प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने प्रधानमंत्री जन धन योजना (पीएम-जेडीवाई) के सफलतापूर्वक 6 वर्ष पूर्ण होने पर प्रसन्नता व्यक्त की
28 AUG 2020 11:03AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने प्रधानमंत्री जन धन योजना(पीएम-जेडीवाई) के सफलतापूर्वक 6 वर्ष पूर्ण होने पर प्रसन्नता व्यक्त की है। प्रधानमंत्री ने पीएम-जेडीवाई को सफल बनाने के पीछे अथक परिश्रम करने वाले सभी लोगों की भी सराहना की।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कहा कि आजसे6 साल पहले बैंकिंग सुविधा से वंचित लोगों को बैंकिंग सुविधा देने के महत्वाकांक्षी लक्ष्य के साथ प्रधानमंत्री जन धन योजना की शुरुआत की गई थी। यह योजना एक गेम चेंजर सिद्ध हुई और यह अनेक निर्धनता उन्मूलन कार्यक्रमों का आधार बनी। जिसका लाभ करोड़ों लोगों को मिला।
प्रधानमंत्री जन धन योजना के कारण आज अनेक परिवारों का भविष्य सुरक्षित हुआ है। इस योजना के लाभार्थियों में बड़ी संख्या में ग्रामीण क्षेत्र के लोग और महिलाएं हैं। मैं पीएम-जेडीवाई को सफल बनाने के पीछे अथक परिश्रम करने वाले सभी लोगों की भी सराहना करता हूं।

Prime Minister's Office
PM expresses happiness over successful completion of 6 Years of PM-JDY
28 AUG 2020 11:03AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi expressed happiness over the successful completion of 6 Years of Jan Dhan Yojana. He also applauded all those who have worked tirelessly to make PM-JDY a success.
The Prime Minister said, "Today, six years ago, the Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana was launched with an ambitious aim of banking the unbanked. This initiative has been a game-changer, serving as the foundation for many poverty alleviation initiatives, benefitting crores of people.
Thanks to the Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana, the future of several families has become secure. A high proportion of beneficiaries are from rural areas and are women. I also applaud all those who have worked tirelessly to make PM-JDY a success."