صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں ایک دن میں سب سے زیادہ 56383 مریض صحت یاب ہوئے
صحت یاب ہوئے مریضوں کی کل تعداد تقریباً 17 لاکھ ہوئی
معاملہ شرح اموات میں مسلسل کمی آرہی ہے اور یہ 1.96 فیصد ہوئی
13 AUG 2020 2:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13/اگست 2020 ۔ بھارت نے ایک ہی دن میں 56383 مریضوں کے صحت یاب ہونے سے ایک نئی بلندی کو چھولیا ہے۔ اس سے آج کووڈ – 19 مریضوں کے صحت یاب ہونے کی تعداد تقریباً 17 لاکھ (1695982) ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستی / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کی ٹھوس، مرکوز اور معاونت پر مبنی کوششوں کے ساتھ ساتھ لاکھوں فرنٹ لائن ورکروں کی مدد سے زیر نگرانی ہوم آئیسولیشن، مرکز کے ذریعے سجھائے گئے دیکھ بھال کے معیارات کے ذریعے سنگین مریضوں کے مؤثر کلینکل بندوبست سمیت دیگر تدابیر کے ذریعے بڑے پیمانے پر جانچ، وسیع ٹریکنگ اور بہتر علاج کا کامیاب نفاذ یقینی بنا ہے۔ اس سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد میں اضافہ ہوا اور مریضوں کی صحت یاب کی شرح 70 فیصد (آج 70.77 فیصد) کو تجاوز کرگئی ہے، جبکہ کووڈ مریضوں کا کیس فرٹیلٹی کیس یعنی معاملہ شرح اموات کم ہوکر 1.96 فیصد تک آگئی ہے اور اس میں مسلسل گراوٹ آرہی ہے۔
ریکارڈ تعداد میں مریضوں کے صحت یاب ہونے سے یقینی بنا ہے کہ ملک میں ایکٹیو مریضوں کے معاملات کم ہوئے ہیں۔ فی الحال کل پوزیٹیو معاملات محض 27.27 فیصد ہیں۔ صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد ایکٹیو معاملات (653622) کے مقابلے میں 10 لاکھ سے زیادہ ہیں۔
کووڈ -19 سے متعلق تکنیکی امور، رہنما ہدایات اور صلاح و مشورے سے متعلق سبھی مستند اور تازہ ترین معلومات کے لئے براہ کرم مستقل طور پر https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA دیکھیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India posts highest ever single day recoveries of 56,383 in a single day
Total recoveries nearly 17 lakhs
On a continuous slide, Case Fatality Rate further improves to 1.96%
13 AUG 2020 2:44PM by PIB Delhi
India touched another peak of highest ever single day recoveries of 56,383 in a single day. With this number, the total recovered COVID-19 patients have touched nearly 17 lakh (16,95,982) today.
The concerted, focussed and collaborative efforts of the Centre and the State/UT governments along with support of lakhs of frontline workers have ensured the successful implementation of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively & TREATING efficiently through an array of measures including supervised home isolation, and effective clinical management of severe and critical patients through the Standard of Care advised by the Centre. With increasing number of recoveries, while the Recovery Rate has crossed 70% (70.77% today), the case mortality among COVID patients has further regressed to 1.96%, and steadily declining.
The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country which is the Active Cases has reduced and currently is only 27.27% of the total positive cases. The recoveries exceed the active cases (6,53,622) by more than 10 lakh.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.