نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے نیشنل اسپورٹس ایوارڈ کے انعام کی رقم میں اضافہ کا اعلان کیا
29 AUG 2020 6:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 اگست 2020، نوجوانوں کے امور اور کھیلوں (آزادانہ چارج) اور اقلیتی امور کے وزیر مملکت جناب کرن رجیجو نے آج نئی دہلی میں دھیان چند اسٹیڈیم میں کھیلوں کے قومی دن اور پر ہاکی کے عظیم کھلاڑی آنجہانی میجر دھیان چند کے یوم پیدائش کے موقع پر ان کے مجسمے پر گلہائے عقیدت نذر کئے۔
اس موقع پر جناب کرن رجیجو نے نیشنل اسپورٹس اینڈ ایڈونچر ایوارڈ ز کے سات میں سے چار زمروں میں انعام کی رقم میں اضافے کا اعلان کیا۔ راجیو گاندھی کھیل رتن ایوارڈ کے لئے انعام کی رقم 7.5 لاکھ روپے سے بڑھاکر 25 لاکھ روپے کی گئی۔ ارجن ایوارڈ کی رقم کو 5 لاکھ روپے سے بڑھاکر 15 لاکھ روپے کیا گیا۔ درونا چاریہ (لائف ٹائم) انعام یافتگان کو پہلے 5 لاکھ روپے کا انعام دیا جاتا تھا، انہیں اب 15 لاکھ روپے کا نقد انعام دیا جائے گا جبکہ درونا چاریہ (ریگولر) انعام یافتگان کو اب 5 لاکھ روپے کے بجائے 10 لاکھ روپے دیئے جائیں گے۔ دھیان چند انعام یافتگان کو 5 لاکھ روپے کی جگہ 10 لاکھ روپے دیئے جائیں گے۔
اس فیصلے کے بارے میں جناب رجیجو نے بتایا ‘‘کھیلوں کے لئے انعام کی رقم پر اس سے پہلے آخری بات 2008 میں نظرثانی کی گئی تھی۔ ان انعامات کی رقوم پر کم از کم 10 سال میں ایک بار نظرثانی ہونی ہی چاہئے۔ ہر ایک میدان میں پروفیشنلز کی آمدنی میں اضافہ ہورہا ہے تو کھلاڑیوں کی آمدنی میں کیوں نہ ہو’’۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
The Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju announces enhancement of prize money of National Sports Awards
29 AUG 2020 6:14PM by PIB Delhi
The Minister of State for Youth Affairs & Sports (Independent Charge) and Minority Affairs, Shri Kiren Rijiju paid floral tributes at the statue of Hockey Legend, Late Major Dhyan Chand, on his birth anniversary on the occasion to commemorate the “National Sports Day”, at Dhyan Chand Stadium, in New Delhi today.
On this occasion Shri Kiren Rijiju announced an enhancement in the prize money in four of the seven categories of the National Sports and Adventure Awards. The prize money for the Rajiv Gandhi Khel Ratna Award has been increased to Rs 25 lakh from the previous amount of Rs 7.5 lakh, Arjuna Award has been enhanced to Rs 15 lakh from Rs 5 lakh, the Dhronacharya(Lifetime) awardees, who were earlier given Rs 5 lakh will now be given Rs 15 lakh as cash prize, while Dhronacharya (Regular) will be given Rs 10 lakh instead of Rs 5 lakh per awardee. Dhyanchand Awardees will be given Rs 10 lakh instead of Rs 5 lakh.
Speaking about the decision ShriRijiju said, “The prize money for the Sports Awards was last reviewed in 2008. These amounts should be reviewed once every 10 years at least. If professionals in every field have seen an enhancement in their earnings, why not our sportspersons.”