स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
बीते चौबीस घंटो में भारत में 9 लाख से अधिक लोगों की कोविड जांच की गई-भारत में अब तक लगभग 3.9 करोड़ लोगों की कोविड जांच की गई है
कोविड से स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या 25 लाख से अधिक होने के साथ भारत ने एक और शिखर को छुआ
कोविड के सक्रिय मामले और स्वस्थ होने वाले लोगों के बीच अंतर लगभग 18 लाख हुआ
27 AUG 2020 1:58PM by PIB Delhi
भारत द्वारा कोविड-19 से निपटने के लिए परीक्षण,पहचान और उपचार करने की नीति पर ध्यान केंद्रित करने और लगातार उच्चस्तरीय परीक्षण से इस बीमारी की प्रारंभिक स्तर पर ही पहचान करना संभव हुआ है। समय पर पहचान होने से कोविड रोगियों को अलग रखने और पॉजिटिव मामले वाले व्यक्तियों को अस्पताल में भर्ती कराने से उन्हें उचित उपचार का अवसर मिला है। इसके चलते कोविड से कम लोगों की मृत्यु हुई है और लोग तेजी से स्वस्थ हुए है।
केंद्र सरकार की इस नीति के चलते भारत में अब तक 3.9 करोड़ लोगों की कोविड जांच हो चुकी है। पिछले 24 घंटे में 9,24,998 परीक्षण किए गए। इसके साथ ही अब तक 3,85,76,540 परीक्षण हो चुके हैं।
कोविड रोगियों के स्वस्थ होने और अस्पताल से छुट्टी मिलने तथा हल्के तथा मध्यम लक्षण वाले रोगियों के घर से एकांतवास में स्वस्थ होने के कारण देश भर में कोविड से स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या 25 लाख से अधिक हो गई है। 25,23,771 रोगियो के स्वस्थ होने के पीछे केंद्र सरकार द्वारा बनाई गई नीति का प्रभावी क्रियान्यवन और राज्यों द्वारा इसका अनुपालन करना है। बीते 24 घंटे में 56,013 लोग कोविड से ठीक हुए हैं। भारत में कोविड से स्वस्थ होने की दर अब 76.24 प्रतिशत है।
देश में सक्रिय स्वास्थ्य देखभाल में 7,25,991मामले के मुकाबले लगभग 18 लाख(17,97,780)लोग स्वस्थ हुए हैं। कोविड से लोगों के लगातार बड़ी संख्या में स्वस्थ होने से अब कुल पाजिटिव मामलों में से सक्रिय मामले 21.93 प्रतिशत रह गए हैं।
स्वास्थ्य मंत्रालय के प्रोटोकॉल में निर्धारित देखभाल के मानकों पर ध्यान केंद्रित करते हुए आईसीयू और अस्पताल में कुशल डॉक्टर, एंबुलेंस सेवा में सुधार,कम तेजी से फैलने वाली ऑक्सीजन के प्रयोग और जांच प्रक्रिया के प्रयोग से राष्ट्रीय कोविड मृत्यु दर में गिरावट जारी है। यह ओर गिरकर 1.83 प्रतिशत रह गई है। कोविड से स्वस्थ होने के राष्ट्रीय औसत के अनुपात में दस राज्य और संघ शासित प्रदेशो का प्रदर्शन बेहतर है।
Description: Image
देश भर में कोविड की जांच करने वाली प्रयोगशालाओं की संख्या तेजी से बढ़ी है। देश भर में अब 1550 कोविड जांच प्रयोगशाला हैं।इनमें से 993 सरकारी और 557 निजी प्रयोगशालाएं हैं।
इन प्रयोगशालाओं का विवरण निम्नलिखित है-
रियर टाइम आर टी पीसीआर आधारित जांच प्रयोगशालाएं 795 ( सरकारी-499,निजी 335)
ट्रूनेट आधारित जांच प्रयोगशालाएं 637(सरकारी -499,निजी 138)
सीबीएनएएटी आधारित जांच प्रयोगशालाएं 118 ( सरकारी- 34, निजी- 84)
कोविड-19 संबंधी तकनीकी मुद्दो पर प्रामाणिक और ताजा जानकारी,दिशा-निर्देश और सलाह के लिए कृपया नियमित रुप से https://www.mohfw.gov.in और @MoHFW_INDIAपर जाएं।

Ministry of Health and Family Welfare
With more than 9 lakh tests in last 24 hour, India tests nearly 3.9 crore
India’s crosses another milestone- Total Recoveries cross 2.5 million
The gap between Active and Recovered cases reaches nearly 18 lakh
27 AUG 2020 1:58PM by PIB Delhi
India strategic approach for COVID-19 response and management- “TEST TRACK TREAT”- emphasises the key principle of high level of testing on a sustained basis leading to early diagnosis. Timely diagnosis furnishes opportunities to isolate or hospitalise the positive cases adequately in advance for appropriate treatment. This in turn facilitates lower mortality rates and speedy recovery.
Following this tenet, India’s cumulative tests reach nearly 3.9 crore today. 9,24,998 lakh tests were conducted in last 24 hours across the country. This has spurred the total tests to 3,85,76,510.
With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), India's total COVID-19 recoveries have surpassed cross 2.5 million today. Recovery of 25,23,771 patients has been made possible because of effective implementation of the policy of the centre-led policies that have been effectively been implemented by the State/UT governments. 56,013 COVID patients have recovered in the last 24 hours. India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients today stands at 76.24%.
India has posted nearly 18 lakh (17,97,780) recoveries than the active cases (7,25,991 which are under active medical care). The sustained high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, comprises 21.93% of the total positive cases.
A focus on Standard of Care protocol as described in the Clinical Management Protocol of Ministry of Health Ministry, better skilled doctors in the ICUs and hospitals, improved ambulance services, use of non-invasive oxygen and use of investigational therapies have led to the national Case Fatality Rate (CFR) maintaining its downward slide. It has further slumped to stand at 1.83% today. 10 States/UTs are faring better in terms of Recovery Rate than the national average.
Description: Image
The exponential rise in the country-wide has been made possible through a graded expansion of the testing lab network. The total number of labs has risen to 1550 so far, including 993 labs in the government sector and 557 private labs. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 795 (Govt: 460 + Private: 335)
• TrueNat based testing labs: 637 (Govt: 499 + Private: 138)
CBNAAT based testing labs: 118 (Govt: 34 + Private: 84)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.