उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने ओणम की पूर्व संध्या पर लोगों को बधाई दी
30 AUG 2020 1:17PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने ओणम की पूर्व संध्या पर एक संदेश के माध्यम से लोगों को बधाई दी।
उनके संदेश का पूरा पाठ इस प्रकार है:
मैं ओणम के इस शुभ अवसर पर हमारे देश के लोगों को हार्दिक बधाई देता हूं।
केरल के ईमानदार, न्यायप्रिय, निष्पक्ष, दयालु और सहानुभूतिपूर्ण शासक महान राजा महाबली की स्मृति के सम्मान में ओणम का त्योहार मनाया जाता है। ओणम का दिन पारंपरिक खेलों, संगीत, नृत्य और लज्ज़तदार महाभोज 'ओणासद्या' के नाम होता है। राजा महाबली का घरों और दिलों में स्वागत करने के लिए सुंदर फूलों के कालीन बिछाए जाते हैं।
इस ओणम में जहां हम भौतिक समृद्धि का जश्न तो मना ही रहे हैं, आइए हम खुद को ईमानदारी, अखंडता, दया, करुणा, निस्वार्थता और बलिदान के मूल्य भी याद दिलाएं जिनका अनुमोदन महान राजा महाबली भी करते थे।
ओणम परिवार और दोस्तों के एक साथ आने और जश्न मनाने का एक अवसर है। लेकिन इस वर्ष कोविड-19 के प्रसार के कारण हमें जिस अभूतपूर्व स्वास्थ्य आपातकाल का सामना करना पड़ा है, उसे देखते हुए मैं अपने साथी नागरिकों से आग्रह करता हूं कि वे घर पर ओणम को सादे तरीके से मनाएं और कोविड से जुड़े स्वास्थ्य और स्वच्छता प्रोटोकॉल का सख्ती से पालन करें।
मेरी ऐसी कामना है कि ये आनंदपूर्ण त्योहार हमारे देश में शांति, समृद्धि और खुशी के एक नए युग की शुरुआत करे।

Vice President's Secretariat
Vice President greets people on the eve of Onam
30 AUG 2020 1:17PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu greeted people on the eve of Onam through a message.
The following is the full text of the message:
I extend my warm greetings to people of our country on the auspicious occasion of Onam.
Onam is celebrated to honor the memory of the legendary King Mahabali, the honest, just, fair, kind and compassionate ruler of Kerala. Onam day is marked by traditional games, music and dancing and the delectable ‘onasadya’, the grand feast. Beautiful flower carpets are laid to welcome king Mahabali into homes and hearts.
This Onam, while we celebrate material prosperity, let us also remind ourselves of the values of honesty, integrity, kindness, compassion, selflessness and sacrifice which the great king Mahabali espoused.
Onam is an occasion for family and friends to come together and celebrate. But this year, given the unprecedented health emergency we face due to the spread of COVID-19, I urge my fellow citizens to celebrate Onam in a modest way at home, strictly adhering to COVID health and hygiene protocols.
May this joyous festival usher in a new era of peace, prosperity and happiness in our country.