Ministry of Health and Family Welfare
Of the total 4.33 cr tests, India conducted more than 1.22 cr tests in the last 2 weeks
More than 1 million tests conducted in the last 24 hour
22 States/UTs have better TPM than the national average
01 SEP 2020 3:11PM by PIB Delhi
The guiding principle within the Centre-led strategy of TEST, TRACK, TREAT has been aggressive testing by the States/UTs. High level of testing on a sustained leads to early diagnosis and enhanced recoveries.
Following this tenet, India's cumulative tests have crossed 4.3 crores today (4,33,24,834). 1,22,66,514 tests were done in the last two weeks alone.
States/UTs are progressively increasing their testing capacity. The States contributing maximum to the overall number of tests include Tamil Nadu, Uttar Pradesh and Maharashtra among others. These three States account for nearly 34% of the total testing.
India’s per day testing capacity has crossed 10 lakhs tests. 10,16,920 tests were conducted in the last 24 hours.
There has been a sustained growth in the average weekly numbers of tests. The weekly average tests have multiplied by more than 4 times since the first week of July 2020.
Expanded diagnostic lab network and facilitation for easy testing across the country have given a substantial boost. The Tests Per Million (TPM) have also seen a sharp increase to 31,394.
22 States/UTs have better TPM than National Average. Goa, Delhi, Andhra Pradesh and Tamil Nadu are reporting maximum number of tests in a day.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کل 4.33 کروڑ جانچ میں سے بھارت نے پچھلے دو ہفتوں میں 1.22 کروڑ سے زیادہ جانچ کی
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 10 لاکھ سے زیادہ جانچ کی گئیں
22 ریاستوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے قومی اوسط کے مقابلے میں بہتر ٹی پی ایم ہے
01 SEP 2020 3:11PM by PIB Delhi
ٹسٹ (جانچ) ٹریٹ (علاج) اور ٹریک (کووڈ کے معاملوں کا پتہ لگانا)کی مرکز کی قیادت والی حکمت عملی کے اندر رہنما اصول کے تحت ریاستوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے نمونوں کی سرگرم ٹسٹنگ ہوئی ہے۔ لگاتار طور پر جانچ کے اعلیٰ سطح کا نتیجہ ابتدائی تشخیص اور بہتر ریکوری کی شکل میں سامنے آیا ہے۔
اس اصول پر عمل کرتے ہوئے بھارت میں مجموعی طور پر جانچ کا آنکڑہ 4.3 کروڑ کو پار کرگیا ہے یعنی اب تک 4 کروڑ 33 لاکھ 24 ہزار 834 ٹسٹ کئے جاچکے ہیں۔ اکیلے پچھے دو ہفتے میں 12266514 ٹسٹ کئے گئے تھے۔
ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے ٹسٹ کی اپنی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ کررہے ہیں۔ جانچ کی مجموعی تعداد کے زیادہ سے زیادہ معاملوں میں جن ریاستوں نے زیادہ تعاون دیا ہے ان میں تمل ناڈو، اترپردیش اور مہاراشٹر شامل ہیں۔ ان تینوں ریاستوں کی کل جانچ میں سے لگ بھگ 34 فیصد کی حصہ داری ہے۔
بھارت کی یومیہ ٹسٹنگ کی صلاحیت 10 لاکھ سے زیادہ ہوگئی ہے۔ یعنی ایک دن میں 10 لاکھ سے زیادہ ٹسٹ کیے جارہے ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کےد وران 1016920 ٹسٹ کئے گئے۔
ٹسٹ کی اوسط ہفتہ وار تعداد میں بھی خاطر خواہ اصافہ ہوا ہے۔ جانچ کی اوسط ہفتے وار تعداد میں جولائی 2020 کے پہلے ہفتے میں 4 گنا سے زیادہ کا اضافہ ہوچکا ہے۔
ملک بھر میں آسان سے ٹیسٹنگ کے لئے تشخیص کرنے والے لیب نیٹ ورک کی توسیع اور سہولت سے ٹسٹ کے کام کو بھی تقویت ملی ہے۔ فی ملین جانچ (ٹی پی ایم) میں بھی تیز اچھال آیا ہے اور یہ 31394 تک پہنچ گیا ہے۔
22 ریاستیں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا قومی اوسط کے مقابلے میں بہتر ٹی پی ایم دلی، آندھرا پردیش اور تمل ناڈو ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں جانچ کی رپورٹ کررہے ہیں۔
کووڈ انیس سے متعلق تکنیکی معاملات، رہنما خطوط اور ایڈوائزریز سے متعلق تمام مصدقہ اور جدید معلومات کے لئے برائے مہربانی مستقل طور پر ویب سائٹ https://www.mohfw.gov.in اور @MoHFW_INDIAپر وزٹ کریں۔