স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দেশে এক দিনে সুস্থ হয়ে ওঠার নতুন রেকর্ড
গত ২৪ ঘন্টায় ৬২,২৮২ জন করোনা মুক্ত
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের হার কম; আরোগ্য লাভের হার বেশী
21 AUG 2020 12:37PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২১শে আগস্ট, ২০২০
দেশে সুস্থ হয়ে ওঠার হার ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে, গত চব্বিশ ঘন্টায় ৬২,২৮২ জন কোভিড সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
যারা হাসপাতালে চিকিৎসাধীন তাঁরা হাসপাতাল থেকে এবং যারা মৃদু ও মাঝারি সংক্রমিত,তারা বাড়িতে নিভৃতাবাস থেকে ছাড়া পাচ্ছেন আগের থেকে বেশী সংখ্যায়। আজকের হিসেবে আরোগ্য লাভ করেছেন ২১,৫৮,৯৪৬ জন। বেশী সংখ্যায় সংক্রমিত কোভিড মুক্ত হওয়ায়, সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের থেকে ১৪,৬৬,৯১৮ জন বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
এর ফলে দেশে আরোগ্য লাভের হার পৌঁছেছে ৭৪.২৮%-এ। ৩৩টি রাজ্য ও কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলে সুস্থতার হার ৫০%-র বেশী।
বর্তমানে ৬,৯২,০২৮ জন সংক্রমিত চিকিৎসাধীন। অর্থাৎ মোট সংক্রমিতের ২৩.৮২% জন এখন চিকিৎসাধীন।
বর্তমানে রোগীদের চিকিৎসার জন্য হাসপাতালে ব্যবস্থার পাশাপাশি, বাড়িতে নিভৃতাবাসে রেখে চিকিৎসা, সংক্রমিতদের অক্সিজেনের ব্যবস্থা করা, দ্রুত আম্ব্যুলেন্সে রোগীদের নিয়ে যাওয়া, নতুন দিল্লির এইমস হাসপাতাল থেকে চিকিৎসকদের জন্য টেলিফোনে পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে। এর ফলে ভারতে কোভিড সংক্রমিতদের মৃত্যুর হার বিশ্বে অন্যান্য দেশের থেকে বেশ কম౼১.৮৯%।
গত চব্বিশ ঘন্টায় কোভিডের জন্য ৮,০৫,৯৮৫টি নমুনা পরীক্ষা হওয়ায় দেশে এ পর্যন্ত ৩, ৩৪, ৬৭, ২৩৭টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। বর্তমানে দেশ জুড়ে ৯৭৮টি সরকারী ও ৫২৬টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে অর্থাৎ মোট ১৫০৪টি পরীক্ষাগারে নমুনা পরীক্ষা হচ্ছে।
এর মধ্যে রিয়েল টাইম আরটি পিসিআরের মাধ্যমে ৪৫৩টি সরকারী ও ৩১৯টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে অর্থাৎ মোট ৭৭২টি পরীক্ষাগারে নমুনা পরীক্ষার কাজ চলছে। ট্রু ন্যাট পদ্ধতিতে ৪৯১টি সরকারী ও ১২৩টি বেসরকারী౼মোট ৬১৪টি পরীক্ষাগারে এবং সিবিন্যাটের মাধ্যমে ৩৪টি সরকারী ও ৮৪টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে অর্থাৎ মোট ১১৮টি পরীক্ষাগারে নমুনা পরীক্ষা হচ্ছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India reaches another record of highest single day recoveries
62,282 recover in the last 24 hours
Decrease in % Active Cases and Rise in % Recovered Cases
21 AUG 2020 12:37PM by PIB Delhi
On a continuous path of registering high single day recoveries, India has touched another peak of posting the highest recoveries of COVID-19 cases in a single day. 62,282 have recovered and been discharged in the past 24 hours.
With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), the total recoveries have crossed the 21.5 lakh mark today (21,58,946). The gap between recovered patients and active COVID-19 cases has increased and reached 14,66,918 today. As a higher number of patient recover, their percentage rate continues to steeply rise along with steady decline in percentage Active Cases.
With such high level of recoveries, India's Recovery Rate has soared past 74% (74.28% today) ensuring more and more patients are recovering.
This is bolstered by 33 States and UTs reporting Recovery Rate more than 50%.
The current active cases (6,92,028) compose the actual case load of the country. It is 23.82% of the total positive cases today, registering further drop in the last 24 hours. They are under active medical supervision.
A sharpened focus on improved and effective clinical treatment in hospitals, supervised home isolation, use of non-invasive oxygen support, improved services of the ambulances for ferrying patients for prompt and timely treatment, upgradation of clinical skills of doctors treating COVID-19 patients by active technical guidance through tele-consultation sessions of AIIMS, New Delhi etc., have together led to point-to-point and efficient patient management. This has ensured that India’s Case Fatality Rate (CFR) is maintained below the global average. It is on a continuous positive slide and currently stands at 1.89%.
8,05,985 samples were tested in the last 24 hours for identification of the disease. This has taken the cumulative tests to 3,3,467,237.
The testing lab network in the country is being continuously strengthened which as on today consists of 1504 labs in the country; 978 labs in the government sector and 526 private labs. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 772 (Govt: 453 + Private: 319)
TrueNat based testing labs: 614 (Govt: 491 + Private: 123)
CBNAAT based testing labs: 118 (Govt: 34 + Private: 84)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.