صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت زیادہ سے زیادہ ٹسٹنگ کی راہ پر مسلسل گامزن : مسلسل دوسرے دن 8 لاکھ یومیہ سے زیادہ ٹسٹ
19 AUG 2020 4:33PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،19 اگست / ٹسٹ کرنے ، پتہ لگانے اور علاج کرنے کی حکمتِ عملی پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے بھارت نے مسلسل دوسرے دن کووڈ – 19 کے 8 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی ہے ۔ یومیہ ٹسٹ کو 10 لاکھ کی صلاحیت تک پہنچانے کے عزم کے ساتھ تیزی سے یومیہ ٹسٹ کی تعداد میں اضافہ کرتے ہوئے پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 801518 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔
اب تک ٹسٹ کئے جانے کی مجموعی تعداد 31742782 تک پہنچ گئی ہے ۔ فی ملین ( فی 10 لاکھ ) ٹسٹ میں بھی تیزی سے اضافہ ہوا ہے اور یہ 23002 تک پہنچ گئے ہیں ۔
یہ تیزی سے ٹسٹ کرنے کا ہی نتیجہ ہے کہ مثبت معاملات کی شناخت کی جا رہی ہے ، اُن کے رابطوں کا پتہ لگایا جاتا ہے اور انہیں الگ تھلگ کیا جا تا ہے اور اس کے ساتھ ساتھ فوری علاج کو بھی بر وقت طبی دیکھ بھال کے ذریعے یقینی بنایا جا رہا ہے ۔ زیادہ تعداد میں ٹسٹ کرنے کی صلاحیت نے بھارت میں صحت یابی کی شرح میں اضافہ کرنے ، صحت یاب ہونے والوں اور زیرِ علاج مریضوں کے درمیان فرق کو بڑھانے اور رفتہ رفتہ شرح اموات کو کم کرنے میں کلیدی رول ادا کیا ہے ۔
بھارت نے مرحلہ وار اور ابھرتی ہوئی حکمتِ عملی پر عمل کیا ہے ۔ سرکاری اور پرائیویٹ سیکٹر میں ملک گیر سطح پر لیبس کے نیٹ ورک کو تیزی سے مستحکم کیا ہے ۔ جنوری ، 2020 ء میں صرف ایک لیب کے ساتھ شروعات کے بعد آج ملک میں 1486 لیبس موجود ہیں ، جن میں 975 لیبس سرکاری سیکٹر میں ، جب کہ 511 پرائیویٹ سیکٹر میں ہیں ۔ ان میں مندرجہ ذیل شامل ہیں :
• ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹسٹنگ لیبس : 762 ( سرکاری : 452 + پرائیویٹ : 310 )
• ٹرو نیٹ پر مبنی ٹسٹنگ لیبس : 607 ( ( سرکاری : 489 + پرائیویٹ : 118 )
• سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹسٹنگ لیبس : 117 ( سرکاری : 34 + پرائیویٹ : 83 )
کووڈ - 19 سے متعلق تکنیکی امور ، رہنما خطوط اور مشاورت کے بارے میں تمام مصدقہ جانکاری اور تازہ معلومات کے لئے https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA پر رجوع کریں ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India continues on its path of high testing: more than 8 lakh tests/day for 2nd day in a row
Tests Per Million (TPM) continue to rise, cross 23,002 while positivity remains stable at around 8%
19 AUG 2020 4:33PM by PIB Delhi
Keeping the focus on “TEST, TRACK AND TREAT” strategy, India has tested more than 8 lakh COVID-19 samples for the 2nd consecutive day in a row. With a strong resolve to rapidly increase the number of tests done per day to touch 10 lakh/day testing capacity, 8,01,518 samples were tested in the last 24 hours.
The cumulative testing as on date has reached 3,17,42,782. The Tests Per Million too have seen a sharp rise to 23,002.
It is only by aggressive testing that positive cases can be identified, their contacts tracked and isolated as well as prompt treatment can be ensured through timely medical care. The sustained level of high testing has played a key role in India’s increasing rate of recovery, widening gap between the recovered and active cases, and also progressively declining fatality rate.
India followed the track of a graded and evolving strategy, steadily strengthening its nationwide network of labs in the public and private sectors. Starting from one lab in January 2020, today 1486 labs dot the country; 975 labs in the government sector and 511 in the private sector. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 762 (Govt: 452 + Private: 310)
• TrueNat based testing labs: 607 (Govt: 489 + Private: 118)
• CBNAAT based testing labs: 117 (Govt: 34 + Private: 83)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.