युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केन्द्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने राष्ट्रीय खेल पुरस्कारों के लिए पुरस्कार धनराशि बढ़ाने की घोषणा की
29 AUG 2020 6:14PM by PIB Delhi
युवा कार्यक्रम और खेल (स्वतंत्र प्रभार) और अल्पसंख्यक मामलों के राज्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने “राष्ट्रीय खेल दिवस” के आयोजन के अवसर पर महान हॉकी खिलाड़ी स्वर्गीय मेजर ध्यान चंद्र की जयंती के अवसर पर आज नई दिल्ली में ध्यान चंद स्टेडियम स्थित उनकी मूर्ति पर पुष्प अर्पित करके उन्हें श्रद्धांजलि दी।
इस अवसर पर श्री किरेन रिजिजू ने राष्ट्रीय खेल एवं साहसिक पुरस्कारों की सात श्रेणियों में से चार के लिए पुरस्कार धनराशि बढ़ाने की घोषणा की। राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए पुरस्कार राशि 7.5 लाख रुपये से बढ़ाकर 25 लाख रुपये, अर्जुन पुरस्कार की पुरस्कार राशि 5 लाख रुपये से बढ़ाकर 15 लाख रुपये, द्रोणाचार्य (जीवनकाल) पुरस्कार के लिए नकद पुरस्कार 5 लाख रुपये से बढ़ाकर 15 लाख रुपये कर दिया गया है, वहीं द्रोणाचार्य (नियमित) पुरस्कार के लिए प्रति विजेता नकद पुरस्कार 5 लाख रुपये के बजाय अब 10 लाख रुपये मिलेंगे। ध्यानचंद पुरस्कार विजेताओं को अब 5 लाख रुपये के बजाय 10 लाख रुपये नकद पुरस्कार मिलेगा।
इस फैसले के संबंध में श्री रिजिजू ने कहा, “खेल पुरस्कारों के लिए पुरस्कार राशि की समीक्षा पिछली बार 2008 में की गई थी। इस धनराशि की समीक्षा कम से कम 10 साल में एक बार की जानी चाहिए। यदि हर क्षेत्र के पेशेवरों की आय में बढ़ोतरी हुई है तो हमारे खिलाड़ियों के लिए ऐसा क्यों नहीं हो सकता।”

Ministry of Youth Affairs and Sports
The Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju announces enhancement of prize money of National Sports Awards
29 AUG 2020 6:14PM by PIB Delhi
The Minister of State for Youth Affairs & Sports (Independent Charge) and Minority Affairs, Shri Kiren Rijiju paid floral tributes at the statue of Hockey Legend, Late Major Dhyan Chand, on his birth anniversary on the occasion to commemorate the “National Sports Day”, at Dhyan Chand Stadium, in New Delhi today.
On this occasion Shri Kiren Rijiju announced an enhancement in the prize money in four of the seven categories of the National Sports and Adventure Awards. The prize money for the Rajiv Gandhi Khel Ratna Award has been increased to Rs 25 lakh from the previous amount of Rs 7.5 lakh, Arjuna Award has been enhanced to Rs 15 lakh from Rs 5 lakh, the Dhronacharya(Lifetime) awardees, who were earlier given Rs 5 lakh will now be given Rs 15 lakh as cash prize, while Dhronacharya (Regular) will be given Rs 10 lakh instead of Rs 5 lakh per awardee. Dhyanchand Awardees will be given Rs 10 lakh instead of Rs 5 lakh.
Speaking about the decision ShriRijiju said, “The prize money for the Sports Awards was last reviewed in 2008. These amounts should be reviewed once every 10 years at least. If professionals in every field have seen an enhancement in their earnings, why not our sportspersons.”