Ministry of Health and Family Welfare
India reaches another record of highest single day recoveries
57,381 recover in the last 24 hours
32 States & UTs report higher than 50% Recovery Rate
India tests highest single day COVID samples of 8.6 lakh
15 AUG 2020 1:07PM by PIB Delhi
On a continuous path of registering high single day recoveries, India has touched another peak of posting the highest recoveries of COVID-19 cases in a single day. 57,381 have recovered and discharged in the past 24 hours.
With such high level of recoveries, India's Recovery Rate has soared past 70% ensuring more and more patients are recovering. To further build on this achievement, 32 States/UTs have exceeded the 50% mark. 12 States/UTs have exceeded the national Recovery Rate.
With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), the total recoveries have crossed the 18 lakh mark today (18,08,936). The gap between recovered patients and active COVID-19 cases has increased and crossed 11 lakh (pegged at 11,40,716 today).
This is a result of coordinated efforts of the Centre and State/UT governments which has led to a continuous increase in average daily recoveries.
The current active cases (6,68,220) compose the actual case load of the country. It is 26.45% of the total positive cases today, registering further drop in the last 24 hours. They are under active medical supervision.
Focus on improved and effective clinical treatment in hospitals, supervised home isolation, use of non-invasive oxygen support, improved services of the ambulances for ferrying patients for prompt and timely treatment, upgradation of clinical management skills of doctors treating COVID-19 patients by active technical guidance through tele-consultation sessions of AIIMS, New Delhi etc., have in tandem resulted in seamless efficient patient management. This has ensured that India’s Case Fatality Rate (CFR) is maintained below the global average. It is on a continuous positive slide and currently stands at 1.94%.
India's TEST, TRACK, TREAT strategy has achieved another peak with 8,68,679 tests done in the last 24 hours. This has taken the cumulative tests to more than 2.85 crore.
The graded and evolving response has resulted in a testing strategy that steadily widened the testing net in the country. To keep up with this strategy, the testing lab network in the country is continuously strengthened which as on today consists of 1465 labs in the country; 968 labs in the government sector and 497 private labs. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 751 (Govt: 448 + Private 303)
TrueNat based testing labs: 597 (Govt: 486 + Private: 111)
CBNAAT based testing labs: 117 (Govt: 34 + Private: 83)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 کی بیماری سے ایک دن میں اب تک سب سے زیادہ مریضوں کے صحت یاب ہونے کا ریکارڈ درج
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 57381 مریض ٹھیک ہوئے
بھارت میں ایک دن میں اب تک سب سے زیادہ 8.6 لاکھ کووڈ نمونوں کی جانچ کی گئی
15 AUG 2020 1:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15/اگست 2020 ۔ ایک دن میں سب سے زیادہ مریضوں کے صحت یاب ہونے کی راہ پر مسلسل آگے بڑھتے ہوئے بھارت نے ایک دن میں کووڈ-19 کے مریضوں کے صحت یاب ہونے کا ریکارڈ درج کیا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 57381 مریض ٹھیک ہوئے ہیں اور انھیں اسپتال سے چھٹی مل گئی ہے۔
اتنی اونچی سطح پر مریضوں کے صحت یاب ہونے سے بھارت کی صحت یابی کی شرح 70 فیصد سے زیادہ ہونے سے، زیادہ سے زیادہ مریضوں کا صحت یاب ہونا یقینی بن رہا ہے۔ اس حصول یابی میں مزید تعاون دیتے ہوئے 32 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مریضوں کے صحت یاب ہونے کا فیصد 50 فیصد کی سطح سے زیادہ ہوگیا ہے۔ 12 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں قومی صحت یابی کی شرح سے بھی زیادہ مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔
زیادہ مریضوں کے صحت یاب ہونے اور اسپتالوں نیز گھروں میں آئیسولیشن (بیماری کے ہلکے اور اوسط معاملات میں) سے چھٹی پانے کے ساتھ اب تک صحت یاب ہونے والے کل مریضوں کی تعداد آج 18 لاکھ سے زیادہ ہوکر 1808936 تک پہنچ گئی ہے۔ ایکٹیو کووڈ-19 کے معاملات اور اس بیماری سے صحت یاب ہوئے مریضوں کے درمیان فرق بڑھا ہے اور یہ 11 لاکھ (آج 1140716 درج کیا گیا ہے) سے زیادہ ہوگیا ہے۔
ایسا مرکز اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کی مربوط کوششوں کا نتیجہ ہے۔ اس سے اوسط یومیہ صحت یابی کی شرح میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے۔
ملک میں کووڈ-19 بیماری کے کل ایکٹیو معاملات کی تعداد ابھی 668220 ہے، جو اس بیماری کے اب تک کے کل پوزیٹیو معاملات کا محض 26.45 فیصد ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں اس میں اور کمی درج کی گئی ہے۔ ایسے مریضوں کو طبی معائنے میں رکھا گیا ہے۔
اسپتالوں میں بہتر اور مؤثر کلینکل ٹریٹمنٹ پر توجہ دینے، ہوم آئیسولیشن میں دیکھ بھال، نان- انویسیو آکسیجن کی مدد، نئی دہلی کے ٹیلی- کنسلٹیشن سیشنز کے توسط سے سرگرم تکنیکی رہنمائی کے ذریعے کووڈ-19 کے مریضوں کا علاج کرنے والے ڈاکٹروں کے کلینکل مینجمنٹ اسکلس کی بہتر کاری سے آسان اور مریضوں کے بہتر بندوبست میں تعاون ملا ہے۔ اس نے بھارت کی معاملہ شرح اموات (سی ایف آر) عالمی اوسط سے کم بنائے رکھنے میں تعاون دیا ہے۔ یہ اوسط مسلسل مثبت طریقے سے کم ہورہا ہے اور فی الحال یہ 1.94 فیصد ہے۔
بھارت میں ٹیسٹ، ٹریک، ٹریٹ یعنی جانچ، نگرانی اور علاج کی حکمت عملی کی وجہ سے گزشتہ 24 گھنٹوں میں اب تک کے سب سے زیادہ 868679 ٹیسٹ کیے گئے۔ اس سے مجموعی ٹیسٹ کی تعداد 2.85 کروڑ سے زیادہ ہوگئی ہے۔
مرحلہ وار ٹیسٹ اور اس سے ملنے والے ردّعمل کے نتیجے میں اب ایک ٹیسٹ حکمت عملی بن گئی ہے۔ اس سے ملک میں ٹیسٹنگ سہولتوں میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے۔ اس حکمت عملی کو برقرار رکھنے کے لئے ملک کے ٹیسٹنگ لیب نیٹورک کو مسلسل مضبوط کیا جارہا ہے۔ آج ملک بھر میں 1465 لیب کام کررہے ہیں، ان میں سرکاری شعبے کے 968 اور نجی شعبے کے 497 لیب ہیں۔ اس میں درج ذیل شامل ہیں:
• ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 751 (سرکاری: 448 + نجی: 303)
• ٹرو نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 597 (سرکاری: 486 + نجی: 111)
• سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 117 (سرکاری: 34 + نجی: 83)
کووڈ -19 سے متعلق تکنیکی امور، رہنما ہدایات اور صلاح و مشورے سے متعلق سبھی مستند اور تازہ ترین معلومات کے لئے براہ کرم مستقل طور پر https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA دیکھیں۔