صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں ایک ہی دن میں کووڈ کے ریکارڈ 57584 مریض صحتیاب ہوئے
صحتیابی کی شرح 72 فیصد سے زیادہ
صحتیاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد جلد ہی 20 لاکھ سے زیادہ ہوگی
17 AUG 2020 1:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17/اگست 2020، بھارت صحتیابی کی بہتر صورت حال کے راستے پر مسلسل مضبوطی کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے۔آج ملک میں ایک ہی دن میں کووڈ-19 کے ریکارڈ 57584 مریض صحتیاب ہوئے ہیں۔
اس کامیابی میں بھارت کی صحتیابی کی شرح کو مزید آگے بڑھایا ہے اور یہ 72 فیصد سے زیادہ ہوگئی ہے۔ یہ کنٹینمنٹ کے موثر حکمت عملی جوش وخروش کے ساتھ اور جامع طریقے سے جانچ اور شدید مریضوں کے معیاری کلینکل بندوبست کے کامیابی اور تال میل کے ساتھ نفاذ کا نتیجہ ہے۔ بھارت نے صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے کلینکل بندوبست کے پروٹوکول میں واضح طور پر درج کیے گیے کووڈ-19 کے مریضوں کے مختلف زمروں یعنی ہلکے، درمیانے اور شدید کے لیے دیکھ بھال کے معیاری پروٹوکول پر عمل کیا ہے۔ کلینکل بندوبست کی موثر حکمت عملی کے مثبت نتائج سامنے آرہے ہیں۔
مزید مریضوں کے صحتیاب ہونے اور انہیں اسپتالوں سے چھٹی ملنے اور گھر پر آئیسولیشن (ہلکے اور درمیانے نوعیت کے معاملات میں) کی وجہ سے بھارت نے کووڈ-19 سے صحتیاب ہونے والوں کی تعداد تقریباً 20 لاکھ (1919842) تک پہنچ چکی ہے۔ اس کی وجہ سے صحتیاب ہونے والوں اور سرگرم معاملات کے درمیان فرق میں مسلسل اضافے کو یقینی بنایا گیا ہے۔ آج یہ بڑھ کر 12لاکھ 42 ہزار 942 ہوگیا ہے۔
اس وقت ملک میں حقیقی معاملات یعنی سرگرم معاملات کی تعداد (آج 676900) کم ہوگئی ہے، جوکی کل پازیٹیو معاملات کا محض 25.57 فیصد ہے۔ معاملات کا جلد پتہ لگائے جانے سے ہلکے اور درمیانے معاملات کے وقت پر اور فوری آئیسولیشن اور شدید معاملات میں اسپتال میں داخل کرائے جانے کو یقینی بنانے میں مدد ملی ہے، جس سے معاملات کا وقت پر اور موثر طریقے سے بندوبست کیا گیا ہے۔ اس کے باعث اموات کی شرح آج مزید کم ہوکر 1.92 فیصد ہوگئی ہے۔
کووڈ -19 سے متعلق تکنیکی امور، رہنما ہدایات اور صلاح و مشورے سے متعلق سبھی مستند اور تازہ ترین معلومات کے لئے براہ کرم مستقل طور پر https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA دیکھیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India reports highest ever single day recoveries of 57,584
Recovery Rate races beyond 72%
Total recoveries soon to cross 2 million
17 AUG 2020 1:46PM by PIB Delhi
India has been marching firmly on the road to enhanced recoveries every day. Today, the country registered the highest single day recoveries with as many as 57,584 COVID-19 patients getting cured and discharged in the last 24 hours.
This achievement has further spurred India's Recovery Rate to cross the 72% milestone. This is the result of successful and coordinated implementation of an effective containment strategy, aggressive and comprehensive testing coupled with standardized clinical management of the critical patients. India has followed a Standard of Care protocol for the differentiated categorisation of COVID-19 patients- mild, moderate and severe as clearly formulated in the Clinical Management Protocol of Ministry of Health & Family Welfare (MoHFW). The effective clinical management strategies have shown to yield positive results.
With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), India's COVID-19 recoveries have reached nearly 2 million (19,19,842). This has ensured that the difference between the recovered and active cases continues to expand. It is 12,42,942 today.
The actual case load of the country, viz. the Active Cases (6,76,900 on date) has reduced and currently comprises only 25.57% of the total positive cases. Early identification of cases has helped to ensure timely and prompt isolation of the mild and moderate cases and hospitalisation of the severe and critical cases thereby leading to timely and effective management of cases. The Case Fatality Rate has further slumped today touching 1.92%.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.