Ministry of Health and Family Welfare
Of the total 4.33 cr tests, India conducted more than 1.22 cr tests in the last 2 weeks
More than 1 million tests conducted in the last 24 hour
22 States/UTs have better TPM than the national average
01 SEP 2020 3:11PM by PIB Delhi
The guiding principle within the Centre-led strategy of TEST, TRACK, TREAT has been aggressive testing by the States/UTs. High level of testing on a sustained leads to early diagnosis and enhanced recoveries.
Following this tenet, India's cumulative tests have crossed 4.3 crores today (4,33,24,834). 1,22,66,514 tests were done in the last two weeks alone.
States/UTs are progressively increasing their testing capacity. The States contributing maximum to the overall number of tests include Tamil Nadu, Uttar Pradesh and Maharashtra among others. These three States account for nearly 34% of the total testing.
India’s per day testing capacity has crossed 10 lakhs tests. 10,16,920 tests were conducted in the last 24 hours.
There has been a sustained growth in the average weekly numbers of tests. The weekly average tests have multiplied by more than 4 times since the first week of July 2020.
Expanded diagnostic lab network and facilitation for easy testing across the country have given a substantial boost. The Tests Per Million (TPM) have also seen a sharp increase to 31,394.
22 States/UTs have better TPM than National Average. Goa, Delhi, Andhra Pradesh and Tamil Nadu are reporting maximum number of tests in a day.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দেশে মোট ৪.৩৩ কোটি নমুনা পরীক্ষার মধ্যে ১.২২ কোটি পরীক্ষা গত ২ সপ্তাহে হয়েছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ১০ লক্ষের বেশী পরীক্ষা হয়েছে
২২টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০লক্ষ জন পিছু হিসেবে নমুনা পরীক্ষার হার জাতীয় হারের থেকে বেশী
01 SEP 2020 3:11PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১লা সেপ্টেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রের টেস্ট, ট্রাক ও ট্রিট নীতি অনুসরণ করে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি প্রচুর নমুনা পরীক্ষা করায় সংক্রমিতদের দ্রুত শনাক্তকরণ ও চিকিৎসার ব্যবস্থা করার ফলে সুস্থ হয়ে ওঠার হার বাড়ছে।
দেশে মোট ৪,৩৩,২৪,৮৩৪টি নমুনা পরীক্ষার মধ্যে শেষ দুই সপ্তাহে নমুনা পরীক্ষা হয়েছে ১,২২,৬৬,৫১৪টি।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি ক্রমশ নমুনা পরীক্ষার হার বৃদ্ধি করছে। তামিলনাডু, উত্তরপ্রদেশ ও মহারাষ্ট্র এই কাজে অগ্রণী ভূমিকা পালন করছে। দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার মধ্যে এই তিনটি রাজ্যে প্রায় ৩৪% পরীক্ষা হয়েছে।
গত চব্বিশ ঘন্টায় দেশে ১০, ১৬, ৯২০টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। প্রতিদিন ১০ লক্ষের বেশী নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা অর্জনের ফলে সাপ্তাহিক নমুনা পরীক্ষার হার ক্রমবৃদ্ধিমান। জানুয়ারীর প্রথম সপ্তাহের হিসেবে বর্তমানে প্রতি সপ্তাহে এই পরীক্ষার হার চার গুণ বৃদ্ধি পেয়েছে।
দেশ জুড়ে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি পাওয়ার ফলে নমুনা পরীক্ষার হার বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে প্রতি ১০ লক্ষ জনের হিসেবে ৩১,৩৯৪টি নমুনা পরীক্ষা হচ্ছে। ২২টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০লক্ষ জন পিছু হিসেবে নমুনা পরীক্ষার হার জাতীয় হারের থেকে বেশী। যার মধ্যে গোয়া, দিল্লি, অন্ধ্র প্রদেশ ও তামিলনাডুতে দৈনিক পরীক্ষার হার সবথেকে বেশী।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA-এর সাহায্য নিতে পারেন।