PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
07 AUG 2020 6:29PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002SL1L.jpg
بازیافت کی شرح تقریبا 68فیصد کی نئی بلند ترین سطح پر پہنچ گئی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 49769 مریض بازیاب ہوئے۔
روزانہ اوسطا برآمد ہونے والے معاملات پچھلے 2 ہفتوں میں تقریبا 26000 مقدمات سے بڑھ کر 44000 کیسز تک پہنچ گئے۔
کیس اموات کی شرح میں کمی جاری ہے ، جو آج 2.05فیصد پر ہے۔
ہندوستان دنیا کا واحد ملک بن گیا ہے جس نے اس وبائی مرض میں سمندری مسافروں کے لئے اپنے گھر کے آرام سے آن لائن امتحان شروع کیا ہے۔
دہلی ایئر پورٹ پورٹل تیار کرتا ہے جہاں ہندوستان جانے والے بین الاقوامی آنے والے اڑنے والے لازمی خود اعلان فارم کو بھر سکتے ہیں اور لازمی ادارے کے سنگرودھ عمل سے استثنیٰ کے لئے آن لائن درخواست دے سکتے ہیں۔
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
کووڈ بیماری سے صحتیابی کی شرح تقریباً 68فیصد کی نئی اونچائی پر پہنچی،اموات کی شرح (سی ایف آر) میں گراوٹ جاری، اموات کی شرح آج گھٹ کر 2.05 فیصد ہوگئی
ہندوستان دو اہم حصولیابیوں، کووڈ-19 مریضوں کے بیچ صحتیاب ہونے کی شرح میں لگاتار اضافہ اور کم شرح اموات جو عالمی اوسط سے بھی کم بنا ہوا ہے، کے ساتھ کووڈ-19 کے علاج کی راہ پر آگے بڑھ رہاہے۔ کووڈ مریضوں کے ٹھیک ہونے کی شرح 68فیصد کی ریکارڈ اونچائی پر ہے جبکہ شرح اموات بھی 2.05فیصد کی نچلی سطح پر پہنچ گئی ہے۔ اس طرح کووڈ -19 مریضوں کے بیچ کم شرح اموات بنی ہوئی ہے۔ ان دونوں کی وجہ سے ہندوستان میں اس بیماری سے صحتیاب ہونے والے افراد کی تعداد اور اس کے فعال معاملوں کی تعداد کے درمیان فرق (7.7 لاکھ سے زائد) مسلسل بڑھتا جارہا ہے۔پچھلے 24 گھنٹوں میں 49769 مریضوں کے ٹھیک ہونے کے ساتھ ہی اس بیماری سے صحتیاب ہونے والے مریضوں کی ک ±ل تعداد 1378105 ہوگئی ہے۔ اسپتالوں کے بنیادی ڈھانچے میں سدھار اور مرکز کے ذریعے جاری یومیہ علاج پروٹوکول میں شامل دیکھ بھال معیارات کے ذریعے اسپتال میں بھرتی مریضوں کے صحیح علاج پر زور دینے سے اس بیماری سے ٹھیک ہونے کی شرح میں سدھار یقینی بناہوا ہے۔ پچھلے دو ہفتوں میں بیماری سے ٹھیک ہونے کے یومیہ اوسط معاملے (سات دن پر اوسط) لگ بھگ 26 ہزار سے بڑھ کر 44000 معاملے ہوگئے ہیں۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644012
بھارت میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران ریکارڈ 6,64,949 ٹیسٹ کر کے نیا ریکارڈ قائم کیا گیا،لگاتار تیسرے دن 6 لاکھ ٹیسٹ کیے گیے،فی 10 لاکھ ٹیسٹ (ٹی پی ایم) 16000 سے تجاوز کر گئے
جانچ ، مریضوں کی تلاش اور ان کا علاج’ حکمت عملی پر توجہ دیتے ہوئے بھارت میں لگاتار تیسرے دن بھی کووڈ – 19 نمونوں کے 6 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کیے گیے۔ جانچ کی روزانہ تعداد میں تیزی سے اضافہ کرنے کے بھارت کے عزم کی وجہ سے روزانہ 10 لاکھ ٹیسٹ کی صلاحیت حاصل کرنے میں کامیابی ملی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 664949 ٹیسٹ کیے گیے۔اجتماعی طور پر ابھی تک 22149351 ٹیسٹ کیے جا چکے ہیں۔ فی 10 لاکھ ٹیسٹ میں بھی زبردست اضافہ ہوا ہے اور یہ 16050 ہو گئے ہیں۔ یہ صرف تیزی سے کی جانے والی جانچ کا نتیجہ ہے جو متاثرہ مریضوں کی شناخت کی جا سکتی ہے ان لوگوں کو تلاش کیا جا سکتا ہے اور الگ تھلگ کیا جا سکتا ہے۔ نیز ان کے جلد علاج کو یقینی بنایا جا سکتا ہے۔ اس وقت لیب نیٹ ورک 1370 لیب پر مشتمل ہے، جس میں سے 921 لیباریٹریز سرکاری شعبے کی ہیں اور 449 پرائیویٹ لیباریٹریز ہیں۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643871
وزیر اعظم نے ہائر ایجوکیشن کانکلیو میں افتتاحی خطاب کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہائر ایجوکیشن کنکلیو میں افتتاحی خطاب کیا۔ پی ایم نے ذکر کیا کہ قومی تعلیم کی پالیسی کو 3-4 سالوں پر وسیع تر غور و فکر اور لاکھوں تجاویز پر دماغ سوچ کے بعد منظور کیا گیا۔ انہوں نے بتایا کہ ملک بھر میں قومی تعلیم کی پالیسی پر صحت مند بحث و مباحثہ ہو رہا ہے۔ قومی تعلیمی پالیسی کا مقصد قومی اقدار اور قومی مقاصد پر روشنی ڈالتے ہوئے نوجوانوں کو مستقبل کے لئے تیار بنانا ہے۔ مسٹر نریندر مودی نے کہا کہ اس پالیسی میں نیو انڈیا ، اکیسویں صدی کے ہندوستان کی بنیاد رکھی گئی ہے ، نوجوانوں کو ہندوستان کو مضبوط بنانے کے لئے درکار تعلیم اور مہارتوں کو ترقی کی نئی بلندیوں تک لے جانے کے لئے اور ہندوستان کے شہریوں کو مزید تقویت بخش بنانے کی ضرورت ہے۔ وہ زیادہ سے زیادہ مواقع کے لئے موزوں ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ قومی تعلیمی پالیسی تعلیم کے بارے میں گرو رابندر ناتھ کے نظریات کی بھی عکاسی کرتی ہے ، جس کا مقصد ہماری زندگی کو تمام وجود کے ساتھ ہم آہنگ بنانا ہے۔ انہوں نے کہا ، ایک ہولیسک اپروچ کی ضرورت تھی ، جو قومی تعلیمی پالیسی کامیابی کے ساتھ حاصل کرلی ہے۔
: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644051
اعلیٰ تعلیم کنکلیوسے وزیراعظم کے خطاب کا متن
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644025
پردھان منتری غریب کلیان اَنّ یوجنا مرحلہ – ایک،فوڈ کارپوریشن آف انڈیا نے مارچ 2020سے جو ن 2020 کے دوران 139 ایل ایم ٹی خوردنی اناجوں کی نقل وحمل کی
24 مارچ سے 20 جون 2020 کی مدت کے دوران خوراک و عوامی نظام تقسیم کے ماتحت ادارے فوڈ کارپوریشن آف انڈیا نے ملک بھر میں تقریباََ 5 ہزار ریکو ں کو بروئے کار لاتے ہوئے 139 ایل ایم ٹی اور 91874 ٹرکوں کے توسط سے تقریباََ 14.7 ایل ایم ٹی خوردگی اناجوں کی نقل وحمل کی جزائر انڈمان ونکوبار اور جزائر لکشدیپ کے لئے اناجوں کی مختص مقدار سپلائی جہازوں کے ذریعہ یقینی بنائی گئی۔ ریلویز ، جہازرانی جیسی دیگر وزارتو ں اور انڈین ائیر پورٹس نے ان آپریشنز کو سہل اور کامیاب بنانے میں اہم رول ادا کیا۔ مستفدین کے درمیان خوردنی اناجوںکی تقسیم کے لئے سستی شرح کی 5.4 لاکھ دوکانوں کا ملک بھر میں استعمال کیا گیا ہے ، جہاں کووڈ-19 کے پھیلاو ¿ کو روکنے کے لئے تیار کئے گئے سبھی احتیاطی اقدامات پر عمل کیا گیا۔ ان اقدامات میں سماجی فاصلہ قائم رکھنے ، فیس ماسک ، ہینڈ سینی ٹائزر ، ہاتھوں کی صفائی ستھرائی کو یقینی بنانے کے لئے صابن اور پانی کی دستیابی ، اناجو ں کی تقسیم کےلئے الگ الگ اوقات کا تعین وغیر ہ شامل ہیں۔ان اقدامات پر سبھی ریاستوں میں عمل کیا گیا ہے۔ ان کے علاوہ ہروقت سماجی فاصلے کو یقینی بنانے کے لئے جدت طرازی پر مبنی متعدد طور طریقوں کو بروئے کار لایا گیا۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643869
نائب صدر نے طلبا پر بوجھ کم کرنے کے لئے نئی تعلیمی پالیسی کی تعریف کی
ہندوستان کے نائب صدر ، شری ایم وینکیا نائیڈو نے نصاب میں کمی لاتے ہوئے طلبہ کا بوجھ کم کرنے کے لئے نئی تعلیمی پالیسی کی تعریف کی۔ گذشتہ روز راجالاکشمی پارتھرسارتھی میموریل لیکچر کے دوران ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے نائب صدر نے زور دیا کہ طلبا کو مساوی زور دینے کے لئے حوصلہ افزائی کی جانی چاہئے۔ جسمانی سرگرمی اور کھیلوں پر۔ انہوں نے یوگا کو ابتدائی عمر سے ہی اسکول کے نصاب کا لازمی جزو بنانے پر بھی زور دیا اور کہا کہ طلباءکو کھیل کے میدانوں اور کلاس روموں میں برابر وقت گزارنا چاہئے۔ حال ہی میں شروع کی گئی نئی تعلیمی پالیسی کو بصیرت کی دستاویز کی حیثیت سے ، نائب صدر نے کہا کہ اس نے جامع پر زور دیا طلباءکی ترقی عام تعلیمی نظام الاوقات میں کویوڈ وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والی خلل پر تشویش کا اظہار کرتے ہوئے ، نائب صدر نے کہا کہ ورچوئل کلاسز عارضی انتظامات ہیں اور وہ کسی استاد کی جگہ نہیں لے سکتے ہیں۔ کوئی بھی ورچوئل میکانزم ریئل ٹائم کلاس روم سیکھنے کا ذائقہ نہیں دے سکتا۔ یہ دیکھتے ہوئے کہ ہندوستان اس پیش قدمی پر ہے ، نائب صدر نے کہا کہ کووڈ19 وبائی امراض کی وجہ سے جو دھچکا لگا ہے وہ عارضی ہے اور اس پر اعتماد کا اظہار کیا گیا کہ اس کی رفتار واپس آجائے گی۔ وزیر اعظم کے تین لفظ منتر- ‘اصلاح-پرفارم-ٹرانسفارم’ کا حوالہ دیتے ہوئے ، انہوں نے سب کو اپیل کی کہ قوم کو بدلنے کے لئے اپنا ایک فرض ادا کریں۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643873
جناب نریندر سنگھ تومر اور جناب پیوش گوئل نے دیگر شخصیتوں کے ساتھ پہلی“ کسان ریل” جو ایک خصوصی پارسل ٹرین ہے مہاراشٹر کے دیولالی سے بہار کے دانا پور کے لیے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
ہندوستانی ریلوے نے آج دیوالی سے دانا پور تک سب سے پہلے "کسان ریل" متعارف کرایا۔ مرکزی وزیر زراعت اور کسان بہبود ، دیہی ترقی اور پنچایت راج ، شری نریندر سنگھ تومر اور ریلوے اور تجارت اور صنعت کے وزیر ، جناب پیوش گوئل نے اس ٹرین کو ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے روانہ کیا۔ اس موقع پر شری نریندر سنگھ تومر نے کہا ، "کسانوں کے لئے یہ ایک بہت بڑا دن ہے۔ کسان ریل کا بجٹ میں اعلان کیا گیا تھا۔ زراعت کی پیداوار کو بہترین تقسیم اور واپسی کی ضرورت ہے۔ ہندوستانی کسانوں نے ثابت کیا ہے کہ وہ کبھی بھی کسی آفت یا چیلنج سے باز نہیں آئیں گے۔ کسان ریل اس بات کو یقینی بنائے گی کہ زرعی مصنوعات ملک کے ایک کونے سے دوسرے کونے تک پہنچ جائیں۔ اس ٹرین سے کسانوں اور صارفین کو بھی فائدہ ہو گا۔ "شری پیوش گوئل نے کہا ،" ہندوستانی ریلوے نے کسانوں کی خدمت میں ٹرینیں رکھی ہیں۔ یہ وزیر اعظم ، جناب نریندر مودیجی کی رہنمائی اور پریرتا تھا کہ ہندوستانی ریلوے نے کسان ریل کا آغاز کیا ہے۔ یہ ٹرین کسانوں کی آمدنی کو دوگنا کرنے میں سنگ میل کا کام کرے گی۔ کویوڈ چیلنجوں کے خلاف جنگ میں ہندوستانی ریلوے اور کسانوں کا صف اول تھا۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644077
دہلی ہوائی اڈے نے ملک بھر میں آنے والے تمام بین الاقوامی مسافروں کیلئے پورٹل تیار کیا
دہلی انٹرنیشنل ایئرپورٹ لمیٹڈ نے آج اعلان کیا ہے کہ اس نے اپنی نوعیت کا پہلا پورٹل تیار کیا ہے جہاں ہندوستان جانے والے بین الاقوامی آنے والے اڑان لازمی خود اعلان فارم کو پ ±ر کرسکتے ہیں اور لازمی ادارے کے سنگروی عمل سے استثنیٰ کے لئے آن لائن درخواست بھی دے سکتے ہیں۔ یہ سہولت 8 اگست 2020 سے تمام بین الاقوامی آنے والے مسافروں کے لئے دستیاب ہوگی۔ اس سے مسافروں کے سفر کو زیادہ رابطہ اور بغیر رابطے کے آرام دہ اور پرسکون بنانے میں مدد ملے گی کیونکہ انہیں آمد کے وقت فارموں کی جسمانی کاپیاں بھرنا نہیں پڑے گی۔ یہ نیا آن لائن خود اعلانیہ اور سنگروی سے مستثنیٰ پورٹل سرکاری عہدیداروں کے لئے چھوٹ دینے کے بارے میں تیز اور باخبر فیصلہ لینے میں فائدہ مند ثابت ہوگا یا بین الاقوامی آنے والے مسافر کی صحت کی تازہ ترین حالت جاننے کے بارے میں۔ مسافروں کو صرف اس صورت میں چھوٹ کے لئے سمجھا جائے گا اگر وہ پانچ مستثنیٰ اقسام میں سے کسی ایک کی زد میں آئیں حاملہ خواتین ، کنبے میں موت کا سامنا کرنا پڑتا ہے ، شدید بیماری سے دوچار ہے (فراہم کی جائے گی) ، والدین کے ہمراہ 10 سال سے کم عمر کے بچوں اور کوویڈ۔ حالیہ آر ٹی پی سی آر ٹیسٹ میں 19 منفی۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644076
مسٹر منوسوک مانڈویہ نے ملاحوں کے لئے آن لائن ایکزٹ امتحانات کا نظام شروع کیا
مرکزی وزیر مملکت برائے بحری جہاز (آزادانہ چارج) شری منسوک ماندویہ نے آج یہاں ورچوئل تقریب کے ذریعہ سمندری مسافروں کے لئے آن لائن ایکزٹ امتحان کا آغاز کیا۔ سمندری فرد ، جو ڈائریکٹوریٹ جنرل آف شپنگ کے تحت میری ٹائم ٹریننگ کے مختلف اداروں میں تربیت حاصل کر رہے ہیں ، اب کووڈ19 وبائی امراض کے اس بے مثال وقت میں اپنے گھروں کے آرام سے امتحان میں شریک ہوسکتے ہیں۔ شری مانڈویہ نے کہا کہ ہندوستان دنیا کا واحد ملک ہے جس نے سمندری مسافروں کے لئے اس وبائی حالت میں اپنے گھر کے آرام سے آن لائن امتحان شروع کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آن لائن امتحان کی وجہ سے امتحان کی درستگی اور امیدواروں کی تشخیص میں یکسانیت کو یقینی بنایا جاسکتا ہے۔ آن لائن امتحان کے ساتھ ، سمندری مسافروں کو اپنے گھروں کے آرام سے ایکزٹ امتحان میں کوالیفائی کرنے کا موقع ملے گا۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644120
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
چندی گڑھ: ایڈمنسٹریٹر ، یو ٹی چندی گڑھ ، نے ہدایت کی کہ تین بڑے طبی اداروں میں موجودہ سہولیات کا مطالعہ کرنے کے لئے طبی ماہرین کی ایک کمیٹی تشکیل دی جائے اور کیسوں کی بڑھتی ہوئی تعداد کو مدنظر رکھتے ہوئے ،کووڈ علاج کے بستروں کو بڑھانے کے طریقوں کی بھی تجاویز دیں۔ انہوں نے مزید ہدایت کی کہ جمنازیم اور یوگا اداروں کے لئے جن ہدایت نامہ کو مطلع کیا گیا ہے ان جگہوں کو کھولتے وقت سختی سے عمل کیا جائے۔ کسی بھی خلاف ورزی سے یونٹ بند ہونے کی دعوت ہوگی۔
پنجاب: محکمہ سیاحت پنجاب کوویڈ 19 کے بعد سیاحت اور مہمان نوازی کے شعبوں میں اپنے کیریئر کو آگے بڑھانے کے خواہشمند نوجوانوں کو مفت تربیت اور مہارت کی ترقی مہیا کرے گی۔ وزیر سیاحت و ثقافتی امور مسٹر چرنجیت سنگھ چھنی نے کہا کہ ہنر سی روزگار ٹیک کی چھتری اسکیم کے تحت 2000 سے زائد طلباءکو تربیت دی جائے گی اور انھیں جگہ سازی میں بھی مدد فراہم کی جائے گی۔ انٹرپرینیورشپ پروگرام کے تحت تقریبا 1000 طلبا کو ہنرمندی کی جانچ اور سرٹیفیکیشن کی تربیت فراہم کی جائے گی۔
ہریانہ: ہریانہ کے وزیر اعلی نے کووڈ19 انفیکشن سے صحت یاب ہونے والے مریضوں پر زور دیا کہ وہ آگے آئیں اور اس انفیکشن میں مبتلا لوگوں کو اس وبائی امراض کے خلاف سخت جدوجہد کرنے کی تحریک کریں۔ انہوں نے کووڈ19 انفیکشن سے بازیاب ہونے والے لوگوں سے بھی اپنا پلازما عطیہ کرنے کی اپیل کی۔ وزیراعلیٰ نے افسران کو ہدایت کی کہ مریضوں کو مفت اٹھاو اور ڈراپ ایمبولینس کی سہولت فراہم کی جانی چاہئے جن کے کوویڈ 19 میں صحت یاب ہونے کے بعد ٹیسٹ کروانے کی ضرورت ہے۔
اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں ، کوویڈ 19 ٹیسٹ کے لئے اب تک 98000 سے زیادہ نمونے جمع ہوئے۔ نمسائی ضلعی انتظامیہ نے پورٹرز بھرتی ریلی کے تمام شرکا کو ریلی سے متعلق 55 مثبت معاملات کی نشاندہی کے بعد کم سے کم 14 دن تک سخت گھریلو سنگرودھ میں رہنے کا نوٹس جاری کیا ہے۔
منی پور: منی پور حکومت نے سرکاری اور نجی اسپتالوں کو خبردار کیا ہے کہ وہ غیر کوواڈ کے تمام مریضوں کی حاضری کریں اور علاج میں تاخیر کے بغیر صحت کی خدمات جاری رکھیں۔ مانی پور حکومت تمام اسپتالوں کو ڈائریکٹوریٹ آف ہیلتھ سروسز کے ذریعہ ریپڈ اینٹیجن ٹیسٹ کٹس فراہم کرے گی۔
میزورم: میزورم میں آج صبح 9 بجے تک ، 320 افراد کا ریپڈ اینٹیجن ٹیسٹ اور 18 ٹرک ڈرائیوروں اور ایک مقامی تجربہ کار کوویڈ 19 مثبت کے ساتھ تجربہ کیا گیا۔
سکیم: سکیم میں ، آج 25 نئے کوویڈ 19 مثبت کیس ملے۔ ریاست میں اب تک 399 مریض ٹھیک اور خارج ہوئے اور 446 سرگرم کیسز ہیں۔
کیرالہ: ریاست میں کاسرگوڈ سے ایک اور کوویڈ 19 کی موت کی اطلاع ملی ہے۔ ریاست میں کوویڈ 19 کے مجموعی طور پر کل تعداد 30000 کو عبور کرگئی جس میں تازہ ترین کیسوں میں 1298 واقعات دیکھنے میں آئے۔ ابھی تک 11983 مریض زیر علاج ہیں اور ریاست بھر میں 148039 افراد زیر نگرانی ہیں۔
تمل ناڈو: پڈوچیری میں 244 تازہ کوویڈ 19 واقعات رپورٹ ہوئے ، پانچ اموات؛ اس کی تعداد بڑھ کر 4862 ہوگئی ، فعال معاملات 1873 اور یوتھ میں 75 اموات ہوئیں۔ ٹی این سی ایم کے تیرونیلویلی ایونٹ ٹیسٹ کے لئے دعوت نامہ شریک وائرس کے لئے کوڈ مثبت؛ ڈاکٹروں سمیت 10 سے زائد عملے نے بھی اس مرض کے لئے مثبت ٹیسٹ کیا ہے۔ وزیر اعلی پلانیسوامی کا کہنا ہے کہ ای پاس سسٹم کو آسان بنانے کے لئے اٹھائے گئے اقدامات ، وائرس کا شکار ہونے والے فرنٹ لائن کارکنوں کے لواحقین کو مالی امداد تقسیم کرنے کے لئے۔ گذشتہ روز 5684 نئے کیس ، 6272 بازیافت اور 110 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 279144؛ فعال مقدمات: 53486؛ اموات: 4571؛ چنئی میں فعال معاملات: 11720۔
کرناٹک: ریاست کے ساتھ ہی بنگلور شہر میں بھی ایک ہفتہ کے دوران بازیابی کی شرح میں معمولی سی بہتری آئی ، وزیر تعلیم کے وزیر نے کہا۔ انہوں نے مزید کہا کہ 30 جولائی کو ریاست میں وصولی کی شرح 39.36 فیصد اور بنگلور شہر میں 29.51 فیصد تھی ، ایک ہفتہ کے اندر یہ شرح 50.72 فیصد اور 50.34 فیصد ہوگئی۔ گذشتہ روز 6805 نئے کیسز ، 5602 ڈسچارج اور 93 اموات کی اطلاع؛ بنگلور شہر میں 2544 مقدمات۔ کل معاملات: 158254؛ فعال مقدمات: 75068؛ اموات: 2897اور 80281 ڈسچارج۔
آندھرا پردیش: راج ہیمنڈری سنٹرل جیل میں تقریبا 26 265 قیدیوں نے کورونیوائرس کا مثبت تجربہ کیا۔ سنٹرل جیل میں کل 1675 قیدی ہیں۔ جیل کے قریبا 24 24 عملہ جو جیل کے قیدیوں کے ساتھ رابطے میں آئے تھے ، ان کا علاج گھر سے الگ تھلگ کیا جارہا ہے۔ پرکاسم ضلع میں 150 کے قریب کورونا مثبت مریض لاپتہ ہوگئے ہیں۔ بی جے پی کے راجیہ سبھا ممبر سی ایم رمیش نے کورون وائرس کے لئے مثبت تجربہ کیا۔ وسکھاپنم کے ضلعی حکام نے آج سے بڑھتے ہوئے کورونا کیسوں میں مشرقی گھاٹ کے مشہور پہاڑی مقام وادی اراکو میں مکمل لاک ڈاو ¿ن نافذ کردیا ہے۔ کل 10328 نئے کیسز ، 8516 ڈسچارج اور 72 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 196789؛ فعال مقدمات: 82166؛ اموات: 1753۔
تلنگانہ: ریاست میں کوویڈ 19 میں تیزی سے اضافہ صحت کی دیکھ بھال کے انفراسٹرکچر پر بوجھ بڑھا رہا ہے۔ ایف آئی سی سی آئی (تلنگانہ) اور فیڈریشن آف تلنگانہ چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (ایف ٹی سی سی آئی) کے ساتھ ہی ایڈمنسٹریٹیو اسٹاف کالج آف انڈیا (اے ایس سی آئی) نے حکومت کو ریاست میں کورون وائرس کے مریضوں کے لئے اسپتال میں داخلے کے نظام کو منظم اور مرکز بنانے کی سفارش کی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 2207 نئے واقعات ، 1136 بازیافت اور 12 اموات کی اطلاع؛ 2207 میں سے 532 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 75257؛ فعال مقدمات: 21417؛ اموات: 601؛ ڈسچارجز: 53239۔
مہاراشٹر: ممبئی اور پونے اضلاع کے بعد ، تھانہ جمعرات کے روز ایک لاکھ نمبر کی خلاف ورزی کرنے والا تیسرا بن گیا جو 100875 واقعات میں پہنچا۔ ریاست میں اب کل مقدمات 4.79 لاکھ ہیں جن میں سے 1.46 لاکھ سرگرم ہیں۔ ممبئی میں جمعرات کے روز 910 مقدمات شامل ہوئے اور ان کی تعداد 120150 ہوگئی۔ ریاست کے روزمرہ کے معاملات میں ، ممبئی کا حصہ جمعرات کو کم ہوکر 8 فیصد رہ گیا ، جب مہاراشٹرا میں 11514 معاملات کا اضافہ ہوا ، جو ایک نیا دن ہی اعلی ہے۔
گجرات: احمد آباد ، سورت اور راجکوٹ میں شہری انتظامیہ نے احمد آباد میں اسی طرح کی صحت کی سہولت پر حادثے کے بعد متعلقہ شہروں میں نامزد کوویڈ 19 اسپتالوں کا فائر سیفٹی آڈٹ شروع کیا جس میں جمعرات کے روز آٹھ مریض ہلاک ہوگئے۔ احمد آباد میونسپل کارپوریشن کے فائر سیفٹی آفیسر کے مطابق ، شری ہسپتال ، نارنگ پورہ کے علاقے میں کوویڈ نامزد ہسپتال ، جہاں جمعرات کو یہ واقعہ پیش آیا ، اس میں فائر سیفٹی این او سی نہیں تھی۔ دریں اثنا ، گجرات میں 1034 نئے کورونا وائرس کے کیس رپورٹ ہوئے جو ریاست میں اس کی تعداد 67818 ہیں۔ ان میں سے 14905 سرگرم مقدمات ہیں۔
مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش حکومت نے رات کے کرفیو میں دو گھنٹے کی نرمی کر دی ہے اور ریاست کے کورونا وائرس سے متاثرہ اضلاع میں ہفتے کے آخر میں لاک ڈاو ¿ن کو جزوی طور پر ختم کردیا ہے۔ مدھیہ پردیش میں جمعرات کے روز 830 نئے کیسز اور 838 بازیافت کی اطلاع ملی ہے جبکہ یہ تعداد 8716 رہ گئی ہے۔
چھتیس گڑھ: رائے پور اور چھتیس گڑھ کے دیگر شہری علاقوں میں دکانوں اور تجارتی اداروں نے جمعہ کو اپنا کام دوبارہ شروع کیا ، کیونکہ جمعرات کو اوور دو ہفتے طویل لاک ڈاو ¿ن کے خاتمے کے بعد انہیں کچھ پابندیوں کے ساتھ کام کرنے کی اجازت دی گئی تھی۔ ریاستی دارالحکومت رائے پور میں سڑکوں پر ٹریفک کی نقل و حرکت میں اضافہ دیکھنے میں آیا ہے کیونکہ 22 جولائی سے لاک ڈاؤن کی وجہ سے بند ہونے والے تمام ریاستی حکومت اور نجی دفاتر جمعہ سے دوبارہ کام کرنا شروع کرچکے ہیں۔
گوا: گوا کوویڈ 19 مریضوں کو ریمڈیسویر اینٹی وائرل منشیات دلانا شروع کرنے کے لئے تیار ہے۔ گوا کے محکمہ صحت نے آج فارما میجر سیپلا سے 1008 ریمیڈیشیر کے شیشے وصول کیے۔ گوا فی الحال کوویڈ 19 کے کیسوں کی تعداد میں مسلسل اضافے کا خدشہ پا رہا ہے۔ ریاست میں مجموعی طور پر 7614 کورونا وائرس کیسز ریکارڈ کیے گئے ہیں ، جن میں سے 2095 سرگرم ہیں۔
• Image Image

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
07 AUG 2020 6:29PM by PIB Delhi
· Recovery Rate climbs a new high of nearly 68%;
patients recovered in the last 24 hours
· Average daily recovered cases increased from around 26000 cases to 44000 cases in the last 2 weeks.
· Case Fatality Rate continues falling, stands at 2.05% today
· India becomes the only country in the world to start online examination for the seafarers from the comfort of their home in this pandemic.
· Delhi Airport develops portal where India-bound international arriving flyers can fill the mandatory self-declaration form and apply online for exemption from mandatory institution quarantine proces
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Press Information Bureau
Ministry of Information and Broadcasting
Government of India
Recovery Rate climbs a new high of nearly 68%; Case Fatality Rate continues falling, stands at 2.05% today
India continues on the path of COVID-19 management boosted by two significant achievements, continuously rising recovery rate among the COVID-19 patients and Case Fatality Rate that has remained much below the global average. While the former is at a record high of 68%, the latter has touched a new low of 2.05%, thus ensuring low mortality among COVID-19 patients. These two in tandem have enabled a higher and rising difference (more than 7.7 lakhs) between the number of recovered patients and active cases in India.The total recoveries have jumped to 13,78,105 with recovery of 49,769 patients in the last 24 hours.Ramped up hospital infrastructure and emphasis on efficient treatment of hospitalized patients through the Standard of Care incorporated in the Clinical Treatment Protocol issued by the Centre, have effectively ensured improvement in the recovery rate. The average daily recovered cases (7 day moving average) have increased from around 26000 cases to 44000 cases in the last 2 weeks.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644012
India tests a new record of 6,64,949 tests in last 24 hours; More than 6 lakh tests done for 3rd successive day,Tests Per Million (TPM) cross 16,000
Keeping the focus on Test, Track and Treatstrategy, India has continued testing more than 6 lakh COVID-19 samples for the third consecutive day in a row, on Wednesday. India’s resolve to rapidly increase the number of tests done per day has resulted in a successful march towards 10 lakh/day testing capacity with 6,64,949 tests conducted in the last 24 hours.The cumulative testing as on date has reached 2,21,49,351. The Tests Per Million too have seen a sharp rise to 16050. It is only by aggressive testing that positive cases can be identified, their contacts tracked and isolated as well as prompt treatment can be ensured. The lab network as on today consists of 1370 labs; 921 labs in the government sector and 449 private labs.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643871
PM delivers inaugural addresses at the Higher Education Conclave
Prime Minister Shri Narendra Modi delivered the inaugural address at the Higher Education Conclave.PM mentioned that the National Education Policy was approved after extensive deliberations over 3-4 years and brainstorming over lakhs of suggestions. He noted that healthy debate and discussions are taking place on National Education policy across the country. National Education Policy aims at making the youth Future Ready while focussing on the National Values and National Goals. Shri Narendra Modi said that the policy lays the foundation of the New India, the 21st Century India, the education and skills needed for the youth to strengthen India, to advance it to new heights of development and to further empower the citizens of India to make them suitable for maximum opportunities. The Prime Minister said National Education Policy also reflects the ideals of Guru Rabindranath on Education, which aims at bringing our lives in harmony with all the existence. He said, a Holistic Approach was needed, which the National Education Policy has achieved successfully.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644051
Text of PM’s speech at Higher Education Conclave
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644025
Pradhan Mantri GaribKalyan Anna Yojana Phase-I, Food Corporation of India moved total 139 LMT food grains during March 2020 to June 2020
During the period 24th March to 30th June 2020, Food Corporation of India moved about 139 LMT food grains, using nearly 5,000 rakes and nearly 14.7 LMT through 91,874 trucks across the country. Support of other Ministries such as Railways and Shipping augmented by Indian Air Force have played a crucial role in making these operations smooth and successful. For the distribution of food grains to beneficiaries, a network of about 5.4 Lakh Fair Price Shops (FPSs) was utilised across the country. All precautionary measures to contain the spread of COVID-19 protocol, such as social distancing, use of face masks, hand sanitizers, availability of soap and water to maintain hand hygiene, staggered distribution timings, frequent sanitization of ePoS devices, etc were followed in each State/UT, besides use of innovative practices for giving foodgrains to beneficiaries while ensuring social distancing at all times.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643869
Vice President praises New Education Policy for reducing the load on students
Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu praised New Education Policy for bringing down the load of students by reducing the syllabus.Delivering the first RajalakshmiParthasarathy Memorial Lecture through video conferencing yesterday, the Vice President stressed that students must be encouraged to place equal emphasis on physical activity and sports. He also called for making Yoga an integral part of school curriculum from an early age and said students should spend equal time in playgrounds and classrooms.Terming the recently launched New Education Policy as a visionary document, the Vice President said that it laid emphasis on holistic development of the students. Expressing concern over the disruption caused by Covid pandemic in normal academic schedule, the Vice President said that virtual classes were temporary arrangement and they cannot replace a teacher. No virtual mechanism can give the flavour of real time classroom learning.Observing that India was on the move, the Vice President said the setback caused by COVID-19 pandemic was temporary and exuded confidence that the momentum would be back. Quoting Prime Minister’s three word mantra- ‘Reform-Perform-Transform’, he appealed to everyone to perform one’s duty towards transforming the nation.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643873
Shri Narendra Singh Tomar and Shri PiyushGoyal flagged off first “Kisan Rail”, a special Parcel Train from Devlali (Maharashtra) to Danapur (Bihar)
Indian Railways introduced first “Kisan Rail” from Devlali to Danapur today from Devlali. The train was flagged off via video conferencing by Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Rural Development and Panchyati Raj, Shri Narendra Singh Tomar and Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri PiyushGoyal.Speaking on the occasion, Shri Narendra Singh Tomar said, “It is a great day for farmers. Kisan Rail was announced in the budget. Agriculture produce needs best possible distribution and returns. Indian farmers have proved that they would never be deterred by any calamity or challenge. Kisan Rail will ensure that agro products reach from one corner to another corner of the country. This train will also benefit the farmers and the consumers.”Shri PiyushGoyal said, “Indian Railways has put trains in service of Farmers. It was the guidance and inspiration by the Prime Minister, Shri NarendraModiji that Indian Railways have started Kisan Rail. This train will serve as a milestone in doubling Farmers’ income. Indian Railways and Farmers had been forefront in battle against Covid challenges”
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644077
Delhi Airport develops portal for all international arriving passengers across India
Delhi International Airport Limited today announced that it has developed a first-of-its-kind portal where India-bound international arriving flyers can fill the mandatory self-declaration form and also apply online for exemption from mandatory institution quarantine process. This facility will be available for all international arriving passengers from August 8, 2020.This will help in making passengers’ journey more convenient and comfortable in a contactless way as they won’t have to fill the physical copies of the forms on arrival. This new online self-declaration & quarantine exemption portal will prove to be beneficial for the government officials in taking a swift and informed decision on granting exemption or know the latest health condition of the international arriving passenger. Passengers would be considered for exemption only if they fall under any one of the five exempted categories - Pregnant women, Suffered a death in the family, Suffering from serious illness (Description to be provided), Parents accompanied by children below 10 years and Covid-19 negative in recent RT-PCR test.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644076
Shri MansukhMandaviya launches the Online Exit Examination system for seafarers
Union Minister of State for Shipping (I/C) Shri MansukhMandaviya launched Online Exit Examination for the seafarers via virtual ceremony here today. Seafarers, who are getting training in different Maritime Training Institutes under Directorate General of Shipping, can now appear in the exam from the comfort of their homes in this unprecedented time of COVID-19 pandemic. Shri Mandaviya said that India is the only country in the world, which has started online examination for the seafarers from the comfort of their home in this pandemic. He said that because of the online exam, accuracy of the exam and uniformity in assessment of candidates can be ensured. With the online exam, seafarers will get a chance to qualify the exit exam at the comfort of their homes.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644120
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, directed that a Committee of medical experts should be constituted to study the existing facilities in the three major medical institutions and also recommend methods to enhance COVID treatment beds, keeping in view the rising number of cases. He further directed that the guidelines notified for gymnasiums and yoga institutions should be strictly followed while opening these places. Any violation will invite closure of the unit.
• Punjab: The Punjab tourism department to provide free training and skill development to the youth interested to pursue their career in the tourism and hospitality sectors post COVID-19. Tourism and Cultural Affairs Minister Mr.Charanjit Singh Channi said that more than 2000 students would be trained under the umbrella scheme of 'Hunar Se RozgarTak' and they will also be assisted in placement. About 1000 students would be provided training in Skill Testing and Certification under Entrepreneurship program.
• Haryana: Haryana Chief Minister urged the patients who have recovered from COVID-19 infection to come forward and motivate people suffering from this infection to put up a tough fight against this Pandemic. He also appealed to the people who have recovered from COVID-19 infection to donate their plasma. The Chief Minister directed the officers that free pick and drop ambulance facility should be provided to the patients who need to be tested after recovering from COVID-19 or before.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, more than 98,000 samples collected for Covid-19 test so far. Namsai district administration has issued a notice to all participants of porters recruitment rally to remain in strict home quarantine for at least 14 days after detection of 55 positive cases related to rally.
• Manipur: Manipur government warns public and private hospitals to attend to all non-Covid patients and continue with health services without delay in treatment. Manipur government to provide Rapid Antigen Test kits to all hospitals through Directorate of Health Services.
• Mizoram: In Mizoram till 9am today, 320 people were tested with Rapid Antigen Test and 18 truck drivers and one local tested Covid19 positive.
• Sikkim: In Sikkim, 25 new COVID-19 positive cases found today. Till now 399 patients cured and discharged and 446 active cases in the State.
• Kerala: One more Covid-19 death has been reported in the state, from Kasargod. The overall tally of Covid-19 patients in the state crossed 30,000 yesterday which saw 1,298 fresh cases. As many as 11,983 patients are still undergoing treatment and 1,48,039 people are under observation across the state.
• Tamil Nadu: Puducherry reports 244 fresh Covid-19 cases, five deaths; tally rises to 4,862, active cases to 1,873 and deaths to 75 in the UT. Invitees for TN CM’s Tirunelveli event test Covid positive for virus; More than 10 staff, including doctors, have also tested positive for the disease. Steps taken to simplify e-pass system, says CM Palaniswami at a function in Madurai to distribute financial assistance to kin of frontline workers who succumbed to virus. 5684 new cases, 6272 recoveries & 110 deaths reported yesterday. Total cases: 2,79,144; Active cases: 53,486; Deaths: 4571; Active cases in Chennai: 11,720.
• Karnataka: In the last one week recovery rate improved marginally in the state as well as Bangalore city, said Medical Education Minister. On July 30 recovery rate was 39.36% in state and 29.51% in Bangalore city, within a week rate gone up to 50.72% and 50.34%, he added. 6805 new cases, 5602 discharges & 93 deaths reported yesterday; 2544 cases in Bangalore city. Total cases: 1,58,254; Active cases: 75,068; Deaths: 2897; Discharges 80,281.
• Andhra Pradesh:About 265 prisoners’ tested positive for coronavirus in Rajahmundry Central Jail. There are a total of 1,675 inmates at the Central Jail. Around 24 prison staff who came in contact with the inmates of the jail, are being treated under home isolation. In Prakasam district about 150 corona positive patients have gone missing. BJP RajyaSabha member CM Ramesh tested positive for coronavirus. Visakhaptanm district authorities have imposed a complete lockdown in Araku Valley, the famous hill station in the Eastern Ghats from today in the wake rising corona cases. 10,328 new cases, 8516 discharges and 72 deaths reported yesterday. Total cases: 1,96,789; Active cases: 82,166; Deaths: 1753.
• Telangana: The rapid rise in Covid-19 cases in the state is increasing the burden on healthcare infrastructure. FICCI (Telangana) and Federation of Telangana Chambers of Commerce & Industry (FTCCI) along with the Administrative Staff College of India (ASCI) have recommended that the government regulate and centralise hospital admission system for coronavirus patients in the state. 2207 new cases, 1136 recoveries & 12 deaths reported in the last 24 hours; out of 2207 cases, 532 cases reported from GHMC. Total cases: 75,257; Active cases: 21,417; Deaths: 601; Discharges: 53,239.
• Maharashtra: After Mumbai and Pune districts, Thane became the third to breach the one lakh mark in cases on Thursday to reach 1,00,875 cases. The total cases in the state are now 4.79 lakhs out of which 1.46 lakh are active cases. Mumbai added 910 cases on Thursday, taking the cumulative tally to 1,20,150. However, Mumbai’s share in the state’s daily cases, which is on the decline, reduced to just 8% on Thursday, when Maharashtra added 11,514 cases, which is a new single day high.
• Gujarat: The civic authorities in Ahmedabad, Surat and Rajkot initiated fire safety audit of designated Covid-19 hospitals in the respective cities following a mishap at a similar health facility in Ahmedabad that left eight patients dead on Thursday. Shrey Hospital, the Covid-designated hospital in Navrangpura area, where the incident took place on Thursday did not have a fire safety NOC, according the Fire Safety Officer of Ahmedabad Municipal Corporation. Meanwhile, Gujarat reported 1,034 new Corona virus cases taking the state tally to 67,818. Out of these, 14,905 are active cases.
• Madhya Pradesh: The Madhya Pradesh government has relaxed night curfews by two hours and partially lifted weekend lockdowns in coronavirus-affected districts of the state, an official said. Night curfews will now be observed from 10.00 pm to 5.00 am as opposed to the earlier timing of 8.00 pm to 5.00 a.m. Madhya Pradesh reported 830 new cases and 838 recoveries on Thursday, leaving the number active cases at 8,716.
• Chhattisgarh:Shops and commercial establishments in Raipur and other urban parts of Chhattisgarh resumed their operations on Friday, as they were allowed to function with certain restrictions after overa two-week long lockdown came to an end on Thursday. Roads in state capital Raipur witnessed a rise in the traffic movement as all the state government and private offices, which were shut since July 22 due to the lockdown, started functioning again from Friday.
• Goa : Goa is all set to start administering Remdesivir anti-viral drug to Covid 19 patients. Goa’s Health Department today received 1,008 vials of Remdesivir from pharma major Cipla. Goa is currently witnessing a sustained spike in the number of Covid-19 cases. The state has recorded 7,614 coronavirus cases in all, out of which 2,095 are active.
• Image Image