स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में एक दिन में सबसे ज्यादा 56,383 रोगी ठीक हुए
ठीक हुए रोगियों की कुल संख्या लगभग 17 लाख हुई
मामला मृत्युदर में लगातार कमी आ रही है और यह 1.96 प्रतिशत हो गई
13 AUG 2020 2:44PM by PIB Delhi
भारत ने एक ही दिन में 56,383 रोगी ठीक होने से एक नए शिखर को छू लिया है। इससे आज कोविड-19 रोगियों के ठीक होने की संख्या लगभग 17 लाख (16,95,982) हो गई है।
केंद्र और राज्य / केन्द्र शासित प्रदेशों की सरकारों के ठोस, केन्द्रित और सहयोगात्मक प्रयासों के साथ-साथ लाखों फ्रंटलाइन कार्यकर्ताओं की सहायता से होम आइसोलेशन के पर्यवेक्षण, केन्द्र द्वारा सलाह दिए गए देखभाल के मानकों के माध्यम से गंभीर रोगियों के प्रभावी नैदानिक प्रबंधन सहित अनेक उपायों के द्वारा आक्रामक परीक्षण, व्यापक ट्रैकिंग और कुशल उपचार को सफलतापूर्वक लागू करना सुनिश्चित हुआ। इससे ठीक होने वाले रोगियों की संख्या में बढ़ोतरी हुई और रोगियों के ठीक होने की दर 70 प्रतिशत (आज 70.77 प्रतिशत) को पार कर गई है, जबकि कोविड रोगियों की मामला मृत्यु दर घटकर 1.96 प्रतिशत तक आ गई और इसमें लगातार गिरावट आ रही है।
रिकॉर्ड संख्या में रोगियों के ठीक होने से यह सुनिश्चित हुआ है कि देश में सक्रिय रोगियों के मामले कम हुए हैं वर्तमान में कुल पॉजिटिव मामले केवल 27.27 प्रतिशत हैं। ठीक होने वाले मरीजों की संख्या सक्रिय मामलों (6,53,622) की तुलना में 10 लाख से अधिक हैं।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों एवं परामर्शों पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए कृपया नियमित रूप से https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA देखें।

Ministry of Health and Family Welfare
India posts highest ever single day recoveries of 56,383 in a single day
Total recoveries nearly 17 lakhs
On a continuous slide, Case Fatality Rate further improves to 1.96%
13 AUG 2020 2:44PM by PIB Delhi
India touched another peak of highest ever single day recoveries of 56,383 in a single day. With this number, the total recovered COVID-19 patients have touched nearly 17 lakh (16,95,982) today.
The concerted, focussed and collaborative efforts of the Centre and the State/UT governments along with support of lakhs of frontline workers have ensured the successful implementation of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively & TREATING efficiently through an array of measures including supervised home isolation, and effective clinical management of severe and critical patients through the Standard of Care advised by the Centre. With increasing number of recoveries, while the Recovery Rate has crossed 70% (70.77% today), the case mortality among COVID patients has further regressed to 1.96%, and steadily declining.
The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country which is the Active Cases has reduced and currently is only 27.27% of the total positive cases. The recoveries exceed the active cases (6,53,622) by more than 10 lakh.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.