প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল রানি লক্ষ্মীবাঈ সেন্ট্রাল এগ্রিকালচারাল ইউনিভার্সিটির কলেজ ও প্রশাসনিক ভবনের উদ্বোধন করবেন
28 AUG 2020 8:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ আগস্ট, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে রানি লক্ষ্মীবাঈ (আরএলবি) সেন্ট্রাল এগ্রিকালচারাল ইউনিভার্সিটির কলেজ ও প্রশাসনিক ভবনের উদ্বোধন করবেন। বেলা ১২-৩০ মিনিটে এই অনুষ্ঠানটি হবে।
আরএলবি সেন্ট্রাল এগ্রিকালচারাল ইউনিভার্সিটি ঝাঁসিতে অবস্থিত। বুন্দেলখণ্ড অঞ্চলের এটি একটি গুরুত্বপূর্ণ প্রতিষ্ঠান।
২০১৪-১৫ সালে এই বিশ্ববিদ্যালয়ের পঠনপাঠন শুরু হয়। এখানে কৃষি, উদ্যানপালন এবং অরণ্য সম্পর্কিত বিষয়ে স্নাতক ও স্নাতকোত্তর পাঠক্রম রয়েছে।
নতুন ভবন তৈরি হওয়ার আগে পর্যন্ত এই বিশ্ববিদ্যালয়ের কাজকর্ম ঝাঁসির ইন্ডিয়ান গ্রাসল্যান্ড অ্যান্ড ফডার রিসার্চ ইনস্টিটিউট-এ হত।
প্রধানমন্ত্রী বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্রছাত্রীদের সঙ্গে এই অনুষ্ঠানে মতবিনিময় করবেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister to inaugurate the College and Administration Buildings of Rani Lakshmi Bai Central Agricultural University tomorrow
28 AUG 2020 8:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi shall inaugurate the College and Administration Buildings of Rani Lakshmi Bai Central Agricultural University through remote video conference at 1230 tomorrow.
The RLB Central Agriculture University is located in Jhansi and is a prominent institute of the Bundelkhand region.
The University has started its first academic session in 2014-15 and is offering Under Graduate and Post Graduate courses in Agriculture, Horticulture and Forestry.
It is currently operating from the Indian Grassland and Fodder Research Institute, Jhansi as the main buildings were getting ready.
Prime Minister Shri Narendra Modi shall also interact with various students of the university during the event.