PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
10 AUG 2020 7:22PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
بھارت کی کوویڈ 19 بازیافت 15 لاکھ سے تجاوز کر گئی۔
آج کی سب سے زیادہ ایک دن میں 54.859 بازیافت شرح ، فعال مقدمات کی بازیافت 9 لاکھ سے زیادہ۔
کیس اموات کی شرح 2فیصد کی نئی سطح کو چھو رہی ہے۔
فعال معاملات میں کمی واقع ہوئی ہے اور اس وقت کل مثبت واقعات میں سے صرف 28.66 فیصد شامل ہیں۔
وزیر اعظم نے سیلاب سے متاثرہ ریاستوں کو بتایا کہ ہموار صورتحال کے پیش نظر ، بچاو ¿ کی کوششیں کرتے ہوئے ، ریاستوں کو یہ یقینی بنانا ہوگا تاکہ لوگ صحت کی تمام احتیاطی تدابیر پر عمل کریں۔
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
بھارت میں کووڈ۔19مریضوں کی صحتیابی تاریخی اونچائی 1.5 ملین پرپہنچی،شرح اموات کی تعداد میں ابھی تک کی سب سے کم شرح 2فیصد
ملک میں کووڈ۔19کے 15لاکھ سے بھی زیادہ مریض صحت یاب ہوچکے ہیں جو ایک ریکارڈ ہے۔ 15لاکھ 35ہزار743مریضوں کی صحتیابی زبردست ٹیسٹنگ ، جامع طریقوں سے مریضوں کی تلاش اور موثرطریقے سے ان کے علاج کی حکمت عملی سبب ممکن ہوئی ہے۔ایمبولینس کی بہترخدمات دیکھ بھال کے معیاری طریقوں پرتوجہ اور آکسیجن کے بندوبست کی بنیاد پریہ نتائج موصول ہوئے ہیں۔ایک ہی دن میں 24گھنٹے کے اندر54ہزار 859مریض صحت یاب ہوئے ہیں جو ابھی تک کی سب سے بڑی تعداد ہے۔ کووڈ19کے مریضوں کی صحتیابی کی شرح تقریبا70فیصد تک پہنچ گئی ہے۔صحتیاب ہونے والے مریضوں کی اس ریکارڈ تعداد سے یقین دہانی ہوئی ہےکہ جس قدربڑی تعداد میں ملک میں اس مرض سےمتاثرہوئے ہیں ، انھیں دیکھتے ہوئے کہاجاسکتاہے کہ ملک میں اس مرض کی وجہ ، عائد ہونے والاوزن یاکیس لوڈاوراس کے مقابلے میں موجود زیرعلاج معاملات دونوں میں تخفیف رونما ہوئی ہے اورفی الحال مجموعی متاثرہ مریضوں کے مقابلوں یہ محض 28.66فیصد کے بقدرہے۔ بھارت نے زیرعلاج مریضوں 634945کے مقابلے اپنے یہاں 9لاکھ افراد کو روبصحت کرپانے میں کامیابی حاصل کی ہے۔مرکز اورریاستی سرکاروں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کی سرکاروں کی مربوط کوششوں کی وجہ سے جوانھوں نے مریضوں کی تلاش زبردست ٹیسٹنگ اور مستعدی کے ساتھ علاج کے ذریعہ کی ہیں ، شرح اموات میں لگاتارکمی آئی ہے۔ اب تک یہ شرح 2فیصد تک آگئی ہے اوراس میں لگاتارمزید کمی آتی جارہی ہے۔ مریضوں کی جلد تشخیص کی وجہ سے بھی زیرعلاج مریضوں کی شرح میں کمی آئی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644695
وزیر اعظم نے انڈمان اورنیکوبار جزیروں سے آبدوز کیبل رابطے کا آغاز کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ انڈمن نیکوبر جزیروں کو سرزمین سے جوڑنے والی سب میرین آپٹیکل فائبر کیبل (او ایف سی) کا آغاز اور قوم کے لئے وقف کیا۔ مسٹر نریندر مودی نے کہا کہ اب رابطوں سے جزیروں میں لامتناہی مواقع میسر آئیں گے۔ انہوں نے کہا کہ 2300 کلومیٹر طویل آبدوز کیبل بچھانا اور اسے طے شدہ ہدف سے پہلے مکمل کرنا قابل تعریف ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ آج چنائی سے پورٹ بلیئر ، پورٹ بلیئر سے لٹل انڈمان تک جزیروں کے ایک بہت بڑے حصے پر یہ سروس شروع ہوگئی ہے۔ اور پورٹ بلیئر سے سوراج جزیرہ۔ وزیر اعظم نے سمندر کے نیچے تقریبا 23 2300 کلومیٹر طویل کیبل بچھانے کی تعریف کی کیونکہ گہرے سمندر میں سروے کرنا ، کیبل کا معیار برقرار رکھنا اور خصوصی جہازوں سے کیبل بچھانا آسان کام نہیں ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ سب میرین کیبل سستی اور بہتر رابطے اور ڈیجیٹل انڈیا کے تمام فوائد خصوصا آن لائن تعلیم ، ٹیلی میڈیسن ، بینکاری نظام ، آن لائن تجارت اور سیاحت کو فروغ دینے میں بہتری لانے میں اے اینڈ این کی مدد کرے گی۔
https/pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644702
انڈمان اور نکوبار جزیروں کو سب میرین کیبل رابطے کے افتتاح کے موقع پر وزیر اعظم کے خطاب کا متن
https//pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644697
وزیراعظم نے سیلاب کی صورتحال کا جائزہ لینے کے لیے 6 ریاستوں کے وزرائے اعلیٰ کے ساتھ میٹنگ کی
وزیر اعظم شری نریندر نے آج چھ ریاستوں یعنی آسام ، بہار ، اترپردیش ، مہاراشٹرا ، کرناٹک اور کیرالہ کے وزرائے اعلی کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ایک میٹنگ کی تاکہ ملک میں جنوب مغربی مانسون اور موجودہ سیلاب کی صورتحال سے نمٹنے کے لئے ان کی تیاری کا جائزہ لیا جاسکے۔ . وزیر اعظم نے تمام وسطی اور ریاستی ایجنسیوں کے مابین بہتر رابطہ کاری پر زور دیا کہ وہ سیلاب کی پیش گوئی کا مستقل نظام اور پیش گوئی اور انتباہی نظام کو بہتر بنانے کے لئے جدید ٹیکنالوجی کا وسیع استعمال کرسکیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ مصنوعی ذہانت جیسی جدید ٹیکنالوجیز کے استعمال کے لئے پائلٹ کی کوششیں جاری ہیں۔ مقامات کی پیش گوئی بہتر بنانے کےلئے ، جس کے لئے ریاستوں کو ان ایجنسیوں کو ضروری معلومات فراہم کرنا چاہئے اور مقامی کمیونٹیز کو بروقت انتباہ دینا چاہئے۔ وزیر اعظم نے اس بات پر بھی زور دیا کہ کووڈ صورتحال کے پیش نظر ، بچاو ¿ کی کوششیں کرتے ہوئے ، ریاستوں کو یہ یقینی بنانا ہوگا کہ لوگ صحت کی تمام احتیاطی تدابیر پر عمل کریں۔ جیسے چہرے کا ماسک پہننا ، ہاتھوں کی صفائی کرنا اور مناسب جسمانی فاصلہ برقرار رکھنا اور امدادی سامان میں متاثرہ لوگوں کے لئے ہاتھ دھونے / صاف کرنے اور چہرے کے ماسک کی فراہمی شامل ہونی چاہئے۔ اس سلسلے میں ، بزرگ افراد ، حاملہ خواتین اور باہم مرض کے لوگوں کے لئے خصوصی دفعات کی جائیں۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644757
ای پی ایف او نے کووڈ۔ انیس وبا کے دوران امنگ کے ذریعہ بغیر کسی رکاوٹ کے خدمات کی فراہمی کو یقینی بنایا
ایمپلائز پروویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او) کے صارفین کے لئے، نیو ایج گورننس (یو ایم اے این جی ) کے لئے یونیفائیڈ موبائل ایپلی کیشن بہت متاثر ہوا ہے ، جس سے وہ کووڈ وبائی امراض کے دوران خدمات کو اپنے پریشانیوں سے آزادانہ طور پر اپنے گھروں کے آرام سے استعمال کرسکتے ہیں۔ فی الحال ایک پی ایف ممبر اپنے موبائل فون پرای ایم ایف ایپ کی مدد سے ای پی ایف او کی 16 مختلف خدمات تک رسائی حاصل کرسکتا ہے۔ عمانگ ایپ پر ، ایک ممبر دعویٰ ، دعوی کو ٹریک کرسکتا ہے اور اٹھائے گئے دعوے کی صورتحال جان سکتا ہے۔ اپریل سے جولائی 2020 ءمیں کوویڈ 19 کے وبائی امراض کے دوران ، عمانگ ایپ کے ذریعے کل 11.27 لاکھ دعوے آن لائن دائر کیے گئے تھے۔ امنگ نے اراکین کوای پی ایف او کی خدمات تک رسائی میں کووڈ19 وبائی بیماری کے ذریعے نقل و حرکت کی پابندی پر قابو پایا ہے اور اس طرح ای پی ایف او کے دفاتر کا جسمانی طور پر دورہ کرنے کی ضرورت کو کم کردیا ہے۔ کوویڈ۔19 وبائی بیماری کے دوران اپریل سے جولائی 2020 تک ، ویو پنشنر پاس بک سروس پر 18.52 لاکھ اے پی آئی ہٹ موصول ہوئی تھیں جبکہ جیون پرامان پتر خدمات کو اپ ڈیٹ کرنے پر 29773 اے پی آئی ہٹ ریکارڈ کی گئیں۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644807
اسٹریٹیجک اہمیت کے حامل اور سرحدی علاقوں میں واقع 354 گاؤں میں حکومت موبائل کنیکٹیویٹی فراہم کریگی: روی شنکر پرساد
الیکٹرانکس اینڈ آئی ٹی ، مواصلات اور قانون و انصاف کے وزیر شری روی شنکر پرساد نے کہا کہ حکومت ہند اسٹریٹجک اہمیت کے حامل دور دراز ، مشکل ، سرحدی علاقوں میں رابطے کی فراہمی کے لئے ترجیحی اقدامات اٹھا رہی ہے تاکہ بہتر معیار کو یقینی بنایا جاسکے۔ لوگوں کے ساتھ ساتھ ان شعبوں میں کام کرنے والے افراد کی زندگی کی۔ وزیر موصوف نے بتایا کہ ملک کے اسٹریٹجک ، دور دراز اور سرحدی علاقوں میں ڈھیر سارے 354 دیہاتوں کے لئے ٹینڈر کو حتمی شکل دے دی گئی ہے اور ریاست بہار ، راجستھان ، کے ریاستوں کے 144 دیہاتوں ، جموں و کشمیر اور لداخ کے مرکزی خطوں میں اس پر عمل درآمد جاری ہے۔ اترا کھنڈ ، ہماچل پردیش اور گجرات کے دوسرے ترجیحی علاقے۔ انہوں نے بتایا کہ ان دیہاتوں کو موبائل پر سرحدی علاقے کے رابطے کے لئے حکمت عملی کے ساتھ منتخب کیا گیا ہے۔ شری پرساد نے بتایا کہ ان دیہاتوں کے کام شروع ہونے کے بعد ، موبائل رابطے کے لئے جموں و کشمیر ، لداخ کے مرکزکے زیرانتظام علاقے میں کوئی پردہ نہیں کیا جائے گا۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644795
بہت چھوٹے ،چھوٹے اوردرمیانی صنعت کاروں کو دئے گئے سرکار کے حالیہ راحتی اقدامات سے معیشت کی رفتار میں تیزی آئے گی: جناب نتن گڈکری
شری نتن گڈکری وزیر مائیکرو ، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں نے کہا کہ ایم ایس ایم ایز کی اسکیم ، فنڈ آف فنڈز ، چیمپئنز پورٹل کی ایم ایس ایم ای کو توسیع شدہ کریڈٹ ، یقینی طور پر معیشت کے پہیے کو تیز کرے گی جو مقابل میں لاک ڈاو ¿ن کی وجہ سے سست ہوگئی تھی۔ وبائی یہ بات انہوں نے آج منعقدہ ورچوئل ایم ایس ایم ای کانفرنسک سے خطاب کرتے ہوئے کہی۔ انہوں نے تمام اسٹیک ہولڈرز سے اپیل کی کہ وہ ہر طرح کے خوف اور نفی سے دور رہیں اور یقین دہانی کرائی کہ حکومت ملک کو ایک اعلی معاشی طاقت بنانے کے لئے ہر ممکن کوشش کر رہی ہے۔ شری گڈکری نے مزید بتایا کہ لگ بھگ 50 لاکھ روپے کے قرض ایم ایس ایم ایز کو 120000 کروڑ روپئے تقسیم کیے گئے ہیں۔ امدادی پیکیج میں 3 لاکھ کروڑ کا اعلان۔ تاخیر سے ادائیگیوں کے مسئلے کے بارے میں گفتگو کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ تمام وزارتوں ، محکموں اور پی ایس یو کو 45 دن کے اندر ایم ایس ایم ایز کے زیر التواءبلوں کو ختم کرنے کی ہدایت دی گئی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644760
مرکزی وزیر دفاع ، نائب صدر جمہوریہ کے عہدے کے تین سال کے واقعات پر مشتمل ایک کتاب کا اجرا کریں گے،مرکزی وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر اس کتاب کا ای-شکل میں اجرا کریں گے
نائب صدر ، شری ایم وینکیا نائیڈو کے دفتر میں تیسرے سال پرانی کتاب ، جس کا عنوان ہے ’رابطہ قائم کرنا ، بات چیت کرنا ، بدلنا‘ کل مرکزی دہلی کے وزیر دفاع شری راج ناتھ سنگھ کے ذریعہ دہلی میں اپا-راشٹرپتی نیواس میں جاری کیا جائے گا۔ شری نائیڈو نے 11 اگست کو اپنے عہدے میں تین سال پورے کرلئے ہیں۔ کتاب کا الیکٹرانک ورڑن (ای بک) مرکزی وزیر اطلاعات و نشریات ، مسٹر پرکاش جاوڈیکر کے ذریعہ شروع کیا جائے گا۔ 250 سے زائد صفحات پر مشتمل کتاب کو وزارت اطلاعات و نشریات کی اشاعت ڈویڑن نے منظرعام پر لایا ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644742
وزیرخزانہ نے قومی بنیادی ڈھانچہ پائپ لائن کے لئے آن لائن ڈیش بورڈ کا آغازکیا
خزانے اورکارپوریٹ امورکی وزیرمملکت محترمہ نرملاسیتارمن نے آج ویڈیوکانفرنسنگ کے ذریعہ بنیادی ڈھانچے کی قومی پائپ لائن کے ڈیش بورڈ کا افتتاح کیا۔آن لائن ڈیش بورڈ میں ان سبھی متعلقہ فریقوں کے لئے ان اسٹاپ حل فراہم کیاگیاہے جو نئے بھارت میں بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کے بارے میں معلومات حاصل کرناچاہتے ہیں۔ اس ڈیش بورڈ کی میزبانی انڈیا انویسٹ منٹ گرڈ (آئی آئی جی ) (www.indiainvestmentgrid.gov.in) کررہاہے۔آئی آئی جی ایک آن لائن فعال پلیٹ فارم ہے جس پر ملک میں سرمایہ کاری کے موقعوں کی تازہ ترین اور بروقت جانکاری دی جاتی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644812
ہندوستانی مصنوعات دیگر ملکوں میں باہمی بنیاد پر مناسب رسائی کے قابل ہیں
شری پیوش گوئیل ، وزارت تجارت و صنعت نے آج پانچ روزہ طویل ورچوئل ایف ایم سی جی سپلائی چین ایکسپو ، 2020 کے پہلے ایڈیشن کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر بات کرتے ہوئے ، مسٹر گوئل نے کہا کہ ہمیں پوسٹ کوویڈ 19 کی وبائی حقیقت کو قبول کرنا ہے۔ دنیا بدل چکی ہے۔ دنیا کوویڈ کے اس تجربے سے سبق سیکھے گی۔ مسٹر گوئل نے کہا کہ ہم اپنی صنعتوں کی حفاظت کرنا چاہتے ہیں تاکہ انہیں منصفانہ کھیل اور رسائی حاصل ہوسکے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان دنیا کے ساتھ مساوی ، منصفانہ اور باہمی تجارت کا خواہاں ہے۔ ہم بہت سارے ممالک اور خطوں کے ساتھ متوازن تجارت کی طرف گامزن ہیں۔ یہی ایک وجوہ ہے جس کی وجہ سے ہندوستان نے آر سی ای پی میں شامل نہ ہونے کا انتخاب کیا کیونکہ یہ مکمل طور پر ناہموار انتظام تھا۔ ممالک کو مرحلہ وار انداز میں ہندوستان سے سورسنگ پر غور کرنا چاہئے ، ان کی مصنوعات کو ہندوستان میں تیار کرنا چاہئے اور پھر اس بڑے تجارتی مواقع کو گھیرنا چاہئے جس میں 1.3 بلین ہندوستانی پیش کرتے ہیں۔ . شری گوئل نے ہندوستانی صنعت کو ایک ساتھ چلنے ، ایک دوسرے کا ساتھ دینے اور آنے والے نسلوں کے بہتر مستقبل کے لئے ایک خوشحال ہندوستان کی طرف کام کرنے کی دعوت دی۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644817
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
پنجاب: وزیراعلیٰ کیپٹن امریندر سنگھ کی ہدایت پر ، میڈیکل ایجوکیشن اینڈ ریسرچ ڈیپارٹمنٹ نے ستمبر 2020 کے دوران ریاست میں ہر لیب میں روزانہ 1000 ٹیسٹ کے ساتھ روزانہ کی جانچ کی صلاحیت 4000 ٹیسٹ کرنے کی غرض سے چار کوویڈ وائرل ٹیسٹنگ لیبز قائم کی ہیں۔ . اس کے علاوہ ، پٹیالہ ، امرتسر اور فرید کوٹ کے تین میڈیکل کالجوں میں کل وائرل ٹیسٹنگ کی صلاحیت بھی 31 اگست تک ہر کالج میں ہر روز 5000 ٹیسٹ تک بڑھا دی جائے گی۔
مہاراشٹر: اتوار کے روز بدترین متاثرہ مہاراشٹر میں 390 اموات کی اطلاع ملی ، جو اس وبائی امراض کے پانچ مہینوں میں اب تک کی سب سے زیادہ ہے ، جبکہ دوسرے دن بھی ریاست میں 12000 سے زیادہ کوویڈ 19 واقعات کا اضافہ ہوا ہے۔ ریاست میں مجموعی طور پر ہلاکتوں کی تعداد 17757 تھی۔ 12،248 مقدمات کے اضافے کے ساتھ ، مجموعی طور پر کوویڈ 19 کی تعداد 5.15 لاکھ کیسز تک پہنچ گئی ہے۔ اگرچہ چاندی کے استر میں ، ریاست میں روزانہ اضافے کے مقابلے میں زیادہ خارج ہونے والے اخراجات کی اطلاع ملی - اتوار کے روز 13348 افراد کو چھٹی دی گئی ، جس کی وجہ سے وہ 551710 کو خارج ہوئے۔
گجرات: یہاں تک کہ جب احمد آباد میں کوویڈ کے 19 کیس مستحکم ہورہے ہیں ، ایسے مریضوں کی تعداد میں اضافہ ہورہا ہے جو آئی سی یو کی دیکھ بھال اور وینٹیلیٹر کی مدد کرتے ہیں۔ شہر میں آئی سی یو بیڈز کے 60فیصد اور وینٹی لیٹر والے 70.6فیصد آئی سی یو بیڈ پر قبضہ کیا گیا ہے۔ دریں اثنا ، گجرات حکومت نے ریاست میں عوامی مقامات پر چہرہ ماسک نہ پہننے کے جرمانے میں پہلے اعلان کردہ 500 روپے سے بڑھاکر 1000 روپے کردی ہے۔
راجستھان: ریاست میں پیر کی صبح ساڑھے دس بجے تک 8 59 نئے واقعات رپورٹ ہوئے ، جس سے ریاست کی کووڈ19 کی تعداد 53095 ہوگئی۔ راجستھان محکمہ صحت کے بلیٹن کے مطابق ، پیر کو چھ اموات کی اطلاع ملی ، جس میں ہلاکتوں کی تعداد 795 ہوگئی۔
مدھیہ پردیش: ریاست کو زیادہ ہائی انحصار یونٹ (ایچ ڈی یو) اور انتہائی نگہداشت یونٹ (آئی سی یو) کے بستروں اور آکسیجن والے بیڈوں کی ضرورت ہے کیونکہ گذشتہ سات ہفتوں میں غیر مقفل مدت کے دوران ریاست میں کوویڈ 19 کے معاملات خطرناک حد تک بڑھ چکے ہیں۔ ایم پی کے پاس آج تک 9009 فعال مقدمات ہیں۔ کرونا کی وبائی بیماری کے پیش نظر ، ریاست میں گنیش اتسو ، موہررم اور جنم بھسمی جیسے آنے والے تہوار عوامی طور پر نہیں منائے جائیں گے۔ یوم آزادی بھی محدود پیمانے پر منایا جائے گا۔
گوا: ریاست میں اتوار کو ایک دن میں سب سے زیادہ 506 واقعات ریکارڈ کیے گئے۔ چونکہ گوا کا واحد تنہا کوویڈ 19 اسپتال ان اہلیت کے پیچھے ہے جس کی وجہ یہ ہے کہ حکومت نے پنڈا میں سب ڈسٹرکٹ ہسپتال کو ریاست کا دوسرا مکمل کوڈ ہسپتال نامزد کیا ہے۔
اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں ، کوویڈ 19 سے گذشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 52 افراد بازیاب ہوئے جبکہ اتوار کو 38 نئے معاملات کا پتہ چلا۔ ریاست میں فی الحال 670 فعال مقدمات ہیں۔ مشرقی کامنگ ضلع سے 38 نئے کیسوں میں سے 11 معاملات کا پتہ چلا۔
منی پور: منی پور میں ، اس وقت 996 افراد سرکاری سنگرودھ میں ہیں ، 1580 کمیونٹی سنگرودھ میں اور 419 ادائیگی شدہ قرنطین سہولیات لے رہے ہیں۔
ناگالینڈ: ناگالینڈ میں ، مجموعی طور پر 2781 مثبت واقعات میں سے 1226 معاملات مسلح افواج کے ہیں ، 1072 مقدمات واپس آنے والوں سے ہیں ، 196 مقدمات فرنٹ لائن ورکرز سے ہیں ، 233 معاملات ٹریس رابطوں کے ہیں اور 54 دیگر معاملات ہیں۔
میزورم: گزشتہ روز میزورم میں 12 کوویڈ 19 تازہ کیسز کا پتہ چلا۔ ریاست میں کوویڈ 19 کے مجموعی طور پر 620 واقع ہوئے جن میں سے 322 فعال کیس ہیں۔
سکیم: سکیم میں ، آج کوویڈ 19 کے 44 نئے کیسز کا پتہ چلا۔ آج تک مجموعی طور پر 510 کوویڈ 19 مریض ٹھیک اور چھٹ گئے تھے۔ اور ریاست میں سرگرم مقدمات کی تعداد 399 ہے۔
کیرالہ: ریاستی حکومت نے بارشوں میں ہونے والے نقصانات پر قابو پانے کے لئے مرکز سے ریاست کو خصوصی معاشی پیکیج فراہم کرنے کی درخواست کی ہے۔ وزیراعلیٰ پنارائے وجیان نے یہ درخواست وزیر اعظم کی طرف سے سیلاب سے متاثرہ ریاستوں کے وزیراعلیٰ کے ساتھ ملاقات کی صورتحال کے جائزہ لینے کے لئے کی۔ ملبے کے تودے گرنے سے ہلاکتوں کی تعداد 49 ہوگئی ہے اور ملبے سے مزید لاشوں کی بازیافت ہوئی ہے۔ وایاناد میں ، آج کویوڈ۔19 کے لئے مزید 25 ٹیسٹ کیے گئے ہیں۔ آج کویوڈ کی دو اموات ہوئیں۔ کل کیرالہ میں کل 1211 کیس رپورٹ ہوئے۔ ریاست بھر میں ابھی تک 12347 مریض زیر علاج ہیں اور 149357 افراد مشاہدے کے تحت ہیں۔
تمل ناڈو: پڈوچیری یوٹی میں 245 تازہ ترین کیس اور دو اموات کی اطلاع ملی ہے ، جس کے کل معاملات 5624 ، فعال کیس 2180 ، اور پڈوچری یوٹی میں پیر کو اموات 89 ہوگئیں۔ 10 سے زیادہ تمل ناڈو کے ایم ایل اے نے کوویڈ 19 پر معاہدہ کیا ہے۔ تقریبا آٹھ مہینوں میں ہونے والے اسمبلی انتخابات کے ساتھ ہی ، ممبران اسمبلی حلقہ کے کام سے احتیاطی تدابیر متوازن رکھتے ہیں۔ تمل ناڈو میں کلاس 10 کے نتائج کا اعلان ، تمام طلباءپاس ہوچکے ہیں۔ اسکولوں کے داخلی تشخیص کے ساتھ ساتھ حاضری کی بنیاد پر نتائج تیار کیے گئے تھے۔ اتوار کے روز 5994 نئے کیسز ، 6020 بازیافت اور 119 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 296901؛ فعال مقدمات: 53336؛ اموات: 4927۔
کرناٹک: وزیر اعلی اور دوسرے سینئر وزرا نے سیلاب کی صورتحال پر وزیر اعظم نریندر مودی کے ساتھ گفتگو میں حصہ لیا۔ ریاستی حکومت نے مرکزی حکومت سے 4000 کروڑ روپئے کی مالی مدد کی درخواست کی۔ پرائمری وزیر تعلیم نے آج ایس ایس ایل سی کے نتائج کا اعلان کیا ہے اور کوڈ بحران کے درمیان حال ہی میں 71.80فیصد طلباءامتحانات میں کامیاب ہوئے ہیں۔ کرناٹک روڈ سیفٹی اتھارٹی کے مطابق کوڈ لاک ڈاو ¿ن کے دوران سڑک حادثات اور اموات میں 48 فیصد کمی واقع ہوئی ہے۔ اتوار کے روز بنگلورو شہر میں کوڈ مثبت معاملات میں 2000 نمبر کم ہوئے۔ ریاست میں کل 85 5985؛ نئے کیسز ، 4670 ڈسچارج اور 107 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 178087؛ فعال مقدمات: 80973؛ کل اموات: 3198۔
آندھرا پردیش: وجیا واڑہ کے ایک کوویڈ کیئر سنٹر میں آگ لگنے والے حادثے کے بعد ریاست بھر کے ضلعی کلکٹر حادثات سے بچنے کے لئے کوویڈ 19 کے نگہداشت مراکز میں آگ سے حفاظت کے بارے میں اطلاعات مانگ رہے ہیں جس میں 10 افراد ہلاک ہوگئے۔ ریاست نے کوویڈ 19 کیئر ہسپتالوں میں طبی خدمات کی فراہمی کے لئے 30887 آسامیوں پر عملے کی بھرتی کی منظوری دے دی ہے۔ کورونا وائرس کے پھیلاو ¿ کو روکنے کے اقدام کے طور پر ، گنٹور ضلعی حکام نے آج سے شروع ہونے والے تین دن کے لئے مچیرلا شہر میں مکمل لاک ڈاو ¿ن نافذ کردیا ہے۔ اتوار کے روز گنٹور ضلع میں کوویڈ میں مزید 881 واقعات ریکارڈ ہوئے جن کی تعداد 21718 ہے۔ کل اے پی میں 10820 نئے کیسز ، 9097 ڈسچارج اور 97 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 227860؛ فعال معاملات: 87112؛ اموات: 2036۔
تلنگانہ: تلنگانہ کیپیٹل ریجن میں کوویڈ۔19 کی تعداد کم ہے ، لیکن اضلاع میں اس کی تیزی ہے۔ ریاست میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1256 نئے معاملات ، 1587 کی بازیابی اور 10 اموات کی اطلاع؛ 1256 مقدمات میں سے 389 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 80751؛ فعال مقدمات: 22528؛ اموات: 637؛ ڈسچارجز: 57586۔
FACT CHECK
• ImageImage

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
10 AUG 2020 7:22PM by PIB Delhi
Text Box: • India's COVID-19 recoveries cross 1.5 million• Highest ever single day recoveries of 54,859 today, Recoveries exceed the active cases by more than 9 lakh• Case Fatality Rate touches a new low of 2%• Active cases have reduced and currently comprise only 28.66% of the total positive cases• Prime Minister tells the flood-affected states that in view of COVID situation, while undertaking rescue efforts, States must ensure that people follow all health precautions
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India's COVID-19 recoveries cross the historic peak of 1.5 million; Case Fatality Rate touches a new low of 2%
India's COVID-19 recoveries have crossed the historic peak of 1.5 million today. Recovery of 15,35,743 patients has been made possible because of the policy of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively & TREATING efficiently. Better ambulance services, focus on Standard of Care and use of non-invasive oxygen have given the desired results.With the highest ever single day recoveries of 54,859 in the last 24 hours, the Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has scaled another high of almost 70%.The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases has reduced and currently comprises only 28.66% of the total positive cases. India has posted more than 9 lakh recoveries than the active cases (6,34,945).The coordinated efforts of Centre and State/UT governments on early detection through aggressive testing and efficient clinical management of hospitalized cases have shown results with continuously regressing Case Fatality Rate. It is 2%, as on date, and steadily declining. Early identification of cases has also led to steeply falling percentage active cases.
For details :
Prime Minister launches submarine cable connectivity to Andaman & Nicobar Islands
Prime Minister Shri Narendra Modi today launched and dedicated to the nation, the submarine Optical Fibre Cable (OFC) connecting Andaman & Nicobar Islands to the mainland through video conferencing. Shri Narendra Modi said the connectivity would now enable endless opportunities in the islands. He said the laying of the 2300 Kms submarine cable and completing it before the set target is very praise worthy.The Prime Minister said that the service has begun today on a major chunk of the islands from Chennai to Port Blair, Port Blair to Little Andaman and Port Blair to Swaraj Island. The Prime Minister admired the laying of cables for about 2300 kilometers under the sea as surveying in the deep sea, maintaining the quality of the cable and laying of the cable with specialised vessels is not an easy task. The Prime Minister said the Submarine Cable will help A&N in getting cheaper & better connectivity and all the benefits of Digital India, especially in improving online education, tele-medicine, banking system, online trading and in boosting tourism.
For details :
Text of PM’s address at the inauguration of Submarine Cable Connectivity to Andaman & Nicobar Islands
For details :
PM holds meeting with CMs of six States to review the flood situation
Prime Minister Shri Narendra held a meeting today through video conference with Chief Ministers of six States, namely Assam, Bihar, Uttar Pradesh, Maharashtra, Karnataka and Kerala,to review their preparedness to deal with south-west monsoon and current flood situation in the country. Prime Minister emphasized on better coordination between all central and state agencies to have a permanent system for forecasting of floods and extensive use of innovative technologies for improving forecast and warning system.Prime Minister said there are pilot efforts underway to use innovative technologies such as artificial intelligence to improve locations specific forecast, for which States should provide necessary information to these agencies and timely disseminate the warnings to local communities.Prime Minister also emphasized that in view of COVID situation, while undertaking rescue efforts, States must ensure that people follow all health precautions such as wearing of face mask, hand sanitization and maintain adequate physical distance and relief materials must include provision for hand washing/ sanitizing and face masks for the affected people. In this regard, special provisions should be made for elderly people, pregnant women and people with co-morbidity.
For details:
EPFO ensures hassle free service delivery through UMANG during COVID-19 pandemic
The Unified Mobile Application for New-age Governance (UMANG) has been a big hit among Employees' Provident Fund Organisation (EPFO) subscribers, enabling them to utilize services during COVID-19 pandemic from the comfort of their homes in hassle free manner. Presently a PF member can access 16 different services of EPFO on their mobile phone using UMANG App. On UMANG app, a member can raise claim, track claim and know the status of claim raised. During the COVID-19 pandemic period from April to July 2020, a total of 11.27 lakhs claims were filed online through UMANG App. UMANG has enabled members overcome the mobility restriction induced by COVID-19 pandemic in accessing EPFO’s services and thereby reduced the need to physically visit the offices of EPFO. During the COVID-19 pandemic period from April to July 2020, 18.52 lakhs API hits were received on View Pensioner Passbook service while 29,773 API hits were recorded on updating Jeevan Pramaan Patra service.
For details:
Government to provide mobile connectivity in 498 villages which are located in strategic and border areas- Shri Ravi Shankar Prasad
Shri Ravi Shankar Prasad, Minister of Electronics &IT, Communications and Law & Justice, said that Government of India has been taking measures on priority to provide connectivity in the far flung, difficult, border areas of strategic importance, so as to ensure better quality of life to the people as well as to those who are working in these areas. The minister informed that a tender for 354 uncovered villages in the strategic, remote and border areas of the country has been finalised and is under implementation in the Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh, in 144 villages of the States of Bihar, Rajasthan, Uttrakhand, Himachal Pradesh and other priority areas of Gujarat . He said these villages have been strategically chosen to cover border area connectivity on mobile. Shri Prasad informed that after commissioning of these villages, there will be no uncovered villages in UTs of J&K, Ladakh for mobile connectivity.
For details:
Recent Steps Taken by Government to Give Relief to MSMEs will Accelerate the Wheel of Economy: Shri Nitin Gadkari
Shri Nitin Gadkari Minister for Micro, Small and Medium Enterprises said that the changing the definition of MSMEs, Scheme of Fund of Funds, Champions portal, extended credits to MSMEs will certainly accelerate the wheels of economy which had slowed down due to lockdown in the wake of Pandemic. He said this while addressing a Virtual MSME Conclave organized today. He appealed to all the stakeholders to do away with all kinds of fear and negativity and assured that government is doing everything possible to make the country a super economic power. Shri Gadkari further informed that loans of about Rs. 1,20,000 crore have been disbursed to MSMEs out of Rs. 3 lakh crore announced in the relief package. Discussing about the problem of delayed payments, he said that instructions have been given to all Ministries, Departments and PSUs to clear pending bills of MSMEs within 45 days.
For details:
Defence Minister to release a book chronicling the Vice President’s third year in office; Shri Prakash Javadekar to release e-version of the book
A book chronicling the third year in office of the Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu titled ‘Connecting, Communicating, Changing’ will be released by the Union Minister of Defence, Shri Rajnath Singh at Upa-RashtrapatiNivas in Delhi tomorrow. Shri Naidu completes three years in office on August 11.The electronic version of the book (e-book) will be launched by the Union Minister for Information and Broadcasting, Shri Prakash Javadekar. The book which runs into more than 250 pages has been brought out by the Publications Division of the Ministry of Information and Broadcasting.
For details:
Finance Minister launches an Online Dashboard for the National Infrastructure Pipeline
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman inaugurated the National Infrastructure Pipeline (NIP) Online Dashboard here today through video conferencing. The online dashboard is envisaged as a one stop solution for all stakeholders looking for information on infrastructure projects in New India. The dashboard is being hosted on the India Investment Grid (IIG) (www.indiainvestmentgrid.gov.in). IIG is an interactive and dynamic online platform that showcases updated & real-time investment opportunities in the country
For details:
Indian products deserve fair access to other countries on reciprocal basis
Shri Piyush Goyal, Ministry of Commerce & Industry today inaugurated first edition of five day long virtual FMCG Supply Chain EXPO, 2020. Speaking on the occasion, Shri Goyal said that we have to accept the post COVID-19 pandemic reality. World has changed. World will learn and unlearn out of this Covid experience. Shri Goyal said that we want to protect our industries so that they can get a fair play and access. He said that India wants equal, fair and reciprocal trade with the world. We are moving towards balanced trade with many countries and regions. This is one the reasons why India chose not to join RCEP as it was completely inequitable arrangement Countries should, in a phased manner, look at sourcing from India, developing their products in India & then encash the large business opportunity that 1.3 billion Indian people offer. Shri Goyal invited Indian industry to walk together, support each other and work towards a prosperous India in the long run and better future for the generations to come.
For details:
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Punjab: On the directives of Chief Minister Captain Amarinder Singh, the Medical Education & Research Department has set up four new Covid viral testing labs to enhance the total daily testing capacity to 4000 tests during September 2020 with 1000 tests per day per lab in the state. Apart from this, the total viral testing capacity in three Medical Colleges at Patiala, Amritsar and Faridkot would also be ramped up to 5000 tests per day per college by August 31.
• Maharashtra: Worst hit Maharashtra on Sunday reported 390 deaths, its highest so far in five months of the pandemic, while for the second day in a row, the state added over 12,000 Covid-19 cases. The cumulative death toll of the state stood at 17,757. With the addition of 12,248 cases, the overall Covid-19 tally has jumped to 5.15 lakh cases. In a silver lining though, the state reported more discharges than daily additions- a record 13,348 people were discharged on Sunday, taking total discharges to 3,51,710
• Gujarat: Even as Covid 19 cases in Ahmedabad are stabilizing, the number of patients requiring ICU care and ventilator support is on the rise. 60% of ICU beds and 70.6% of ICU beds with ventilators are occupied in the city. Meanwhile, the Gujarat government has increased the fine for not wearing face mask in public places in the state to Rs 1,000 from Rs 500 announced earlier.
• Rajasthan: The state reported 598 new cases till 10:30 am on Monday, pushing the state's COVID19 tally to 53,095. According to the Rajasthan health department's bulletin, six deaths were reported on Monday, taking the death toll to 795.
• Madhya Pradesh: The state needs more High-dependency unit (HDU) and Intensive care unit (ICU) beds and ones with oxygen as Covid-19 cases have increased in the state alarmingly during the unlock period in the past seven weeks. MP has 9,009 active cases as on date. In view of the Corona pandemic, the ensuing festivals like Ganesh Utsav, Moharram and Janmashtmi will not be celebrated publicly in the state. Independence Day will also be celebrated on a limited scale.
• Goa: The state recorded highest ever single day spike of 506 cases on Sunday. As Goa’s lone Covid 19 hospital packed to capacity at the backdrop of spike in cases, the government has designated sub-district hospital in Ponda as state’s second full fledged Covid hospital.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, 52 people recovered from Covid-19 during last twenty four hours while 38 new cases detected on Sunday. Currently 670 active cases in the state. Out of 38 new cases, 11 cases detected from East Kameng district.
• Manipur: In Manipur, there are currently 996 persons in official quarantine, 1580 in community quarantine and 419 are taking paid quarantine facilities.
• Nagaland: In Nagaland, out of the 2,781 total positive cases, 1,226 cases are from Armed Forces, 1,072 cases are from returnees, 196 cases are from Frontline Workers, 233 cases of traced contacts and 54 cases are others.
• Mizoram: 12 fresh Covid-19 cases detected in Mizoram yesterday. Total Covid-19 cases in state reached 620 out of them 322 are active cases.
• Sikkim: In Sikkim, 44 new COVID-19 cases detected today. Total 510 COVID-19 patients were cured and discharged till date. And the number of active cases in state is 399.
• Kerala: State government has requested the Centre to provide a special economic package for the state to overcome the damages caused in the rains. CM Pinarayi Vijayan made the request during a meeting convened by the PM with the CMs of the flood-hit states to review the situation. The death toll in Munnar landslide has climbed to 49 with recovery of more bodies from the debris. In Wayanad, 25 more tested positive for Covid-19 today. Two Covid deaths were reported today. A total of 1,211 cases were reported in Kerala yesterday. As many as 12,347 patients are still under treatment and 1,49,357 people under observation across the state.
• Tamil Nadu: As many as 245 fresh cases and two deaths were reported in Puducherry UT, taking the total cases to 5624, active cases to 2180, and deaths to 89 in Puducherry UT on Monday. Over 10% Tamil Nadu MLAs have contracted Covid-19; with the Assembly election due in about eight months, MLAs balance precautions with constituency work. Class 10 results declared in Tamil Nadu, all students have passed; results were prepared based on based on internal assessments from schools as well as attendance. 5994 new cases, 6020 recoveries & 119 deaths were reported on Sunday. Total cases: 2,96,901; Active cases: 53,336; Deaths: 4927.
• Karnataka: CM and other senior ministers participated in the discussion with PM Narendra Modi on flood situation; State government requested Rs 4000 crore financial assistance from the central government. Primary Education Minister today announced SSLC results and totally 71.80% students passed in the exams recently amidst covid crisis. According to Karnataka road safety authority road accidents and fatalities dropped by 48% during covid lockdown. Covid positive cases in the Bengaluru city came down 2000 mark on Sunday. 5985 new cases, 4670 discharges & 107 deaths reported yesterday in the State; Total cases : 1,780,87; Active cases: 80,973; Total Deaths: 3198.
• Andhra Pradesh: District Collectors across State seek reports on fire safety in Covid-19 care centres to avert mishaps, following the fire accident at a Covid care centre in Vijayawada that claimed 10 lives. State has approved the recruitment of staff to 30,887 posts for providing medical services in Covid-19 care hospitals. As a measure to curb the spread of coronavirus, the Guntur district authorities have imposed complete lockdown in Macherla town for three days beginning today. Guntur district recorded 881 more Covid cases on Sunday, taking the total to 21,718. 10,820 new cases, 9097 discharges and 97 deaths were reported yesterday in AP. Total cases: 2,27,860 ; Active cases: 87,112; Deaths: 2036.
• Telangana: Covid-19 numbers drop in Telangana Capital Region, but spike in districts. 1256 new cases, 1587 recoveries & 10 deaths reported in the last 24 hours in the State ; out of 1256 cases, 389 cases reported from GHMC. Total cases: 80,751; Active cases: 22,528; Deaths: 637; Discharges :57,586.
FACT CHECK
• ImageImage