Ministry of Health and Family Welfare
With higher number of patients getting cured, India’s total Recoveries Reach nearly 21 lakh
Recovery Rate further rises- nearly 74% today
3 times more Recovered Patients than the Active Cases
20 AUG 2020 3:01PM by PIB Delhi
With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), India's total COVID-19 recoveries have reached nearly 21 lakh today. Recovery of 20,96,664 patients has been made possible because of effective implementation of the policy of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively & TREATING efficiently. Focus on Standard of Care protocol including use of non-invasive oxygen, better skilled doctors in the ICUs and hospitals, and improved ambulance services have culminated in yielding the desired results.
With the recoveries of 58,794 in the last 24 hours, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has reached nearly 74% (73.91%) reflecting that the number of patients recovering is on a steady rise over the past several months.
India has posted more than 14 lakh (14,10,269) recoveries than the active cases (6,86,395 which are under active medical care). The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, has reduced and currently comprises only 24.19% of the total positive cases.
Early identification through TESTING, surveillance & contact TRACING along with focus on timely and appropriate clinical TREATMENT of COVID19 patients have ensured that not only is the Case Fatality Rate is lower than the global average and progressively declining ( current figure is 1.89%), but also a small proportion of the active cases are on ventilator support.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
অধিক সংখ্যায় আরোগ্য লাভের হার বৃদ্ধি পাওয়ায় ভারতে করোনায় সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে প্রায় ২১ লক্ষ
সুস্থতার হার আরও বেড়ে আজ প্রায় ৭৪ শতাংশ
নিশ্চিতভাবে আক্রান্তের তুলনায় সুস্থ হওয়া রোগীর সংখ্যা তিনগুণ বেশি
20 AUG 2020 3:01PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ আগস্ট, ২০২০
অধিক সংখ্যায় আক্রান্ত রোগীর আরোগ্য লাভ এবং হাসপাতাল ও হোম আইসোলেশন থেকে ছাড়া পাওয়ার ফলে ভারতে কোভিড-১৯-এ সুস্থতার সংখ্যা আজ প্রায় ২১ লক্ষে পৌঁছেছে। ব্যাপক হারে নমুনা পরীক্ষা, আক্রান্তদের খুঁজে বের করা এবং উপযুক্ত চিকিৎসা পরিষেবার কৌশল গ্রহণের ফলে আরোগ্য লাভের সংখ্যা ২০ লক্ষ ৯৬ হাজার ৬৬৪ হয়েছে। আদর্শ চিকিৎসা পরিষেবা প্রোটোকল মেনে চলা সহ দক্ষ চিকিৎসক, উন্নত স্বাস্থ্য পরিকাঠামো এবং সময়োপযোগী অ্যাম্বুলেন্স পরিষেবার ফলেই এই সাফল্য পাওয়া গেছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভ করেছেন ৫৮,৭৯৪ জন। একইভাবে, দেশে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে প্রায় ৭৪ শতাংশ (৭৩.৯১ শতাংশ)। এথেকে প্রমাণিত হয়, বিগত কয়েক মাসের তুলনায় এখন দ্রুত হারে সুস্থ হওয়ার সংখ্যা বাড়ছে।
ভারতে নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬ লক্ষ ৮৬ হাজার ৩৯৫-এর তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ১৪ লক্ষের (১৪ লক্ষ ১০ হাজার ২৬৯) বেশি। আরোগ্য লাভের সংখ্যা রেকর্ড হারে বৃদ্ধি পাওয়ায় আক্রান্তের সংখ্যাও ক্রমশ কমছে। বর্তমানে মোট আক্রান্তের সংখ্যার কেবল ২৪.১৯ শতাংশ রোগী নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত।
নমুনা পরীক্ষা, যথাযথ নজরদারি এবং আক্রান্তদের সংস্পর্শে আসা অন্য ব্যক্তিদের দ্রুত চিহ্নিতকরণের মাধ্যমে কোভিড-১৯ আক্রান্ত রোগীদের সময়োপযোগী জরুরি চিকিৎসা পরিষেবা দেওয়া সম্ভব হয়েছে। এর ফলে, দেশে মৃত্যু হার কেবল কমেনি, সেইসঙ্গে বিশ্বব্যাপী গড় মৃত্যু হারের তুলনায় ভারতে মৃত্যু হার আরও কমে বর্তমানে ১.৮৯ শতাংশ হয়েছে। অবশ্য, এখনও বেশ কিছু সংক্রমিত রোগী ভেন্টিলেটর সাপোর্টে রয়েছেন।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।