स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
स्वस्थ होने वाले मरीजों की बढ़ती संख्या के साथ भारत की कुल रिकवरी लगभग 21 लाख तक पहुंची
रिकवरी दर और सुधर कर आज लगभग 74 प्रतिशत तक पहुंच गई
सक्रिय मामलों की तुलना में स्वस्थ हो चुके मरीजों की संख्या तीन गुनी
20 AUG 2020 3:01PM by PIB Delhi
अधिक से अधिक रोगियों के रिकवर होने एवं अस्पतालों तथा होम आइसोलेशन (मामूली एवं मझोले लक्षण वाले मामलों में ) से डिस्चार्ज होने वालों की संख्या में बढोतरी के साथ, कोविड-19 से भारत की कुल रिकवरी आज लगभग 21 लाख तक पहुंच गई है। 20,96,664 रोगियों की रिकवरी आक्रामक रूप से टेस्टिंग करने, व्यापक रूप से ट्रैकिंग करने एवं दक्ष तरीके से उपचार करने की नीति के प्रभावी कार्यान्वयन के कारण संभव हो पाई है। नॉन-इंवैसिव क्सीजन के उपयोग, आईसीयू एवं अस्पतालों में बेहतर कुशल चिकित्सक एवं बेहतर एंबुलेंस सेवाओं सहित देखभाल प्रोटोकॉल के मानक पर फोकस का नतीजा वांछित परिणामों के रूप में आया है।
पिछले 24 घंटों में 58,794 रिकवरी के साथ, कोविड-19 रोगियों के बीच भारत की रिकवरी दर लगभग 74 प्रतिशत (73.91 प्रतिशत)तक पहुंच गई है जो पिछले कई महीनों की तुलना में स्वस्थ होने वाले रोगियों की संख्या में निरंतर बढोतरी को परिलक्षित करती है।
भारत ने सक्रिय मामलों (6,86,395 जो वर्तमान में सक्रिय चिकित्सा पर्यवेक्षण के तहत हैं) की तुलना में 14 लाख (14,10,269) रिकवरी दर्ज की है। रिकॉर्ड उच्च रिकवरी ने सुनिश्चित किया है कि वास्तविक मामलों की तुलना में देश के वास्तविक केसलोड में कमी आई और वर्तमान में कुल पॉजिटिव मामलों के ये केवल 24.19 प्रतिशत हैं।
कोविड 19 रोगियों के समयबद्ध एवं उपयुक्त नैदानिक उपचार के साथ साथ टेस्टिंग, निगरानी एवं कॉंटैक्ट ट्रेसिंग के जरिये आरंभिक पहचान ने सुनिश्चित किया है कि न केवल केस मृत्यु दर वैश्विक औसत से कम रहे और लगातार इसमें गिरावट (वर्तमान संख्या 1.89 प्रतिशत है) आ रही है , बल्कि सक्रिय मामलों का एक छोटा अनुपात भी वेंटिलेटर सपोर्ट पर है।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्वों, दिशानिर्देशों एवं परामर्शियों पर प्रमाणित और अद्यतन जानकरी के लिए कृपया नियमित रूप से https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA . का अवलोकन करें।

Ministry of Health and Family Welfare
With higher number of patients getting cured, India’s total Recoveries Reach nearly 21 lakh
Recovery Rate further rises- nearly 74% today
3 times more Recovered Patients than the Active Cases
20 AUG 2020 3:01PM by PIB Delhi
With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), India's total COVID-19 recoveries have reached nearly 21 lakh today. Recovery of 20,96,664 patients has been made possible because of effective implementation of the policy of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively & TREATING efficiently. Focus on Standard of Care protocol including use of non-invasive oxygen, better skilled doctors in the ICUs and hospitals, and improved ambulance services have culminated in yielding the desired results.
With the recoveries of 58,794 in the last 24 hours, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has reached nearly 74% (73.91%) reflecting that the number of patients recovering is on a steady rise over the past several months.
India has posted more than 14 lakh (14,10,269) recoveries than the active cases (6,86,395 which are under active medical care). The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, has reduced and currently comprises only 24.19% of the total positive cases.
Early identification through TESTING, surveillance & contact TRACING along with focus on timely and appropriate clinical TREATMENT of COVID19 patients have ensured that not only is the Case Fatality Rate is lower than the global average and progressively declining ( current figure is 1.89%), but also a small proportion of the active cases are on ventilator support.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.