صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں صحتیابی کی اعلیٰ شرح برقرار: روبہ صحت ہونے والوں کی مجموعی تعداد 27 لاکھ سے تجاوز کر گئی
روبہ صحت ہونے والے مریضوں کی تعداد ایکٹیو مریضوں سے 3.5 گنا زائد
30 AUG 2020 2:08PM by PIB Delhi
مریض اور زیادہ تعداد میں شفایاب ہو رہے ہیں اور انہیں ہسپتالوں اور ہوم آئیسولیشن سے چھٹی دی جا رہی ہے (ہلکی اور معتدل بیمارے والے مریض)، اس کے ساتھ ہی بھارت میں آج کووِڈ۔19 سے شفایاب ہونے والے افراد کی تعداد مجموعی طور پر 27 لاکھ سے تجاوز کر گئی۔ 2713933 مریضوں کی شفایابی اس لیے ممکن ہو سکی کیونکہ مرکز نے اس کے لئے ایک حکمت عملی تیار کی جس کے تحت جانچ کے عمل میں تیزی لانے، مریض کے رابطے میں آنے افراد کی بروقت اور سخت نگرانی کے توسط سے ہمہ گیر انداز میں تلاش اور ملک بھر میں قائم وسیع طبی نگہداشت ڈھانچہ جاتی سہولیات کے توسط سے مؤثر علاج و معالجہ فراہم کرانے سے متعلق پالیسی وضع کی۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 64935 افراد کے روبہ صحت ہونے کے ساتھ ہی بھارت میں کووِڈ۔19 صحتیابی کی شرح بہتری سے ہمکنار ہوکر 76.61 فیصد ہوگئی ہے اور یہ مسلسل بہتری کا مظاہرہ کر رہی ہے۔ گذشتہ چند مہینوں میں روبہ صحت ہونے والے مریضوں کی تعداد میں خاطرخواہ اضافہ رونما ہوا ہے۔
آج بھارت میں صحتیاب ہونے والوں کی تعداد ایکٹیو مریضوں سے 3.55 گنا زیادہ ہوگئی ہے۔
بھارت میں ایکٹو معاملات (765302، جنہیں سرگرم طبی نگہداشت فراہم کی جا رہی ہے)کے مقابلے روبہ صحت ہونے والے افراد کی تعداد 19.5 لاکھ (1948631) ہے ۔ ریکارڈ تعداد میں بڑھتے ہوئے صحتیابی کے معاملات نے اس امر کو یقینی بنادیا ہے کہ ملک میں کورونا کے اصل معاملات یعنی ایکٹیو معاملات میں بتدریج تخفیف واقع ہورہی ہے اور فی الحال یہ تعداد مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 21.60 فیصد ہے۔ اسی وجہ سے ہی روبہ صحت ہونے والے مریضوں اور ایکٹیو معاملات کی تعداد کے درمیان فاصلہ بڑھتا جا رہا ہے۔
متعدد ہمہ گیری اقدامات کے توسط سے خصوصی نگہداشت میں رکھے گئے مریضوں کے لئے کی گئی بروقت اور مؤثر طبی انتظامکاری شرح اموات کو کم رکھنے اور گھٹانے میں بہت معاون ثابت ہوئی۔ شرح اموات آج مزید گھٹ کر 1.79 فیصد رہ گئی۔
کووِڈ۔19 سے متعلق تکنیکی مسائل کے لئے صحیح اور تازہ ترین معلومات ، رہنما خطوط اور ایڈوائزری کے لئے برائے مہربانی باقاعدگی کے ساتھ ویب سائٹ https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA دیکھتے رہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s maintains its high Recovery Rate: total Recoveries cross 27 lakh
Recovered Patients are more than 3.5 times the Active Cases
30 AUG 2020 2:08PM by PIB Delhi
With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), India's COVID-19 total recoveries have crossed 27 lakh today. Recovery of 27,13,933 patients has been made possible because of effective implementation of the Centre conceived and led policy of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively through timely surveillance of close contacts,& TREATING effectively through a widening medical care infrastructure across the country.
With the recovery of 64,935 cases in the last 24 hours, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has improved to 76.61% and is demonstrating a continuous progress. The number of patients recovering is on a steady rise over the past several months.
The number of recoveries in India today exceeds the active cases by 3.55 times.
India has posted nearly 19.5 lakh (19,48,631) recoveries more than the active cases (765302, which are under active medical care). The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, continues to decline and currently comprises only 21.60% of the total positive cases. This has aided the fast widening gap between the number of patients recovered and the active cases.
Timely and effective clinical management of the patients in critical care through a slew of holistic measures has been instrumental in keeping the Case Fatality Rate low and on a steady downward trajectory. It has further dipped to 1.79% today.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.