PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
18 AUG 2020 6:30PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
*بھارت نے ایک نئے ریکارڈ کا تجربہ کیا - ایک دن میں تقریبا 9 لاکھ ٹیسٹ کیے گئے ۔
* 57584 میں سے سب سے زیادہ ایک ہی دن کی بازیافت ریکارڈ ۔
* کل بازیافت ایکٹو کیسز سے 13 لاکھ سے زیادہ ہے۔
* کیس اموات کی شرح 1.92فیصد کم ہے۔
* فعال معاملات (673166) کل مثبت معاملات میں سے صرف 24.91فیصد ہیں۔
* ویکسین انتظامیہ سے متعلق قومی ماہر گروپ کی گھریلو ویکسین مینوفیکچرس سے ملاقات ۔
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
In
بھارت نے ایک دن میں تقریباً 9 لاکھ ٹیسٹ کرنے کا نیا ریکارڈ بنایا،ایک دن میں 57937 افراد کی صحت یابی کا بلند ترین ریکارڈ،صحت یابی کی کل تعداد ایکٹیو معاملات سے 13 لاکھ سے بھی زیادہ
نئی دہلی،18اگست 2020۔ بھارت نے یومیہ کووڈ-19 کی جانچ کے معاملے میں ایک نیا ریکارڈ قائم کیا ہے۔ ایک دن کے اندر تقریباً 9 لاکھ (899864) جانچ کئے گئے، جو کہ کسی ایک دن میں کی گئی اب تک کی سب سے زیادہ جانچ ہے۔ اس کے ساتھ ہی کل جانچ کی تعداد 30941264 ہوگئی ہے۔اس بڑے پیمانے پر جانچ کے باوجود، ہفتہ واری قومی اوسط یعنی 8.84 فیصد کے مقابلے پوزیٹیو معاملات کی شرح کم یعنی 8.81 فیصد رہی ہے۔بھارت نے گزشتہ 24 گھنٹوں کے اندر ایک دن میں سب سے زیادہ صحت یابی کا ریکارڈ بھی قائم کیا ہے، یہ تعداد 57937 ہے۔ یہ اسی مدت کے دوران سامنے آئے مصدقہ معاملات کی تعداد (55079) سے کہیں زیادہ ہے۔ مزید مریضوں کے صحت یاب ہونے اور اسپتالوں سے ڈسچارج کئے جانے نیز ہوم آئیسولیشن (ہلکے اور متوسط قسم کے معاملات میں) کے سبب صحت یاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد تقریباً 20 لاکھ (1977779) ہوگئی ہے۔ اس کے ساتھ ہی صحت یاب ہونے والے مریضوں اور ایکٹیو معاملات کے درمیان فرق آج 13 لاکھ (1304613) سے تجاوز کرگیا ہے۔روزانہ صحت یابی کی شرح میں مسلسل اضافے کی وجہ سے ہندوستان کی صحت یابی کی شرح 73.18 فیصد ہوگئی ہے، جبکہ شرح اموات بھی کم ہوکر 1.92 فیصد ہوگئی ہے۔ ٹیسٹ، ٹریک، ٹریٹ کی حکمت عملی کے سلسلے میں مرکز اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کی مسلسل اور مربوط کوششوں کےنتیجے میں 30 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سی ایف آر قومی اوسط سے بھی کم ہیں۔ بڑے پیمانے پر جانچ کی وجہ سے متاثرین کی ابتدا ہی میں پہچان کرنے اور مریضوں کو الگ کرنے میں مدد ملی ہے۔
تفصیلات کے لیے:
ٹیکہ کاری سے متعلق ماہرین کے قومی گروپ نے ٹیکے کے گھریلو مینوفیکچرر سے ملاقات کی
نئی دہلی،17 اگست 2020۔ ٹیکہ کاری سے متعلق ماہرین کے قومی گروپ نے آج ٹیکے کے سرکردہ گھریلو مینوفیکچررس – سیرم انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا ، پنے ؛ بھارت بائیوٹیک ، حیدرآباد ؛ زائڈس کیڈیلا، احمد آباد؛ جینوا بائیو فارماسیوٹیکل ، پنے اور بائیو لوجیکل ای، حیدرآباد سے ملاقات کی۔یہ میٹنگ باہمی طور پر فائدے مندر اور نتیجہ خیز رہی۔اس سے ماہرین کے قومی گروپ کو ویکسین کے مختلف مرحلوں کو طے کرنے میں ایک رفتار ملی ہے۔ یہ ویکسین ملک کے مینوفیکچررس تیار کر رہے ہیں، جیساکہ مرکزی حکومت کو اس ویکسین سے کافی امیدیں ہیں۔
تفصیلات کے لیے:
ہند –امریکہ ورچوول نیٹ ورک برائے کووڈ-19 کے لئے ایوارڈز کا اعلان
نئی دہلی18 اگست 2020۔ہندوستان اور امریکہ کے محققین پر مشتمل آٹھ ذوقومی ٹیموں کو ہند- امریکہ ورچوول نیٹ ورک کے ذریعہ کووڈ-19 بیماری کے پیتھوجینیسس اور اس سے نمٹنے کے طریقو ں پر جدیدترین تحقیق کے لئے ایوارڈز سےسرفراز کیا گیاہے۔ان کے تحقیق کے شعبوں میں اینٹی وائرل کوٹنگس ، ایمیون ماڈیولیشن ، گندے پانی میں سارس سی او وی -2 کا پتہ چلانے ، بیماری کی دریافت کے میکانزم تیار کرنے ، معکوس جینیاتی حکمت عملی مرتب کرنے اور مختلف متبادل دوائیں تجویز کرنے کی سرگرمیو ں کا احاطہ کیا جائے گا۔ایوارڈز کا اعلان انڈو یو ایس سائنس اینڈ ٹکنالوجی فورم (IUSSTF) نے طبی اور سائنسی برادری کی کووڈ 19 وبائی امراض اور ابھرتے ہوئے عالمی چیلنجوں کے حل تلاش کرنے کی کوششوں کی حمایت میں کیا ہے۔آئی یو ایس ایس ٹی ایف ایک خود مختار باہمی تنظیم ہے جو ہندوستان اور امریکہ کی حکومتوں کے مشترکہ طور پر مالی اعانت فراہم کرتی ہے۔
تفصیلات کے لیے: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1646582
2019 میں مارچ سے جون کی مدت کے مقابلے 2020 کی مدت میں زرعی اشیاءکی بر آمدات میں 23.24 فیصد کا اضافہ
نئی دہلی ،18اگست 2020۔ عالمی تجارتی تنظیم کے تجارتی اعداد وشمار کے مطابق2017 میں دنیا کی زرعی تجارت میں بھارت کی زرعی بر آمدات اور در آمدات کا حصہ بالترتیب 2.27 فیصد اور 1.90 فیصد تھا۔ وبا کی وجہ سے عائد لاک ڈاؤن کے مشکل حالات کے دوران بھارت نے اس بات کا خیال کیا کہ عالمی خوراک کی سپلائی چین میں کوئی رخنہ نہ پڑے، لہذا اس نے بر آمدات کو جاری رکھا۔ مارچ 2020 سے جون 2020 کے درمیان زرعی اشیاءکی بر آمدات25552.7 کروڑ روپے تھی، جبکہ 2019 میں اسی مدت کے دوران یہ بر آمدات 20734.8 کروڑ روپے تھی، جس سے 23.24 فیصد کے زبردست اضافے کا اظہار ہوتا ہے۔بھارت کی زرعی جی ڈی پی کے فیصد کے طور پر زرعی بر آمدات میں 2017-18 میں 9.4 فیصد سے 19-2018 میں 9.9 فیصد تک اضافہ ہوا۔ جبکہ بھارت کی زرعی جی ڈی پی کے فیصد کے طور پر زرعی در آمدات میں 5.7 فیصد سے 4.9 فیصد تک گراوٹ آئی، جس سے بھارت میں قابل بر آمد اضافی سامان کا پتہ چلتا ہے اور زرعی مصنوعات کی در آمد پر انحصار میں کمی کا اندازہ ہوتا ہے۔
تفصیلات کے لیے: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1646632
جناب دھرمیندر پردھان نے نقل مکانی کرنے والے مزدوروں کے لئے کم لاگت والی رہائش گاہیں فراہم کرنے کے عمل میں فولاد کی صنعت کے قائدین کو حکومت کے ساتھ اشتراک کرنے کی تلقین کی
نئی دہلی ،18اگست2020۔ فولاد اور پیٹرولیم ، نیز قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے فولاد کی صنعت کے قائدین سے اپیل کی ہے کہ وہ نقل مکانی کرکے آنے والے مزدوروں کے لئے کم لاگت والی رہائش گاہیں فراہم کرنے کے عمل میں حکومت کے ساتھ اشتراک کریں۔ آج یہاں منعقدہ ایک ویبینار میں بطور مہمان خصوصی اظہار خیال کرتے ہوئے انہوں نے ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت کا حوالہ دیا۔ مذکورہ ویبی نار کا موضوع تھا ‘آتم نر بھر بھارت: ہاؤسنگ اور تعمیرات اور ہوابازی کے شعبے میں فولاد کے استعمال کو بڑھاوا دینا’۔وزیر موصوف نے مذکورہ اسکیم کا حوالہ دیتے ہوئے سرکاری دائرہ کار کی صنعتوں اور فولاد کی صنعت کے قائدین سے کہا کہ وہ اس پروجیکٹ میں حکومت کے ساتھ اشتراک کریں۔ انہوں نے کہا کہ حکومت نے اس طرح کے ایک لاکھ مکانات فراہم کرنے کا نشانہ مقرر کر رکھا ہے ، تاہم صنعت کو مزید تعداد میں فولاد کے زیادہ سے زیادہ استعمال کے ذریعے مکانا ت تیار کرنے چاہئیں، جو دوسروں کے لئے قابل تقلید مثال ہوگی۔وزیر موصوف نے کہا کہ صنعت کو حکومت کی اس طرح کی فلاحی پہل قدمیوں میں شراکت دار بننا چاہئے ، کیونکہ آتم نر بھر بھارت کا مقصد ملک کے ہر شہری کو پروقار زندگی بسر کرنے کے لائق بنانا ہے۔شری پردھان نے کہا کہ کووڈ بحران کے دوران ، انڈین انڈسٹری اس موقع پر پہنچی اور بڑی تعداد میں پی پی ای کٹس ، ماسک اور وینٹی لیٹر تیار کیے ، اور ہندوستانی دوا ساز صنعت نے 150 ممالک کو دوائیں فراہم کیں۔ اسی طرح کی خطوط پر ، ہندوستان ، جو پہلے ہی دنیا کا دوسرا سب سے بڑا پروڈیوسر ہے ، کو اسٹیل کی ضروریات کے لئے ترجیحی ذریعہ بن کر ابھرنا چاہئے۔
تفصیلات کے لیے
فیلڈدفاتر سے ماخوذ
*پنجاب: کووڈ کیسوں میں اضافے اور ریاست میں فی لاکھ اموات کی بڑھتی ہوئی تعداد پر شدید تشویش کا اظہار کرتے ہوئے وزیر اعلی پنجاب کیپٹن امریندر سنگھ نے کہا کہ وہ وبائی بیماری کے مزید پھیلاؤکی روک تھام کے لئے سخت اقدامات مسلط کرنے کے مخالف نہیں ہیں۔ اگرچہ انہوں نے لاک ڈاؤن کو مسترد نہیں کیا ، خاص طور پر ایسے علاقوں میں جن میں معاملات میں زیادہ اضافہ ہوتا ہے ، وزیر اعلی نے واضح کیا کہ معاشی سرگرمیوں کو تکلیف نہیں ہونے دی جائے گی۔
* ہریانہ: کووڈ19 سے نمٹنے میں ہریانہ کو سب سے آگے رکھنے والے افسران کی اٹل کوششوں کی تعریف کرتے ہوئے ، ہریانہ کے چیف سکریٹری نے تمام ڈپٹی کمشنرز کو 4 Ts - ٹریسنگ ، ٹریکنگ ، جانچ اور علاج پر دباؤ ڈالنے کی ہدایت کی ہے۔ کے طور پرکووڈ19 کے پھیلاؤ پر ایک ٹیب رکھنے کے لئے. چیف سکریٹری نے یہ بھی بتایا کہ چیف منسٹر نے واضح ہدایات دی ہیں کہ کووڈ19 کے پھیلاؤکو روکنا ہوگا، لہذا کووڈ19 کے معاملات پر ٹیب رکھنے کے لئے ون ٹو ون مانیٹرنگ کی ضرورت ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ کمیونٹی ہیلتھ سینٹرز (سی ایچ سی) اور پرائمری ہیلتھ سینٹرز (پی ایچ سی) میں قائم تمام روگسوچک مریضوں کو فلو کونوں میں بھیجا جانا چاہئے اور بیماری (آئی ایل آئی) جیسے تمام انفلوئنزا اور شدید شدید سانس کی بیماریوں کے لگنے (ساری) کیسز کے بغیر ٹیسٹ کیا جانا چاہئے۔
* کیرالہ: ریاستی حکومت نے کووڈ۔19 کی وجہ سے بڑے پیمانے پر متاثر سیاحت کے شعبے کو استحکام دینے کے لیے 455 کروڑ روپے کی قرض اسکیم کا اعلان کیا ہے۔ قابو پانا وزیر سیاحت نے کہا کہ اس اسکیم کے مطابق کاروباری افراد 500 روپے تک کا فائدہ اٹھا سکتے ہیں۔ پچیس لاکھ سود سبسڈی کے ساتھ۔ سہ پہر تک 36 کیسوں کا مثبت تجربہ کیا گیا ہے، جن میں تھروواننتا پورم کی سنٹرل جیل میں 6 نئے مقدمات شامل ہیں، جن کی تعداد 486 ہوگئی ہے۔ دریں اثنا ، محکمہ صحت نے کوٹائیم ، پالککڈ اور کنور میں رابطے کی منتقلی کے معاملات میں مزید نگرانی کرنے کا مطالبہ کیا ہے۔ یہ اضلاع عروج پر ہیں۔ ملا پورم ، کساراگوڈ ، تھروواننتا پورم ، اور ارناکولم اضلاع میں انفیکشن کی اعلی شرح بتائی جارہی ہے، کیرالہ میں کووڈ 19 کے دو مزید اموات کی اطلاع ملی ہے۔ اس کے ساتھ ہی ہلاکتوں کی تعداد بڑھ کر 171 ہوگئی۔ گذشتہ روز ریاست میں مجموعی طور پر 1725 واقعات کی تصدیق ہوگئی۔ اس وقت مختلف اضلاع میں 15890 مریض زیر علاج ہیں اور 1.64 لاکھ افراد نگرانی میں ہیں۔
* تمل ناڈو: مدراس ہائیکورٹ نے تھوتھوکڑی میں سٹرلائٹ تانبے کے بو آلودگی پلانٹ کو دوبارہ کھولنے کی اجازت دینے سے انکار کردیا اور ویدتا لمیٹڈ کے ذریعہ دائر تمام درخواستوں کو خارج کردیا۔ چونکہ اے اینڈ این جزائر کووڈ -19 سے ٹکرا رہے ہیں ، ہفتہ وار مسافر بردار بحری جہاز ایم وی نیکوبار اور ایم وی نانکووری نے جزیرے اور چنئی بندرگاہ کے مابین اپنی خدمات معطل کردی ہیں۔ اس کے نتیجے میں ٹیسٹنگ کٹس کی بھی کمی ہے۔ اتوار کے روز گورنمنٹ راجاجی اسپتال (جی آر ایچ) نے اپنے نوعیت کے پہل میں ، کووڈ۔19 سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کے علاج اور نگرانی کے لئے آؤٹ پیشنٹ سینٹر ، اپنے ’پوسٹ کوڈ ویلینس سنٹر‘ کی رونمائی کردی۔ بت بنانے والوں کی ایک ایسوسی ایشن نے مدینہ ہائیکورٹ میں رجوع کیا ہے، جس میں ونیاکر بتوں کی تنصیب پر پابندی کے ریاستی حکومت کے فیصلے کو چیلنج کیا گیا ہے۔
* کرناٹک: میڈیکل ایجوکیشن کے وزیر ڈاکٹر کے کے سدھاکر نے کووڈ 19 مریضوں کے بنیادی ڈھانچے اور علاج معالجے کا جائزہ لینے کے لئے آج کیمپیوڈا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز کا دورہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ ریاست ریاست بھر کے تمام طبی اسپتالوں میں آکسیجن پلانٹس لگانے کے لئے اقدامات کررہی ہے۔ بلاری کے قریب بھوک سے گھریلو تنہائی کے تحت بزرگ کووڈ 19 کے مریض کی موت کے بعد تحقیقات کا حکم دیا گیا۔ کرناٹک میں کووڈ 19 کی ہلاکتوں نے پیر کے روز 4ہزار کا ہندسہ عبور کیا، جس میں 115 اموات ہوئیں ، جس کی کل تعداد 4062 ہوگئی۔
* آندھرا پردیش: ریاستی محکمہ صحت نے حال ہی میں کرشنا ، اننتا پور اور مشرقی گوداوری اضلاع میں سیرو سروے کیا تھا تاکہ منتخب نمونے سے متاثرہ کورونا وائرس کا پتہ لگایا جاسکے۔ ضلع کرشنا میں مطالعہ کیا گیا نمونوں میں سے تقریبا 20 فیصد غیر متلاشی تھے اور انھیں کوئی اندازہ نہیں تھا کہ وہ انفکشن ہوئے ہیں۔ گنٹور ضلع کے نرسراپیٹ میں 200 بستروں پر مشتمل اس اسپتال کا افتتاح کیا گیا۔ اسپتال میں 150 بیڈ آکسیجن کی سہولت سے لیس ہیں اور 90 بستر وینٹی لیٹرس سے لیس ہیں۔ گونٹکلو ریلوے ڈویڑنل ہسپتال مریضوں کو بہتر خدمات کی فراہمی کے لئے کوویڈ کیئر سنٹر قائم کیا گیا ہے۔
* تلنگانہ: ریاست میں طوفانی بارشوں کے ساتھ ہی سیلاب کا انتباہ وزیراعلیٰ کے سی آر نے صورتحال کا جائزہ لیا۔1302 نئے معاملات ، 2070 بازیافت اور 08 اموات کی اطلاع 24 گھنٹوں میں ملی۔ 1682 مقدمات میں سے 235 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 93937؛ فعال مقدمات: 21024؛ اموات: 711؛ ڈسچارجز: 72202۔ ہیلتھ بلیٹن کے مطابق ، پیر کی رات تک ، سرکاری اور نجی تدریسی اسپتالوں میں مشترکہ کوڈ 19 مریضوں کے لئے 17807 خالی بستر دستیاب تھے۔
*اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں ، 40 افراد نے کووڈ19 کا مثبت تجربہ کیا ، گذشتہ روز اسپتالوں سے خارج 85 مریضوں کو بازیاب کرایا گیا۔
*آسام: آسام میں 2792 مزید افراد نے گذشتہ روز کووڈ19 کے لئے مثبت جانچ کی اور 1519 بازیاب ہوئے ، مجموعی طور پر 79667 اور فعال مریض 22733 ہیں۔
* میگھالیہ: صدرجمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے گوا کے گورنرجناب ستیہ پال ملک کو میگھالیہ کے نئے گورنر کی حیثیت سے مقررکیا۔
* منی پور: منی پور میں ، گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 118 افراد نے کووڈ19 کا مثبت تجربہ کیا، جن کی مجموعی تعداد 4687 اور فعال 1936 ہوگئی۔ ریاست میں مرنے والوں کی تعداد 17 ہوگئی ، 48 سال کی عمر میں مرد مریض اس بیماری میں دم توڑ گیا۔
* میزورم: میزورم میں ، گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 26 نئے کووڈ19 مثبت واقعات کا پتہ چلا ، کل معاملات 815 ہو گئے ، 372 خارج ہوئے اور فعال مقدمات 443۔ آئزول میں کل لاک ڈاؤن کی سخت تعمیل۔
* ناگالینڈ: کووڈ19 ہسپتال دیماپور میں ایک ڈاکٹر کرونا وائرس کے لئے مثبت ٹیسٹ کر رہا ہے۔ آسام رائفلز ، جولکی ٹیننگ میں آزیلونگ کورنٹائن سینٹر کے قیدیوں کو پانی کی فراہمی اور ضروری اشیاءفراہم کرتا ہے۔
* سکم : سکم میں 20 نئے کووڈ 19 مثبت کیس رجسٹرڈ ہوئے ، کل کیس 485 ہو گئے ، ہیلتھ ڈی جی کم سکریٹری کو آگاہ کیا۔ نمو کو بحال کرنے اور کووڈ 19 کے اثر کو کم کرنے کے لئے ریاستی معیشت پر ، اسٹیٹ بینک آف سکیم (SBS) نے اہل ایس بی ایس صارفین کے لئے ایک قرض اسکیم شروع کی ہے۔ ریاستی حکومت اپنے کوڈ کے ساتھ کام کررہی ہے۔ بحالی لون اسکیم 50 لاکھ روپے تک ورکنگ کیپیٹل ٹرم لون مہیا کرے گی تاکہ چھوٹے اور درمیانے کاروباری یونٹ اپنی لیکویڈیٹی سے مماثلت حاصل کرسکیں۔
* مہاراشٹر: پونے میں ایک سیرولوجیکل سروے کے نتائج نے اشارہ کیا ہے کہ 50 فیصد سے زیادہ آبادی پہلے ہی ناول کورونا وائرس سے متاثر ہوسکتی ہے۔ یہ دہلی اور ممبئی جیسے کچھ دوسرے شہروں میں کئے گئے اسی طرح کے سیرولوجیکل سروے کے نتائج کے مقابلے میں نمایاں حد تک ہے۔ لیکن سائنس دانوں نے ان نتائج کی ترجمانی کے خلاف انتباہ کیا ہے کہ یہ اشارہ ہے کہ پونے کی نصف آبادی کورونا وائرس سے محفوظ ہے۔ ان کا کہنا ہے کہ تمام اینٹی باڈیز حفاظتی نہیں ہیں۔ یہ صرف غیرجانبدار اینٹی باڈیز ہی ہے، جو انسان کو اس مرض سے محفوظ رکھ سکتی ہے۔ پونے ، جس میں کل 1.32 لاکھ واقعات درج ہیں ، ممبئی کو پیچھے چھوڑتے ہوئے مہاراشٹر میں نیا کووڈ ہاٹ اسپاٹ بن گیا ہے۔
* گجرات: احمدآباد کے باشندوں نے عوامی مقامات پر ماسک نہ پہننے یا معاشرتی فاصلاتی اصولوں کی خلاف ورزی کرنے پر جرمانے میں اب تک 3.75 کروڑ روپئے کی رقم وصول کی ہے۔ احمد آباد میونسپل کارپوریشن (اے ایم سی) ، اس بات کو یقینی بنانے کے لئے کہ لوگ کوڈ 19 کے پھیلاؤکو روکنے کے لئے ماسک پہنیں ، اس جرمانہ عائد ہونے والے ہر شخص کو پانچ ماسک کا پیکٹ دینے کی نئی پالیسی اپنائی ہے۔ پیر کو گجرات میں 1033 نئے کویوڈ کیس رپورٹ ہوئے، جن میں سے 145 احمد آباد سے ہیں۔ فعال مقدمات کی تعداد 14435 ہے۔
* راجستھان: جمعہ کے روز ودھان سبھا اجلاس میں شرکت کرنے والے پھلوڈی کے ایم ایل اے پبرم وشنوئی نے کووڈ -19 مثبت کا تجربہ کیا ہے۔ ایم ایل اے نے ان تمام لوگوں سے اپیل کی ہے جو اس کے ساتھ رابطے میں آئے تھے اور خود ان کی جانچ کروائیں۔ وشنوئی جمعہ کو اسمبلی اجلاس میں شرکت کے لئے گئے تھے اور انہوں نے اسمبلی میں بہت سے ارکان اسمبلی سے ملاقات کی۔ راجستھان میں پیر کو 694 کووڈ کیس اور 10 اموات کی اطلاع ملی۔
* گوا: کووڈ کی بگڑتی ہوئی صورتحال نے ریاستی الیکشن کمیشن کو 11 میونسپل کونسلوں کے انتخابات ملتوی کرنے پر مجبور کردیا۔ ایئر پورٹ اتھارٹی آف انڈیا کے مطابق ، کووڈ 19 کے بڑھتے ہوئے واقعات کے باوجود ، رواں سال اپریل کے مقابلہ میں گذشتہ ماہ گوا ہوائی اڈے پر پروازوں کی نقل و حرکت میں 12 بار اضافہ ہوا۔ گوا میں اب تک 11994 کووڈ کیس رجسٹر ہوئے ہیں، جن میں سے 3825 سرگرم مقدمات ہیں۔

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
18 AUG 2020 6:30PM by PIB Delhi
Text Box: • India tests a new record- nearly 9 lakh tested in one day, • Record Highest Single Day Recoveries of 57,584• Total Recoveries exceed Active Cases by more than 13 lakh• Case Fatality Rate is low at 1.92%.• Active cases (6,73,166) are only 24.91% of the total positive cases.• National Expert Group on Vaccine Administration meets the Domestic Vaccine Manufactures
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India tests a new record- nearly 9 lakh tested in one day, Record Highest Single Day Recoveries of 57,584,Total Recoveries exceed Active Cases by more than 13 lakh
India has set another record in COVID-19 tests conducted per day. Nearly 9 lakh (8,99,864) testes have been conducted in a single day, the highest tests in a day so far. With this, the cumulative tests have reached 3,09,41,264.Even with such a high level of testing, the positivity has remained low i.e. 8.81% compared to the weekly national average i.e. 8.84%.India has also recorded the highest single day recoveries of 57,584 in the last 24 hours. This is higher than the confirmed cases added during the same period (55,079). With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), the total recoveries have crossed the 19 lakh mark (19,77,779). With this the gap between the recovered patients and the active cases has crossed 13 lakh today (13,04,613).Continuous increase in average daily recoveries has led to India's Recovery Rate touching 73.18% and a low Case Fatality Rate (1.92%). As a result of collaborative and focused efforts by the Centre and State/UT governments built on effective implementation of the TEST, TRACK, TREAT strategy of the Union Government, 30 States/UTs are reporting lower CFR than the national average.The actual case load of the country i.e. the active cases (6,73,166), is only 24.91% of the total positive cases.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1646637
National Expert Group on Vaccine Administration meets the Domestic Vaccine Manufactures
National Expert Group on Vaccine Administration yesterday met leading domestic vaccine manufactures- Serum Institute of India, Pune; Bharat Biotech, Hyderabad; ZydusCadila, Ahmedabad; Gennova Biopharmaceuticals, Pune, and Biological E, Hyderabad.The meeting was mutually beneficial and productive.It provided the National Expert Group with inputs about the present stage of various candidate vaccines being developed by the indigenous manufacturers as well as their expectations from the Union Government.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1646506
Awards announced for Indo-U.S. Virtual Networks for COVID-19
Eight binational teams consisting of researchers from India and the US have received awards to pursue cutting-edge research in pathogenesis and disease management of COVID-19 through Indo-US virtual networks. The areas of research they will pursue include antiviral coatings, immune modulation, tracking SARS CoV-2 in wastewater, disease detection mechanisms, reverse genetics strategies, and drug repurposing.The awards have been announced by Indo-US Science and Technology Forum (IUSSTF) in support of the efforts of the medical and scientific community to find solutions to the COVID 19 pandemic and emerging global challenges. The IUSSTF is an autonomous bilateral organization jointly funded by the Governments of India and the US.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1646582
Exports of agricultural commodities during March to June 2020 increased by 23.24% compared to corresponding period in 2019
As per WTO’s Trade Statistics, share of India’s agricultural exports and imports in the world agriculture trade in 2017 was 2.27% and 1.90%, respectively. Even during the difficult time of pandemic lockdown, India took care to not to disturb the world food supply chain and continued to export. The exports of Agri-commodities during March 2020 to June 2020 were Rs. 25552.7 Crore against an export of Rs. 20734.8 Crore during the same period in 2019, showing a sharp increase of 23.24%.The agricultural exports as a percentage of India’s agricultural GDP has increased from 9.4 % in 2017-18 to 9.9 % in 2018-19. While the agricultural imports as a percentage of India’s agricultural GDP has declined from 5.7 % to 4.9 % indicating exportable surplus and decreased dependence on import of agricultural products in India.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1646632
Shri Dharmendra Pradhan appeals to steel industry leaders to partner with the Government in providing low-cost housing for migrant labourers
Minister of Steel & Petroleum and Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan has appealed to Steel industry leaders to partner with the Government in providing low-cost housing for migrant labourers. Speaking as the Chief guest at a Webinar today, he referred to the Ministryof Housing and Urban Affairs’ scheme, and called upon PSUs and steel industry leaders to partner with the Government in the project. He said that the industry should build steel-intensive, low-cost houses which will be model for others to emulate. The Minister said that the industry should partner in such welfare-oriented initiatives of the Government, as the AatamNirbhar Bharat seeks to provide dignity and self-respect to every citizen of the country.Shri Pradhan said during the Covid crisis, Indian industry rose to the occasion and manufactured PPE kits, Masks and ventilators in large numbers, and Indian pharma industry supplied medicines to 150 countries. On the similar lines, India, which is already the second largest producer in the world, should emerge as a preferred source for steel requirements.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1646657
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Punjab: Expressing serious concern over the surge in Covid cases and increasing number of deaths per million in the state, Punjab Chief Minister Captain Amarinder Singh said he was not averse to imposing harsher measures to check further spread of the pandemic. Though he did not rule out lockdown, especially in areas with high spike in cases, Chief Minister made it clear that economic activity will not be allowed to suffer.
• Haryana: While appreciating the unwavering efforts of officers who have kept Haryana on the forefront in tackling COVID-19, the Haryana Chief Secretary has directed all Deputy Commissioners (DCs) to lay stress on the 4Ts – Tracing, Tracking, Testing and Treatment so as to keep a tab on the spread of the COVID-19. The Chief Secretary also conveyed that the Chief Minister has given clear directions that the spread of COVID-19 has to be curbed thus one-to-one monitoring is required to keep a tab on COVID-19 cases. She further added that all symptomatic patients should be sent to flu corners set up at Community Health Centres (CHCs) and Primary Health Centres (PHCs) and all influenza like illness (ILI) and severe acute respiratory infections (SARI) cases should be tested without fail.
• Kerala:The State government has announced a loan scheme of Rs.455 cr. to tide over the crisis ridden tourism sector due Covid-19. Tourism Minister said as per this scheme, entrepreneurs can avail up to Rs. 25 lakh with 50% interest subsidy. 36 cases have been tested positive till noon including 6 new cases in the Central prison in Thiruvananthapuram taking the tally in the prison premise to 486. Meanwhile, the Health department has called for more vigil in Kottayam, Palakkad and Kannur as the contact transmission cases in these districts are on the rise. High infection rate continues to be reported from Malappuram, Kasaragod, Thiruvananthapuram, and Ernakulam districts Two more Covid-19 deaths have been reported in Kerala. With this, the death toll rose to 171. A total of 1725 cases were confirmed in the state yesterday. Currently, 15,890 patients are undergoing treatment and 1.64 lakh people under surveillance in various districts.
• Tamil Nadu:Madras High Court refuses to allow the reopening of Sterlite copper smelting plant in Thoothukudi and dismissed all the petitions filed by Vedanta Limited. As the A&N Islands grapples with Covid-19, the weekly passenger ships MV Nicobar and MV Nancowry have suspended their services between the Islands and Chennai port; this has also resulted in shortage of testing kits. In a first-of-its-kind initiative, Government Rajaji Hospital (GRH) on Sunday unveiled its ‘Post-Covid Wellness Centre’, an outpatient centre for the treatment and monitoring of the patients who had recovered from Covid-19. An association of idol makers has moved the Madras High Court challenging the state government’s decision to prohibit installation of Vinayakar idols.
• Karnataka:Medical Education Minister Dr.K.Sudhakar visited Kempegowda Institute of Medical Sciences today to review the infrastructure and treatment facilities for Covid-19 patients. He said that that the State is taking measures to establish oxygen plants at all medical hospitals across the state. Probe ordered after elderly Covid-19 patient under home isolation dies of hunger near Ballari. Covid-19 fatalities in Karnataka crossed the 4K-mark on Monday with 115 deaths reported, taking the total toll to 4,062.
• Andhra Pradesh: The state health department had recently conducted sero survey in Krishna, Ananatapur and East Godavari districts to find out the coronavirus infected on a select sample. About 20 per cent of the samples studied in Krishna district were asymptomatic and they had no idea that they were infected. A 200-bed hospital was inaugurated in Narasaraopet of Guntur district. 150 beds in the hospital are equipped with oxygen facility and 90 beds with ventilators. Guntakallu Railway Divisional Hospital has been set up as a Covid Care Center to provide better services to the patients.
• Telangana: State put on flood alert with torrential rains continuing; CM KCR reviews situation.1682 new cases, 2070 recoveries & 08 deaths reported in the last 24 hours; out of 1682 cases, 235 cases reported from GHMC. Total cases: 93,937; Active cases: 21,024; Deaths: 711; Discharges: 72,202. As on Monday night, there were 17,807 vacant beds available for Covid-19 patients in Government and private teaching hospitals combined, according to the health bulletin.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, 40 people tested positive for COVID-19, recovered 85 patients discharged from hospitals yesterday.
• Assam: In Assam, 2792 more people testes positive for COVID-19 yesterday and recovered 1519, total cases 79667 and active patients 22733.
• Meghalaya: Sh. Satya Pal Malik, Hon'ble Governor of Goa has been appointed by the Hon'ble President of India, Sh. Ram NathKovind as the new Governor of Meghalaya
• Manipur: In Manipur, 118 people tested positive for COVID-19 in the last 24 hours taking the total number to 4687 and active 1936.A 48-year old male patient succumbed to the disease taking the death toll in the state to 17.
• Mizoram: In Mizoram, 26 new COVID-19 positive cases detected in last 24 hours, total cases rise to 815, discharged 372 and active cases 443.Strict compliance of total lockdown in Aizawl.
• Nagaland: A doctor at COVID-19 Hospital Dimapur tests positive for Coronavirus. Assam Rifles, Julukie provides water supply and essential items to inmates of Azailong Quarantine Center in Tening.
• Sikkim: Sikkim registered 20 new COVID-19 positive cases, total cases rise to 485, informed Health DG-cum-Secretary. To revive growth and mitigate the impact of COVID-19 on the State economy, the State Bank of Sikkim (SBS) has launched a loan scheme to support eligible SBS customers. The State government undertaking with its Covid. Rehabilitation Loan Scheme would provide working capital term loan of up to Rs.50 lakh so that small and medium business units can meet their liquidity mismatch.
• Maharashtra: The results of a serological survey in Pune have indicated that over 50 per cent of the population could already have been infected by novel Coronavirus. This is significantly higher than the results of similar serological surveys carried out in some other cities, like Delhi and Mumbai. But scientists have warned against interpreting these results as an indication of half of Pune population being immune to the Coronavirus. They say all antibodies are not protective. It is only the neutralising antibodies that can make a person immune to the disease. Pune, with a total reported cases of 1.32 lakh, has become the new Covid hotspot in Maharashtra overtaking Mumbai.
• Gujarat: Residents of Ahmedabad have till date coughed up Rs 3.75 crore in fines for not wearing masks in public places or violating social distancing norms. The Ahmedabad Municipal Corporation (AMC), to ensure that people wear masks to prevent the spread of Covid-19, has adopted a new policy of giving a packet of five masks to everyone who is being fined. Gujarat reported 1,033 new Covid cases on Monday, out of which 145 were from Ahmedabad. The number of active cases is 14,435.
• Rajasthan: Phalodi MLA PabbaramVishnoi, who attended the VidhanSabha session on Friday, has tested COVID-19 positive The MLA has appealed to all those who came in contact with him to get themselves tested. Vishnoi had gone to attend the Assembly session on Friday and he met many legislators in the Assembly. Rajasthan reported 694 new Covid cases and 10 deaths on Monday.
• Goa: The worsening Covid situation has forced the State Election Commission to postpone the polls to 11 Municipal Councils. Despite the rising number of COVID-19 cases, flight movements at the Goa airport increased almost 12 times last month as compared to April this year, according to the Airports Authority of India. Goa has till date registered 11,994 Covid cases out of which 3,825 are active cases.