स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने अपनी उच्च रिकवरी दर बनाये रखी: कुल रिकवरी 27 लाख से अधिक हुई
स्वस्थ हो चुके रोगियों की संख्या सक्रिय मामलों की तुलना में 3.5 गुनी से अधिक है
30 AUG 2020 2:08PM by PIB Delhi
अधिक से अधिक रोगियों के स्वस्थ हो जाने तथा अस्पतालों एवं होम आइसोलेशन (हल्के एवं मध्यम मामलों में) से डिस्चार्ज होते जाने के साथ, भारत में कोविड-19 से स्वस्थ हो चुके रोगियों की संख्या आज 27 लाख से अधिक हो गई है। 27,13,933 रोगियों की रिकवरी केंद्र सरकार द्वारा देश भर में चिकित्सा देखभाल अवसंरचना के विस्तारीकरण के जरिये आक्रमक तरीके से जांच करने, घनिष्ठ संपर्कों की समयबद्ध निगरानी के माध्यम से व्यापक रूप से ट्रैक करने तथा प्रभावी तरीके से उपचार करने की संकल्पित एवं प्रेरित नीति के कारगर कार्यान्वयन के कारण संभव हो पाई है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 64,935 रोगियों के स्वस्थ हो जाने के साथ, कोविड-19 रोगियों के बीच भारत की रिकवरी दर सुधरकर 76.61 प्रतिशत हो गई है और यह निरंतर प्रगति प्रदर्शित कर रही है। पिछले कई महीनों से रोगियों के स्वस्थ होने की संख्या निरंतर बढ़ रही है।
आज भारत में रिकवरी की संख्या सक्रिय मामलों की तुलना में 3.55 गुनी से अधिक है।
भारत में सक्रिय मामलों (765302, जो सक्रिय चिकित्सा देखभाल के तहत हैं) की तुलना में लगभग 19.5 लाख (19,48,361) रिकवरी हैं। रिकॉर्ड उच्च रिकवरी ने सुनिश्चित किया है कि देश का वास्तविक केस लोड यथा सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट आ रही है और वर्तमान में कुल पोजिटिव मामलों का यह केवल 21.60 प्रतिशत ही है। इसने स्वस्थ हो चुके रोगियों तथा सक्रिय मामलों की संख्या के बीच तेजी से बढ़ते अंतराल में मदद की है।
कई प्रकार के समग्र उपायों द्वारा गहन देखभाल में रोगियों का समयबद्ध एवं प्रभावी नैदानिकी प्रबंधन केस मृत्यु दर को निम्न रखने तथा इसमें लगातार कमी लाते रहने में मददगार रहा है। आज यह और गिर कर 1.79 प्रतिशत पर आ गया है।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशानिर्देशों एवं परामर्शियों पर प्रमाणित और अद्यतन जानकरी के लिए कृपया नियमित रूप से https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA . का अवलोकन करें।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s maintains its high Recovery Rate: total Recoveries cross 27 lakh
Recovered Patients are more than 3.5 times the Active Cases
30 AUG 2020 2:08PM by PIB Delhi
With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), India's COVID-19 total recoveries have crossed 27 lakh today. Recovery of 27,13,933 patients has been made possible because of effective implementation of the Centre conceived and led policy of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively through timely surveillance of close contacts,& TREATING effectively through a widening medical care infrastructure across the country.
With the recovery of 64,935 cases in the last 24 hours, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has improved to 76.61% and is demonstrating a continuous progress. The number of patients recovering is on a steady rise over the past several months.
The number of recoveries in India today exceeds the active cases by 3.55 times.
India has posted nearly 19.5 lakh (19,48,631) recoveries more than the active cases (765302, which are under active medical care). The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, continues to decline and currently comprises only 21.60% of the total positive cases. This has aided the fast widening gap between the number of patients recovered and the active cases.
Timely and effective clinical management of the patients in critical care through a slew of holistic measures has been instrumental in keeping the Case Fatality Rate low and on a steady downward trajectory. It has further dipped to 1.79% today.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.