রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
ওনম উৎসবের প্রাক্কালে রাষ্ট্রপতির শুভেচ্ছা
30 AUG 2020 6:40PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ আগস্ট, ২০২০
রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ ওনম উৎসবের প্রাক্কালে এক বার্তায় বলেছেন, “পবিত্র ওনম উৎসব উপলক্ষে আমি আমার সমস্ত সহ-নাগরিকবৃন্দ, বিশেষ করে কেরলের ভাই ও বোনেদের আন্তরিক অভিনন্দন জানাই।
ওনম উৎসব আমাদের সমৃদ্ধ সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের এক প্রতীক। এই উৎসব নতুন ফসলের আগমনের সঙ্গে সঙ্গে প্রকৃতি মায়ের প্রতি আমাদের কৃতজ্ঞতার অভিব্যক্তি প্রকাশ করে।
কোভিড-১৯ মহামারীর সময় এই উৎসব উদযাপনে আমাদের অবশ্যই সমাজের দুর্বল শ্রেণীর মানুষের প্রতি আরও যত্নশীল হয়ে উঠতে হবে এবং আমাদের পরিবার ও বৃহত্তর অর্থে সমাজের সুরক্ষায় যথাযথ ব্যবস্থা নিতে হবে।
এই উৎসব দেশে সহযোগিতা ও সৌভ্রাতৃত্ববোধের মানসিকতাকে দৃঢ় করুক এবং প্রকৃতি মায়ের সঙ্গে সহাবস্থানের সময় সম্প্রীতি বজায় রেখে আমাদের সমৃদ্ধির পথকে আরও সুগম করুক।”

President's Secretariat
President of India’s Greetings on the eve of Onam
30 AUG 2020 6:40PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind in his message on the eve of Onam has said :-
“On the auspicious occasion of Onam, I extend my heartiest congratulations to all my fellow citizens especially to brothers and sisters of Kerala.
The festival of Onam is a symbol of our rich cultural heritage. It is also an expression of our gratitude to Mother Nature at the arrival of new crop.
In the times of Covid-19 pandemic, while celebrating festivals, we must take care of people from the weaker sections of the society and take adequate measures to protect and safeguard our families and society at large.
May this festival strengthen the sense of cooperation and brotherhood in our country and pave the way for prosperity while living in harmony with Mother Nature”.
Click here to see President's Message in Hindi