pradesh posted recovery of 4,597 COVID patients.With a cumulative figure of 536 deaths in the last 24 hours, the above mentioned five states together account for 65.4% of the deaths added to the national total (819). Maharashtra has reported 184 deaths, Karnataka has added 113, followed by Tamil Nadu (91), Andhra Pradesh (85) and Uttar Pradesh (63).
For details:
State/UT data on new additions, recoveries and reported deaths
For details:
Of the total 4.33 cr tests, India conducted more than 1.22 cr tests in the last 2 weeks; More than 1 million tests conducted in the last 24 hours;
22 States/UTs have better TPM than the national average
India's cumulative tests have crossed 4.3 crores today (4,33,24,834). 1,22,66,514 tests were done in the last two weeks alone.States/UTs are progressively increasing their testing capacity. The States contributing maximum to the overall number of tests include Tamil Nadu, Uttar Pradesh and Maharashtra among others. These three States account for nearly 34% of the total testing.India’s per day testing capacity has crossed 10 lakhs tests. 10,16,920 tests were conducted in the last 24 hours.The Tests Per Million (TPM) have also seen a sharp increase to 31,394. 22 States/UTs have better TPM than National Average. Goa, Delhi, Andhra Pradesh and Tamil Nadu are reporting maximum number of tests in a day.
For details:
Role played by India during the COVID crisis with the supply of critical medical products indicates India’s credibility and reliability as a partner: ShriPiyushGoyal
India, Australia and Japan held a ministerial videoconference on Supply Chains Resilience today. Addressing the meeting, Minister of Commerce and Industry ShriPiyushGoyalsaid that India, in its tradition of treating the world as a family, played a crucial role during the COVID crisis with the export measures for supply of critical medical products put in place only to ensure equitable distribution. “All these measures indicate our credibility and reliability as a partner and I am sure this is an important parameter as we venture into this new initiative for ensuring resiliency of supply chains. Transparency and trust have to be the hallmark of our initiative if we seek to expand its footprint. We firmly believe that Australia and Japan are key partners for us in our joint endeavor”, ShriGoyal said.
For details:
GaribKalyanRojgarAbhiyaan empowering villagers with livelihood opportunities - Success stories of beneficiaries
The GaribKalyanRojgarAbhiyaan (GKRA) has been launched to boost employment and livelihood opportunities for migrant workers returning to villages and similarly affected citizens in rural areas, in the wake of COVID-19 outbreak. The Abhiyaan is taking action on mission mode to provide employment to migrant workers who have returned to their native villages of 6 states namely Bihar, Jharkhand, Madhya Pradesh, Odisha, Rajasthan and Uttar Pradesh. The Abhiyaan is now empowering villagers with livelihood opportunities in 116 districts of these states.
For details:
Ladakh and Lakshadweep integrated in existing national portability cluster of One Nation One Ration Card
Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Sh. Ram Vilas Paswan recently reviewed the progress made towards the implementation of “One Nation One Ration Card” plan and while taking note of the requisite technical readiness of another 2 Union Territories of Ladakh and Lakshadweep, approved the integration of these 2 UTs with existing national portability cluster of 24 States/UTs.Both the UTs have completed the trial and testing of national portability transactions with other States/UTs in national cluster. With this, a total of 26 States/UTs are now seamlessly connected with each other under the One Nation One Ration Card plan and migratory PDS beneficiaries in these 26 States/UTs can access their subsidisedfoodgrains at the same Scale and Central Issue Prices from any Fair Price Shop (FPS) of their choice w.e.f. 1st September 2020.A total of more than 65 Crore beneficiaries are now potentially enabled with an option to lift their subsidisedfoodgrains through One Nation One Ration Card system.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: Amid spiralling cases of Covid, Punjab Chief Minister Captain Amarinder Singh has announced his government’s decision to continue with restrictions in urban areas, including weekend lockdown in all the 167 municipal towns of the state, along with 7 p.m.-5 a.m. curfew in all cities till the end of September. There will be total curfew on Saturdays and Sundays in the municipal limits, while movement of individuals for all non-essential activities shall remain prohibited between 7:00 pm to 5:00 am within municipal limits of all the cities of Punjab throughout the week, as per the orders of the Chief Minister.
• Himachal Pradesh: Chief Minister said that people needed to be more cautious about the corona virus, as during the rainy season the cases of corona positive were rising at a faster pace during the last few days. He urged the people to use face masks while going out in public places and also regularly wash hands with soap to check spread of this virus.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, 78 more people tested positive for COVID-19 and 1220 active cases in the state.
• Assam: In Assam, 3266 more people tested positive for COVID-19 and 1531 people discharged on Monday. Total cases rise to 109040, discharged 85458, active 23273 and 306 deaths.
• Manipur: In Manipur, 140 more people tested COVID-19 positive and 1894 active cases. There were 91 recoveries with 69% recovery rate.
• Meghalaya: Even as the Ministry of Home Affairs is miffed with Meghalaya government for not lifting ban on unhindered entry of people, Deputy Chief Minister PrestoneTynsong has defended the stand saying that protection of local populace from COVID pandemic weighed supreme.Without sounding too confrontationist, Tynsong said, “We are not defying the orders of the Home Ministry, but some regulations had become imperative to contain spread of the virus.”
• Mizoram: In Mizoram, total COVID-19 cases 1012 and active cases 423.Consequent upon West Bengal's state-wide lockdown to be observed on 7.9.2020, 11.9.2O2O & I2.9.2O2O which includes the airports, LengpuiAirport of Mizoram shall be opened for commercial passenger airlines on 8.9.2020 & 9.9.2O2O instead of 7.9.2O2O & 12.9.2O2O as a one-time modification.
• Nagaland: Nagaland govt lifts restrictions on inter & intra-state movement from today. Lockdown to continue in containment areas till Sept 30. Nagaland has 3950 positive cases and of these security forces account for 1692 cases, returness 1260, traced contacts 715 & frontline workers 283.
• Sikkim: In Sikkim, 18 more people tested positive for COVID-19, discharged 1237 and active cases 414.
• Kerala: Seven more persons succumbed to Covid-19 in the State today. The fatalities were reported from Kollam, Kozhikode, Kannur and Malappuram districts, bringing the death toll to 301. The number of policemen contracting the virus in the capital has also gone up. JEE exam was held in the state in 13 centers today by abiding Covid protocols. Three members of a Malayali family hailing from Kollam, died of Covid -19 while undergoing treatment in Odisha. 1,530 persons in the State were confirmed of Covid-19 yesterday. At present 23,488 patients are undergoing treatment and 1,98,843 people under observation in various districts.
• Tamil Nadu: 363 Covid cases and 12 deaths were reported in Puducherry in the last 24 hours, taking the total number of cases to 14,766, active cases to 4851, and total deaths to 240. New guidelines issued for 'Unlock 4' in Puducherry: All shops, establishments, hotels (including dining in) and private offices would function from 6 a.m to 8 p.m; liquor shops to open as per the licensing conditions and close by 8 p.m. Tamil Nadu unveils new quarantine protocol: Mandatory tests for foreign travellers, home isolation for asymptomatic domestic passengers; the State has made the use of thermal scanners, masks and hand sanitisers mandatory at parks, malls and places of worship.
• Karnataka: Ahead of Karnataka legislature session, Covid-negative certificate may be must for lawmakers. Media reports that, to avoid crowding at VidhanaSoudha, the public will not be allowed to witness the session this time. In Mysuru, as many as 470 police personnel have been infected with Covid-19 since its outbreak.
• Andhra Pradesh:JEE Mains for admission to IITs held in 52 centres across Andhra Pradesh today. As many as 82,748 candidates are appearing for the exam and elaborate arrangements were made at all exam centres. Municipal Corporation of Tirupati has relaxed all lockdown restrictions following the latest Government of India Unlock 4.0 guidelines. As per the new guidelines all the business can run Morning to Night 9 pm. People can obtain permission from the police for organising functions, political party meetings, marriages by confining the number of participants below 100.
• Telangana: 2734 new cases, 2325 recoveries & 09 deaths reported in the last 24 hours; out of 2734 cases, 347 cases reported from GHMC. Total cases: 1,27,697; Active cases: 31,699; Deaths: 836; Discharges: 95,162. The Covid-19 map of Telangana is fast changing with surge in numbers in districts far away from Hyderabad — especially towards the eastern side. the top five that have seen cases double in the last couple of weeks are: Yadadri, Kothagudem, Khammam, Mahabubabad and Nalgonda.
• Maharashtra: With 1,935 new Covid cases reported on Monday, Pune has overtaken Delhi to become the worst affected centre in Delhi with total reported cases of 1,75,105. Delhi has 1.74 lakh reported cases, while Mumbai 1.45 lakh cases. The number of active cases in Pune is 52,172. Maharashtra on Monday reported 11,852 new cases taking its overall tally to 7,92,541. Meanwhile, the State Government has eased the travel restrictions on inter-district movement and the ePass requirement has been done away with.
• Gujarat: Amid increasing Covid 19 cases in Rajkot, a team of senior health officials and doctors led by Principal Secretary (Health) Jayanti Ravi has arrived in the city. The experts will monitor facilities in government and private hospitals for COVID-19 patients and provide guidance to doctors on treatment protocol for coronavirus and tele-mentoring, among other steps.The government will also provide additional ventilators and beds for COVID-19 patients in Rajkot. Gujarat, meanwhile reported 1,280 new cases during the last 24 hours. At present, there are 15,631 active cases in the state.
• Rajasthan: A total of 670 new Covid-19 cases, 117 recoveries and six deaths were reported from Rajasthan in the last 24 hours, taking the total number of cases to 82,363. The total figure includes 14,372 active cases and 66,929 recoveries. So far, 1,062 lives have been claimed by the infectious virus in the state.
• Madhya Pradesh : MP reported as many as 32,159 COVID-19 cases in the month of August, slightly more than double of the total cases reported till July 31. The positive tally as on August 31 evening stood at 63,965, while the tally by July end was at 31,806. The spurt in the cases is evident by the fact that since the past two days, more than 1,500 cases are being reported in the state per day. In 24 hours till Monday evening, 1,532 cases were reported. The death toll currently stands at 1,394, of which 527 or 37.8 per cent were reported in August alone.

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
01 SEP 2020 6:23PM by PIB Delhi
(पिछले 24 घंटों में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल हैं)
भारत ने पिछले 24 घंटों में 65,081 रिकवरी दर्ज की है। ठीक (रिकवर) हो चुके रोगियों की कुल संख्या बढ़कर 28,39,882 हो गई है जिससे कोविड-19 रोगियों के बीच ठीक होने (रिकवरी) की दर और अधिक बढ़कर 77 प्रतिशत पर पहुंच गई है।
69,921 नए मामले दर्ज किए गए, पिछले 24 घंटों में 819 मरीजों की मृत्यु हुई।
कुल 4.33 करोड़ जांचों में से, भारत ने पिछले दो सप्ताहों में 1.22 करोड़ से अधिक जांचें कीं; पिछले 24 घंटों में दस लाख से अधिक कोविड जांचें की गईं।
22 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों का राष्ट्रीय औसत की तुलना में बेहतर टीपीएम है।
कोविड संकट के दौरान महत्वपूर्ण चिकित्सा उत्पादों की आपूर्ति के साथ भारत द्वारा सहयोगी के रूप में निभाई गई भूमिका उसकी विश्वसनीयता और स्थिरता को दर्शाते हैं: श्री पीयूष गोयल
भारत ने पिछले 24 घंटों में कोविड-19 के रोगियों के ठीक होने संख्या 65,081 दर्ज की जबकि 69,921 नए मामले दर्ज किए गए, पिछले 24 घंटों में 819 मरीजों की मृत्यु हुई
पिछले पांच दिनों से प्रत्येक दिन 60,000 से अधिक रिकवरी दर्ज करने का क्रम बरकरार रखते हुए, भारत ने पिछले 24 घंटों में 65,081 रिकवरी दर्ज की है। ठीक (रिकवर) हो चुके रोगियों की कुल संख्या बढ़कर 28,39,882 हो गई है जिससे कोविड-19 रोगियों के बीच ठीक होने (रिकवरी) की दर और अधिक बढ़कर 77 प्रतिशत पर पहुंच गई है। स्वस्थ हो चुके रोगियों की संख्या सक्रिय मामलों की तुलना में 3.61 गुना अधिक हो गई है। भारत में सक्रिय मामले, जो आज की तारीख में 7,85,996 है, की तुलना में स्वस्थ हो चुके लोगों की संख्या 20.53 लाख से अधिक है। स्वस्थ हो चुके रोगियों की संख्या में जुलाई के पहले सप्ताह की तुलना में अगस्त 2020 के अंतिम सप्ताह में चार गुनी बढ़ोतरी हुई है। पिछले 24 घंटों में, देश के पांच राज्यों में नए मामलों में सर्वाधिक इजाफा हुआ है। ये राज्य हैं-महाराष्ट्र (11,852), आंध्र प्रदेश (10,004), कर्नाटक (6,495), तमिलनाडु (5.956) तथा उत्तर प्रदेश (4,782)। कुल मिलाकर इन राज्यों का योगदान पिछले 24 घंटों में बढ़े पुष्ट मामलों में 56 प्रतिशत रहा है। जहां महाराष्ट्र ने 11,158 रोगियों की रिकवरी दर्ज की है, आंध्र प्रदेश और कर्नाटक ने क्रमशः 8,772 और 7,238 रोगियों की रिकवरी दर्ज की है। इसके बाद 6,008 संख्या के साथ तमिलनाडु का स्थान आता है जबकि उत्तर प्रदेश ने 4,597 कोविड रोगियों की रिकवरी दर्ज कराई। पिछले 24 घंटों में 536 मौतों की संचयी संख्या के साथ, उपरोक्त उल्लिखित पांचों राज्यों की भागीदारी एक साथ मिला कर कुल राष्ट्रीय संख्या (819) में 65.4 प्रतिशत है। महाराष्ट्र ने 184 मौतें दर्ज कराईं, जबकि कर्नाटक ने 113, तमिलनाडु ने 91, आंध्र प्रदेश ने 85 एवं उत्तर प्रदेश ने 63 मौतें दर्ज कराई हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1650339
नए मामलों, रोगियों के ठीक होने (रिकवर) की संख्या और मौत पर राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के आंकड़े
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1650326
कुल 4.33 करोड़ जांचों में से, भारत ने पिछले दो सप्ताहों में 1.22 करोड़ से अधिक जांचें कीं; पिछले 24 घंटों में दस लाख से अधिक कोविड जांचें की गईं; 22 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों का राष्ट्रीय औसत की तुलना में बेहतर टीपीएम है
भारत की संचयी जांचों ने आज 4.3 करोड़ (4,33,24,834) का आंकड़ा पार कर लिया। केवल पिछले दो सप्ताहों में 1,22,66,514 जांचें की गईं। राज्य/केंद्र शासित प्रदेश लगातार अपनी जांच क्षमता बढ़ा रहे हैं। जांचों की समग्र संख्या में जिन राज्यों ने अधिकतम योगदान दिया है, उनमें तमिलनाडु, उत्तर प्रदेश और महाराष्ट्र शामिल हैं। इन तीनों राज्यों की कुल जांचों में से लगभग 34 प्रतिशत की भागीदारी है। भारत की प्रति दिन की जांच क्षमता 10 लाख जांच से अधिक हो गई है। पिछले 24 घंटों के दौरान 10,16,920 जांचें की गईं। प्रति दस लाख की आबादी पर जांच (टीपीएम) में भी तेज उछाल आया है और यह 31,394 तक पहुंच गई है। 22 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों का राष्ट्रीय औसत की तुलना में बेहतर टीपीएम है। गोवा, दिल्ली, आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु एक दिन में सबसे अधिक संख्या में जांच कर रहे हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1650377
कोविड संकट के दौरान महत्वपूर्ण चिकित्सा उत्पादों की आपूर्ति के साथ भारत द्वारा सहयोगी के रूप में निभाई गई भूमिका उसकी विश्वसनीयता और स्थिरता को दर्शाते हैं : श्री पीयूष गोयल
भारत, ऑस्ट्रेलिया और जापान ने आज आपूर्ति श्रृंखला के लचीलेपन पर एक मंत्रिस्तरीय वीडियो कॉन्फ्रेंस आयोजित की। बैठक को संबोधित करते हुए वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कहा कि दुनिया को एक परिवार के रूप में मानने की अपनी परंपरा में, भारत ने कोविड संकट के दौरान महत्वपूर्ण चिकित्सा उत्पादों की आपूर्ति के लिए निर्यात उपायों के साथ एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई, जो कि समान वितरण सुनिश्चित करने के लिए रखी गई हैं। श्री गोयल ने कहा, “इन सभी उपायों से एक भागीदार के रूप में हमारी विश्वसनीयता और भरोसे का संकेत मिलता है और मुझे यकीन है कि यह एक महत्वपूर्ण मानदंड है क्योंकि हम आपूर्ति श्रृंखलाओं का लचीलापन सुनिश्चित करने के लिए नई पहल करने का साहस करते हैं। यदि हम इसके पदचिन्ह का विस्तार करना चाहते हैं तो पारदर्शिता और विश्वास को हमारी पहल की पहचान बनना चाहिए। हम दृढ़ता से मानते हैं कि ऑस्ट्रेलिया और जापान हमारे संयुक्त प्रयास में हमारे लिए महत्वपूर्ण साझेदार हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1650398
गरीब कल्याण रोजगार अभियान आजीविका के अवसर देकर ग्रामीणों को बना रहा है सशक्त - लाभार्थियों की सफलता की गाथाएं
गरीब कल्याण रोजगार अभियान (जीकेआरए) का शुभारंभ कोविड-19 के प्रकोप के मद्देनजर किया गया है, ताकि इसके कारण विवश होकर अपने-अपने गांव लौट चुके प्रवासी श्रमिकों के साथ-साथ इसी तरह से प्रभावित ग्रामीण क्षेत्रों के नागरिकों के लिए भी रोजगार और आजीविका के अवसरों को बढ़ावा दिया जा सके। इस अभियान को एक मिशन के रूप में चलाया जा रहा है। यह अभियान दरअसल उन प्रवासी श्रमिकों को रोजगार प्रदान करने के लिए चलाया जा रहा है जो 6 राज्यों यथा बिहार, झारखंड, मध्य प्रदेश, ओडिशा, राजस्थान और उत्तर प्रदेश के अपने-अपने मूल गांवों में वापस लौट आए हैं। यह अभियान अब इन राज्यों के 116 जिलों में ग्रामीणों को आजीविका के अवसर देकर उन्हें सशक्त बना रहा है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1650399
लद्दाख और लक्षद्वीप को वन नेशन वन राशन कार्ड के मौजूदा राष्ट्रीय पोर्टेबिलिटी समूह में शामिल किया गया
केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री रामविलास पासवान ने हाल ही में वन नेशन वन राशन कार्डयोजना के कार्यान्वयन की दिशा में प्रगति की समीक्षा की और 2 अन्य केंद्र शासित प्रदेशों लद्दाख और लक्षद्वीप के लिए अपेक्षित तकनीकी तैयारी को देखते हुए इन 2 केंद्र शासित प्रदेशों को 24 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मौजूदा राष्ट्रीय पोर्टेबिलिटी समूह में शामिल करने को मंज़ूरी दे दी। दोनों केंद्र शासित प्रदेशों ने राष्ट्रीय पोर्टेबिलिटी समूह में शामिल अन्य राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के साथ राष्ट्रीय पोर्टेबिलिटी लेन-देन का परीक्षण कार्य पूरा कर लिया है। इसके साथ ही, कुल 26 राज्य/केंद्र शासित प्रदेश अब एक-दूसरे के साथ निर्बाध रूप से वन नेशन वन राशन कार्डयोजना से जुड़ चुके हैं और अब इन 26 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पीडीएस लाभार्थी 01 सितंबर, 2020 से अपनी पसंद की किसी भी उचित मूल्य की दुकान (एफपीएस) से एक ही पैमाने और केंद्रीय निर्गम मूल्य पर सब्सिडी वाले खाद्यान प्राप्त कर सकते हैं। कुल 65 करोड़ से अधिक लाभार्थी अब वन नेशन वन राशन कार्ड प्रणाली के माध्यम से अपने हिस्से के सब्सिडी वाले अनाज लेने के विकल्प का लाभ लेने में सक्षम हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1650412
पत्र सूचना कार्यालय के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
पंजाब : मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने कोविड-19 के लगातार बढ़ते मामलों के बीच शहरी क्षेत्रों में रोक जारी रखने की घोषणा की है। राज्य में सितंबर के अंत तक सभी 167 शहरी कस्बों में शनिवार और रविवार को लॉकडाउन और सभी शहरों में शाम 7 बजे से सुबह 5 बजे तक कर्फ्यू जारी रहेगा। मुख्यमंत्री द्वारा जारी आदेश के अनुसार नगर पालिका सीमा क्षेत्र में शनिवार और रविवार को पूर्ण रूप से कर्फ्यू रहेगा। इसके साथ ही पंजाब के सभी शहरों में पूरे सप्ताह शाम 7 बजे से सुबह 5 बजे तक अनावश्यक कार्यों के लिए लोगों की आवाजाही पर रोक जारी रहेगी।
हिमाचल प्रदेश : राज्य के मुख्यमंत्री ने कहा कि लोगों को कोरोना वायरस से और अधिक सतर्क रहने की आवश्यकता है और बरसात के दिनों के दौरान बीते कुछ दिनो में कोविड-19 के मामले तेजी से बढ़े हैं। उन्होंने कोरोना वायरस पर नियंत्रण पाने के लिए लोगों से बाहर जाते समय सार्वजनिक स्थानों पर फेस मास्क पहनने और नियमित रूप से साबुन से हाथ धोने का अनुरोध किया।
अरुणाचल प्रदेश : राज्य में 78 और लोग कोविड-19 से संक्रमित पाए गए हैं। इसके साथ ही राज्य में अब 1220 सक्रिय मामले हो गए हैं।
असम : राज्य में कोरोना के 3266 नए मामले सामने आए हैं और सोमवार को 1531 लोगों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई। राज्य में अब कोरोना के कुल 1,09,040 मामले हैं, 85,458 लोगो को अस्पताल से छुट्टी दी गई है। कुल सक्रिय मामले 23,273 है और अब तक 306 लोगों की मृत्यु हो चुकी है।
मणिपुर : राज्य में 140 और लोग कोविड-19 पॉजिटिव पाए गए हैं। राज्य में 1894 सक्रिय मामले हैं। राज्य में 91 लोग स्वस्थ हुए और रिकवरी दर 69 प्रतिशत है।
मेघालय : लोगों के बेरोक-टोक प्रवेश पर रोक न हटाने संबंधी राज्य सरकार के फैसले पर गृह मंत्रालय की नाराजगी के बीच इसका बचाव करते हुए उप मुख्यमंत्री प्रिस्टोन तिनसॉन्ग ने कहा कि कोविड महामारी से स्थानीय जनता को बचाना बेहद जरूरी है। श्री तिनसॉन्ग ने कहा कि हम गृह मंत्रालय के फैसले की अवहेलना नहीं कर रहे हैं, लेकिन वायरस के प्रसार को रोकने के लिए कुछ नियम आवश्यक हैं।
मिजोरम : राज्य में कोविड-19 के 1,012 कुल मामले और 423 सक्रिय मामले हैं। पश्चिम बंगाल में 7,11 और 12 सितंबर को हवाई अड्डे सहित पूर्ण रूप से लॉकडाउन को देखते हुए मिजोरम का लेंगपुई हवाई अड्डा एक बार के लिए बदलाव करते हुए व्यावसायिक यात्री उड़ान के लिए 8 और 9 सितंबर को खुला रहेगा। पहले यह 7 और 12 सितंबर को खुला रहना था।
नागालैंड : आज से राज्य के भीतर और अन्य राज्यों से होने वाले आवागमन पर रोक हटा ली गई है। कंटेनमेंट क्षेत्रो में 30 सितंबर तक लॉकडाउन जारी रहेगा। राज्य में इस समय कोविड-19 के 3950 सक्रिय मामले हैं। इनमें सुरक्षा बल से जुड़े 1692 मामले 1260 राज्य में बाहर से लौटे लोगों में मिले मामले, 715 पहचान के बाद मिले और 283 फ्रंटलाइन कार्यकर्ता के मामले हैं।
सिक्किम : राज्य में 18 और लोग कोरोना पॉजिटिव पाए गए हैं। 1237 लोगों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई है और 414 सक्रिय मामले हैं।
केरल : राज्य में आज कोविड-19 से सात और लोगों की मृत्यु हुई। ये मृत्यु कोल्लम, कोझिकोड, कुन्नूर और मल्लापुरम जिलो में हुई और अब तक केरल में 301 लोगों की मृत्यु हो चुकी है। राजधानी में इस बीमारी से संक्रमित होने वाले पुलिसकर्मियो की संख्या में बढ़ोत्तरी हुई है। कोविड प्रोटोकॉल का पालन करते हुए आज जेईई परीक्षा केरल में 13 केंद्रों पर आयोजित की गई। कोल्लम से संबंध रहने केरल के एक परिवार के तीन सदस्यों की ओडिशा में उपचार के दौरान मृत्यु हो गई। राज्य में कल 1,530 लोगों में कोविड-19 संक्रमण की पुष्टि हुई। केरल में 23,488 लोगों का उपचार चल रहा है और 1,98,843 लोग विभिन्न जिलो में निगरानी में हैं।
तमिलनाडु : पुडुचेरी में बीते 24 घंटो में कोविड-19 के 363 नए मामले सामने आए और 12 लोगों की मृत्यु हुई। पुडुचेरी में अब कोविड के 14,766 मामले हैं। इनमें से 4,851 सक्रिय मामले हैं और 240 लोगों की मृत्यु हुई है। पुडुचेरी में अनलॉक-4 के लिए नए दिशा-निर्देश जारी किए गए हैं। सभी दुकान, संस्थान, खाने की सुविधा सहित होटल और निजी कार्यालय सुबह 6 बजे से रात 8 बजे तक खुले रहेंगे। शराब की दुकान लाइसेंस की शर्तों के अनुरूप खुलेंगी और रात 8 बजे बंद होंगी। तमिलनाडु ने नए क्वारंटीन प्रोटोकॉल लागू किेए हैं। इसके अनुसार विदेशी यात्रियों का परीक्षण और बिना लक्षण वाले घरेलू यात्रियों के लिए घर में एकांतवास का नियम अनिवार्य होगा। राज्य सरकार ने पार्क, मॉल और पूजा स्थलों पर थर्मल स्कैनर, मास्क और हाथ के सैनिटाइजर का प्रयोग अनिवार्य कर दिया है।
कर्नाटक : कर्नाटक विधानसभा के सत्र के पहले सदस्यों के लिए कोविड नेगेटिव प्रमाण पत्र आवश्यक किया जा सकता है। मीडिया रिपोर्ट के अनुसार विधानसभा में भीड़ से बचने के लिए इस बार लोगों को सत्र की कार्यवाही देखने के अनुमति नहीं होगी। मैसूर में कोविड-19 का संक्रमण फैलने के बाद से अब तक 470 पुलिसकर्मी संक्रमित हो चुके हैं।
आंध्रप्रदेश : आईआईटी में प्रवेश के लिए राज्य में आज 52 केंद्रों पर जेईई मेन्स परीक्षा का आयोजन किया गया। परीक्षा में 82,748 अभ्यर्थी शामिल हुए और सभी परीक्षा केंद्रों पर पर्याप्त प्रबंध किए गए थे। केंद्र सरकार के अनलॉक 4.0 दिशा-निर्देश के अनुरूप तिरुपति नगर निगम ने लॉकडाउन संबंधी सभी रोक पर ढील देने की घोषणा की है। नए दिशा-निर्देश के अनुसार सुबह से रात 9 बजे तक सभी व्यावसायिक गतिविधि संचालित की जा सकती है। 100 लोगों तक की पुष्टि सुनिश्चित करने के बाद लोग समारोह, राजनीतिक सभा और शादी के लिए पुलिस से अनुमति ले सकते हैं।
तेलंगाना : बीते चौबीस घंटो में कोविड-19 के 2,734 नए मामले सामने आए, 2,325 लोग स्वस्थ हुए और 9 लोगों की मृत्यु हुई। 2,734 मामलों में से 347 मामले जीएचएमसी में मिले। राज्य में अब कोविड के 1,27,697 कुल मामले, 31,699 सक्रिय मामले और 836 लोगों की मृत्यु और 95,162 लोगों को उपचार के बाद अस्पताल से छुट्टी दे दी गई है। राज्य में हैदराबाद से दूर विशेष रूप से पूर्वी जिलों में कोविड-19 के मामले तेजी से बढ़ रहे हैं। बीते कुछ सप्ताह में यदाद्रि,कोटागुडम, खम्मम, महाबुबाबाद और नालगोंडा में सबसे कोविड-19 के मामले सामने आए हैं।
महाराष्ट्र : सोमवार को कोविड-19 के 1,935 नए मामले सामने आने के बाद पुणे अब कोविड-19 संक्रमण के मामले में दिल्ली से ज्यादा प्रभावित क्षेत्र बन गया है। दिल्ली में कोविड के 1,75,105 मामले हैं। दिल्ली में कोविड-19 के 1.74 लाख मामले हैं जबकि मुंबई में 1.45 लाख मामले हैं। पुणे में 52,172 सक्रिय मामले हैं। महाराष्ट्र में सोमवार को 11,852 नए मामले सामने आए और कुल मामले 7,92,541 हो गए हैं। इस बीच राज्य सरकार ने एक जिले से दूसरे जिले में पर रोक और ई-पास की आवश्यकता को समाप्त कर दिया है।
गुजरात : कोविड-19 के मामले बढ़ने के बाद प्रधान सचिव (स्वास्थ्य) जयंती रवि के नेतृत्व में वरिष्ठ स्वास्थ्य अधिकारियों और डॉक्टरों का एक दल राजकोट पंहुचा। यह विशेषज्ञ कोविड-19 रोगियों के लिए सरकारी और निजी अस्पतालों में सुविधाओं की निगरानी करेंगे और अन्य कदमों के साथ-साथ डॉक्टरों को कोरोना वायरस और टेली-निगरानी के लिए उपचार प्रोटोकॉल पर सलाह देंगे। राजकोट में कोविड-19 रोगियो के लिए राज्य सरकार अतिरिक्त वेंटिलेटर और बेड प्रदान करेंगी। इस बीच गुजरात में बीते 24 घंटो में कोविड-19 के 1,280 नए मामले सामने आए हैं। राज्य में अब 15,631 सक्रिय मामले हैं।
राजस्थान : राज्य में बीते 24 घंटो में कोविड-19 के 670 नए मामले सामने आए 117 लोग स्वस्थ हुए और 6 लोगों की मृत्यु हुई। राजस्थान में अब कोरोना के 82,363 मामले हैं। इनमें 14,372 सक्रिय मामले हैं और 66,929 स्वस्थ हो चुके हैं। राज्य में अब तक 1,062 लोगों की कोरोना संक्रमण से मृत्यु हुई है।
मध्यप्रदेश : राज्य में अगस्त माह में कोविड-19 के 32,159 मामले सामने आए और यह 31 जुलाई तक कुल मामलों के दोगुने से भी थोड़ा अधिक है। 31 अगस्त की शाम तक राज्य में कोविड-19 के 63,965 मामले थे, जबकि जुलाई माह की समाप्ति तक 31,806 मामले थे। राज्य में कोरोना के मामलो की बढ़ने की पुष्टि इस बात से भी होती है कि बीते दो दिनो से प्रतिदिन 1,500 से अधिक मामले दर्ज किए जा रहे हैं। बीते 24 घंटो में सोमवार शाम तक 1,532 मामले सामने आए। राज्य में कोविड-19 से अब तक 1,394 लोगों की मृत्यु हो चुकी है और सिर्फ अगस्त में 37.8 प्रतिशत यानी 527 लोगों की मृत्यु हुई है।
पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य