वित्त मंत्रालय
वित्त मंत्री अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों और एनबीएफसी के साथ ‘बैंक ऋणों में कोविड-19 संबंधी दबाव की समाधान व्यवस्था’ पर अमल की समीक्षा करेंगी
30 AUG 2020 11:37AM by PIB Delhi
केंद्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण गुरुवार, 3 सितंबर 2020 को अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों और एनबीएफसी के शीर्ष प्रबंधन के साथ ‘बैंक ऋणों में कोविड-19 संबंधी दबाव की समाधान व्यवस्था’ पर अमल की समीक्षा करेंगी।
समीक्षा के दौरान इस बात पर फोकस किया जाएगा कि आखिरकार किस तरह से कारोबारियों और परिवारों को व्यवहार्यता या लाभप्रदता के आधार पर पुनरुद्धार संबंधी व्यवस्था का सही ढंग से उपयोग करने में सक्षम बनाया जाए। इसी तरह समीक्षा के दौरान विभिन्‍न आवश्यक कदमों जैसे कि बैंक नीतियों को अंतिम रूप देने और कर्जदारों की पहचान करने के साथ-साथ उन मुद्दों पर चर्चा करने पर भी फोकस किया जाएगा जिन्हें सुचारू एवं शीघ्र कार्यान्वयन के लिए सुलझाना अत्‍यंत आवश्यक है।

Ministry of Finance
Finance Minister to Review with Scheduled Commercial Banks and NBFCs, the implementation of the resolution framework for COVID-19 related stress in bank loans
30 AUG 2020 11:37AM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman will review with the top management of Scheduled Commercial Banks and NBFCs, the implementation of the resolution framework for COVID-19 related stress in bank loans on Thursday, 3rd September 2020.
The review will focus on enabling businesses and households to avail of the revival framework on the basis of viability, necessary steps like finalising bank policies and identifying borrowers, and discussing issues that require addressing for smooth and speedy implementation.