স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দৈনিক সুস্থতার নিরিখে ভারতে একদিনে করোনায় সর্বোচ্চ ৫৬,৩৮৩ জন আরোগ্য লাভ করেছেন
13 AUG 2020 2:44PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৩ আগস্ট, ২০২০
দৈনিক সুস্থতার নিরিখে ভারতে একদিনে করোনা থেকে আরোগ্য লাভ করেছেন ৫৬,৩৮৩ জন। দেশে এই নিয়ে আজ পর্যন্ত করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ১৬ লক্ষ ৯৫ হাজার ৯৮২ জন।
কেন্দ্রীয় সরকার এবং রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির যৌথ উদ্যোগ এবং সামনের সারির কয়েক লক্ষ করোনা যোদ্ধাদের সহযোগিতায় ‘পরীক্ষা অনুসন্ধান এবং চিকিৎসা’ এই তিন বিষয়ের ওপর কার্যকারী নজরদারি পরিকল্পনা গ্রহণ, হাসপাতাল পরিকাঠামো উন্নয়ন, পরীক্ষার সুযোগ-সুবিধা বৃদ্ধি, গৃহ নিভৃতবাসে নজরদারি এবং কোভিড-১৯ রোগীর চিকিৎসার বিষয়ে কেন্দ্রের পরামর্শ অনুযায়ী সুনির্দিষ্ট চিকিৎসার নিয়ম কার্যকর করার ফলে দেশে করোনায় সুস্থতার হার উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি পেয়েছে। আজ পর্যন্ত করোনায় দেশে সুস্থতার হার ৭০.৭৭ শতাংশ। অন্যদিকে করোনায় মৃত্যুর হার ক্রমশই কমে দাঁড়িয়েছে ১.৯৬ শতাংশে।
এদিকে দেশে করোনায় উল্লেখযোগ্যভাবে সুস্থতার হার বৃদ্ধি পাওয়ায় ফলে দেশে প্রকৃত সংক্রমিত করোনা রোগীর সংখ্যা কমে হয়েছে ২৭.২৭ শতাংশ। বর্তমানে প্রকৃত করোনা আক্রান্ত রোগীর সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৬ লক্ষ ৫৩ হাজার ৬২২।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India posts highest ever single day recoveries of 56,383 in a single day
Total recoveries nearly 17 lakhs
On a continuous slide, Case Fatality Rate further improves to 1.96%
13 AUG 2020 2:44PM by PIB Delhi
India touched another peak of highest ever single day recoveries of 56,383 in a single day. With this number, the total recovered COVID-19 patients have touched nearly 17 lakh (16,95,982) today.
The concerted, focussed and collaborative efforts of the Centre and the State/UT governments along with support of lakhs of frontline workers have ensured the successful implementation of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively & TREATING efficiently through an array of measures including supervised home isolation, and effective clinical management of severe and critical patients through the Standard of Care advised by the Centre. With increasing number of recoveries, while the Recovery Rate has crossed 70% (70.77% today), the case mortality among COVID patients has further regressed to 1.96%, and steadily declining.
The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country which is the Active Cases has reduced and currently is only 27.27% of the total positive cases. The recoveries exceed the active cases (6,53,622) by more than 10 lakh.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.