सूचना और प्रसारण मंत्रालय
देश ने अपने एक बेहतरीन बेटे को खो दिया है: केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने पूर्व राष्ट्रपति श्री प्रणब मुखर्जी के निधन पर शोक व्यक्त किया
31 AUG 2020 7:59PM by PIB Delhi
केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने भारत के पूर्व राष्ट्रपति श्री प्रणब मुखर्जी के निधन पर शोक व्यक्त किया है।
अपने शोक संदेश में केंद्रीय मंत्री ने कहा, “भारत ने अपने महान पुत्रों में से एक, भारत रत्न श्री प्रणब मुखर्जी को खो दिया है। श्री मुखर्जी न केवल एक बुद्धिजीवी थे बल्कि एक निर्णयकर्ता, रणनीतिकार और कई वर्षों तक संसद की रीढ़ थे। उन्होंने शासन और प्रशासन पर अपनी गहरी छाप छोड़ी है। भारत के राष्ट्रपति के रूप में उन्होंने स्पष्ट समझ और गरिमा के साथ अपनी जिम्मेदारी का निर्वाह किया है।
श्री जावड़ेकर ने उस समय को याद किया जब अपने भाषणों को प्रकाशित करने के लिए उन्होंने श्री मुखर्जी से अनुमति चाही थी और पूर्व राष्ट्रपति ने दयालुता दिखाते हुए अनुमति दी।

Ministry of Information & Broadcasting
Country has lost one of its finest sons: Union Minister Prakash Javadekar mourns demise of former President Shri Pranab Mukherjee
31 AUG 2020 7:59PM by PIB Delhi
Union Minister for Information and Broadcasting Shri Prakash Javadekar has mourned the passing away of former President of India Shri Pranab Mukherjee.
In his condolence message the Minister said “India has lost one of its great sons, Bharat Ratna Shri Pranab Mukherjee. Shri Mukherjee was not only an intellectual but a decision maker, a strategist and the backbone of Parliament for many years. He has left his mark on governance and administration. As President of India he has performed with clear understanding and with dignity.”
Shri Javadekar reminisced the time he sought permission from Shri Mukherjee for publishing his speeches, which the former President was kind enough to permit.
Saurabh Singh