صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
پچھلے 24 گھنٹے میں 9 لاکھ سے زیادہ ٹسٹ کے ساتھ بھارت میں ٹسٹ کی مجموعی تعداد 3.9 کروڑ تک پہنچی
27 AUG 2020 1:58PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،27 اگست / کووڈ – 19 کی روک تھام اور بندوبست کے لئے بھارت کا کلیدی طریقۂ کار " ٹسٹ کرنا ، پتہ لگانا اور علاج کرنا " پر زور دیتے ہوئے پائیدار طریقے سے اعلیٰ سطح پر ٹسٹ کرنے کے اصول پر عمل کیا جا رہا ہے تاکہ جلد تشخیص کی جا سکے ۔ بر وقت تشخیص سے متاثرہ مریضوں کو الگ تھلگ کرنے یا اُن کو اسپتال میں پہنچانے اور مناسب علاج کے بہتر مواقع پیدا ہوتے ہیں ۔ اس کے نتیجے میں تیزی سے صحت یابی اور شرح اموات میں کمی آتی ہے ۔
اس اصول پر عمل کرتے ہوئے بھارت میں آج مجموعی ٹسٹ کی تعداد 3.9 کروڑ تک پہنچ گئی ہے ۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 924998 لاکھ ٹسٹ کئے گئے ہیں اور اس طرح ٹسٹ کی مجموعی تعداد 38576510 تک پہنچ گئی ہے ۔
زیادہ سے زیادہ مریضوں کی صحت یابی اور اسپتالوں سے اُن کی چھٹی کے ساتھ بھارت میں کووڈ – 19 کے مریضوں کی کل تعداد آج 25 لاکھ سے تجاوز کر گئی ہے ۔ مرکز کی قیادت والی پالیسیوں کے موثر نفاذ کی وجہ سے 2523771 مریضوں کی صحت یابی ممکن ہو ئی ہے ۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 56013 کووڈ کے مریض صحت یاب ہوئے ہیں ۔ اس طرح کووڈ – 19 کے مریضوں کی صحت یابی کی شرح آج 76.24 فی صد ہو گئی ہے ۔
بھارت میں تقریباً 18 لاکھ ( 1797780 ) صحت یابی درج کی گئی ہے ، جب کہ زیر علاج مریضوں کی تعداد ( 725991 ) ہے ۔ صحت یابی میں مسلسل اضافے نے ملک میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں کمی کی ہے اور اب کل متاثرہ افراد کے صرف 21.93 فی صد مریض ہی زیرِ علاج ہیں ۔
دیکھ بھال کے پروٹوکول کے معیار پر توجہ کے ساتھ صحت کی وزارت کے طبی دیکھ بھال کے بندوبست کے پروٹوکول پر عمل درآمد ، آئی سی یو اور اسپتالوں میں با صلاحیت ڈاکٹروں کی موجودگی ، ایمبولنس خدمات میں بہتری ، آکسیجن کے استعمال اور تحقیقاتی تھیراپی کی وجہ سے ملک میں شرح اموات ( سی ایف آر ) میں گراوٹ کو بر قرار رکھا گیا ہے ۔ اب شرح اموات مزید کم ہوکر آج 1.83 فی صد ہو گئی ہے ۔ 10 ریاستیں / یو ٹی صحت یابی کی شرح میں قومی اوسط سے زیادہ بہتر کار کردگی کا مظاہرہ کر رہی ہیں ۔
ملک بھر میں تشخیص کے لئے لیبس کا بڑا نیٹ ورک اور آسانی سے ٹسٹ کی سہولت نے تشخیص میں قابلِ قدر اضافہ کیا ہے ۔ آج سرکاری سیکٹر کی 993 لیبس اور پرائیویٹ سیکٹر کی 557 لیبس کے ساتھ ، لیبس کی کل تعداد 1550 ہو گئی ہے ۔ ان میں مندرجہ ذیل شامل ہیں:
• ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹسٹنگ لیبس : 795 ( سرکاری : 460 + پرائیویٹ : 335 )
• ٹرو نیٹ پر مبنی ٹسٹنگ لیبس : 637 ( ( سرکاری : 499 + پرائیویٹ : 138 )
• سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹسٹنگ لیبس : 118 ( سرکاری : 34 + پرائیویٹ : 84 )
کووڈ - 19 سے متعلق تکنیکی امور ، رہنما خطوط اور مشاورت کے بارے میں تمام مصدقہ جانکاری اور تازہ معلومات کے لئے https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA پر رجوع کریں ۔

Ministry of Health and Family Welfare
With more than 9 lakh tests in last 24 hour, India tests nearly 3.9 crore
India’s crosses another milestone- Total Recoveries cross 2.5 million
The gap between Active and Recovered cases reaches nearly 18 lakh
27 AUG 2020 1:58PM by PIB Delhi
India strategic approach for COVID-19 response and management- “TEST TRACK TREAT”- emphasises the key principle of high level of testing on a sustained basis leading to early diagnosis. Timely diagnosis furnishes opportunities to isolate or hospitalise the positive cases adequately in advance for appropriate treatment. This in turn facilitates lower mortality rates and speedy recovery.
Following this tenet, India’s cumulative tests reach nearly 3.9 crore today. 9,24,998 lakh tests were conducted in last 24 hours across the country. This has spurred the total tests to 3,85,76,510.
With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), India's total COVID-19 recoveries have surpassed cross 2.5 million today. Recovery of 25,23,771 patients has been made possible because of effective implementation of the policy of the centre-led policies that have been effectively been implemented by the State/UT governments. 56,013 COVID patients have recovered in the last 24 hours. India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients today stands at 76.24%.
India has posted nearly 18 lakh (17,97,780) recoveries than the active cases (7,25,991 which are under active medical care). The sustained high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, comprises 21.93% of the total positive cases.
A focus on Standard of Care protocol as described in the Clinical Management Protocol of Ministry of Health Ministry, better skilled doctors in the ICUs and hospitals, improved ambulance services, use of non-invasive oxygen and use of investigational therapies have led to the national Case Fatality Rate (CFR) maintaining its downward slide. It has further slumped to stand at 1.83% today. 10 States/UTs are faring better in terms of Recovery Rate than the national average.
Description: Image
The exponential rise in the country-wide has been made possible through a graded expansion of the testing lab network. The total number of labs has risen to 1550 so far, including 993 labs in the government sector and 557 private labs. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 795 (Govt: 460 + Private: 335)
• TrueNat based testing labs: 637 (Govt: 499 + Private: 138)
CBNAAT based testing labs: 118 (Govt: 34 + Private: 84)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.