نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ ہند نے اونم کے موقع پر عوام کو مبارکباد پیش کی
30 AUG 2020 1:17PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند، جناب ایم وینکیا نائیڈو نے اونم کے موقع پر ایک پیغام کے توسط سے عوام کو مبارکباد پیش کی ہے۔
پیغام کا مکمل متن درج ذیل ہے:
اونم کے مبارک موقع پر، میں ہمارے ملک کے عوام کو مبارکباد پیش کرتا ہوں۔
اونم کیرالا کے ایماندار، انصاف پسند، بے عیب، رحم دل اور ہمدرد رہنما ، عظیم بادشاہ مہابلی کی یاد میں منایا جاتا ہے۔ اونم کا یہ دن روایتی کھیلوں، موسیقی اور رقص، خوش ذائقہ ’اوناسادیہ‘ کی عظیم الشان دعوت کا اہتمام کرکے منایا جاتا ہے۔ پھولوں سے آراستہ قالین بچھاکر گھروں اور دلوں میں راجا مہابلی کا استقبال کیا جاتا ہے۔
اس مرتبہ اونم کے موقع پر، دنیاوی خوشحالی کا جشن مناتے ہوئے، آیئے ہم سب ایمانداری، دیانت داری، رحم دلی، ہمدردی ، جذبہ ایثار و قربانی کی اہمیت کو بھی سمجھیں جنہیں عظیم بادشاہ مہابلی نے اپنایا تھا۔
اونم کے موقع پر فیملی اور دوست احباب مل جل کر جشن مناتے ہیں۔ لیکن اس سال، کووِڈ۔19 وبا کے پھوٹ پرنے کے باعث درپیش غیر معمولی صحتی بحران کی وجہ سے، میں اپنے شہریوں سے، اونم تیوہار کو ، کووِڈ حفظانِ صحت سے متعلق پروٹوکول پر سختی سے عمل کرتے ہوئے اور گھر میں رہ کر ، شائستگی کے ساتھ منانے کی اپیل کرتا ہوں ۔
خدا کرے کہ یہ پرمسرت تیوہار ہمارے ملک میں امن و امان، خوشحالی اور خوشیوں کا نیا دور لے کر آئے۔

Vice President's Secretariat
Vice President greets people on the eve of Onam
30 AUG 2020 1:17PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu greeted people on the eve of Onam through a message.
The following is the full text of the message:
I extend my warm greetings to people of our country on the auspicious occasion of Onam.
Onam is celebrated to honor the memory of the legendary King Mahabali, the honest, just, fair, kind and compassionate ruler of Kerala. Onam day is marked by traditional games, music and dancing and the delectable ‘onasadya’, the grand feast. Beautiful flower carpets are laid to welcome king Mahabali into homes and hearts.
This Onam, while we celebrate material prosperity, let us also remind ourselves of the values of honesty, integrity, kindness, compassion, selflessness and sacrifice which the great king Mahabali espoused.
Onam is an occasion for family and friends to come together and celebrate. But this year, given the unprecedented health emergency we face due to the spread of COVID-19, I urge my fellow citizens to celebrate Onam in a modest way at home, strictly adhering to COVID health and hygiene protocols.
May this joyous festival usher in a new era of peace, prosperity and happiness in our country.