PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
13 AUG 2020 6:31PM by PIB Delhi
Description: Coat of arms of India PNG images free downloadDescription: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*بھارت میں ایک ہی دن میں 56383 کی سب سے بڑی تعداد میں صحتیابی ۔
تقریبا 17 لاکھ کی بازیابی کی شرح 70فیصد سے تجاوز کر گئی۔*
* مسلسل سلائیڈ پر ، کیس اموات کی شرح میں مزید بہتری آکر 1.96فیصد ہوگئی۔
* فعال معاملات (653622) کم ہوئے ہیں اور فی الحال مثبت معاملات میں سے صرف 27.27فیصد ہیں۔
* مرکزی حکومت نے ریاستوںمرکز کے زیرانتظام علاقے مرکزی اداروں کو مفت 3.04 کروڑ سے زیادہ این 95 ماسک اور 1.28 کروڑ پی پی ای کٹس تقسیم کی۔
* ہندوستان نے ایک ہی دن میں 8.3 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ ریکارڈ کیا ہے۔ آج تک 2.68 کروڑ سے زیادہ کے نمونے آزمائے گئے۔
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005139N.jpg
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006E0QH.jpg
بھارت میں ایک دن میں سب سے زیادہ 56383 مریض صحت یاب ہوئے،صحت یاب ہوئے مریضوں کی کل تعداد تقریباً 17 لاکھ ہوئی،معاملہ شرح اموات میں مسلسل کمی آرہی ہے اور یہ 1.96 فیصد ہوئی
نئی دہلی،13اگست 2020۔ بھارت نے ایک ہی دن میں 56383 مریضوں کے صحت یاب ہونے سے ایک نئی بلندی کو چھولیا ہے۔ اس سے آج کووڈ – 19 مریضوں کے صحت یاب ہونے کی تعداد تقریباً 17 لاکھ (1695982) ہوگئی ہے۔مرکز اور ریاستی مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کی ٹھوس، مرکوز اور معاونت پر مبنی کوششوں کے ساتھ ساتھ لاکھوں فرنٹ لائن ورکروں کی مدد سے زیر نگرانی ہوم آئیسولیشن، مرکز کے ذریعے سجھائے گئے دیکھ بھال کے معیارات کے ذریعے سنگین مریضوں کے مؤثر کلینکل بندوبست سمیت دیگر تدابیر کے ذریعے بڑے پیمانے پر جانچ، وسیع ٹریکنگ اور بہتر علاج کا کامیاب نفاذ یقینی بنا ہے۔ اس سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد میں اضافہ ہوا اور مریضوں کی صحت یاب کی شرح 70 فیصد (آج 70.77 فیصد) کو تجاوز کرگئی ہے، جبکہ کووڈ مریضوں کا کیس فرٹیلٹی کیس یعنی معاملہ شرح اموات کم ہوکر 1.96 فیصد تک آگئی ہے اور اس میں مسلسل گراوٹ آرہی ہے۔ریکارڈ تعداد میں مریضوں کے صحت یاب ہونے سے یقینی بنا ہے کہ ملک میں ایکٹیو مریضوں کے معاملات کم ہوئے ہیں۔ فی الحال کل پوزیٹیو معاملات محض 27.27 فیصد ہیں۔ صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد ایکٹیو معاملات (653622) کے مقابلے میں 10 لاکھ سے زیادہ ہیں۔
مرکزی حکومت نے ریاستوں کو تین کروڑسے زائد این 95ماسک تقسیم کرکے تاریخ رقم کی،مرکزی حکومت نے 1.28کروڑسے زائد پی پی ای اور 10کروڑایچ سی کیو مفت میں تقسیم کئے
نئی دہلی،13اگست 2020۔کووڈ19 کے انتظام کے لئے ریاستی /مرکزکے زیرانتظام حکومتوں کے انتھک کام میں ، مرکزی حکومت انھیں اپنی کاوشوں کی تکمیل کے لئے بلا معاوضہ طبی سامان مہیا کررہی ہے۔ حکومت ہند کی فراہم کردہ بیشتر مصنوعات شروع میں ہی ملک میں تیار نہیں کی گئیں۔ وبائی امراض کی وجہ سے بڑھتی ہوئی عالمی طلب کے نتیجے میں غیر ملکی منڈیوں میں ان کی قلت دستیاب ہے۔ وزارت صحت و خاندانی بہبود (ایم ایچ ایچ ڈبلیو) ، وزارت ٹیکسٹائل اور وزارت فارماسیوٹیکل ، محکمہ برائے فروغ تجارت و داخلی تجارت ، ڈی آر ڈی او اور دیگر کی مشترکہ کاوشوں سے ، ملکی صنعت کو حوصلہ افزائی کی گئی ہے اور ضروری میڈیکل کی تیاری اور فراہمی میں مدد فراہم کی گئی ہے۔ اس مدت کے دوران سامان جیسے پی پی ای ، این 95 ماسک ، وینٹی لیٹر وغیرہ۔ اس کے نتیجے میں ، ’آتم نربھربھارت‘ اور ’میک ان انڈیا‘ کے عزم کو تقویت ملی ہے اور مرکزی حکومت کی طرف سے تیار کردہ زیادہ تر سامان گھریلو طور پر تیار کیا جاتا ہے۔ 11 مارچ 2020 سے ، مرکزی حکومت نے ریاستوںمرکز کے زیرانتظام علاقوں مرکزی اداروں کو مفت 3.04 کروڑ سے زیادہ این 95 ماسک اور 1.28 کروڑ سے زیادہ پی پی ای کٹس تقسیم کی۔ نیز ، ان کو 10.83 کروڑ سے زیادہ ایچ سی کیو گولیاں تقسیم کی گئیں ہیں۔ اس کے علاوہ ، 22533 ‘میک اِن انڈیا’ وینٹی لیٹر مختلف ریاستوں مرکز کے زیرانتظام علاقوں وسطی اداروں کو پہنچائے گئے ہیں۔ مرکز ان کی تنصیب اور عمل درآمد کو بھی یقینی بنا رہا ہے۔
بھارت نے ایک ہی دن میں 8.3 لاکھ سے زیادہ ٹسٹ کرکے ایک ریکارڈ قائم کیا،آج تک 2.68 کروڑ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے،جانچ فی ملین (ٹی پی ایم) بڑھ کر 19453 ہوئی
نئی دہلی،13اگست 2020۔ایک ہی دن میں ٹیسٹ کے 8 لاکھ کے سنگ میل کو عبور کرتے ہوئے ، بھارت نے گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہندوستان میں ریکارڈ 830391 ٹیسٹ ریکارڈ کیا ہے۔ "ٹیسٹ ، ٹریک اینڈ ٹریٹ" حکمت عملی کے تحت ، ہندوستان کو روزانہ 10 لاکھ ٹیسٹوں کی جانچ کی صلاحیت تک پہنچنے کے لئے تیار کیا گیا ہے۔ ہفتہ وار اوسطا روزانہ ٹیسٹوں میں جولائی 2020 کے پہلے ہفتے میں تقریبا 2. 2.3 لاکھ سے تیزی سے اضافہ ہوا، جو موجودہ ہفتہ میں 6.3 لاکھ سے زیادہ ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 8 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کیے گئے ، تاریخ کے مطابق مجموعی ٹیسٹنگ 26845688 کروڑ ہوگئی ہے۔ ٹیسٹ فی ملین میں 19453 تک تیزی سے اضافہ دیکھنے میں آیا ہے۔ جنوری 2020 میں صرف ایک لیب سے اب ملک 147 لیبز کی طرف سے ترقی یافتہ ہے، جہاں سرکاری شعبے میں 947 اور 486 نجی لیب ہیں۔
وزیر اعظم نریندر مودی نے ‘شفاف تشخیص محاصل – ایماندار کو اعزاز’ پلیٹ فارم کا افتتاح کیا
نئی دہلی،13اگست 2020۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ آج "شفاف ٹیکس عزاداری - دیانتداری سے متعلق اعانت" کے لئے ایک پلیٹ فارم لانچ کیا۔ اس موقع پر انہوں نے کہا کہ ملک میں ساختی اصلاحات کا عمل آج نئی بلندیوں پر پہنچ گیا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ 21 ویں صدی کے ٹیکس نظام کے تقاضوں کو پورا کرنے کے لئے "شفاف ٹیکس لگانے - دیانت داران کا اعزاز" کا پلیٹ فارم شروع کیا گیا ہے۔ انہوں نے وضاحت کرتے ہوئے کہا کہ اس پلیٹ فارم میں چہرے کے بغیر اسسمنٹ ، فیس لیس اپیل اور ٹیکس دہندگان چارٹر جیسی بڑی اصلاحات ہیں۔ انہوں نے کہا کہ فیس لیس اسسمنٹ اینڈ ٹیکس دہندگان چارٹر آج سے نافذ ہوگیا ہے، جبکہ 25 ستمبر یعنی دین ڈئیل اپادھیائے کی یوم پیدائش سے پورے ملک کے شہریوں کے لئے چہرے کے بغیر اپیل کی سہولت دستیاب ہوگی۔ نئے پلیٹ فارم کا مقابلہ کرنے کے علاوہ ٹیکس دہندگان کا اعتماد بڑھانا اور اسے بے خوف بنانا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ پچھلے چھ سالوں میں حکومت کی توجہ "غیر بینک بندی کو بینکاری ، غیر محفوظ شدہ لوگوں کو تحفظ فراہم کرنے اور غیر منحرف افراد کو مالی اعانت دینے" پر مبنی ہے اور یہ کہ "دیانتدار کو عزت دینے" کا پلیٹ فارم بھی اسی سمت میں ہے۔ وزیر اعظم نے قومی تعمیر میں ایماندار ٹیکس دہندگان کے کردار کی تعریف کی اور کہا کہ ایسے ٹیکس دہندگان کی زندگی آسان بنانا حکومت کی ذمہ داری ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ تازہ ترین قوانین نے ٹیکس کے نظام میں قانونی بوجھ کو کم کردیا، جہاں اب ہائی کورٹ میں مقدمات درج کرنے کی حد ایک کروڑ روپے اور سپریم کورٹ میں دائر کرنے کے لئے 2 کروڑ تک مقرر کی گئی ہے۔ ویواد سے وشواس اسکیم جیسی اقدامات سے زیادہ تر مقدمات عدالت سے باہر ہی حل ہونے کی راہ ہموار ہوتی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ جاری اصلاحات کے ایک حصے کے طور پر ٹیکس سلیب کو بھی عقلی سمجھا گیا ہے، جہاں 5 لاکھ روپے کی آمدنی تک صفر ٹیکس ہے ، جبکہ باقی سلیب میں بھی ٹیکس کی شرح میں کمی واقع ہوئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان ان ممالک میں شامل ہے، جہاں دنیا میں سب سے کم کارپوریٹ ٹیکس ہے۔
‘شفاف ٹیکسیشن –ایمانداروں کا احترام’ کےآغازکے موقع پر وزیراعظم کے خطاب کا متن
بھارت نامیاتی کسانوں کی کل تعداد کے معاملے میں اوّل نمبر پر ہے، جبکہ نامیاتی کاشت کاری کے رقبے کے نقطہ نظر سے نویں مقام پر ہے
نئی دہلی،13اگست 2020۔ نامیاتی زراعت کے فروغ کی کہانی نہ صرف بھارت میں بلکہ عالمی سطح پر بھی بڑھتی مانگ کی بدولت اب پوری طرح سے ہمارے سامنے ہے۔ کووڈ کی وبا سے پریشان حال دنیا میں صحت بخش اور محفوظ کھانے کی مانگ پہلے سے ہی مسلسل بڑھتی جارہی ہے، لہٰذا اس خوشگوار صورت حال کے بیان کا یہ بالکل مناسب موقع ہے کہ کس طرح یہ ہمارے کسانوں، صارفین اور ماحولیات کے لئے منفعت بخش سودا ہے۔بھارت نامیاتی کاشت کاروں کی کل تعداد کے معاملے میں اوّل مقام پر ہے اور نامیاتی کاشت کاری کے تحت کل رقبے کے نقطہ نظر سے نویں مقام پر ہے۔ سکم پوری طرح سے نامیاتی بننے والی دنیا کی پہلی ریاست بن گیا ہے۔ یہی نہیں تری پورہ اور اتراکھنڈ سمیت دیگر ریاستوں نے بھی ٹھیک اسی طرح کے اہداف طے کئے ہیں۔ شمال مشرقی بھارت روایتی طور پر نامیاتی رہا ہے اور یہاں کیمیاجات کی کھپت ملک کے باقی حصوں کے مقابلے میں کافی کم ہے۔ اسی طرح آدی واسی یا قبائلی و جزیراتی علاقوں کی اپنی نامیاتی کہانی مسلسل جاری رکھنے کے لئے حوصلہ افزائی کی جارہی ہے۔
فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*مہاراشٹر: ریاست میں بدھ کے روز 12712 نئے کووڈ کیسز ، اور 13804 بازیافت کی اطلاع ملی ، جس میں 1.47 لاکھ فعال واقعات رونما ہوئے۔ مہاراشٹرا میں 3.81 لاکھ سے زیادہ افراد علاج کر چکے ہیں ، حالانکہ ریاست میں بھی سب سے زیادہ اموات 18650 ہیں۔ انڈین میڈیکل ایسوسی ایشن نے مہاراشٹرا حکومت سے اپیل کی ہے کہ وہ کووڈ 19 ہسپتال کی فیسوں کے بارے میں نوٹیفکیشن پر نظر ثانی کریں۔ آئی ایم اے کی مہاراشٹرا یونٹ کا کہنا ہے کہ مہاتما پھول جان آرگویا یوجنا سکیم کے تحت آکسیجن بیڈ ، وینٹی لیٹر کے بغیر آئی سی یو اور وینٹی لیٹروں کے ساتھ آئی سی یو کے لئے روزانہ 4000 سے 9000 ڈالر تک کی شرحیں درج ہیں ، لیکن وہ سنگین کووڈ مریضوں کے علاج کےلئے واقعی کافی نہیں ہیں۔
* گوا: وزیر اعلی پرومود ساونت نے کہا ہے کہ گوا میں کووڈ 19 کے کیسوں کی تعداد زیادہ ہے، کیونکہ ریاست میں جانچ کی شرح ملک میں سب سے زیادہ ہے۔ گوا دہلی سے بہت آگے ، فی ملین آبادی میں 90000 ٹیسٹ کراتا ہے ، جس کی جانچ کی شرح 65000 فی ملین ہے۔ گوا میں اب تک 3194 فعال مقدمات ہیں۔
* راجستھان: ریاست کی صحت کی دیکھ بھال کی سہولیات کو بڑا فروغ ملا کیونکہ حکومت نے کووڈ 19 کے مریضوں کے لئے 1300 نئے وینٹی لیٹر خریدے ہیں۔ راجستھان میں 13630 فعال معاملات ہیں۔
* چھتیس گڑھ: بدھ کے روز چھتیس گڑھ میں سابق وزیر اعلی ڈاکٹر رمن سنگھ کی اہلیہ کو کورونا وائرس کے لئے مثبت جانچ پڑتال کرنے والے مزید 438 افراد کے ساتھ ، ریاست میں کیس کی گنتی بڑھ کر 13498 ہوگئی۔ تازہ ترین کیسوں میں سے ، ضلع رائے پور سے 154 ، راجنندگاؤں سے 55 ، رائے گڑھ سے 41 ، درگ سے 29 ، بستر سے 26 دیگر واقعات رپورٹ ہوئے۔
* کیرالہ: آج کووڈ 19 میں ہونے والی دو اموات کی اطلاع ملی ہے، جن کی تعداد 128 ہو گئی ہے۔ سنٹرل جیل ترواننت پورم کے 41 قیدیوں کا آج ان کا مثبت تجربہ کیا گیا ہے۔ دارالحکومت میں دوپہر تک 25 مزید مثبت کیسز رپورٹ ہوئے ہیں، جن میں تیزی سے اینٹیجن ٹیسٹ کروائے جارہے ہیں۔ حکومت نے ڈاکٹر کے نسخے کے بغیر نجی لیبز میں کووڈ 19 ٹیسٹ کروانے کی اجازت دے دی ہے۔ دریں اثنا ، پولیس کو کنٹینمنٹ زون کی حد بندی کرنے کے کام سے ہٹا دیا گیا ہے اور یہ طاقت ڈیزاسٹر مینجمنٹ اتھارٹی کو دی گئی ہے۔ ریاست میں کل 1212 نئے کیسز اور 880 بازیافت کی اطلاع ملی۔ زیادہ تر 13045 مریض زیر علاج ہیں اور مجموعی طور پر 1.51 لاکھ افراد زیرتعمیر ہیں۔
* تمل ناڈو: کوڈو 19 میں پڈوچیری میں چھ افراد کی ہلاکت کے ساتھ 100 کی تعداد کو عبور کیا گیا ، تازہ ترین 305 واقعات ریکارڈ ہوئے؛ کل مقدمات 6680 تک پہنچ گئے ہیں اور آج تک ، یوٹی میں فعال کیسوں کی تعداد 2750 ہے۔ تامل ناڈو حکومت نے اس سال کووڈ 19 کے خدشات پر ونیاکا چاتھرتی کی ریلیوں کو روک دیا ہے۔ مدورائی میں کووڈ۔19 کیسوں میں تشویشناک اضافے کے تقریبا ایک مہینے کے بعد ، ضلع میں آخری ہفتوں کے دوران تازہ کیسوں کی تعداد ، اور فعال معاملات اور مثبت شرح میں کمی آئی ہے۔ گذشتہ روز ریاست میں 5871 نئے کیسز ، 5633 بازیافت اور 119 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 314520؛ فعال مقدمات: 52929؛ اموات: 5278؛ ڈسچارجز: 256313؛ چنئی میں سرگرم مقدمات: 10953۔
* کرناٹک: بی بی ایم پی کووڈ جنگی کمرے کے تجزیہ کردہ اعداد و شمار کے مطابق ، جولائی میں بنگلور شہر میں مثبت شرح کی شرح جولائی میں 24 فیصد سے کم ہوکر 18 فیصد ہوگئی۔ ادھر بی بی ایم پی نے نجی اسپتالوں کو غیر استعمال شدہ بستر بند کرنے سے خبردار کیا۔ پہلے پی یو سی کیلئے داخلہ آج سے شروع ہوا۔ کل ریاست میں کل 7883 نئے کووڈ کیس رپورٹ ہوئے، جو ایک ہی دن میں سب سے زیادہ ہیں۔ گذشتہ روز 7034 ڈسچارج اور 113 اموات بھی ہوئیں۔ کل معاملات: 196494؛ فعال مقدمات: 80343؛ کل اموات: 3510؛ ڈسچارجز: 112633۔
*آندھر پردیش: احتیاطی تدابیر والے لوگوں کی مدد کے لئے ریاستی حکومت نے کورونا وائرس ہیلپ لائن سنٹر قائم کیا۔ یہ ٹیلی میڈیسن ، 104 کال سینٹر کی تفصیلات بھی فراہم کرے گا۔ کورونا وائرس کے درمیان محرم کی تقریبات کے بارے میں ریاستی رہنما اصول جاری سکریٹری اقلیتی بہبود محکمہ ، نے واضح کیا کہ عقیدت مندوں کو 20 اگست سے دس دن تک کووڈ 19 کے قواعد کی پابندی کرنی ہوگی۔ ریاست میں کل 9597 نئے معاملات ، 6676 خارج ہونے اور 93 اموات کی اطلاع ملی ہے۔ کل معاملات: 254146؛ فعال مقدمات: 90425؛ ڈسچارجز: 161425؛ اموات: 2296۔
* تلنگانہ: حیدرآباد میں قائم عمومی ادویہ ساز کمپنی ایم ایس این گروپ نے جمعرات کے روز اینٹی وائرل منشیات فویپیراویر کا ایک سستی ورڑن لانچ کرنے کا اعلان کیا ، کووڈ 19 مثبت اور اعتدال پسند علامات کے حامل مریضوں کے لئے 'فیویلو' کے نام سے فروخت کیا جارہا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ، نئے واقعات ، 1780 بازیافت اور 11 اموات کی اطلاع۔ 1931 میں سے 298 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 86475؛ فعال مقدمات: 22736؛ اموات: 665؛ ڈسچارجز: 63074۔ ریاست میں وائرس کے ہاٹ اسپاٹ ، گریٹر حیدرآباد میونسپل کارپوریشن (جی ایچ ایم سی) میں تازہ انفیکشن کی تعداد میں کافی حد تک کمی دیکھنے میں آئی۔
* اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 103 تازہ کورونا وائرس کیس درج ہوئے۔ ریاست میں فعال کیسوں کی تعداد 768 تک پہنچ گئی، جبکہ 1659 مریضوں کو صحت یابی کے بعد اسپتالوں سے فارغ کردیا گیا۔ اروناچل پردیش میں نئے معاملات میں ، لوہت نے 37 کیسوں کے ساتھ کیس کی بوجھ کی قیادت کی ، اس کے بعد مشرقی کامینگ 22 کیس اور 10 اس کا تعلق ایان نگر کیپٹل ریجن سے ہوا۔
*آسام: آسام میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 143109 کووڈ 19 ٹیسٹ کیے گئے ہیں۔ اس سے آسام میں ہونے والے کل ٹیسٹ کو 1573800 ریکارڈ ریکارڈ کیا جاتا ہے۔
* منی پور: منی پور میں 41 نئے کیس اور 78 بازیافت کے ساتھ ، بازیابی کی شرح 56 فیصد تک پہنچ گئی۔ ریاست میں 1739 سرگرم مقدمات ہیں۔
*میزورم: میزورم میں آج کووڈ 19 کے 13 مریض بازیاب ہو گئے۔ ریاست میں فعال معاملات کی تعداد 306 ہوگئی ہے، جبکہ اب تک 343 کو بری الذمہ قرار دیا جاچکا ہے۔ میزورم حکومت نے جانچ کا تناسب بڑھانے کا فیصلہ کیا ہے ، اسی کے لئے 10000 آراے ٹی کٹس بھی خریدی جائیں گی۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ میں دیماپور اربن کونسل، جس کے اپنے دائرہ اختیار میں 23 وارڈز ہیں، نے اپنے تمام فیڈریشن ممبران سے کہا ہے کہ وہ فرنٹ لائن کارکنوں کو پریشان کرنے یا ہراساں کرنے سے باز رہے۔
*سکم: سکم میں آج صرف دو ہی مثبت واقعات رپورٹ ہوئے۔ ریاست میں آج تک کل سرگرم معاملات 349 ہیں اور علاج اور چھٹی 581 ہوئی۔
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image007R0A7.png
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image008446R.jpg
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image009AXK9.jpg
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0100WNH.jpg

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
13 AUG 2020 6:31PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Text Box: • India posts highest ever single day recoveries of 56,383 in a single day• Total recoveries nearly 17 lakhs; Recovery rate crosses 70%• On a continuous slide, Case Fatality Rate further improves to 1.96%• Active Cases(6,53,622) have reduced and currently are only 27.27% of the total positive cases • Union Government has distributed more than 3.04 crore N95 masks and over 1.28 crore PPE kits to States/UTs/ Central Institutions, free of cost• India conducts a record high of more than 8.3 lakh tests in a single day; More than 2.68 crore samples tested as on today
India posts highest ever single day recoveries of 56,383 in a single day, Total recoveries nearly 17 lakhs; On a continuous slide, Case Fatality Rate further improves to 1.96%
India touched another peak of highest ever single day recoveries of 56,383 in a single day. With this number, the total recovered COVID-19 patients have touched nearly 17 lakh (16,95,982) today. The concerted, focused and collaborative efforts of the Centre and the State/UT governments along with support of lakhs of frontline workers have ensured the successful implementation of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively & TREATING efficiently. While the Recovery Rate has crossed 70% (70.77% today), the case mortality among COVID patients has further regressed to 1.96%, and steadily declining. The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country which is the Active Cases has reduced and currently is only 27.27% of the total positive cases. The recoveries exceed the active cases (6,53,622) by more than 10 lakh.
For details:
Union Govt reaches the landmark of distributing more than 3 Cr N95 Masks to States; More than 1.28 Cr PPEs and 10 cr HCQ distributed Free of Cost by Central Government
In the relentless work of State/UT governments for containmentand management of COVID-19, the Union Government has been providing medical supplies free of cost to them to supplement their efforts. Most of the products supplied by Government of India were not being manufactured in the country in the beginning. The rising global demand due to the pandemic resulted in their scarce availability in the foreign markets. With the combined efforts of Ministry of Health & Family Welfare (MoHFW), Ministry of Textiles and Ministry of Pharmaceuticals, Department for Promotion of Industry and Internal Trade, DRDO and others, the domestic industry has been encouraged and facilitated to manufacture and supply essential medical equipment like PPEs, N95 masks, ventilators etc., during this period. As a result, resolve for ‘Atmanirbhar Bharat’ and ‘Make in India’ has been strengthened and most of the supplies made by the Union Government are domestically manufactured. Since 11th March 2020, the Union Government has distributed more than 3.04 crore N95 masks and more than 1.28 crore PPE kits to States / UTs / Central Institutions, free of cost. Also, more than 10.83 crore HCQ tablets have been distributed to them. In addition, 22533 ‘Make in India’ ventilators have been delivered to various States / UTs / Central Institutions. The Centre is also ensuring their installation and commissioning.
For details:
India conducts a record high of more than 8.3 lakh tests in a single day; More than 2.68 crore samples tested as on today; Tests Per Million (TPM) jumps to 19,453
Crossing the 8 lakh/day milestone of tests in a single day, India has registered a record high of 8,30,391 tests conducted in the last 24 hours in India. In pursuance of the “Test, Track and Treat” strategy, India is geared up to reach the testing capacity of 10 lakh tests per day. The week-wise average daily tests conducted saw a sharp increase from around 2.3 lakh in the first week of July 2020 to more than 6.3 lakh in the current week.With a record high more than 8 lakh tests done in the last 24 hours, the cumulative testing as on date has jumped to 2,68,45,688 crore. The Tests Per Million has seen a sharp increase to 19453. From merely one lab in January 2020, the country is today enriched by 1433 labs with 947 in the government sector and 486 private labs.
For details:
Prime Minister NarendraModi launches platform for “Transparent Taxation - Honouring the Honest”
Prime Minister Shri Narendra Modi launched a platform for “Transparent Taxation - Honouring the Honest” today through video conferencing.Speaking on the occasion he said that the process of Structural Reforms in the country has reached new heights today. The Prime Minister said the platform of “Transparent Taxation - Honouring the Honest, has been launched to meet the requirements of the 21st century taxation system. He elaborated that the platform has major reforms like Faceless Assessment, Faceless Appeal and Taxpayers Charter. He said that Faceless Assessment and Taxpayers Charter have come into force from today while the facility of faceless appeal will be available for citizens across the country from 25th September i.e. DeenDayalUpadhyay's birth anniversary. The new platform apart from being faceless is also aimed at boosting the confidence of the taxpayer and making him/her fearless. The PM said that the focus of the Government in the last six years has been “Banking the Unbanked, Securing the Unsecured and Funding the Unfunded” and that the platform of “Honouring the Honest” is in the similar direction. The Prime Minister praised the role of honest taxpayers in nation building and said that making the lives of such taxpayers easy is the responsibility of the government. The Prime Minister said that the latest laws reduced the legal burden in the tax system where now the limit of filing cases in the High Court has been fixed at up to 1 crore rupees and up to 2 crores for filing in the Supreme Court. Initiatives like the 'Vivaad Se Vishwas' Scheme pave the way for most of the cases to be settled out of court. Prime Minister said that the tax slabs have also been rationalised as a part of the ongoing reforms where there is zero tax upto an income of 5 lakh rupees, while the tax rate has reduced in the remaining slabs too. He said India is one of the countries with lowest Corporate Tax in the World.
For details:
Text of PM’s address at the Launch of ‘Transparent Taxation- Honoring the Honest’
For details:
India ranks first in number of organic farmers and ninth in terms of area under organic farming
The growth story of organic farming is unfolding with increasing demand not only in India but also globally. In a world battered by the COVID pandemic, the demand for healthy and safe food is already showing an upward trend and hence this is an opportune moment to be captured for a win-win situation for our farmers, consumers and the environment.India ranks first in number of organic farmers and ninth in terms of area under organic farming. Sikkim became the first State in the world to become fully organic and other States including Tripura and Uttarakhand have set similar targets. North East India has traditionally been organic and the consumption of chemicals is far less than rest of the country. Similarly the tribal and island territories are being nurtured to continue their organic story.
For details:
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Maharashtra : The state reported 12,712 new Covid cases, and 13,804 recoveries on Wednesday, leaving 1.47 lakh active cases. More than 3.81 lakh people have been cured in Maharashtra, even though the state also accounts for highest death toll at 18,650.Indian Medical Association has urged Maharashtra Govt to review notification on Covid-19 hospital fees. IMA's Maharashtra unit says the rates mentioned under Mahatma Phule Jan ArogyaYojana scheme ranging from ₹4,000 to ₹9,000 per day for the Oxygen beds, ICU without Ventilators and ICU with Ventilators are not really enough for the treatment of serious Covid patients.
• Goa : Chief Minister PramodSawant has said that Goa has a higher number of Covid-19 cases because the rate of testing in the state is the highest in the country. Goa carries out 90,000 tests per million population, far ahead of Delhi, which has a testing rate of 65,000 per million. Goa has 3,194 active cases as on date.
• Rajasthan : State’s healthcare facilities received a major boost as the Government has procured 1,300 new ventilators for Covid-19 patients. Rajasthan has 13,630 active cases.
• .Chhattisgarh : With 438 more people, including the wife of a former chief minister Dr.Raman Singh testing positive for coronavirus in Chhattisgarh on Wednesday, the case count in the state rose to 13,498. Of the fresh cases, 154 were reported from Raipur district, 55 from Rajnandgaon, 41 from Raigarh, 29 from Durg, 26 from Bastar among others.
• Kerala: Two Covid-19 deaths have been reported today taking the toll to 128. 41 prisoners of Central jail Thiruvananthapuram have been tested positive today. 25 more positive cases have been reported in the capital till noon in the rapid antigen tests being carried out. The government has granted permission to conduct Covid-19 tests in private labs without prescription of a doctor. Meanwhile, Police have been removed from task of demarcating containment zones and the power has been given to Disaster Management Authority. 1,212 new cases & 880 recoveries were reported in the state yesterday. As many as 13,045 patients are undergoing treatment and a total of 1.51 lakh people are under observation.
• Tamil Nadu: Covid-19 toll crosses 100 in Puducherry with six more deaths, 305 fresh cases recorded; total cases reach 6680 and number of active cases in the UT is 2750 as on today.Tamil Nadu govt bars VinayakaChaturthi rallies this year over Covid-19 fears. After almost a month of an alarming surge in Covid-19 cases in Madurai, the numbers of fresh cases, and active cases and positivity rate came down in the last couple of weeks in the district. 5871 new cases, 5633 recoveries & 119 deaths reported in the State yesterday. Total cases: 3,14,520 ; Active cases: 52,929; Deaths: 5278; Discharges: 2,56,313; Active cases in Chennai: 10,953.
• Karnataka:The positivity rate in Bangalore city dipped from 24% in July to 18% in August according to data analysed by BBMP Covid war room. Meanwhile BBMP warned private hospitals of blocking of unused beds. Admission for first PUC started from today. A total of 7883 new Covid cases reported in state yesterday which is the highest in a single day. 7034 discharges & 113 deaths were also reported yesterday. Total cases: 1,96,494; Active cases: 80,343; Total Deaths: 3510; Discharges: 1,12,633.
• Andhra Pradesh:State government sets up coronavirus helpline centre to assist people with precautionary measures. It will also provide telemedicine, 104 call centre details. State issues guidelines framed for Muharram celebrations amid Coronavirus. Secretary, Minority Welfare Department, made it clear that devotees must abide by the Covid-19 rules which would be in force for ten days from August 20. 9597 new cases, 6676 discharges and 93 deaths were reported yesterday in the State. Total cases: 2,54,146; Active cases: 90,425; Discharges: 1,61,425; Deaths: 2296.
• Telangana: Hyderabad-based generic drug manufacturer MSN Group on Thursday announced the launch of an affordable version of anti-viral drug Favipiravir, being marketed under the brand name ‘Favilow’, for Covid-19 positive patients with mild and moderate symptoms.1931 new cases, 1780 recoveries & 11 deaths reported in the last 24 hours; out of 1931 cases, 298 cases reported from GHMC. Total cases: 86,475; Active cases: 22,736; Deaths: 665; Discharges: 63,074. Greater Hyderabad Municipal Corporation (GHMC), the virus hotspot in the state, witnessed a considerable dip in the number of fresh infections.
• Arunachal Pradesh: Arunachal Pradesh recorded 103 fresh Coronavirus cases in last 24 hours. The tally of active cases reached 768 in the state while 1659 patients discharged from hospitals after recovery.Of the new cases in Arunachal Pradesh, Lohit led the caseload with 37 cases, followed by East Kameng with 22 cases and 10 came from Itanagar Capital Region.
• Assam: In Assam during the last 24 hours 143,109 COVID-19 tests have been conducted. This takes the total test conducted in Assam to a record high of 1573800.
• Manipur: In Manipur with 41 new cases and 78 recoveries, the recovery rate rises to 56 percent. There are 1739 active cases in the state.
• Mizoram: 13 recovered COVID-19 patients discharged in Mizoram today. The number of active cases reached to 306 in the state while 343 have been discharged so far.Mizoram government has decided to ramp up testing ratio, 10000 RAT kits will be purchased for the same.
• Nagaland: In Nagaland the Dimapur Urban Council which has 23 wards under its jurisdiction has asked all its federation members to refrain from troubling or harassing frontline workers.
• Sikkim: In Sikkim only two positive cases reported today. Total active cases in the State as of today is 349 and cured & discharged 581.