প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতের প্রধানমন্ত্রী ও নেপালের প্রধানমন্ত্রীর মধ্যে টেলিফোনে কথা
15 AUG 2020 2:33PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ আগস্ট, ২০২০
নেপালের প্রধানমন্ত্রী শ্রী কে পি শর্মা ওলি আজ ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেন।
নেপালের প্রধানমন্ত্রী ৭৪তম স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে ভারত সরকার ও এ দেশের জনগণকে শুভেচ্ছা জানান। রাষ্ট্রসঙ্ঘের নিরাপত্তা পরিষদে অস্থায়ী সদস্য হিসেবে ভারতের সাম্প্রতিক নির্বাচনের জন্য শ্রী ওলি অভিনন্দন জানিয়েছেন।
উভয় দেশে কোভিড-১৯ মহামারীর প্রভাব হ্রাস করতে যে সমস্ত প্রয়াস নেওয়া হচ্ছে সে ব্যাপারে দুই নেতাই পারস্পরিক সহমর্মিতা প্রকাশ করেন। এই প্রেক্ষিতে নেপালকে সবরকম সহায়তা অব্যাহত রাখার জন্য ভারতের অঙ্গীকারের কথা শ্রী মোদী পুনরায় জানান।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী তাঁকে টেলিফোন করার জন্য সে দেশের প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানান এবং দুই দেশের মধ্যে ঐতিহ্য ও সংস্কৃতিগত নিবিড় যোগসূত্রের কথা স্মরণ করেন।

Prime Minister's Office
Telephone conversation between PM and Prime Minister of Nepal
15 AUG 2020 2:33PM by PIB Delhi
Prime Minister received a telephone call today from His Excellency Mr. K. P. Sharma Oli, Rt. Hon’ble Prime Minister of Nepal.
The Prime Minister of Nepal greeted the Government and People of India on the occasion of its 74th Independence Day, and also conveyed congratulations for India’s recent election as a non-permanent member of the UN Security Council.
The leaders expressed mutual solidarity in the context of the efforts being made to minimise the impact of the COVID-19 pandemic in both countries. Prime Minister offered India’s continued support to Nepal in this regard.
Prime Minister thanked the Prime Minister of Nepal for his telephone call and recalled the civilizational and cultural links that India and Nepal share.